Подруга жены нашла бутылку "столичной" в гараже ее отца, упокой бог его душу. Заначке на тот момент было лет двадцать. У капсулы времени на дне был небольшой осадок, красный песочек. Девочки попробовали и отказались приобщиться к таинству, пришлось отдуваться за всех. Вотка оказалась безалкогольной, странной... как в анекдоте: вкус тот же, но, как-то это неправильно.
Лет 20 назад ремонтировали Дружбу-2.Нашли,раскопали,под стыком-сначала то экскаватор копает,с обоих сторон,а под трубой уже лопатой приходится,там даже хитрая рука не поможет.В общем,откопали бутылку водки.А на этой глубине земли нет,плодородной слой 15-30 см,дальше суглинок,глина или смесь их вместе с камнями.Бумажка сгнила,конечно,но пробка такая еще,с козырьком,помните? Поржали,видать-золотой стык был. Я потом спрашиваю-а куда дели? -Слесаря выпили. -И как? -Да водка как водка.Показалось,что послабее,но хрен знает-может,она изначально такая была.
Почему в рандомном порядке, а не в случайном? Что за поветрие у тупоголовой молодёжи отказываться от родного языка?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Раньше книги у людей на полках стояли, подписные издания, за мукулатуру... За некоторыми изданиями отмечаться к книжному ходили ежевечерне..и это было нормой.. В 87-м, в командировке в Нурек, Таджикская ССР, купил собрание сочинееий Пушкина, в мягком переплёте. Рад был до усрачки!
Да, времена меняются... Часто вижу горки вынесенных в мусорка книг... Но там, как правило учебники и чтиво типа донцовой. Истинный книголюб никогда не вынесет книги в мусорку. А деду респект - ведь он начал коллекционировать с 70-х годов!
Работал я с одним товарищем, который так же водку коллекционировал. Только где-то с 80-х годов. Разок его раскрутили в середине 10-х годов, на употребить бутылочку из его коллекции. Ни чего так, съедобно было! Кстати, сам он, её не употребляет давно. Не самое плохое хобби у деда!
Друг детства в Таразе, с которым уже 55 лет не разлей вода, на каждый свой Д Р открывает бутылку "Экстры", на этикетке которой цена 4руб 20 коп и бутылку югославского виньяка "Истра". Брат его старший с начала 70-х работал в вино-водочном магазине и однажды разгрузил дома целый грузовик. В 2022-м ездил в Тараз, там мне 60 стукнуло и друг мне задарил бутылку никарагуанского рома Флор де Канья 1990 года
В деревне бутылка это валюта. За нее и дров подвезут и огород вспашут. Так что вложение неплохое на черный день.
да нахер кому она в деревне нужнапаленка, денег давай сами купим.то что хотим, того же сэма, дешевле и безопаснее
Это сообщение отредактировал дурной - 11 июл 2026 в 11:25
Идея собрать собственную коллекцию появилась у мужчины ещё в 1975 году. Бутылки он расставил по названиям и тематике.
Среди его экспонатов: морская, Playboy, японская, овсяная и огуречная водка. За всё время пенсионер собрал 2875 бутылок и продолжает пополнять свою коллекцию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)