Пристегивайтесь...

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YOrick 26 фев 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Умеют они в креатив. Помню ещё классная была реклама с девочкой "Пристегнись! Или пристегнут тебя."
Урхан 26 фев 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ВольдымарИв @ 26.02.2026 - 09:15)
Цитата
Не пристёгиваются в основном те, кто права купил.

Во-первых, в СССР простому обывателю такая услуга была недоступна. Так, что приходилось правила учить и сдавать по честному!
Во-вторых, я никого не призываю не пристёгиваться, это дело личное. И каждый должен сам решать, что ему делать.
Я против "заботы" обо мне и навязывания того, чего мне не нужно.
Так, я думаю, понятно?

Лично двоих знаю, что пришли и расписались в ведомости по сдаче экзаменов в ГАИ и получении прав в ДОСААФ. Это мои одногруппники по техникуму. Один все время на соревнованиях защищал честь техникума,города, и области, а у второго,-дядя был военкомом.
Каз.ССР, 1986 год.
Spitak 26 фев 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (CarabineR @ 25.02.2026 - 16:04)
Вопрос
Кто такой Колокольников Юра?
Нет - вот реально: ТС пишет -"Колокольников Юра" ни слова не говоря кто это!
Читательдолжен быть провидцем, Чумаком. Вангой и шаманом в одном флаконе?
Трудно написать кто есть кто?
После вашего минуса я сразу понял кто такой Колокольников Юра?
Дахуйтам!

Такая же херня, тоже имею вопрос! Кто такой Чумак, кто такой Ванга? Почему шамана с маленькой буквы? Это же, вроде, певец, облизывающий лед на Байкале? Трудно тебе написать, кто это? Читатель должен быть провидцем, что бы понять о ком ты тут упоминаешь? gigi.gif
Нет, ну вот реально! lol.gif lol.gif lol.gif
ВольдымарИв 26 фев 2026 в 09:38
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата
Лично двоих знаю

Согласен. Вот так всё и было. Кто-то где-то что-то слышал, но простому обывателю было не доступно.
про100имя 26 фев 2026 в 09:42
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
В 2009 мне на встречку выскочил Форд Фокус. В Форде пассажир труп, водитель с переломами и сотрясением. Пьяные. Естественно не пристёгнутые.
У меня перелом в левой ноге да несколько синяков и царапин.Я был пристёгнут. Но я ехал на восьмёрке. То есть старая восьмёрка развалилась вся в хлам, даже трещина на кпп была, но ремень отработал и я жив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IItimonII 26 фев 2026 в 09:54
Акуна Матата  •  На сайте 14 лет
0
в Конце света классно дьявола сыграл
Usatuy 26 фев 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (blendamet @ 25.02.2026 - 16:15)
Думаю ремень, в конкретном случае, фиг бы помог - удар в заднего пассажира.
.
А пристёгиваться надо, по умолчанию. Всех приучил, кто со мной ездит - сел - пристегнись.

В зоне Сво пристёгиваться как раз не надо.
lexaqxa 26 фев 2026 в 10:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Для тех кто не отдупляет физику ремней, есть отличное кино Асафьева, он там очень хорошо разжевал для тех, кому не по понятиям пристёгиваться. https://vkvideo.ru/playlist/31685380_558902...239026?linked=1

ВольдымарИв 26 фев 2026 в 11:03
-1
Цитата
Для тех кто не отдупляет физику ремней

Посмотри мой первый коммент в этой теме. А свои ссылки можешь засунуть себе, сам знаешь куда.
hsh6600 26 фев 2026 в 11:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Иногда втыкаю заглушки.. но только когда паркуюсь.. всегда пристегиваюсь.. потому что езжу быстро и часто не один... и пассажиров пристегивааю...

spongebob67 26 фев 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CarabineR @ 25.02.2026 - 15:04)
Вопрос
Дахуйтам!

Очень хороший актёр. Кроме российских фильмов, снялся в куче голливудских.

«Игра престолов» (4 сезон, 2014) — роль Стира, магнара (вождя) теннов из народа одичалых.
«Довод» (Tenet, 2020, реж. Кристофер Нолан) — роль одного из подручных Андрея Сатора.
«Призрачная шестерка» (6 Underground, 2019, реж. Майкл Бэй) — боевик с Райаном Рейнольдсом.
«Телохранитель киллера» (The Hitman's Bodyguard, 2017) — роль агента.
«Белый лотос» (The White Lotus, 3 сезон) — роль Влада.
«Крэйвен-охотник» (Kraven the Hunter, 2024).
«Пойман с поличным» (Caught Stealing, 2025, реж. Даррен Аронофски).
«Хантер Киллер» (Hunter Killer, 2018).
«Перевозчик: Наследие» (The Transporter Refueled, 2015).
«Американцы» (The Americans, 2017–2018, сериал) — роль Геннадия Быстрова.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 26 фев 2026 в 12:36
McLeod 26 фев 2026 в 12:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Добавлю

5a5a 26 фев 2026 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
А как ремень спасет его от такого бокового удара? При таком ударе этот ремень только хуже может сделать Реклама чудесная, но как всегда есть НО. Не ту ситуацию подобрали?

Пазл 26 фев 2026 в 16:25
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (5a5a @ 26.02.2026 - 15:42)
А как ремень спасет его от такого бокового удара? При таком ударе этот ремень только хуже может сделать Реклама чудесная, но как всегда есть НО. Не ту ситуацию подобрали?

Хуже не сделает в 99,99% случаев. А вот если удар будет с другой стороны, а не со стороны данного пассажира, отгадайте куда полетит пассажир при этом при заведомо известной более жесткой конструкции автомобиля, чем физиология человека, который просто сидит на жопе и его ничего не удерживает.
Ровно так же заодно подумайте, что будет, если ВЫ пристёгнуты, а второй пассажир заднего сидения НЕ пристёгнут. В зависимости от стороны удара вы встретитесь с ним скорее всего головами этого достаточно.
При лобовом сильном ударе оба непристегнутых пассажира заднего сидения совершенно спокойно проламывают сидение впереди ровно со скоростью в момент столкновения. , а как следствие и весом превышающим собственную массу в разы.
Данная реклама привела просто частный случай, при котором ремень поможет остаться на месте в момент удара, а не телепаться по салону как мешок доламывая руки, ноги, получая внутренние повреждения и дополнительные травмы головы.
Ремень безопасности это не средство спасения, это средство уменьшения кол-ва сопутствующих травм.
zlyucher 26 фев 2026 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Добавлю про веру в вылетающих через лобаш без последствий. Сейчас на всех современных авто лобаши вклеенные, а не на резинках. И чаще всего персонаж не вылетает наружу, а разбивает весьма крепкий триплекс и режет себе удивленную харю об него, как свеклу на терке. Пробивают его насквозь и вылетают только на больших скоростях, за сто. Только что там с межушным ганглием и позвоночником потом после такого удара - хз.

На счет бокового удара - все зависит куда он попадет. Если не в центр масс, то машину в любом случае раскрутит. И непристегнутый полетит по салону согласно законам физики при этом ломаясь и ломая остальных.

И еще - у нас МЧС на праздники всякие притаскивал аттракцион: кресло с ремнем безопасности на тележке. Тележка на рельсах. Рельсы меняют угол наклона . Можно было сесть и они имитировали лобовое столкновение на разных скоростях. После испытания ни один из граждан при мне не решился повторить тоже самое, но уже без ремня.
ЛедоХод 26 фев 2026 в 17:02
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (blendamet @ 25.02.2026 - 16:15)
Думаю ремень, в конкретном случае, фиг бы помог - удар в заднего пассажира.
.
А пристёгиваться надо, по умолчанию. Всех приучил, кто со мной ездит - сел - пристегнись.

Ну да тут от ремня толку нет.Я сам пристегиваюсь,от переворота раз выручило,но считаю что это личное решение каждого,пристегиваться или нет,на дорожную ситуацию это ни как не влияет.
tananser 26 фев 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Влад7878 @ 25.02.2026 - 22:36)
Купил китайца, так пока не пристегнешься, не тронется, авторучник. В первый день так попался, когда на дачу заезжал, думал писец, глюкнул китаеза🤣

Если что, авторучник прекрасно выключается кнопкой ручника (внезапно)

cobakalist 26 фев 2026 в 22:43
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (roman400022 @ 26.02.2026 - 09:04)
Буржуазное лицемерие.

От чего то людям надо умирать
CarabineR 27 фев 2026 в 01:11
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (xxkostikxx @ 26.02.2026 - 05:41)
Вопрос
Дахуйтам!

Ты просто старый уже и смотришь только 1 канал😁

у меня нет телевизора
и тратить мбайты инета на просмотр хуеты хуетеннийшей не намерен.
А по теме - даже уже и говорить нечего - всё сказано!
Пристёгивайтесь - и будет вам щастье
bravo.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 27 фев 2026 в 01:13
racer666 27 фев 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Davlad @ 25.02.2026 - 19:25)
При лобовом ударе задний пассажир продолжает движение вперед в любом автомобиле, физике на марку авто похер.

И как показали краш-тесты с непристегнутыми манекенами, которые в свое время провела газета Авторевю, задний пассажир стартует вперед и вверх, упирается головой в потолок и ломает себе шею.

Еще есть вариант с вылетом между передними сидениями и ударом головой об лобовое стекло с ЧМТ.

От бокового удара тоже начинается рандомный полет по салону с вторичными травмами себя и окружающих.
Короче куча вариантов, выбирайте, что вам больше нравится.

Спасибо. Очень полезно.

UlAlex 27 фев 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AntTip @ 25.02.2026 - 16:17)
Цитата (gotma @ 25.02.2026 - 16:08)
Вопрос

в фильме "В Августе 44-го" он сыграл лейтенанта Блинова

Еще, вроде, в Игре престолов засветился.

Стир

Пристегивайтесь...
Mathemat 27 фев 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Красивая актерская игра и ролик с правильным смыслом, браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Mans2k 27 фев 2026 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Тоже на заднем всегда пристёгиваюсь.
Как-то поехал с двумя друзьями и их матерью на выставку всяческой живности в виде пауков, тараканов и т.д.
Я и один друже сели сзади, я пристёгиваюсь, а друже, мол, зачем я сзади пристёгиваюсь?!
Его брат за рулём, педальку тормоза резко нажал и бруже носом так хорошенько уткнулся в спинку сиденья. И я ему: "Вот, затем, чтобы не было как минимум вот так, как с тобой!".
ВольдымарИв 28 фев 2026 в 10:58
0
Цитата
Просто охуительный пример.Тот, кто это сказал ,как раз погиб в автоаварии.Слишком осторожно следил ,не иначе

Убили его. Так же как и М.Евдокимова. Неужели это не понятно. И кто там про седые волосы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх