А вы видели милую лису с бешенством

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimonster79 16 янв 2019 в 08:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (starkoff @ 16.01.2019 - 07:25)
Цитата (gelezo131 @ 16.01.2019 - 02:06)
лисы основные переносчики бешенства в Подмосковье

мелкие грызуны и ежи, бобров куча бешеных

Бобры? Гонишь. Бешенство у бобров крайне редко
Pадиотехник 16 янв 2019 в 08:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (XIMERA123 @ 16.01.2019 - 10:17)
Цитата
а я читала 1 или 2 и то не факт что у них вообще было бешенство...

и в России пытались лечить ребенка и вылечили, но мальчик умер через месяц от инсульта.

Смерть от бешенства это отчасти и есть смерть от инсульта. Это называется не вылечили, а отложили на попозже.
lovets2010 16 янв 2019 в 08:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Милый хищничек, а стал чудовищем!
RadioSintetica 16 янв 2019 в 08:34
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Меня в автосервисе то кот укусил - 6 уколов делал. А к такому б зомби я и сам бы не подошёл.
весель4ак 16 янв 2019 в 08:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Возможно так начнется зомби апокалипсис. Ген бешенства мутирует и преобретет более агрессивную форму и опасную для человека. Где-то так в лесу маленький лис укусит грибника, у того сорвет крышу и он пойдёт кусать своих родственников.

Это конечно будет не совсем зомби, ведь зомби подразумевает, что тело уже мертво, но эта эпидемия, которая уничтожит половину человечества будут называть именно так.

Голод 16 янв 2019 в 08:37
Сделан в СССР  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Pадиотехник @ 16.01.2019 - 15:24)

Смерть от бешенства это отчасти и есть смерть от инсульта. Это называется не вылечили, а отложили на попозже.

Бред. Бешенство - это заболевание коры головного мозга и нервной системы человека. Смерть наступает из-за паралича сердца или лёгких.
Инсульт - нарушение кровообращения в мозге. Либо гематома, либо закупорка сосуда.
Вещи абсолютно разные.
Gotcha2012 16 янв 2019 в 08:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Смех смехом, а у нас в Ульяновской области этих лис развелось ужоснах сколько! Перед Новым годом отбивал соседку вот от такой лисы. Выхожу машину выгонять из гаража, соседка орёт на всю улицу лиса нападает, я схватил щётку длинную и туда, подбегаю, а лиса и не убегает даже, стоит на задних лапах как суслик и скалится, я замахнулся щёткой, та свалила в кусты. Таких вдоль дорог много лежит. Все бешеные, облезлые какие-то. Все прут к людям за едой, хотя живности у нас хватает в полях-лесах, зайцев полно, ежей, про мышей и говорить не буду.
wilder111 16 янв 2019 в 08:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЗлойПрапор @ 16.01.2019 - 01:08)
Заебесся потом от слюны окно отмывать! alik.gif

тут огнеметик нужен, а не отмывать broil.gif
DmitryDS 16 янв 2019 в 08:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Народ, а вот куда сообщать при обнаружении такого животного? В городе, к примеру, или в лесу?
AllesI 16 янв 2019 в 08:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Бедное существо. Это ж как ему херово...
Цитата
анализ показал что у неё "бешенство"

А зачем кавычки? Это именно, что бешенство!
wed85 16 янв 2019 в 08:44
IT-серфер  •  На сайте 15 лет
3
главбух наш
mokmor 16 янв 2019 в 08:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Самые злостные переносчики-ежики.
Каждая третья колония летучих мышей заражена бешенством.
Это со слов знакомого ветврача.
gordash 16 янв 2019 в 08:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Животное просто хотело дружить! а вы - ОТЛОВИЛИ! dont.gif
Geologist 16 янв 2019 в 08:45
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (dimonster79 @ 16.01.2019 - 08:21)
Цитата (starkoff @ 16.01.2019 - 07:25)
Цитата (gelezo131 @ 16.01.2019 - 02:06)

мелкие грызуны и ежи, бобров куча бешеных

Бобры? Гонишь. Бешенство у бобров крайне редко

Сказки про бешеных бобров рождаются по весне, когда у них гон начинается...
Тогда самцы становятся агрессивны и действительно бросаются на все что им не по нраву. Было кстати несколько смертельных случаев.
Основными переносчиками бешенства являются псовые.
В основном лисы и енотовидные собаки, в меньшей степени волки.
Особняком стоят бродячие животные.
Однако любое теплокровное животное может стать переносчиком после контакта с зараженным животным. Так что прежде чем ловить ёжика в парке лучше трижды подумать...
Я как то писал уже как знакомые котеночка подобрали, а потом всем семейством поехали уколы делать...

Раньше егеря раскидывали по угодьям пероральную вакцину кстати... сейчас предпочитают устраивать санитарные отстрелы.

rm2811 16 янв 2019 в 08:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (Tortilla257 @ 16.01.2019 - 03:27)
Об уколах.
Они жутки сами по себе.
Нет,я конечно понимаю,когда у вас реальные подозрения на бешенство у вашего визави( любая неадекватная или незнакомая животинка), но когла вас кусает домашний кот,выходящий из наркоза- это бред. Тут нет бешенства ! Тут бред у кота. Рука воспалилась,пошла в травму. Там меня не спрашивая,закатили от столбняка и от бешенства. Иначе перевязку,типа делать не будем :)
Ладно,надо три укола в период наблюдения за котом. Пришла домой, температура. Погуглила,на форум залезла,заодно почитать решила почему алкоголь нельзя.
Там реальная жесть ! При таких случаях,как у меня- просто так,на всякий случай,НИКОГДА не делайте курс прививок от бешенства ! Там такая побочка ! Сейчас уже не вспомню,как это называется,но все органы,а в первую очередь мозг страдают от этих прививок. Потом начинаются головные боли( у меня через два дня,и длились месяца полтора ). Начинают мелко подергиваться мышцы - это сигнал от мозга заставляет происходить этот мелкий тремор, то дергается маленькая мышца на предплечье,всю ночь. То на бедре.
А алкоголь- он и так перемкнувший мозг заставляет работать странно. В общем при полном курсе уколов-7 месяцев,вы рискуете заработать себе проблему связи мозга и остальных органов,как у старичков бывает. Я сейчас все это своими словами рассказываю,точных определений не помню,не медик,но я не пила алкоголь ни капли полгода !!! Попробовала с чайную ложку коньяка,муж новый принес,так ночью,через месяц после единственного укола,у меня очень долго дергалась какая то мышца на спине. Ну нах,этот алкоголь.
А вы,кто делал полные курсы вакцины ,испытывали что то подобное?

господа, мы наблюдаем случай, когда естественный отбор дал сбой.

особь, которая написала этот текст почему-то дожила до возраста, когда появляется возможность научиться писать, и, более того, писать это публично.
продюсер 16 янв 2019 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
нихуя не милая
НесЪедобный 16 янв 2019 в 08:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

пдц, напомнило фильмы про зомби
Kiparys 16 янв 2019 в 08:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ZombiePunk @ 16.01.2019 - 01:19)
Всегда пытался представить каково это 40 уколов в живот.
Жесть

Делали 40 уколов в свое время в классе 3-4. Можно не только в живот, но и под лопатку. Домой шла, а какая-то дворняга неизвестная взяла и покусала. До сих пор не пойму, откуда она взялась... Жаль, что пойдя курс лечения не приобретаешь пожизненный иммунитет..
Тогда были не уколы болючими, а из-за игла, которой кололи - не было тогда одноразовых шприцов, а кололи одним, который потом кипятили. Вот и представьте, насколько игла была затуплена...

Это сообщение отредактировал Kiparys - 16 янв 2019 в 08:57
ВОКЧУП76 16 янв 2019 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Berezkin @ 16.01.2019 - 00:18)
Цитата (bf1648 @ 16.01.2019 - 00:09)
У нас тут одного недавно укусила лиса, явно бешеная. Так он пошел в больничку за уколами, а ему сказали, что нету - отправляйся либо в Москву, либо в Рязань. Город Коломна.

Я тоже с Коломны. На медицину многие жалуются

назови, где не жалуются сейчас на "оптимизированную" медицину
dfh 16 янв 2019 в 08:52
5
Цитата (gelezo131 @ 16.01.2019 - 00:06)

Мыши,обычные мыши носители вируса бешенства,который регулирует их численность,в случае всплеска популяции , снижения качества питания и как следствие иммунитета возникает эпидемия,а лисы заражаются их поедая.
Но лису всегда можно срисовать по внешним признакам,а вот мыша пришедшая из полей на зиму в подпол и срущая на продукты будет несколько поопаснее,да и убитую мышеловкой лучше в перчатках брать

Это сообщение отредактировал dfh - 16 янв 2019 в 09:00
play 16 янв 2019 в 08:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
упоролась лисонька чем-то! вот и кроет её :)

ДиванныйСпец 16 янв 2019 в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bf1648 @ 16.01.2019 - 00:09)
У нас тут одного недавно укусила лиса, явно бешеная. Так он пошел в больничку за уколами, а ему сказали, что нету - отправляйся либо в Москву, либо в Рязань. Город Коломна.

Пристрели его gigi.gif Шутка конечно.
А по сути в шоке с нашей медицины. От этой заразы надо вовремя вакцину колоть.
Бойцоваямышь 16 янв 2019 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kvaribobrik @ 16.01.2019 - 00:05)
Жутковато так то.
Знаю, что бешенство смертельно опасно, Но вот кто в курсе, сами лисы получается реально как зомбаки из, скажем "28 дней спустя" бросаются на всех?

Могут не бросаться, а наоборот, ластится не с того ни с сего.
AndreySF 16 янв 2019 в 08:57
1
Видел белку такую в Академгородке. Реально какая-то не в себе, как зомби. Ногой уебал посильней, сдохла где-то в елках похоже.
А белку попробуй ногой пнуть. Это тот еще квест. А эта сидела просто.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 16 янв 2019 в 08:59
GreatEmperor 16 янв 2019 в 08:58
2
Цитата (весель4ак @ 16.01.2019 - 15:35)
Возможно так начнется зомби апокалипсис. Ген бешенства мутирует и преобретет более агрессивную форму и опасную для человека. Где-то так в лесу маленький лис укусит грибника, у того сорвет крышу и он пойдёт кусать своих родственников.

Это конечно будет не совсем зомби, ведь зомби подразумевает, что тело уже мертво, но эта эпидемия, которая уничтожит половину человечества будут называть именно так.

Обычные "кусачие" больные половину человечества не выкосят. А вот перенос воздушно-капельным путем может приобрести характер пандемии, особенно если учитывать долгий инкубационный период, и предположить, что вирус станет еще более заразным, чем сейчас. И самое главное - начнет передаваться от человека к человеку.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 16 янв 2019 в 08:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх