Права или нет?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Semetsky 28 апр 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бастрыкин надо возбуждаться тут отказ в обслуживании..
Semetsky 28 апр 2026 в 19:59
-2
Цитата (VinceMongrel @ 28 апр 2026 в 20:29)
Цитата (Ступед @ 28 апр 2026 в 14:27)
Цитата (VinceMongrel @ 28.04.2026 - 14:19)
Право продавца - отказать в запрашиваемых условиях продажи

Простите. Какие запрашиваемые условия? Условия ещё даже не озвучены. Осмотр машины перед покупкой, вполне себе обычное дело, раньше вообще на станцию то гоняли перед покупкой, и если продавец говорит, что не бита не крашена , а выясняется обратное, то платит за осмотр продавец, если всё честно, покупатель. Чего не так-то?

Право продавца отказать в осмотре без личного присутствия покупателя, в осмотре с разбором авто, в осмотре в неудобных условиях и так далее.
Поясню.
Вопрос изначально был в том, права или нет продавец в своём отказе. Права. Это её авто обиль и она вправе устанавливать любые условия продажи в рамках законодательства и здравого смысла.
Иметт ли право покупатель просить об осмотре с пр влечение стороннего лица? Конечно. Но обязанности удовлетворить его у покупателя нет, исключительно добровольное согласие.

Нет не в праве она отказывать в осмотре. Если объявление есть в публичном доступе - будь добр показывай авто, не хочешь показывать, закрывай объявление. Отказ показать машину по публичному объявление = отказ в обслуживании = УК РФ
Крамола 28 апр 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Недавно продавал машину. Продать надо было в течение недели, так как уже присмотренная машина на замену была ниже рынка и могла уйти, поэтому цену скинул сразу.
В целом было все равно перекуп или нормальный покупатель будет. Потому и не отсекал.
Первым пришёл перекуп. Они не говорят об этом. Рассказывают сказки о покупке машины жене. НО перекупа всегда видно, с первых же слов они начинают обсирать машину. Обсирают абсолютно всё. У моей кузов охрененный был, с отличной японской обработкой, ни одного ржавого пятнышка. Так он мне сказал, что сгнившее днище у машины. Ну и другую херь нес.
Я понимаю, что перекуп, и культурно предлагаю делать выбор.
После перекупа у вас будет ощущение, что вам в утреннюю кашу насрали.
Эту женщину понимаю.
Она не хочет его говнину слушать.
П. С. Машину купил второй пришедший, без торга даже.
Пс. 2. Перекупы сразу просят скинуть 30-50 процентов. За 5-10 тысяч никто к вам не поедет. А то тут смотрю начали бедолаг защищать уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BadRobin 28 апр 2026 в 20:21
Балагур  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (sibull @ 28 апр 2026 в 12:21)
С одной стороны овца тупая, с другой стороны подбощику надо было с покупателем приехать.

Ну так человек видимо и заказал автоподборщика чтобы не ездить на стопицот "небитыхнекрашеных". Тут по ситуации, ну не хочет показывать, значит есть что скрывать. Человек работу свою сделал, заказчику видео покажет, тот выводы сделает. Всё норм я считаю.
менахем 28 апр 2026 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
тут на видиео либо полный корч . Либо тупая п-зда.
Ну а автоподбор ... Ну это не избежное зло , с которвм многие сталкивались при продаже авто .
Я в марте этого года марк 2 блит полноприводный продал . По ценику гораздо выше рынка . С Еката уехала в москвобад . Покупашку не видел , все решали автоподборщики . Торговал марк пару лет , за все время три просмотра . Два в живую . Но это чисто любопытные были , без копья за душой .И раз подборщики смотрели . Ну и они же через месяц забрали , для конечного владельца .
BadRobin 28 апр 2026 в 20:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Крамола @ 28 апр 2026 в 20:17)
Недавно продавал машину. Продать надо было в течение недели, так как уже присмотренная машина на замену была ниже рынка и могла уйти, поэтому цену скинул сразу.
В целом было все равно перекуп или нормальный покупатель будет. Потому и не отсекал.
Первым пришёл перекуп. Они не говорят об этом. Рассказывают сказки о покупке машины жене. НО перекупа всегда видно, с первых же слов они начинают обсирать машину. Обсирают абсолютно всё. У моей кузов охрененный был, с отличной японской обработкой, ни одного ржавого пятнышка. Так он мне сказал, что сгнившее днище у машины. Ну и другую херь нес.
Я понимаю, что перекуп, и культурно предлагаю делать выбор.
После перекупа у вас будет ощущение, что вам в утреннюю кашу насрали.
Эту женщину понимаю.
Она не хочет его говнину слушать.
П. С. Машину купил второй пришедший, без торга даже.
Пс. 2. Перекупы сразу просят скинуть 30-50 процентов. За 5-10 тысяч никто к вам не поедет. А то тут смотрю начали бедолаг защищать уже.

Ну так можно и не слушать же, вот тачка, смотри, потом скажи цену, комментарии оставь при себе. Всё. Либо сразу озвучь свой нижний предел, если нет - до свидания.
Крамола 28 апр 2026 в 20:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я подборщик. Это моя работа.
Отвечаю всем тем, кто пишет,

Я тоже покупая машину предупредил продавца, что приеду с мастером, мне дали согласие. Мастер все просмотрел, нашёл неозвученное, тихонько в сторонке мне рассказал. И всё. Никаких терок с продавцом.
Так делать надо, а не пасти дром и авито и через 5 мин после выставления объявления писать в личку предложение на 50/%

Шнурец 28 апр 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Они действительно заебывают . Время только тратишь
Нет у них никаких клиентов / базу они себе делают

Исключение это когда приезжают со спецом - там вопросов нет ( но это оч редко ) на практике приезжает реальный покупатель и потом едешь с ним на подьемник и т.д.

Это сообщение отредактировал Шнурец - 28 апр 2026 в 20:37
maxxel 28 апр 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
надо ебало этой тупой пизды показывать
и номер автомобиля
чтобы все сторонились
andreyqqq 28 апр 2026 в 22:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Ну такое себе, приехал какой то мужик непонятно от кого, а ты на него время тратишь, в принципе продавца тоже можно понять.

MadLexx 28 апр 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Автоподборщики тоже ебланы есть. Батя умер, машину мама унаследовала, так как прав нет и не будет, выставил на Авито за 500. Среди прочих позвонил один еблан из этих, сказал что искали вообще то за 300-350, но по описанию тачка огонь, хочет посмотреть. В итоге облазил осмотрел и поняв, что торга такого не будет, насрал хреновый отзыв в мой профиль, что тачка говно и красная цена ей 300. По итогу машина ушла за 450, а у меня говно отзыв от говно человека, пытавшегося срубить капусту по-легкому

Динамик 28 апр 2026 в 22:58
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Крамола @ 28 апр 2026 в 20:31)
Так делать надо, а не пасти дром и авито и через 5 мин после выставления объявления писать в личку предложение на 50/%

Так уже никто не делает. Хараба все давно порешала. Перекупы звонят по объявлениям до их публикации на Дроме, Авите и т.п.)))
VinceMongrel 28 апр 2026 в 22:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ZKD @ 28 апр 2026 в 19:30)
Цитата
Вот и комнатные Рембо подтянулись

Понимаю, для тебя, отстаивать своë мнение, иметь связи, не быть рыхлым чмом, это прям фантастика, но увы, не все такие((
Но, не осуждаю..

Хорошо
Опытные старые перекупы-наебщики наебали такое количество людей, что у них головняков с покупателями был не один десяток. Поэтому у них есть подвязки и у жуликов, и у ментов. Поэтому за выбитые зубы тебя или просто отпиздят до состояния котлеты, или отпиздят, а потом дело заведут.
Начинающие перекупы или нормальные перекупы просто тут же напишут заявление и ты устанешь искать выходы, чтобы денег занести.
И "связи", узнав о твоих проделках, первые тебя нах пошлют, потому что связываться с дураком себе дороже. Либо выкатят тебе ценник, от которого ты иобнешься.
Так что не осуждай и в следующий раз подпиздывай складнее
VinceMongrel 28 апр 2026 в 23:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Semetsky @ 28 апр 2026 в 19:59)
Нет не в праве она отказывать в осмотре. Если объявление есть в публичном доступе - будь добр показывай авто, не хочешь показывать, закрывай объявление. Отказ показать машину по публичному объявление = отказ в обслуживании = УК РФ

Даже если предположить, что это неуклюжий стеб, становится страшно тоскливо от попытки шутить
Динамик 28 апр 2026 в 23:08
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (MadLexx @ 28 апр 2026 в 22:55)
Автоподборщики тоже ебланы есть. Батя умер, машину мама унаследовала, так как прав нет и не будет, выставил на Авито за 500. Среди прочих позвонил один еблан из этих, сказал что искали вообще то за 300-350, но по описанию тачка огонь, хочет посмотреть. В итоге облазил осмотрел и поняв, что торга такого не будет, насрал хреновый отзыв в мой профиль, что тачка говно и красная цена ей 300. По итогу машина ушла за 450, а у меня говно отзыв от говно человека, пытавшегося срубить капусту по-легкому

Вы не обижайтесь, там реально люди ущербные. Они (перекупы) еще это "работой" называют, что вообще ни в какие рамки не лезет. Т.е. эти индивидуумы реально думают, что то, что они делают - это какой то труд.... Вообще, это чистая спекуляция и мошенничество. Не зря в некоторых странах (например,в Японии) невозможно продать автомобиль без участия государства. Только нашим не говорите))
Фокуспокус 28 апр 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Видимо девушка не особо торопится продать или реально косячок какой то есть по авто, вот и не пускает разбирающихся.
DedSchukar 29 апр 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VinceMongrel @ 28 апр 2026 в 18:07)
Цитата (ZKD @ 28 апр 2026 в 16:29)
После ответа -да, он потерял передние зубы  и почки.

Вот и комнатные Рембо подтянулись

Ога, всем встать, когда в тему пахан зашел!
DedSchukar 29 апр 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ДымОтечества @ 28 апр 2026 в 18:53)
Нормальный покупатель предупредит, что приедет специалист.
Нормальный продавец согласится.
А вот хитрожопый перекуп приедет и начнёт втирать какую-нибудь дичь.
Ненавижу перекупов.

солидарен. продавал старого икстрейла (еще в 30 кузове). выставил, как обычно, чуть выше чем хотел получить, дабы потом, как водится, скинуть. звонит перекуп и начинает заебывать - а видео пришлите этого, а того, а чо краска не в идеале. я говорю, ну так пробег смотри и возраст, вкладываться в эту машину и доводить внешний вид до идеала смыла нет - будет дороже, чем вся машина, стоить.
И вот он начинает ныть, шлет голосовухи по пять минут - "да ты пойми я девушке ее подарить хочу, мне ее придется в круг красить, это дорого, давай за полцены". на все доводы, что эта машина не для девушки, а обычная разъездная - рыбалки/грибы/дача, идут опять 3-5-минутные голосовухи по несколько штук "да ты пойми, она именно эту хочет" и так меня заебал своим нудежом, что в итоге был заблокирован. а в итоге пацанчик купил, которому пох на внешний вид, у него такой же был до этого, но он его как-то угандошил и типа донор теперь есть, нужен такой же.

так что перекупы кровь свернуть могут еще как на пустом месте
zheleznovod 29 апр 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Да не подборщик это! Ввиду слабых продаж сейчас ездят перекупы и если авто норм, то выставляют с другим вином это авто, если есть спрос то приезжают и только тогда покупают! Я просто тож авто продаю и у одного увидел фотки другой машины а видео моей и в описании что правильное на видео, а не на фото,,,на 200 штукарей гад дороже продает...

Круг 29 апр 2026 в 05:13
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Pokatot @ 28.04.2026 - 15:29)
какие комиссионные? Подборщики вряд ли работают за комиссионные.

А за что работают? За идею, бесплатно чтоли?

vtecyanin 29 апр 2026 в 05:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Чувак себе время сэкономил, понятно что тачка кривая. Своему клиенту сразу сказал, что не вариант, деньги за услугу взял.
Nemo404 29 апр 2026 в 05:56
-1
Цитата (Ступед @ 28 апр 2026 в 14:34)
Цитата (Nemo404 @ 28.04.2026 - 14:31)
Автоподборщики тоже разные бывают. Некоторые как перекупы себя ведут, по сути коими и являются.
Находят потертость и давай тебе загонять, что полмашины перекрашены и выбивают скидку. Эту скидку потом с покупателем делят пополам.

Вас силком заставляют продавать? Мдя. Или вы внушаемый и отдавали машинку за бесценок? Или машинка у вас с подвохом была , а хотелось по рыночной цене сдать? Вы же в пятёрочке скандал не устраиваете из-за того, что они такие же перекупы?

Вы видео смотрели? Девушку, похоже, такие же "подборщики", описанные в моем сообщении, заманали. Поэтому она, ценя свое время, послала его нахрен.
Причем здесь силком заставляют?
Марсоход 29 апр 2026 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sibull @ 28.04.2026 - 12:21)
С одной стороны овца тупая, с другой стороны подбощику надо было с покупателем приехать.

Подборщик наверное сначала должен найти хороший вариант что бы с клиентом уже приехать.

Ступед 29 апр 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Nemo404 @ 29.04.2026 - 05:56)
Вы видео смотрели? Девушку, похоже, такие же "подборщики", описанные в моем сообщении, заманали. Поэтому она, ценя свое время, послала его нахрен.
Причем здесь силком заставляют?

Я понял вашу позицию. Только вот она собралась продавать или заманали потенциальные покупатели? Тут уж, либо продавай, либо не продавай.

MorfeiSYS 29 апр 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 28 апр 2026 в 12:26)
Конечно права. Ее тачка. Ей и решать как ее продавать.

Теперь на себя примените эту парадигму и живите так с ней. придете в DNS каконить покупать телек, а вам продавец тако, а я не продам вам телек, вы же электронщик. Пусть жена ваша приходит и выбирает. smile.gif Вы батенька видимо герой МЭМА "Сказочный долбоёб". smile.gif gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх