В Арзамасе 22-летний гонщик насмерть сбил женщину на глазах ее сына

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stepp1 16 мая 2022 в 06:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Бляяя, горе какое, пацан ещё инвалид, кто ухаживать будет?
Детей учу просматривать на несколько машин вперёд из-за таких дебилов. Не знаешь откуда прилетит.
MYXOMOP4UK 16 мая 2022 в 06:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Придушить пидарасину в СИЗО! Сука, у меня аж ладони вспотели.
alexrevda 16 мая 2022 в 06:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ejik @ 15.05.2022 - 14:23)
Цитата (PoM4Er @ 15.05.2022 - 14:09)
Цитата
Я живу в малом городке, как Арзамас. Тут свои порядки. Еще Козлевич  в "Золотом телёнке" говаривал: в малых городах пешеход - король дороги.

В жилых районах и внутри дворов. Пешеход имеет приоритет. Он хоть по среди дороги будет идти. И ты будешь медленно за ним катиться. А там наверняка и знак весел жилой зоны и ограничение скорости. Этому хуйлу на пдд плевать. Он наваливает под говно рэп какой нибудь.

Там наверняка ничего не висело. Учитывая, что там ходят автобусы - это обычная улица населённого пункта и пешеходам на дороге ничего не должны.
Однако пешеходы были на переходе - знак видно на первой секунде видео, а "зубило" очевидно превышало скорость и совершало обгон в неположенном месте.

Смотри внимательно с 1 сек - пешеходный переход там. moderator.gif
KotWasya 16 мая 2022 в 06:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЯрChe @ 15.05.2022 - 13:52)
Он из-за автомобилей вылетел? Если так то понимаю ещё как можно было не увидеть. Хотя с трудом. По-моему они на дорогу не смотрели. Не оправдываю летуна - он долбоеб конченный. Но пешим тоже надо иногда смотреть по сторонам.

Ну куда же без вас родненьких... адептов виноватых пешеходов. По вашей логике дорогу переходить надо короткими перебежками, пригнувшись, от укрытия к укрытию. Как поле боя под артобстрелом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vodooman 16 мая 2022 в 07:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Эхх замешкались чуток. Могли бы и оба выжить

Diman2112 16 мая 2022 в 08:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (infocar @ 15.05.2022 - 14:00)
Заебись сынок - мама на глазах умерла , а он в автобус и школу. И нехуй в 14 лет списывать на стресс ,это дикий поступок!!!!

ОН даже к ней не подошел!!!! ну оправдайте его минусаторы

ты придурок
ejik 16 мая 2022 в 08:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alexrevda @ 16.05.2022 - 06:52)
Цитата (ejik @ 15.05.2022 - 14:23)
Там наверняка ничего не висело. Учитывая, что там ходят автобусы - это обычная улица населённого пункта и пешеходам на дороге ничего не должны.
Однако пешеходы были на переходе - знак видно на первой секунде видео, а  "зубило" очевидно превышало скорость и совершало обгон в неположенном месте.

Смотри внимательно с 1 сек - пешеходный переход там. moderator.gif

Ты пытаешься спорить, повторяя часть комментария, на который отвечаешь? Тяжело, конечно, удержать в голове предложение, состоящее больше, чем из трёх слов, но надо пытаться.
Цитата (Свояк @ 16.05.2022 - 00:19)
Вконтакте один гражданин при обсуждении данного ДТП выдает невообразимые перлы.

...

Я аж прихуел.
Никак не пойму, тролль или больной?

Так это популярная трактовка 4.5, что раз пешехода сбили, то переход не был для него безопасен. Бред, конечно, но заставляет задуматься о формулировках ПДД, которые не каждый может понять. Так как теста на интеллект при получении ВУ в России не предусмотрено, полезно было б сделать Правила более легко усваиваемыми, пусть даже ценой их распухания в несколько раз.

Это сообщение отредактировал ejik - 16 мая 2022 в 08:58
Sergiost 16 мая 2022 в 08:57
3
Цитата (infocar @ 15.05.2022 - 14:15)
Ты хочешь что бы твой ребенок поступил так же?
Красава

Я тебе как тупому ещё раз повторю - ты тупой! Смотрю, до тебя с первого раза не дошло, наверное потому, что ты - тупой!

Монтеррик 16 мая 2022 в 09:37
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Заебись сынок - мама на глазах умерла , а он в автобус и школу. И нехуй в 14 лет списывать на стресс ,это дикий поступок!!!!

дай бог, чтобы твои дети/дети твоих родных такое не пережили никогда

С одной стороны-хочется чтобы тебе жизнь на примере показала что и как бывает в таких ситуациях, с другой-жаль детей, на чьем примере бы она показывала, потому-дай бог чтобы не столкнулись
Valuj 16 мая 2022 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kikunak @ 16.05.2022 - 01:57)
Цитата (Valuj @ 16.05.2022 - 00:23)

Эта трагедия произошла в городе, а не на трассе. И именно в городе штраф за превышение на, скажем, 15 км/ч в Германии 50 евро, а в России 0 рублей. И именно при обсуждении этого порога из всех углов раздаются крики, что без ненаказываемого порога в 20 км/ч ездить невозможно.
Про камеры тоже интересная история. Если в Германии их нет, то для чего ввели штраф за "радардетектор" в салоне?

По порядку:
1. В Германии в обход городов размером с Арзамас почти обязательно есть трасса. Город сходного размера - Игольштадт. В обход автобан А9.
2. Да, сейчас подняли, еще пару лет назад были копейки.
3. Камеры в Германии - это здоровенный ящик с двумя "глазами", который не заметить невозможно, причем их мало, на весь Берлин штук 3-10, в Баварии 0 штук. Радар-детектор - это для засад полиции, которых там всё равно почти нет.

Если обратиться к исторической ретроспективе, то в Германии сначала были построены обходы городов, а уже потом постепенно затягивались гайки в плане нарушений. У нас же обходов нет, но гайки предлагается затянуть прямо сейчас.

Поэтому да, без нештрафуемого порога +20 км/ч нормально ездить невозможно.

Зарисовка. Стоим в пробке после переезда от Рассудово в сторону Киевского шоссе. Все стоят, сзади рёв мотора и новый пикап Ford F-150 на дикой скорости по встречке (ну явно за 100 км/ч) эту пробку объезжал через зебры в т.ч. Появись пешеход - будет фарш. У человека явно полная уверенность в безнаказанности. С высокой вероятность доездится и людей убьет. И он же подаёт пример остальным, самые дурные из которых делают вывод "а я что, лох?" И повторяют, пусть и не так нагло и агрессивно.

Плюс изрядная доля людей, которые едут и вообще не следят, что происходит на дороге. Катится как-то и ладно. Им, например тупо не хочется тормозить перед зеброй, потому что потом разгоняться, а это дискомфорт.

Куча народу просто не умеет водить и не пытается учиться.

Вот это и есть аварийщики.

1. При чем тут трасса/объезд и т.д. Большинство наездов совершают "местные" внутри населенного пункта.
2. Копеечными штрафы никогда не были. Ни разу я не слышал от немца/американца фразу "да пох, если что штраф оплачу". А от коллег из РФ/РБ слышу регулярно.
3. Если засад и нет (в чем я сильно сомневаюсь), то только потому что все боятся штрафов и не нарушают. Причины смотри в пункте 2.
Yenoham 16 мая 2022 в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
пиздец(((((
Свояк 16 мая 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ejik @ 16.05.2022 - 08:52)
Цитата (Свояк @ 16.05.2022 - 00:19)
Вконтакте один гражданин при обсуждении данного ДТП выдает невообразимые перлы.

...

Я аж прихуел.
Никак не пойму, тролль или больной?

Так это популярная трактовка 4.5, что раз пешехода сбили, то переход не был для него безопасен. Бред, конечно, но заставляет задуматься о формулировках ПДД, которые не каждый может понять. Так как теста на интеллект при получении ВУ в России не предусмотрено, полезно было б сделать Правила более легко усваиваемыми, пусть даже ценой их распухания в несколько раз.

Там даже хуже.
Данный гражданин утверждает, что пешеход вообще не имеет приоритета на переходе. Потому что переход - это проезжая часть, которая изначально предназначена для автомобилей.

И приоритет пешехода нигде в правилах не прописан. Поэтому 14.1 можно не соблюдать.

И к тому же данный гражданин называет себя адвокатом.

Похоже весна и обострение. Этот адвокат в соседней с Наполеоном палате лежит.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16 мая 2022 в 11:02
ejik 16 мая 2022 в 11:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Свояк @ 16.05.2022 - 10:55)
Там даже хуже.
Данный гражданин утверждает, что пешеход вообще не имеет приоритета на переходе. Потому что переход - это проезжая часть, которая изначально предназначена для автомобилей.

И приоритет пешехода нигде в правилах не прописан. Поэтому 14.1 можно не соблюдать.

И к тому же данный гражданин называет себя адвокатом.

Похоже весна и обострение. Этот адвокат в соседней с Наполеоном палате лежит.

Эту его софистику обсуждать не имеет смысла, там и намёка на здравый смысл нет.

Это сообщение отредактировал ejik - 16 мая 2022 в 11:10
KEX84 16 мая 2022 в 12:46
0
Цитата (infocar @ 15.05.2022 - 06:00)
Заебись сынок - мама на глазах умерла , а он в автобус и школу. И нехуй в 14 лет списывать на стресс ,это дикий  поступок!!!!

Я лично считаю, что ты просто конченый уёЬок.
Тебе уже объяснили, что и ребенок не простой, и прочее, ты вообще в силу, видимо, хромого интеллекта понять ничего не можешь.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 16 мая 2022 в 12:47
MikhailR 16 мая 2022 в 13:06
0
Цитата (infocar @ 15.05.2022 - 14:15)
Цитата (AlexanderYar @ 15.05.2022 - 14:06)
Заебись сынок - мама на глазах умерла , а он в автобус и школу. И нехуй в 14 лет списывать на стресс ,это дикий  поступок!!!!

Я лучше тебя на буду оправдывать. Ты тупой.

Ты хочешь что бы твой ребенок поступил так же?
Красава

А у тебя есть дети? Вот у меня дочери через два месяца исполнится 14 лет и я сомневаюсь, что если на ее глазах произойдет подобное, она способна будет совершать какие-то осознанные вещи. Дети на каждый день встречаются со смертью, тут и взрослые теряются...
MikhailR 16 мая 2022 в 13:10
0
Цитата (KotWasya @ 16.05.2022 - 06:58)
Цитата (ЯрChe @ 15.05.2022 - 13:52)
Он из-за автомобилей вылетел? Если так то понимаю ещё как можно было не увидеть. Хотя с трудом. По-моему они на дорогу не смотрели. Не оправдываю летуна - он долбоеб конченный. Но пешим тоже надо иногда смотреть по сторонам.

Ну куда же без вас родненьких... адептов виноватых пешеходов. По вашей логике дорогу переходить надо короткими перебежками, пригнувшись, от укрытия к укрытию. Как поле боя под артобстрелом.

Вину водителя никто не отрицает, но своего ребенка я научил переходить дорогу даже на переходе, даже на светофоре только при остановившемся полностью транспортном средстве. Я, однажды, перед ее школой решил провести эксперемент и не остановиться на переходе, а просто пройти, меня чуть Газель не снесла... едва успел остановиться. Да, на Газели было говно, а не человек, но это моя жизнь и таких летчиков хватает, к сожалению.
Blatero 16 мая 2022 в 13:39
Blatero  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (kikunak @ 15.05.2022 - 16:59)
Цитата (BETEP @ 15.05.2022 - 16:50)
Цитата (ejik @ 15.05.2022 - 16:47)
Цитата (BETEP @ 15.05.2022 - 16:44)
Нас в детстве учили: обходи трамвай спереди, автобус и троллейбус сзади. Все правила кровью написаны.

Это правило, кстати, напрямую противоречит действущим ПДД - оно о переходе ПЧ в неположенном месте.

Зато это правило тысячи жизней спасло. В СССР детей плохому не учили.

В СССР гибло в ДТП народу в 3 раза больше чем сейчас, при количестве легковых машин меньше в 10 раз. Не тиражируйте глупость.

В плане безопасности дорожного движения СССР - это просто днище по сравнению с даже теперешней Россией, не говоря о Западной Европе. Я родился в 1985 году и прекрасно помню ещё по детсадовскому возрасту, что нас никто никогда не пропускал на зебре при переходе через Липецкую улицу, мы стояли и ждали. Сейчас без светофора по зебре перейти не проблема вообще: не первый, так второй-третий обязательно пропустят, главное намерение перейти и обозначить.

соглашусь.
в ссср автомобиль был роскошью и уделом элит. каждый, кто имел авто автоматически причислял себя к небожителям. пафос пер шопиздец. это и по фильмам тех лет отлично видно.
меня помню мать учила в школу ходить мелким. на конкретном перекрестке переходи на красный!!! внимательно все проверь кто-куда-откуда едет и иди.
потому что на этом перекрестке популярный поворот. прямо никто не едет. там тупичок считай. а вот как зеленый включается, так поворотчики прут через переход и хуй все клали на пешеходов.
и в те же времена в латвии был с экскурсией. в риге, в юрмале. шли группой, тротуар узкий, мне как-то в толпе места не хватило и я одной ногой ступил с тротуара на пч. не переходил, просто слез… поток встал во всех направлениях. все смотрели на меня и напряженно ждали чего я буду делать - ребенок на пч вне пп.
я мухой оттуда съебал, стыдно стало даже.
это внутренняя дисциплина. могу сказать, что к 90-ым ее там даже меньше оставалось, чем в 80-е.
сейчас пешеходов уважют в разы лучше. вот такие долбоебы стали все-таки исключением. и поэтому их надо показательно уничтожать.
Dimedrall 16 мая 2022 в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kikunak @ 15.05.2022 - 16:23)
Цитата (BETEP @ 15.05.2022 - 13:51)

В Китае за ДТП в пьяном виде с жертвами - смертная казнь водиле.

И что, помогает?
В Китае в ДТП за год погибает 18,8 человек на 100 тысяч населения за год, В России 11,6. Чему ещё нам надо поучиться у Китая, не мусорить?

А вот в Германии за год при в два раза большем количестве машин на душу населения гибнет менее 4 человек на 100 тысяч населения. В Германии нет смертной казни и за пьяное ДТП на пожизненное не сажают (один единственный случай был только у стритрейсеров). А смертность и аварийность маленькая. У немцев надо учится, а не у китайцев.

Только вот идиотен-тест никак не переймут.
Вольфрамыч 16 мая 2022 в 20:45
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Valuj @ 15.05.2022 - 23:37)
Цитата (kikunak @ 15.05.2022 - 22:55)

Объясни, как Германия, Швейцария, Швеция, Норвегия добились смертности 1,5-3,5 человека на 100 тысяч населения без казней и пожизненного для аварийщиков? У нас смертность 11,6, в Китае 18,8, в Китае вроде как казнят.

Камерами и конскими штрафами.

Камер , наверное , не больше , чем у нас . Полиция работает и граждане сту помогают , да и не отмазывают нарушителей . В сумме получается неотвратимость наказания . Вот этот "гонщик" давно ходил-бы пешком и много думал .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх