Никаких Тефалей! Выбор сковородки

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Archimedis 25 июл 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Лет 10-15 назад послал все непригарающие сковородки на 3 буквы и купил чугунные. Прекрасно распределяют тепло, ничего не пригарает, можно печь тонкие блины как в детстве.
И вам советую забросить это разрекламированное дерьмо с канцерогенами и купить нормальные сковородки.
Kostuha 25 июл 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Имею 2 кукмары с покрытием (одна с бортами под 90градусов), чугунка узбекская и нержавейка. Самая удобная и ходовая - кукмара с обычными бортами, остальное по настроению, а вот нержа самая нелюбимая, минусов у нее больше, чем плюсов
zmeeva 25 июл 2026 в 20:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Разные пользовала сковородки.
Чугунные - вечные, но тяжелые и только так все прилипает.
Остановилась на сковородках - мечта гранит.
Если их не ковырять вилками, ножами и другими железными предметами, то отличная посуда.
favs88 25 июл 2026 в 21:29
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Я так же как и вы пробовал разные сковородки. Имеется казан чугунный. Но тефаль это лёгкость, не пригарает совсем ничего и никогда. Клёвый дизайн, не высокая цена. Никогда к ним не было никаких претензий. Не нужно никаких плясок с прокаливанием солью и маслом. Достал из шкафа, пожарил, поел, помыл, убрал.

Это сообщение отредактировал favs88 - 25 июл 2026 в 21:30
coff 25 июл 2026 в 21:30
Не время...  •  На сайте 16 лет
1
У меня с покрытием Кукмара, около года в использовании, отлично.
Большая чугунная(ппц тяжёлая) с деревянной ручкой российского производства.
Про неё, почитав тему, вспомнил, что надо бы подмолодить, а то стала пригорать.
И блинная чугуняка с удобной длинной деревянной ручкой, украинского производства, купленная в Екб довольно недёшево ещё до движухи.
С ней всё было прекрасно, но как-то что-то не то сделал и стало всё прилипать.
Ничего не помогало, убрал её в дальний ящик. А примерно год назад решил снова попробовать реанимировать.
Получилось отлично, сейчас даже первый блин получается нормальным.
Перед и после жарки блинов чуть смачиваю бумажное полотенце маслом и протираю. Всё, больше никак не смазываю.

Это сообщение отредактировал coff - 25 июл 2026 в 21:31
serg2773 25 июл 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
чугун. мой выбор. дисциплинирует кстати. сготовил, помыл. для мяса и картошечки наверное самый топ в плане термораспределения.
Ivanteevka 25 июл 2026 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ВОМБАТ1 @ 25.07.2026 - 09:02)
У меня две чугунные сковородки на одной всё пригорает на другой отлично жарится ,по толщине одинаковые ,почему так понять не могу

Видимо не прокаленная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TooMWhoo 25 июл 2026 в 22:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Приходи ко мне готовить. Я все эти сковородки заберу.

Danetak 25 июл 2026 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xoposhist @ 25 июл 2026 в 09:24)
Че все дрочат на чугун. мне нужна без проблемная сковорода за которой не надо с танцами с бубном ухаживать, для жарки с минимумом масла (инимум это пара пшиков с пулевиризатора). Предложите что то кроме антипригарного покрытия.

Вот
1

Это сообщение отредактировал Danetak - 25 июл 2026 в 22:53
Danetak 25 июл 2026 в 22:54
0
2
Два

Danetak 25 июл 2026 в 22:54
0
3
Три

Danetak 25 июл 2026 в 22:58
0
Купил жене.
Заставил ее , ради поста, сфотать и "расчехлить" сковородку.

А в обиходе, до сих пор, маленькая и железная, которой, больше 30 лет

Технологии, сЭр.
KEX84 25 июл 2026 в 23:01
0
Цитата (ВОМБАТ1 @ 25 июл 2026 в 01:02)
У меня две чугунные сковородки на одной всё пригорает на другой отлично жарится ,по толщине одинаковые ,почему так понять не могу

та же фигня, и никакие советы с инета не помогают
ХулиПедрович 25 июл 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (oldhoha @ 25 июл 2026 в 18:21)
Пока чугуний не обрастет черным говном, на нем все будет пригорать.

Лютый бред. Просто чугун надо правильно подготовить
Qvank 26 июл 2026 в 00:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата

Может одну слишком сильно моешь!?
Я тут свою в посудомойке помыл, это была ошибкп

gerwood 26 июл 2026 в 05:27
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Эмалированный чугуний вне конкуренции, но мало его и дорогой зараза.

Это сообщение отредактировал gerwood - 26 июл 2026 в 05:31
Urgat 26 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
про чугун он конечно приврал
1. самое оно - когда ручка чугунная или съемная - можно брать сковороду и ставить ее в духовку.
2. зачем при готовке держать сковороду на весу? например у меня она на плите стоит. в руки только когда ее мою или что то в конце перекладываю из нее
3. есть 2 типа масла. первое полимирезуется, например льняное, второе нет, например подсолнечное.
мазать надо первым.
намазал всю сковороду, не только рабочую поверхность, поставил в духовку, градусов на 220-240, точно не помню, на час, потом выключаешь духовку и 1 час сковорода остывает в духовке.
это один слой.
всего на сковороду надо мининмум 3 слоя, а лучше 5
Sochinskiy 26 июл 2026 в 13:39
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (spaceenergy @ 25 июл 2026 в 09:19)
Самая дешёвая сковорода за 300р из ленты держится уже 3й год. На удивление почти ничего не пригорает. Хотя покрытие почти слезло.
Дорогая алюмневая с камневым покрытием сдалась где-то через пол года - ручка отлетела, камень стерся губкой для посуды...
Нержи и стали не было в эксплуатации. Чугун есть но только сковорода гриль.
Вывод для себя сделал следующий:
Для каждый день пойдёт и самая дешманская за 300р её не жалко хоть раз в месяц сковородку меняй. Чугуний из-за тяжести не удобен.
Дорогие с камневым налетом больше не возьму, буду пробовать нержу.

Ты, наверное, ещё и в картонной обуви ходишь из магазина Кари, а одежду покупаешь в "смешных ценах". gigi.gif faceoff.gif
ЯLisa 26 июл 2026 в 14:37
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sochinskiy @ 26 июл 2026 в 13:39)
Цитата (spaceenergy @ 25 июл 2026 в 09:19)
Самая дешёвая сковорода за 300р из ленты держится уже 3й год. На удивление почти ничего не пригорает. Хотя покрытие почти слезло.
Дорогая алюмневая с камневым покрытием сдалась где-то через пол года - ручка отлетела, камень стерся губкой для посуды...
Нержи и стали не было в эксплуатации. Чугун есть но только сковорода гриль.
Вывод для себя сделал следующий:
Для каждый день пойдёт и самая дешманская за 300р её не жалко хоть раз в месяц сковородку меняй. Чугуний из-за тяжести не удобен.
Дорогие с камневым налетом больше не возьму, буду пробовать нержу.

Ты, наверное, ещё и в картонной обуви ходишь из магазина Кари, а одежду покупаешь в "смешных ценах". gigi.gif faceoff.gif

ЛеХко! Причем у меня обувь служит годами хоть из Кари, хоть из ЭССО, хоть из перехода. И дорогие натирали, и копеечные были очень удобные.
ElenkaZP 26 июл 2026 в 21:27
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Klientt @ 25 июл 2026 в 08:45)
Цитата (ДНЕ @ 25 июл 2026 в 08:40)
Нахуя ты яиШницу изуродовал?! blink.gif Из желтка паралон сделал!!! popcorn.gif

Всегда любил перевёрнутую яичницу, с детства.
Предпочитая её глазунье. Жарить именно так, чтобы желток оставался жидким, а весь белок затвердевал.

А вот жене делаю глазунью. И специально для жарки яиц есть сковорода с тефлоном.

тефлоновое покрытие давно не используют, тефлон при нагревании выделяет токсичные вещества, там просто антипригарный состав какой-то.

у меня «биол», две штуки разных размеров. и ложкой в них ковыряюсь обычной и лопаточкой силиконовой, никаких проблем. мне кажется они вечные какие-то ))

ElenkaZP 26 июл 2026 в 21:29
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gerwood @ 26 июл 2026 в 04:27)
Эмалированный чугуний вне конкуренции, но мало его и дорогой зараза.

какое оно красивое! тоже такое хочу)) но дорогоблин (
Kaltman 27 июл 2026 в 07:54
0
С учетом цен на сковородки даже не заморачиваюсь, отъебнуло покрытие, в мусорку нахуй, завтра новая приедет! Чугунные только казаны у меня!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 349
1 Пользователей: enigma2me
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх