Замена масла в машине.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SupeBigShmax 1 сен 2026 в 14:47
Приколист  •  На сайте 2 года
0
снизу идеально чисто, сверху идеально чисто - по арене цирк4а чтоли ездит машинка.
MaIIIbIHucT 1 сен 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PavelG @ 1 сен 2026 в 14:39)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 1 сен 2026 в 14:37)
А защиту картера пластиковую на заводе не ставили?

То, что автор не вставил в ролик этап снятия защиты картера вы не учитываете? Если бы он весь процесс показывал, ролик бы был минут 20+, а не 2.5.

Так и я про это. Ролик из серии "как нарисовать сову".
PavelG 1 сен 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (diag @ 1 сен 2026 в 14:45)
И всем ставит одинаковые фильтры и льёт масло из одного и того-же кранана на глазок.

Хммм... посмотрел список моделей куда подходит мой маслянный фильтр... 3 экрана от всей линейки ВАЗа до фиатов и датсунов.
DedSchukar 1 сен 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lie @ 1 сен 2026 в 08:49)
Следующее видео скинь, как менять колесо)))

и нарезать хлеб - всей семьей по очереди кусаем булку, не знаем, как нарезать.
ankerrr 1 сен 2026 в 15:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Красивое видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
всм 1 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну нормально осталось заменить фильтры под капотом и в салоне опрыскать карбюратор, заменить свечи. И не мешало бы передние колодки посмотреть и заменить

Вольфрамыч 1 сен 2026 в 15:14
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (вилор @ 1 сен 2026 в 08:50)
Что в этом необычного?
Скоро уже будут показывать как бензин в бак на заправке правильно заливать.... cool.gif

Кстати , о сложности процедуры . Мне в техцентре Хонда однажды поменяли масло . Еду - воняет маслом . Открываю капот - а там всё в нем , крышку криво закрутили . Дело к ночи , туда уже возвращаться поздно , закрутил нормально , проверил уровень , заехал на мойку моторного отсека . Двигаюсь дальше - опять воняет . Открываю капот - опять всё в масле . Оказывается , они и щуп умудрились не воткнуть . И ведь трезвые ...
VREDNYJ 1 сен 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Очень познавательное видео. ТС, а есть видео как кипятить воду?

Вольфрамыч 1 сен 2026 в 15:17
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SupeBigShmax @ 1 сен 2026 в 14:47)
снизу идеально чисто, сверху идеально чисто - по арене цирк4а чтоли ездит машинка.

Да и говор у маэстро какой-то странный . Явно не в РФ lol.gif
Daemonium 1 сен 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Electrician7 @ 01.09.2026 - 08:53)
Нас учили фильтр маслом наполнять

В теории, верное решение. Практически - хрень. Особенно когда у тебя фильтр прикручивается не в вертикальной оси, а в горизонтальной)) Вот у меня, например, тойотовский 1MZ🤷‍♂️

ZamZam 1 сен 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Вольфрамыч @ 1 сен 2026 в 15:14)
Цитата (вилор @ 1 сен 2026 в 08:50)
Что в этом необычного?
Скоро уже будут показывать как бензин в бак на заправке правильно заливать.... cool.gif

Кстати , о сложности процедуры . Мне в техцентре Хонда однажды поменяли масло . Еду - воняет маслом . Открываю капот - а там всё в нем , крышку криво закрутили . Дело к ночи , туда уже возвращаться поздно , закрутил нормально , проверил уровень , заехал на мойку моторного отсека . Двигаюсь дальше - опять воняет . Открываю капот - опять всё в масле . Оказывается , они и щуп умудрились не воткнуть . И ведь трезвые ...

Один родственник мой тоже говорил, типа че самому лезть мучиться, заплатил и кайфуй, это ж недорого, пока ему не залили до горла масло. Плюс если не контролируешь визуально, там могут и вообще фильтр не поменять, протерев его тряпкой, особенно если он такой же по виду и по цвету. Не знаю, по какой причине, но теперь он масло меняет тоже сам. cool.gif
PavelG 1 сен 2026 в 15:42
0
Цитата (ZamZam @ 1 сен 2026 в 15:33)
Один родственник мой тоже говорил, типа че самому лезть мучиться, заплатил и кайфуй, это ж недорого, пока ему не залили до горла масло. Плюс если не контролируешь визуально, там могут и вообще фильтр не поменять, протерев его тряпкой, особенно если он такой же по виду и по цвету. Не знаю, по какой причине, но теперь он масло меняет тоже сам.

Ну ездить на какую-то шараш-контору, где за закрытыми дверьми льют масло без счета и мухлюют на такой копеечной хуйне, как фильтр, то тогда оно конечно, все такие, ога. Я приезжаю на СТО со своим маслом и фильтом, механик при мне так же, как на видео, всё аккуратно поменял, тряпочкой протёр, кинул её в стену, получил штуку за работу плюс пару сотен на пенное и всё в порядке.
Alexeyki 1 сен 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
VIC
ВинниПох 1 сен 2026 в 15:49
H.C.W.W  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (вилор @ 01.09.2026 - 08:50)
Что в этом необычного?
Скоро уже будут показывать как бензин в бак на заправке правильно заливать....

На самом деле не помешало бы.
Иной раз не разберёшь где находится рычажок лючка бензобака.

ZamZam 1 сен 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PavelG @ 1 сен 2026 в 15:42)
Цитата (ZamZam @ 1 сен 2026 в 15:33)
Один родственник мой тоже говорил, типа че самому лезть мучиться, заплатил и кайфуй, это ж недорого, пока ему не залили до горла масло. Плюс если не контролируешь визуально, там могут и вообще фильтр не поменять, протерев его тряпкой, особенно если он такой же по виду и по цвету. Не знаю, по какой причине, но теперь он масло меняет тоже сам.

Ну ездить на какую-то шараш-контору, где за закрытыми дверьми льют масло без счета и мухлюют на такой копеечной хуйне, как фильтр, то тогда оно конечно, все такие, ога. Я приезжаю на СТО со своим маслом и фильтом, механик при мне так же, как на видео, всё аккуратно поменял, тряпочкой протёр, кинул её в стену, получил штуку за работу плюс пару сотен на пенное и всё в порядке.

Не шараш контора, он туда раньше постоянно ездил масло менять. Официальный сервис косячит только в путь, кстати, толковый мастер там работает пока не наберет опыт и клиентуру, на постоянке там пофигисты криворукие в основном работают, которым зарплаты хватает, а больше им не надо. Я это мнение не единожды читал, кстати. Гаражный сервис хорош не только более низкими ценами, но и качеством работ, но это работает только если сам мастер следит постоянно за нанятыми мастерами или сам работает. Если не тупой, он понимает, что репутацию просрать недолго и останется без клиентов, а на случайных он много не заработает.
Фильдеперс 1 сен 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я однажды в городе,во дворе стал масло менять. Старый фильтр открутил,а новый поставить забыл. Залил дорогущее масло,завёл машину, как начало хлестать!!
Двор весь залит маслом,под капотом всё обосрано..))Всё отмывал и за новым маслом поехал..)
PavelG 1 сен 2026 в 15:57
0
Цитата (ZamZam @ 1 сен 2026 в 15:52)
Не шараш контора, он туда раньше постоянно ездил масло менять.

Он постоянно ездит в гараж, где его выгоняют из бокса, льют из бочки не глядя масло (поди подсолнечное после фритюра) под пробку, наебали на копеечном фильтре и всё это говно на лопате постоянному клиенту... чё за хуйня? Так
Я приехал со своим маслом, 4 литра, это в Весте аккурат уровень между рисками, при мне вкрутили мой фильтр, залили моё масло, показали щуп, было бы больше, я бы хозяину указал, что хуево слили, но такого не было никогда. Всё, какие проблемы?

Это сообщение отредактировал PavelG - 1 сен 2026 в 15:57
RA29112 1 сен 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЛеНоК82 @ 01.09.2026 - 09:17)
Иногда, когда на сервис ехать лень, просто шприцом 500 мл через верх отсасываю.
Паренек, коллега, хитрее поступил, сделал из компрессора от холодильника вакуумник, им отсасывает.
пс,
Было как то, заехал в магазин Русь на Балаклавке, Москва, там было при покупке масла и фильтра замена бесплатно.
Через верх отсасывали проф хней.
Выезжаю, что то не то.
Открываю капот, смотрю щуп, а там см на 4 больше макс.
Вернулся, поговорил, заменили еще раз.

Может быть, всё-таки правильнее говорить "откачивать" или вы принципиально игнорируете это слово?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 093
28 Пользователей: tigdimskykot, Desel, woldemar41, СпотыкачьЪ, Bombermen, DiGiCom, Пилигрим69, enzo13th, RA29112, smirnov78008, Зверь, ENDrysp, win78, Philistine, SESHOK, PoweRDeaD, FilippOk, PavelG, alpsk, timon1981, fermer007, FAQstrot, SASHA78, Бубльгум82, Aluminium, dem1261, Мугут, sunruse11
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх