Ну теперь им осталось так же сделать в наших солнечных овцелюбческих республиках
В Дагестане в Гунибе (расстояние до ближайшего пляжа померий сам) видел девушек в тонких майках на босу грудь и шортах, заканчивающихся выше, чем их ягодицы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почему то ни на кипре ни в греции, ни в других зарубежных городах такого ненотава нет? Все шарятся в курортной зоне в чем хочется и никто не скажет.
Когда за счёт этих людей благоустраивали Сочи к Олимпиаде, местные почему-то так не выёбывались.
Это сообщение отредактировал telesar - 25 авг 2026 в 15:50
Бля, это реально нормально. Если жарко. Я в Турции охуевал типа исламисты все в штанах, если город некурортный. Тоже самое в Малазии. У нас светское государство и табу нет.
Меня лично не смущает их вид. Но все таки думаю, что надо как то по ситуации одежду себе выбирать. Если на юге к нам в гости приходила соседка, то я все таки одевал футболку. Дома мы можем всей семьёй хоть в трусах ходить, а жена в ночнушке. Но я могу говорить только за себя. Замечаний никому делать естественно не буду
Хуясе я шпал хватанул за твоё "одевал" !
Надевал и одевал , знаешь разницу ? Сосед,бля !
Про запятые в деепричастиях слышал ?
Вернулся на ту страницу и поставил тебе "-" !
Это сообщение отредактировал Poluboks - 25 авг 2026 в 16:05
Меня, как человека живущего у моря, всегда удивляла эта особенность отдыхающих, ходить по городу в трусах. Вот никогда не видел, например, в Саратове или Самаре, чтобы какой-то человек ходил по городу в трусах, даже, если он перед этим купался там на Волге. Но что-то такое, видимо, происходит в головах на море, что, вдруг опа: како-нибудь старый пердун идет в трусах, трясет мудями и в магазин так заходит. Но, если бы я был президент, я бы обязательно ввел закон и поддерживал его бы его очень жестко: в трусах по городу можно ходить только девушкам и женщинам до 47 лет и с массой тела не более 80 кг. Всем остальным - одеваться.
не пиздитесите ,есть и пиздесят и более очешь таки
Что-то не встречал повально докеров из местных в Краснодарском крае, либо капитанов и моряков, цемент делают повсеместно и на экспорт вы его точно в таком объеме не поставляете, а НПЗ маст хэв в любом крупном регионе, но все эти вещи не обеспечивают жителей Краснодарского края, основной доход - туризм
Основной доход - туризм... Ну и бред! Как другие регионы без туризма тогда выживают? На туризме кормится весьма малая часть города, а остальные жители живут тем же, чем живут жители других регионов. Туристы видя, в основном, барыг с пляжа и из отелей, глупо считают, что это и есть эталонный в массе житель прибрежного города. Это не так. Курортные сборы идут в казну страны, а сборы частников не играют великой роли в благосостоянии реальных горожан.
как утомили отличники выскочки , кои в любой теме тащят правила русского языка. нудят душнят и суют их тем ,кто даже то не является носителем того языка. либо живет за бугром более четверти века. Вам здоровья ,заботливые вы наши
Это мы!))) Красиво внешне, но не очень во всем остальном. Даже «Алиса» знает этикет (о подобном я писал уже, что красиво, но тунику бы надеть): «В целом этикет советует не ходить в купальнике по курортному городу за пределами пляжа.»
Почему так?
Уважение к местным. В курортном городе живут не только туристы, но и местные жители. Многим из них может быть непривычно видеть людей в столь откровенной одежде, особенно если рядом есть дети или люди консервативных взглядов.
Практические моменты. На коже и ткани купальника остаются соль, песок, хлорка из бассейна, солнцезащитный крем. Перенося это в магазин, кафе или транспорт, вы можете испачкать сиденья, товары или одежду других людей. Плюс влажная среда купальника — благоприятная среда для размножения бактерий.
Комфорт самого человека. Длительное ношение мокрой ткани вне воды иногда приводит к переохлаждению, особенно в ветреную погоду.
Как решить?
Возьмите с собой лёгкую накидку — парео, тунику, льняную рубашку или пляжные шорты. Это быстро трансформирует пляжный образ в городской. Для похода в магазин или кафе достаточно накинуть поверх купальника лёгкое платье, шорты с футболкой или мужские пляжные шорты (они выглядят опрятнее плавок и часто имеют карманы).
Важное уточнение про закон. На федеральном уровне в России нет прямого запрета на ношение купальника вне пляжа. Но если ваше поведение будет демонстративным, агрессивным, сопровождающимся приставаниями или нарушением порядка — тогда действия могут квалифицировать как мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Также в отдельных регионах или муниципалитетах могут действовать локальные нормы, поэтому полезно перед поездкой уточнить правила конкретного курорта.
Так что главный принцип: одежда должна соответствовать месту. На пляже купальник уместен, а в городе — лучше переодеться.
Экономика всех курортных городов держится на туристах!
Туристам тоже наглеть не надо, конечно, но дамы шли не голые, а в купальных костюмах, они шли по улице, наверняка, к съемному жилью, которые им сдали местные и мамой клялись, что там идти до моря 5 минут) вот они с моря назад в номер и идут, что бы переодеться.
если бы они в таком виде в администрацию зашли или в детский сад, то да они были бы не правы или мокрыми задницами в такси садились на сиденье тут да, но на видео дамы просто идут по улице и видно, что с пляжными принадлежностями.
все эти возмущения 200% исходят от тех, кому ёлки новогодние в подъездах мешали, а всякие дураки общественники это раздувают!
Это сообщение отредактировал Santosss - 25 авг 2026 в 16:34
Стучится кто-то в дверь. Я в трусах. Тут же надеваю шорты или брюки вместе с футболкой. Или же могу быстро накинуть рубашку нараспашку (чтобы человек или люди за дверью долго не ждали). Открываю, стоит девушка. Горгаз, проверка показаний счётчика. В другой раз пришла проверять счётчик по электроэнергии. Красивая, я даже предложил кофе или чай с плюшками (жены не было дома). Девушка настолько эстетически приятная, что не хотел отпускать. Так прямо и сказал. Умничка, не фыркнула, лучезарно улыбнулась и пожелала хорошего дня. Вот я к тому же, что не ханжа. Но мне неприятно, когда в хлебном магазине стоит передо мной фифа со своей голой жопой со стрингами. Элементарная порядочность должна быть, а нет вот это всё проституирующее - я же "девочка".
Это сообщение отредактировал mainlion - 25 авг 2026 в 16:23
В СССР когда так ходили особенно после купания и пляжа никто не возмущался . Было нормально Хоть девушки в купальниках Хоть мужики в одних шортах.
Нет, так не ходили и не считалось нормальным В Сочи, например, делали замечания мужчинам в одних шортах(без майки или рубашки) и в магазин могли не пустить (1989 г) ну а девушки и не додумались бы выйти с пляжа в купальнике По крайней мере, я не видела ни одной
---
Прогулок в купальниках за пределами пляжа не разделяю, Но и южанам не угодишь ))) у некоторых и женщины в парео на набережной раньше вызывали возмущение и слюнобрызганье или не дай бог кто-то задержит маршрутку вопросом "можно ли доехать до..." Помню крик души на просторах интернета одного анапчанина
А при проживании в "остальном городе" курортный сбор не нужно платить за всю семью? Если уже отменили (я не слыхал просто), то пардон, пусть приезжие ходят как местным нравится.
А курортный сбор платят не только в Сочи. Санкт-Петербург, Петрозаводск, Великий Новгород, Мурманск, Архангельск, Вологда, Калининград, Тверь, Владимир, Рязань, Тула, Орел, Липецк, Курск, Воронеж, Тамбов, Пенза, Нижний Новгород, Кострома, Йошкар-Ола, Чебоксары, Казань, Ижевск, Ульяновск, Самара, Оренбург, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Майкоп, Ставрополь, Элиста, Махачкала, Грозный, Магас, Нальчик, Владикавказ, Луганск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Барнаул, Горно-Алтайск, Абакан, Кызыл, Иркутск, Чита, Улан-Удэ, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Владивосток, Якутск, Петропавловск-Камчатский.
Где нет сбора пока: На середину лета 2026 года налоговый сбор не введен в Москве, Севастополе, Крыму, Белгородской, Курганской и Брянской областях, Ямало-Ненецком автономном округе. И что, везде в купальниках ходят по городу?
сильно удивлен откуда на ЯПе столько моралистов? сижу на сайте давно, и уголок падонка помню, и сиське покажи, и приключение ТС где всех шпалой пиздят, и подеградировать зашел и и и.... много чего еще веселого. Вот не понимаю когда многие в полете переобулись в моралистов. Вместе же ржали на сайте над чернухой разной. А тут весьма неплохие две Ж красиво виляют своими Ж и стока негатива в их сторону.... Не понимаю как это укладывается у односайтников: с одной стороны просить сиськи показать (а это между прочем долгое время была коронной фразой на япе) и в рубрике занкомств ню фото выкладывать, а с другой осуждать за купальники и плавки, ровно как и осуждать за наготу..... Вот по умному спрашиваю вас кто против такой одежды - чем вы свою мораль мотивируете? есть разумное объяснение почему вы против? Я например ничего против нудизма не имею, даже одобряю. Мой аргумент в + 1. Красота и человеческое естество это нормально 2. Потеть в жару в купальнике или плавках легче чем в деловом костюме 3. преодоление внутренних комплексов и недостатков себя. 4. ровный и здоровый загар 5. красота радует глаз))) можно еще много + вспомнить..... Но вот хочу услышать аргументированный ответ противников, не так что это город а это пляж - тут так принято, это объяснение для ребенка до 7 лет. Так хорошо так плохо! А я не увидел здравого ответа ПОЧЕМУ это плохо? И да заминусить легко - вы реально хоть 5 пунктов с ходу приведите только разумных а не про НЕПРИЛИЧНО! ибо про неприлично тоже можно спросить а ПОЧЕМУ - объяснитесь плиз тогда?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)