А как считаете, это справедливое наказание?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maslokrad 25 авг 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 07:28)
Цитата (maslokrad @ 25 авг 2026 в 13:16)
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 04:59)
Цитата (ruslan3967 @ 25 авг 2026 в 10:22)
Таксисты тоже могут этот посёлок занести в ЧС и будут они пешочком на автобус ходить или ждать водителя с майбахом.

Таксистам должно быть вообще пофиг на бред охранника, их вымышленые ПДД и незаконные штрафы под видом пожертвований, несертифицированные камеры.... они имеют право там ехать по закону и не обязаны соблюдать бред сумашедших идиотов. Всю эту шаражку следует хорошо нагнуть.

специалист диванный.
к примеру по какому закону ты имеешь право въезжать ко мне во двор на мою огороженную частную ферму по моей дороге которую прокладывал я? может еще и в гараж ко мне на участок можешь парковаться?

Каждый собственник имеет безусловное и законное право пользоваться этой землей для доступа к своему жилью. Доступ включает в себя право заезжать самому и запускать транспорт, который он вызвал (такси, доставку, курьеров, гостей).

Если вы один и не хотите меня приглашать, то конечно я не смогу попасть на вашу собственность, но если меня приглаясят другие владельцы - то вообще без проблем, и вы не имеете права мешать. Как тебе такое диванный специалист.

ну так а собрание жильцов собствеников установили такие правила. дальше что.
и их эти правила вполне устраивают. там вообще много каких законов и правил.
даже регламентирует цвет домов и заборов и даже.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 25 авг 2026 в 13:43
aer1971 25 авг 2026 в 13:42
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Всё правильно в этом КП сделано, очень грамотно. Так везде, в Мск, надо сделать. Бывал там по работе, пару раз - красиво очень, тихое местечко, никаких упырей, участки немаленькие. И гонять, по их улочкам, лично вот у меня, вообще не возникло желания - наоборот, плёлся еле еле, рассматривал окресности.

Единственный минус - самый маленький домик, там, стоит от 200 лямов. И ежемесячный платёж за коммуналку - от 100 кило и выше (в зависимости от размера домика).

Это сообщение отредактировал aer1971 - 25 авг 2026 в 14:24
мастеркухни 25 авг 2026 в 13:56
Балагур  •  На сайте 4 месяца
1
На месторождениях газпромнефти ограничение 40 и нештрафуемого лимита нет. И штраф по моему 80тыр. А за алкашку 300 или 400.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мастеркухни 25 авг 2026 в 13:57
Балагур  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (БелыйБатон @ 24.08.2026 - 23:33)
как же я рад что живу подальше от всего этого пиздеца

От какого именно? Коттеджных поселков или носатых таксистов?

deMax007 25 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (moureev @ 25 авг 2026 в 13:29)
Вопрос кто возбуждать то будет органы ?

А почему нет. Тут можно в лёгкую кучу палочек срубить. Ну, а с учётом общественного резонанса, может и получиться.

Правда на видео только рассуждения таксиста - из них дела не сшить. А вот если он сохранил другие видео, а так же покопаться в их сепарских ПДД и законах, уголовочка светит с очень крупными штрафами.

Т.е. мне лично тоже нравиться как у них всё сделано, кроме собственных ПДД и штрафов, надо в рамках закона делать, а не по беспределу.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 25 авг 2026 в 14:02
deMax007 25 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (maslokrad @ 25 авг 2026 в 13:41)
ну так а собрание жильцов собствеников установили такие правила. дальше что.
и их эти правила вполне устраивают. там вообще много каких законов и правил.
даже регламентирует цвет домов и заборов и даже.

да всё понятно, но таксист с ними договор не заключал и предлагать оплатить ему их вымышленный штраф это уже уголовка. И вообще ПДД и штрафы это прерогатива государства, а не частных шаражек. Себя могут штрафовать договорами, других нет.
Pacific 25 авг 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
На входе для него табличка: "здесь воровать, убивать, ебать гусей нельзя - штраф сильно большой. Идите в другие места, где штраф меньше".

deMax007 25 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (moureev @ 25 авг 2026 в 13:22)
Цитата (deMax007 @ 25.08.2026 - 13:06)
Таксист едет не «куда хочет», он едет по заданию собственника. По закону собственник имеет право беспрепятственно пользоваться своим имуществом и заказывать любые законные услуги (доставку мебели, скорую, курьера или такси) прямо к своему подъезду. Таксист в этот момент — не просто «какой-то мужик с улицы», он официальный представитель и исполнитель воли собственника.

Жильцы вашего дома заказываеют такси к воротам, в таком варианте таксист не имеет права проехать во внутрь. Но если ваш сосед захочет закакать такси к подьезду вы не сможете ему помешать, и блокировать такси не имеете права. Чтобы он больше так не делал вы его можете потом внутренними договорами наказать, но именно соседа, а не таксиста.

Смекаешь? Вы хотите жить как люди и не пускать во двор гонщиков, это ваше право, но действовать надо по закону. А не придумывая собственное государство со своими законами и штрафами - это уже конкретный сепаратизм и уголовка с реальными сроками и миллионными штрафами.

А есть ссылка на документ по которому у жильца есть право требовать такси к подъезду? Мне правда интересно

нагуглил через АИ:

Статья 36 Жилищного кодекса РФ и Статья 290 Гражданского кодекса РФ: Придомовая территория — это общая долевая собственность всех владельцев квартир. Вы имеете право пользоваться ею в полном объеме, в том числе для проезда к своему подъезду нанимаемого вами транспорта.

Статья 304 Гражданского кодекса РФ: Защита прав собственника. Вы можете требовать устранения любых нарушений ваших прав, даже если они не связаны с лишением владения. Запрет на въезд такси квалифицируется судами как «чинение препятствий в пользовании жилым помещением».

Федеральный закон № 580-ФЗ (Закон о такси): Такси — это общественный легковой транспорт, выполняющий заказ на перевозку пассажира «от точки А до точки Б». Препятствование проезду легального такси нарушает права вас как потребителя услуги.

Определение Верховного Суда РФ № 5-КГ17-231: Высшая инстанция четко указала, что ТСЖ и общее собрание собственников не имеют права лишать жильцов доступа в собственный двор. Блокировка въезда (включая личные авто, машины гостей, такси или доставки) на основании внутренних штрафов или правил ТСЖ незаконна.

Собственник имеет право допускать на придомовую территорию третьих лиц (включая такси) для личных нужд. Решение собрания собственников может регулировать правила парковки (например, запретить такси стоять во дворе часами), но оно не может запретить посадку и высадку пассажиров у подъезда
BirManat 25 авг 2026 в 14:17
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (leivfy @ 24 авг 2026 в 23:30)
Посёлок такой, что чужие там редкость, а приучать к порядку своих вполне имеют право. Для себя же.

А ссылочку на соответствующий законодательный акт не предоставите?

Так-то никто, кроме уполномоченных госорганов, взимать какие бы то ни было штрафы права не имеет. НИКТО. Хоть рубль.
AndreySF 25 авг 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MikhailR @ 25 авг 2026 в 14:40)
А я считаю, что никакие частные правила не должны противоречить законодательству. Если государством установлен штраф в определенном размере, то именно в этом размере он должен взыскиваться. А вот не пускать, да - могут.

Ну так они и не пускают. А платить или не платить - дело хозяйское. Никто не заставляет. Хочешь дальше заказы жирные получать - заплатишь. И да - как-то круто по такому поселку летать 50 км.ч. Тем более, что знаки там везде "жилая зона", а значит максимум 20. Для тех, кто права купил, они продублированы еще и кружочками с циферками. Так что он там не просто ехал - а прям летел на все бабки. Это огромная скорость для той локации.
В моем, нихуя не элитном СНТ, тоже знаки стоят - 20 км + надпись размером с эйфелеву башню - Не пылить, ехать медленно. 2 минуты люди проехать тихо не могут по грунтовой дороге. Летят как с хуя сорвавшиеся. А там дети бегают. Так и хочется этим гандонам тоже 25 рублей штрафа выписать.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 25 авг 2026 в 14:28
Млеха 25 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А как можно бесплатно!? да легко, мы вас не пускаем вы ничего не платите😂

alexcaptain 25 авг 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Чурка, не бузи, ты виноват
Pokatot 25 авг 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А свои собственные штрафы законны вообще? Мне кажется такие возможны только если подписано двухстороннее соглашение.
deMax007 25 авг 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AndreySF @ 25 авг 2026 в 14:17)
Цитата (MikhailR @ 25 авг 2026 в 14:40)
А я считаю, что никакие частные правила не должны противоречить законодательству. Если государством установлен штраф в определенном размере, то именно в этом размере он должен взыскиваться. А вот не пускать, да - могут.

Ну так они и не пускают. А платить или не платить - дело хозяйское.

Это не хозяйское дело, а статья причём со сроком. Не надо думать что у нас в полиции дегенераты работают, и пожертвование за предоставление проезда - это самое настоящее вымогательство. И даже статья есть, уже приводил.

А законы РФ выше их внутренних соглашений и фантазий, я вот приглашу вас в гости, вы мимо мусорки бумажку бросите, а я вам штраф 100К выпишу, думаете это законно? Поверьте за такие шутки можно только так присесть, особенно если оплаить, а потом в прокуратуру сходить. Кстатит на месте таксиста я бы оплатит штраф, а потом посадил бы этих придурков надолго.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 25 авг 2026 в 15:12
ЛосПаганос 25 авг 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (deMax007 @ 25.08.2026 - 13:28)
Каждый собственник имеет безусловное и законное право пользоваться этой землей для доступа к своему жилью. Доступ включает в себя право заезжать самому и запускать транспорт, который он вызвал (такси, доставку, курьеров, гостей).

Если вы один и не хотите меня приглашать, то конечно я не смогу попасть на вашу собственность, но если меня приглаясят другие владельцы - то вообще без проблем, и вы не имеете права мешать. Как тебе такое диванный специалист.

Если все владельцы сначала собрались и решили такси не пускать на территорию - вас и не пустят. Оставляйте такси за шлагбаумом и идите пешком если вас пригласили.

deMax007 25 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mylystryx @ 25 авг 2026 в 11:56)
Таксюган в посëлок заезжая вроде как не забавы ради, а в процессе трудовой деятельности оказания услуг перевозки пассажиров. Мне кажется если пойти на принцип, и в суде доебаться именно до размера "штрафа", ссылаясь на принцип соразмерности наказания тяжести проступка, то шансы отменить такой штраф должны быть. Ведь суды же отменяют сотнитысячные штрафы кикшерингов, снижая их в десятки раз..

Штрафовать имеет право только государство, всё. Частные "штрафы" - неустойки законны только если вы лично подписали бумагу(нажали галочку в приложении), где согласились на наказание до момента нарушения.
В данном случае это чистое вымогательство и срок.
leivfy 25 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (BirManat @ 25 авг 2026 в 14:17)
Цитата (leivfy @ 24 авг 2026 в 23:30)
Посёлок такой, что чужие там редкость, а приучать к порядку своих вполне имеют право. Для себя же.

А ссылочку на соответствующий законодательный акт не предоставите?

Так-то никто, кроме уполномоченных госорганов, взимать какие бы то ни было штрафы права не имеет. НИКТО. Хоть рубль.

А кто сказал, что это штраф?
Закрытое ТСЖ вправе назначить общим собранием плату за доступ на территорию любым лицам, подпадающим под соответствующие и оговорённые в решении условия.
Попал в категорию - оплати доступ.
Лазейку можно найти в любом законе...
deMax007 25 авг 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЛосПаганос @ 25 авг 2026 в 15:14)

Если все владельцы сначала собрались и решили такси не пускать на территорию - вас и не пустят. Оставляйте такси за шлагбаумом и идите пешком если вас пригласили.

Но если один из владельцев закажет такси к подьезду, вы не имеете права ему мешать. Да, можете задолбать вызвавшего вашими внутренними договорами, но не таксиста. смекаешь?
leivfy 25 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 15:26)
Цитата (ЛосПаганос @ 25 авг 2026 в 15:14)

Но если один из владельцев закажет такси к подьезду, вы не имеете права ему мешать. Да, можете задолбать вызвавшего вашими внутренними договорами, но не таксиста. смекаешь?

Когда приводите примеры законов, обращайте внимание на условия при которых они применимы.
А то окажется, что дороги в посёлке не общедомовое имущество(на которое вы уповаете), а вполне себе частная собственность.
И да, речь в посте не о запрете на доступ рандомному такси, а конкретному персонажу из чёрного списка.
Попадали на фейсконтроль у бара?
Законы предъявляли?
moureev 25 авг 2026 в 15:50
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 25.08.2026 - 13:56)
На месторождениях газпромнефти ограничение 40 и нештрафуемого лимита нет. И штраф по моему 80тыр. А за алкашку 300 или 400.

Я был на платформе Беркут. Сахалинской энергии. Очень жестко.

deMax007 25 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (leivfy @ 25 авг 2026 в 15:24)
А кто сказал, что это штраф?
Закрытое ТСЖ вправе назначить общим собранием плату за доступ на территорию любым лицам, подпадающим под соответствующие и оговорённые в решении условия.
Попал в категорию - оплати доступ.
Лазейку можно найти в любом законе...

Поверьте в РФ хватает законов, взять за жопу любую хитрую задницу. Иначе бандиты говорили что им добровольно ценности отдали.... На любое преступление можно придумать тупую отмазку, которую государство отправит в мусорку. А закон говорит что штрафовать у нес может только государство, либо неустойка при наличии договора. Вот гугл пишет:

По закону РФ, статус коттеджного посёлка не делает его отдельным государством. Более того, в июле 2024 года в силу вступил Федеральный закон № 259-ФЗ, который детально зафиксировал правила управления коттеджными посёлками (официально это называется «территория малоэтажного жилого комплекса»).
Этот закон окончательно закрыл лазейки для коммерческого самоуправства администраций КП.

Почему в закрытом посёлке платный въезд незаконен:
Дороги — это общее имущество жителей: По новому закону (ст. 4 ФЗ № 259) все дороги, проезды, тротуары и КПП внутри посёлка признаются общим имуществом всех собственников домов. Каждый житель автоматически владеет долей в этих дорогах. ТСЖ или УК не могут брать деньги за проезд по дорогам, которые частично принадлежат самому жителю.Нарушение права доступа к своей недвижимости (ст. 274 ГК РФ): Установление платы за въезд для третьих лиц (гостей, такси), которых пригласил собственник, юридически является незаконным ограничением доступа к его частной собственности (дому). По закону, к любому участку должен быть обеспечен беспрепятственный и бесплатный проезд. Если УК блокирует дорогу и требует деньги, собственник имеет право наложить на эти дороги бесплатный публичный сервитут через суд.Нарушение Закона «О защите конкуренции»:
Если посёлок берет плату за въезд с таксистов или грузовых служб, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) квалифицирует это как ограничение доступа коммерческих структур на рынок. Для управляющих компаний посёлков за это предусмотрены миллионные оборотные штрафы. Подобные дела ФАС выигрывает в судах со 100% результатом.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 25 авг 2026 в 15:58
moureev 25 авг 2026 в 15:57
0
Цитата (deMax007 @ 25.08.2026 - 14:16)
нагуглил через АИ:

Статья 36 Жилищного кодекса РФ и Статья 290 Гражданского кодекса РФ: Придомовая территория — это общая долевая собственность всех владельцев квартир. Вы имеете право пользоваться ею в полном объеме, в том числе для проезда к своему подъезду нанимаемого вами транспорта.

Статья 304 Гражданского кодекса РФ: Защита прав собственника. Вы можете требовать устранения любых нарушений ваших прав, даже если они не связаны с лишением владения. Запрет на въезд такси квалифицируется судами как «чинение препятствий в пользовании жилым помещением».

Федеральный закон № 580-ФЗ (Закон о такси): Такси — это общественный легковой транспорт, выполняющий заказ на перевозку пассажира «от точки А до точки Б». Препятствование проезду легального такси нарушает права вас как потребителя услуги.

Определение Верховного Суда РФ № 5-КГ17-231: Высшая инстанция четко указала, что ТСЖ и общее собрание собственников не имеют права лишать жильцов доступа в собственный двор. Блокировка въезда (включая личные авто, машины гостей, такси или доставки) на основании внутренних штрафов или правил ТСЖ незаконна.

Собственник имеет право допускать на придомовую территорию третьих лиц (включая такси) для личных нужд. Решение собрания собственников может регулировать правила парковки (например, запретить такси стоять во дворе часами), но оно не может запретить посадку и высадку пассажиров у подъезда

Вот все что написано выше это как я называю и прошу прощения за собственные формулировки рекомендательная нормативная база.

Вы имеете право. Но кто то это право ограничил. Суд назначит устранить. Да похуй что суд назначил. Нет возможности скажет снт. Неисполнение решения суда только с третьего или пятого раза может стать ответственным деянием.
И то если снт не притащит в суд триста решений собственников.
Понимаете к чему я?
Что нет ответственности за нарушение а есть решение суда на устранение.
Это пиздец какие разные вещи.

MaSHinA 25 авг 2026 в 16:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДиХлофоss @ 24 авг 2026 в 23:47)
Штрафы везде должны быть такие, чтобы даже богатые задумывались, нарушать или нет. А не эти смешные 500 - 700 руб, на которые никто внимания не обращает. А то, сука умный, блядь, если бы я знал, что 25000, то я бы не нарушал lol.gif

Сейчас немного не в тему напишу, но, возможно, кому то будет интересно.
Я, так же, раньше думал: Почему некоторые штрафы такие странные и не логичные? И как, вообще, определяют размер штрафа? Почему 1000р. (условно), а не 1230р. или 930р.?
Оказывается есть специальные формулы, которые определяют размер "оптимального" штрафа. Оптимально - не с точки зрения справедливости, а с точки зрения его получения без дополнительных затрат. Т.е. есть суммы, которые люди готовы платить без "лишнего шума" при тех или иных обстоятельствах. Если штраф увеличить, что их станут меньше платить добровольно, чаще придется обращаться в ОПИ, суды и т.д. Если уменьшат, то бюджет будет недополучать...
В общем и целом, это целая наука.
moureev 25 авг 2026 в 16:13
0
Цитата (deMax007 @ 25.08.2026 - 15:55)
Поверьте в РФ хватает законов, взять за жопу любую хитрую задницу. Иначе бандиты говорили что им добровольно ценности отдали.... На любое преступление можно придумать тупую отмазку, которую государство отправит в мусорку. А закон говорит что штрафовать у нес может только государство, либо неустойка при наличии договора. Вот гугл пишет:

По закону РФ, статус коттеджного посёлка не делает его отдельным государством. Более того, в июле 2024 года в силу вступил Федеральный закон № 259-ФЗ, который детально зафиксировал правила управления коттеджными посёлками (официально это называется «территория малоэтажного жилого комплекса»).
Этот закон окончательно закрыл лазейки для коммерческого самоуправства администраций КП.

Почему в закрытом посёлке платный въезд незаконен:
Дороги — это общее имущество жителей: По новому закону (ст. 4 ФЗ № 259) все дороги, проезды, тротуары и КПП внутри посёлка признаются общим имуществом всех собственников домов. Каждый житель автоматически владеет долей в этих дорогах. ТСЖ или УК не могут брать деньги за проезд по дорогам, которые частично принадлежат самому жителю.Нарушение права доступа к своей недвижимости (ст. 274 ГК РФ): Установление платы за въезд для третьих лиц (гостей, такси), которых пригласил собственник, юридически является незаконным ограничением доступа к его частной собственности (дому). По закону, к любому участку должен быть обеспечен беспрепятственный и бесплатный проезд. Если УК блокирует дорогу и требует деньги, собственник имеет право наложить на эти дороги бесплатный публичный сервитут через суд.Нарушение Закона «О защите конкуренции»:
Если посёлок берет плату за въезд с таксистов или грузовых служб, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) квалифицирует это как ограничение доступа коммерческих структур на рынок. Для управляющих компаний посёлков за это предусмотрены миллионные оборотные штрафы. Подобные дела ФАС выигрывает в судах со 100% результатом.

Вы путаете понятия.
С таксиста никто не требует оплаты.
Ему запретили доступ на частную территорию.
Решением собрания собственников.
Внесли в черный список.

За удаление из черного списка ему предложили оплатить «штраф» как на самом деле это выглядит никто не знает.

А вообще Вы мне напоминаете очень тревожную категорию людей. Благо я не первый год наблюдаю за температурой в ЖКХ.
Вы напоминаете человека который заебет до изжоги законностью и абсурдностью. Обычно это люди с ущемленной где то в работе самооценкой. В большинстве случаев газующие в конфликтах не разбираясь в причинах. Самая тяжелая категория людей.
Она делится на две категории. Вменяемые и долбоебы. Надеюсь Вы из первой.
Дико прошу прощения если вдруг Вы чем то задеты лично моими словами. Нет ни на секунду желания оскорбить. Еще раз простите.
Ну так вот, адекватные, понимают суть, причину, следствие, результат.
Долбоебам это бесполезно объяснять. Они годами судятся с управляющей компанией, воркуют коммунальные ресурсы и всячески наводят справедливость на свой лад.
У нас в доме было три таких человека. Одного переманил на свою сторону, стала лучшим коллегой по совету дома, а двое других бегают по судам с ук. Сначала они ебут УК, своими требованиями, потом их ебет УК ща незаконные перепланировки, тамбурные двери, закрытие доступа к мусорокамерам. Еженедельно находится человек который звонит в 112 и боится припаркованного автомобиля именно с номером нбанутого жильца.

В эту игру с судами можно играть вдвоем.

Вопрос. Не угадал ли я случаем?

deMax007 25 авг 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (moureev @ 25 авг 2026 в 15:57)
Вы имеете право. Но кто то это право ограничил. Суд назначит устранить. Да похуй что суд назначил. Нет возможности скажет снт. Неисполнение решения суда только с третьего или пятого раза может стать ответственным деянием.
И то если снт не притащит в суд триста решений собственников.
Понимаете к чему я?
Что нет ответственности за нарушение а есть решение суда на устранение.
Это пиздец какие разные вещи.

До поры до времени, законы в РФ в отношении юрлиц умеют включать такие тиски, что мало не покажется, а тут статья готовая лежит. Администрация посёлка держится не на том, что «закон — рекомендация», а на банальной пассивности людей. Но как только на них натыкается системный игрок (например, юридический отдел Яндекс.Такси, который пойдет в ФАС, или один сверхактивный житель с хорошим адвокатом) — вся эта барская система с поборами в 25 тысяч рушится за пару месяцев, а председатели резко становятся шелковыми.

Вообще сама идея хорошая и правильная, только она сделана незаконно. Её бы как-нибудь в законное русло обернуть? Самое простое договориться с яндексом что таксистов нарушающих ПДД заносят в чёрные списки, и они ни в один подобный посёлок больше не поедут, но дать возможность исправиться, только не штрафом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 212
12 Пользователей: ZARAZA666, nikolson, Skull2020, KAPT, mallamut, Zaytsev27, deMax007, MadCowboy, peps70, Skazochnik1971, Pokatot, 2eng
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх