Узбекские повара перекрестились

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotofanchik 30 июл 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Я свинину заменяю куриным филе. От свиного жира изжога сразу у меня. Желудок не принимает. Причем любой другой животный жир никаких проблем.
anmas 30 июл 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Узбеки,перекрестились!!?Почему?Раз крестятся значит свинину можно))
ДенисЯков75 30 июл 2026 в 22:18
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Юлька Высоцкая в сторонке нервно курит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zerkalo2010 30 июл 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PycLaH @ 30.07.2026 - 15:50)
По точно такой же технологии можно делать и гречневую кашу, и перловую. Сам диабетик, поэтому рис мне нельзя. Вот и начал экспериментировать со всякими крупами имеющими меньший гликемический индекс. Кстати, на Ютубе просто неимоверное количество рецептов под названием "Купеческая каша", "Царская каша", ещё там какая-нибудь "Панская"... А по сути - тот же плов, только с другой крупой.

Ну конечно можно с чем угодно
Это же по сути универсальная техноология приготовления, а менять можно как угодно
Я иногда даже с пастой Орзо делаю (итальянская паста, внешне похожая на рис) тоже норм получается

GeNO2 30 июл 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Zerkalo2010 @ 30 июл 2026 в 22:25)
Цитата (PycLaH @ 30.07.2026 - 15:50)
По точно такой же технологии можно делать и гречневую кашу, и перловую. Сам диабетик, поэтому рис мне нельзя. Вот и начал экспериментировать со всякими крупами имеющими меньший гликемический индекс. Кстати, на Ютубе просто неимоверное количество рецептов под названием "Купеческая каша", "Царская каша", ещё там какая-нибудь "Панская"... А по сути - тот же плов, только с другой крупой.

Ну конечно можно с чем угодно
Это же по сути универсальная техноология приготовления, а менять можно как угодно
Я иногда даже с пастой Орзо делаю (итальянская паста, внешне похожая на рис) тоже норм получается

На бурый рис перешёл, плюс добавки зелени, типа: цветная капуста, кольраби, спаржевая фасоль и т.д. и скажите что это "ниплов", с санскрита плов - это варёный рис, условие выполнено.
Бойцоваямышь 30 июл 2026 в 22:48
0
Цитата (zaav @ 30 июл 2026 в 12:42)
Цитата
Интересно,  почему свинья считается грязным животным, она всегда гадит только в одном углу свинарника и никогда не гадит там где у него кормушка, в отличии от той же коровы, которая запросто может нагадить в кормушку.

Жрет типа все подряд, но есть и другие версии, там что то про жирность и жару, причина по которой они не могли её хранить и есть, не помню точно.

В ЮВА тоже жарко, но свинину хомячат.
Domatsu 30 июл 2026 в 22:49
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Dypachok @ 30 июл 2026 в 14:40)
Интересно, почему свинья считается грязным животным, она всегда гадит только в одном углу свинарника и никогда не гадит там где у него кормушка, в отличии от той же коровы, которая запросто может нагадить в кормушку.

Потому что свинина очень хреново храниться жарком климате и без термообработки может подарить очень беспонтовые болячки.

Наверное и всё.
TATAPИH 30 июл 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
узбеки со всининой?
TATAPИH 30 июл 2026 в 22:53
0
Цитата (arevgen @ 30 июл 2026 в 22:35)
Цитата (Dypachok @ 30 июл 2026 в 14:40)
Интересно, почему свинья считается грязным животным

потому что свинья жрёт всё без разбору, даже своих поросят, ей похуй чем желудок набить
корова же травоядное животное

птому что я так решил, ну или кто то до меня, ты кто такой что бы лезть в мои веру? gentel.gif
Бойцоваямышь 30 июл 2026 в 22:54
-2
Цитата (инфильтратор @ 30 июл 2026 в 13:05)
Опять курдюк забыли

Про эту мерзость и вспоминать не надо.
smiden 30 июл 2026 в 23:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zaav @ 30.07.2026 - 12:42)
Жрет типа все подряд, но есть и другие версии, там что то про жирность и жару, причина по которой они не могли её хранить и есть, не помню точно.

В первоисточниках вообще свинья священным животным является ...

Ugresha 30 июл 2026 в 23:33
0
Цитата (antonyblock @ 30 июл 2026 в 12:47)
Наверное, только с рыбой не стал бы "плов" есть.

Вот сейчас уже интересно стало, как это будет с рыбой... rulez.gif
Ugresha 30 июл 2026 в 23:35
0
Цитата (Dypachok @ 30 июл 2026 в 12:40)
Интересно, почему свинья считается грязным животным,

Я думаю тут неправильный перевод "грязное".
Христианам тоже ее нельзя было по Ветхому Завету...

Ибо травануться ею проще всех.
macgugo 30 июл 2026 в 23:37
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
А я люблю любую кашу с мясом. И ваще поесть люблю!
XanderBass 30 июл 2026 в 23:47
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Да ладно, вполне себе плов. А то, что из свинины, так до прихода ислама, думаю, в Средней Азии вполне себе кушали хрюшек.
Вольфрамыч 30 июл 2026 в 23:53
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (tegica @ 30 июл 2026 в 12:43)
Цитата (Eurick @ 30 июл 2026 в 12:38)
Свинина заебись, халяль.

Это православный плов. Я так же делаю.
И да, нет правильного рецепта плова, у каждого он свой. Точно так же, как нет правильного рецепта шашлыков.

Когда я служил срочку , у нас повара были узбеки . Плов готовили из того , что есть , мясо , ясен пень - свинина . И никто не делал из этого трагедию lol.gif
Alien999 30 июл 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А чо не так?

stRoger 31 июл 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Вольфрамыч @ 30 июл 2026 в 23:53)
Цитата (tegica @ 30 июл 2026 в 12:43)
Цитата (Eurick @ 30 июл 2026 в 12:38)
Свинина заебись, халяль.

Это православный плов. Я так же делаю.
И да, нет правильного рецепта плова, у каждого он свой. Точно так же, как нет правильного рецепта шашлыков.

Когда я служил срочку , у нас повара были узбеки . Плов готовили из того , что есть , мясо , ясен пень - свинина . И никто не делал из этого трагедию lol.gif

Ибо, кому плов не по фен-шую, те будут жрать бигус! dont.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 31 июл 2026 в 00:08
drfox 31 июл 2026 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вариантов плова, 300-500, и да общее название это каша) как и из гречки, я такой плов делал с перловки

GeNO2 31 июл 2026 в 00:15
-2
Цитата (XanderBass @ 30 июл 2026 в 23:47)
Да ладно, вполне себе плов. А то, что из свинины, так до прихода ислама, думаю, в Средней Азии вполне себе кушали хрюшек.

Да так оно и есть.
Бактрийцы и согдийцы регулярно употребляли свинину до исламизации региона. Данные оседлые народы активно разводили свиней, о чем свидетельствуют массовые находки костей домашних свиней на археологических раскопках древних городов и поселений Согдианы и Бактрии.© ии

То есть изначальный плов вполне мог быть из свинины.
Узбеки вообще никаким боком к плову, пришлый народ на той территории.
ТриТыщиТри 31 июл 2026 в 00:16
0
Цитата (Vialson @ 30.07.2026 - 13:03)
В армии эти товарищи два года жрали свинину, что с добрым утром!

У вас в армии мясо было?

Nansen 31 июл 2026 в 01:53
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (6ara6ashka @ 30 июл 2026 в 12:45)
Цитата (Dypachok @ 30 июл 2026 в 12:40)
Интересно,  почему свинья считается грязным животным, она всегда гадит только в одном углу свинарника и никогда не гадит там где у него кормушка, в отличии от той же коровы, которая запросто может нагадить в кормушку.

Я как то проезжал мимо стада баранов, чуть не блеванул, как же от них воняло ссаниной.

А от козла воняет ещё круче!
И бройлеры, которых едят под наименованием "курочка домашняя", вынимаются на забой из категорически срачного места зачастую.

Абисняю: воняет снаружи, шерсть/мех/перья.
Забили, сняли шкуру/ощипали. Если при ошкуривании не лапали грязными руками шкуру, а потом мясо, то мясо ничем не воняет. Это личный опыт забоя/ошкуривания козлика, от которого живого глаза слезились от вони (плохое содержание было, там реально жесть была на уровне концлагеря).

Всенародно любимая свыня тоже совсем не на божественном лотосе почивает, поверьте, срачь в свинарнике отменный.
Nansen 31 июл 2026 в 02:12
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zaav @ 30 июл 2026 в 12:42)
Цитата

Полностью грязным считается у иудеев.
А у мусульман... Пророк сказал, что свинья не полностью чистое животное, но не уточнил, в какой именно части не чистое. Ну и чтобы типа случайно не хапнут нечистого, мусульмане избегают есть свинину вовсе.

Однако есть к этому правилу и поправки:
1) если правоверный "в пути" (не дома, где он может соблюдать все заветы), то съесть что-то харамное - не грех, потому что живой правоверный - это лучше, чем умерший от голода;
2) если харамное ему дали как бы нечаянно, не знали, что ему это нельзя. Тогда он может имеет право гневно поругаться на того, кто ему это дал, но на нём греха нет. Так что иногда демонстративные "разборки" с официантом имеют именно этот смысл smile.gif
Bobochka 31 июл 2026 в 03:27
0
Норм, только я лук первым обжариваю, мясо после идёт.
MorfeiSYS 31 июл 2026 в 03:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Свинину? Серьезно? Кабздааааааа. Вот так и Нетфликс по чуть чуть везде по тихоньку негров пихала, а теперь прямо в наглую лепят даже в фильмы когда негры были в рабстве. Так и тут с этим пловом. Кто следующий плов на чем буит?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх