В России приступили к комплектации вагонов первого поезда ВСМ

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
checks 27 авг 2026 в 20:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ну наверное на радость москалям, а я всепросральшик как ездил из Брянска в Москву 365км 6 часов, так и продолжаю ездить, и из Брянска в СПБ 16 часов 1000км, так и продолжаю, и не вижу никаких улучшений, точнее по пути в СПБ на длительных остановках вижу как пролетают мимо сапсаны и радостно машу им рукой, но чет мне пох 300 км\ч или 500км\ч, средняя скорость передвижения по стране как была 70-80, так и остается. Есть еще чудесный поезд Адлер-Брест, как то по молодости решили с супругой в Туапсе на нем поехать. 2.5суток блять, я три раза успел нажраться и проспаться, как не проснусь, так стоим. Это были полные вилы.

Это сообщение отредактировал checks - 27 авг 2026 в 20:28
vaisman 27 авг 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dmitr2t @ 27 авг 2026 в 15:38)
Цитата (Коркинский @ 27 авг 2026 в 06:25)
Цитата (bishop66 @ 27.08.2026 - 06:19)
Давай Екатеринбург Тюмень посчитаем
330км
4 часа с остановками на финисте

Скоростной электропоезд «Финист» (№ 810Е) по маршруту Екатеринбург — Тюмень отправляется со станции Екатеринбург-Пассажирский в 06:45 и прибывает в Тюмень в 11:28 по местному времени. [1]

Основные параметры поездки

Время в пути: около 4 часов 43 минут.

Расстояние: примерно 326 км.

Средняя скорость 73 км. Пиздец взлетаем

у нас примерно тоже самое и расстояние и время. причем ласточка большую часть пути едет 50-80км/ч и только на отдельных участках 160. хотя за последние несколько лет часть путей переложили на новые, но скорость не увеличилась.

Пока поезда идут в общем графике и по общим путям с грузовыми и с пригородными электричками, именно это и будет их тормозить. На основных магистралях уже в большинстве случаев пути и контактная сеть позволяют двигаться 160 км/ч. Но переезды, грузовой и пригородный трафик портят картину.

В московском регионе это решили примерно так:
ближе к москве 4 пути и мало грузового движения.
подальше электрички ходят стайками по 2-3 штуки и с окнами минут по 20-30. в окна проскакивают ласточки и дальние.

Движняк при этом на железке прям плотнейший. В регионах такой плотности как правило нет, но там и четыре пути почти нигде не сделаны. Ну и вроде как Москва-Питер - пилотный проект, потом будут дальше строить, и уж думаю, что на юг дотянутся, а на восток до Екатеринбурга тоже. Просто дело небыстрое и недешевое. А вот рассчитывать что прям сразу до дальнего востока потянут я бы не стал. На дальности больше пары-тройки тысяч км скоростные поезда сливают по всем показателям авиации.
Barkas777 27 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (UltraGans @ 27 авг 2026 в 06:29)
Едешь до Крыма, две ночи. Тудух-тудух. Плацкарт раскачивает... со стороны титана тянет свежезаваренным дошиком... Тудух-тудух, вечно суетящиеся граждане, ревущие без конца дети.
Остановки по несколько часов, походить, размяться, выкурить сигаретку...

Всё это сердцу мило. Аж слезу выбило из меня.

Не боись, до Крыма их лет через 20 запустят
Barkas777 27 авг 2026 в 21:15
0
Цитата (Faermen2011 @ 27 авг 2026 в 06:43)
ну хуй его знает.. в нынешних реалиях эта стройка - слишком роскошно и не так уж необходима.
стоимость проекта высокоскоростной магистрали составляет около 2,35 трлн рублей.

Ну хоть что-то полезное останется после деда
Или ты хотел все бабло на войну спустить?
pvrka 27 авг 2026 в 21:26
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bishop66 @ 27 авг 2026 в 06:07)
Цитата (Коркинский @ 27.08.2026 - 06:06)
А где соответствующая инфраструктуры под них, у нас по Уралу средняя скорость 60 км/ч, может если только петербург-москва, но это не Россия к сожалению

Ты давно сам ездил ?
Или ты скорость электрички Челябинск Троицк посчитал , с учетом всех остановок ?

Ну а в чем он не прав то? Расстояние от Москвы до Сочи по железной дороге составляет 1622 км. яндекс и гугл примерно дают время в пути: Время в пути на поезде зависит от типа состава и количества остановок. В среднем поездка длится около 35 часов. Однако есть как более быстрые составы (около 23 часов), так и более медленные (до двух дней). Можно и самому посмотреть время в пути: https://www.tutu.ru/poezda/Moskva/Sochi/?da...026&travelers=1
Dooman 27 авг 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вагоны это хорошо, локомотив где для них?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yd66 27 авг 2026 в 21:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Курск-Воронеж немыслимые 212 км за семь часов!
SScrew3 27 авг 2026 в 22:00
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (tserg @ 27 авг 2026 в 06:02)
Цитата (DinyaS7719 @ 27 авг 2026 в 07:58)
Я конечно не специалист, но 400км/ч (влажные фантазии манагеров) и от -50 (вполне возможно)  до +75 (нереально).

Про то что Ласточку построят на 160 кмч тоже говорили что влажные фантазии.
Когда Сименс ушёл в 2022 году, тоже говорили что теперь некому производить. А завод перестроил конвейер поставщиков и теперь Финисты выпускает.
А еще завод разработал электровоз 2ЭС8 Малахит.
А еще разработал электровоз 2ЭС11/3ЭС11 Орлец.
А те, кто кричали про влажные фантазии что-то попрятались. Не спешат признать что неправы оказались. Обсирать - такое дело. Мелкопакостное и по роже никто за ложь не даст

Завод Уральские Локомотивы ещё ни разу план поставок не сорвал.

Замечено вот что:
Кто больше всего обсирает - это как раз те, кто палец о палец не ударил, чтобы что-то придумать, разработать, внедрить, улучшить. Все, чему они научились в совершенстве - обсирать старания других людей.
Ждем от тебя официальных извинений после открытия рейсового движения.
Только ведь ты затихартшься, скорее всего.

На фото:
Магистральный грузовой электровоз переменного тока 2ЭС11 "Орлец", созданный в 2025 году на «Уральских локомотивах» (входят в «Синара — Транспортные Машины», СТМ). Локомотив имеет значительно улучшенные тяговые характеристики по сравнению с предыдущими сериями, что делает его актуальным решением для многих полигонов сети РЖД с переменным током.
Подробнее - https://rollingstockworld.ru/lokomotivy/nov...z-2es11-orlecz/

А теперь, просто на минутку представим, что пересрались с Китаем cool.gif
poopkin 27 авг 2026 в 22:02
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
Про тыщу самолётов было уже?
Бeнeдикт 27 авг 2026 в 22:54
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kriz0x @ 27 авг 2026 в 06:57)
Цитата (tserg @ 27 авг 2026 в 14:52)
И ещё ответь на вопрос:
А почему народ на сапсаны билеты раскупается, если как ты выразился самолётом быстрее?

Отвечаю: Я почему-то сколько не ездил, заполненность вагона была на 2/3 максимум. То есть запас билетов остается практически всегда. И опять же всё зависит от прочих условий. Мне наоборот с аэропорта ехать в центр - это ещё плюс 500 руб на аэроэкспресс и время на пересадку.

В середине июня с женой и дочкой резко захотели в Питер на недельку сгонять. Ну вот буквально: "А поехали послезавтра? А поехали! На Сапсане? На Сапсане!". Авотхуй! Нет билетов. Поехали на машине.
vaisman 27 авг 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МорскойШут @ 27 авг 2026 в 17:12)
Цитата (монккей @ 27 авг 2026 в 16:33)
При СССР электричка Москва - Железнодорожный (Подмосковье) шла 25 минут. Сейчас - 45. Космос, блять. И на "Иволге" скрипящей со стоячими местами на 90% тоже езжу. Прорыв, ёпть.

Между Москвой и Железнодорожной 10 остановок по 1 минуте каждая, время в пути 37 минут. Вагон "Иволги" хуйня допотопная - правильно?(сарказм если чё)

Дополню, что и в СССР электричка шла от курского вокзала до железнодорожнрой минут около 30 или чуть больше, если остановок было много. Пришлось даже расписание найти тех времен.

CancelBot 28 авг 2026 в 01:21
0
Как запустят, так можно и оформлять как новость, а пока это пустословие.
Iptit 28 авг 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (par9 @ 27 авг 2026 в 07:54)
Цитата (Nickkh @ 27 авг 2026 в 08:50)
Осталось пути жд переделать... не спец я , но думаю 400 км по ним хуй поедешь

Уже новые пути кладут

Не кладут. А ложат.
Как только фото появится, с заявленной скоростью под 400 в час - общественно извинюсь.
Но, этого не будет.
Как и танка армата, самолета байкал, новой орбитальной станции или лунного модуля Луна 25.
О - опыт.
Adamas3 28 авг 2026 в 03:08
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Я насчитал трёх работников на весь колхоз.

allanon 28 авг 2026 в 03:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tserg @ 27 авг 2026 в 06:02)
Цитата (DinyaS7719 @ 27 авг 2026 в 07:58)
Я конечно не специалист, но 400км/ч (влажные фантазии манагеров) и от -50 (вполне возможно)  до +75 (нереально).

Про то что Ласточку построят на 160 кмч тоже говорили что влажные фантазии.
Когда Сименс ушёл в 2022 году, тоже говорили что теперь некому производить. А завод перестроил конвейер поставщиков и теперь Финисты выпускает.
А еще завод разработал электровоз 2ЭС8 Малахит.
А еще разработал электровоз 2ЭС11/3ЭС11 Орлец.
А те, кто кричали про влажные фантазии что-то попрятались. Не спешат признать что неправы оказались. Обсирать - такое дело. Мелкопакостное и по роже никто за ложь не даст

Завод Уральские Локомотивы ещё ни разу план поставок не сорвал.

Замечено вот что:
Кто больше всего обсирает - это как раз те, кто палец о палец не ударил, чтобы что-то придумать, разработать, внедрить, улучшить. Все, чему они научились в совершенстве - обсирать старания других людей.
Ждем от тебя официальных извинений после открытия рейсового движения.
Только ведь ты затихартшься, скорее всего.

На фото:
Магистральный грузовой электровоз переменного тока 2ЭС11 "Орлец", созданный в 2025 году на «Уральских локомотивах» (входят в «Синара — Транспортные Машины», СТМ). Локомотив имеет значительно улучшенные тяговые характеристики по сравнению с предыдущими сериями, что делает его актуальным решением для многих полигонов сети РЖД с переменным током.
Подробнее - https://rollingstockworld.ru/lokomotivy/nov...z-2es11-orlecz/

Я согласен, что молодцы, развивают производство.

Но делать вид, что после 2022 мы ничего не потеряли на ж/д -- тоже не хорошо. Например, рельсовые автобусы Орлан -- у нас в стране не делают дизельных двигателей, достаточно компактных для размещении в МВПС рельсовых автобусов, поэтому пришлось придумывать схему тяни–толкай: ДП2Д на базе ТЭП70БС и вагонов электричек.
MorfeiSYS 28 авг 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Хорошая новость? Когда можно будет в нем доехать из Якутска в Москву?
WBC 28 авг 2026 в 07:03
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Сколько таких проектов похерено а бабки нопилены, но нет мы верим что вот сейчас, вот-вот немного осталось подождать и мы утрем нос всем!

Sticker2332 28 авг 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (Nickkh @ 27 авг 2026 в 05:56)
Цитата (WhiskIn @ 27 авг 2026 в 12:54)
Так новую дорогу же строят.

одну?

сука и здесь недовольны. Не одну конечно, сразу тысячу веток по всей России, так же надо, теперь ты довольно?
Zuke 28 авг 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JONH777 @ 27 авг 2026 в 08:05)
Цитата (Nickkh @ 27 авг 2026 в 09:50)
Осталось пути жд переделать... не спец я , но думаю 400 км по ним хуй поедешь.
ЗЫ: в Китае сфотал в поезде скоростном

хз как 400 км/ч но 150км.ч гоняют, вроде по старым рельсам, сам ездил в Сочи

один хрен молодцы главное ценник на билеты бы по гуманней , а то и не сильно то и дешевле самолета выходит разница 2-4 рубля на дальняк

Ценники конские. Люди с мск до Костромы или Рязани воют что дорого. В Иваново ездил с мск отдал 4к, полупустой поезд. За 360 км как то дороговато. Просто при таких ценах с авто конкуренция будет.
Zepka 28 авг 2026 в 09:23
0
Цитата (Zuke @ 28.08.2026 - 07:21)
Ценники конские. Люди с мск до Костромы или Рязани воют что дорого. В Иваново ездил с мск отдал 4к, полупустой поезд. За 360 км как то дороговато. Просто при таких ценах с авто конкуренция будет.

Москва-Иваново , даже на это воскресенье 2000, а заранее ещё дешевле.Не , ну если ты брал бизнес , то да. Но есть же билеты дешевле!

agalin 28 авг 2026 в 09:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ohr @ 27 авг 2026 в 13:55)
Цитата (Kriz0x @ 27.08.2026 - 06:57)
Отвечаю: Я почему-то сколько не ездил, заполненность вагона была на 2/3 максимум. То есть запас билетов остается практически всегда. И опять же всё зависит от прочих условий. Мне наоборот с аэропорта ехать в центр - это ещё плюс 500 руб на аэроэкспресс и время на пересадку.

Это ты с конечной до конечной ехал. А покупать билет на сапсан в Вышнем волочке, Твери или в Малой Вишере. Надо сильно заранее иначе не будет.

Это может было когда-то давным давно в ковид ? . В доковидные времена сапсаны были забиты китайцами напрочь Последние 5 лет семь, восемь поездок за год в Белокаменную, пустых мест не видел.
Zuke 28 авг 2026 в 10:24
0
Цитата (Zepka @ 28 авг 2026 в 11:23)
Цитата (Zuke @ 28.08.2026 - 07:21)
Ценники конские. Люди с мск до Костромы или Рязани воют что дорого. В Иваново ездил с мск отдал 4к, полупустой поезд. За 360 км как то дороговато.  Просто при таких ценах с авто конкуренция будет.

Москва-Иваново , даже на это воскресенье 2000, а заранее ещё дешевле.Не , ну если ты брал бизнес , то да. Но есть же билеты дешевле!

Типа я сочиняю? А чего на сегодня не глянул ? Там билет более 5 к. Надо было ехать именно в тот день когда дорого было, обратно ехал тысячи за 2, что не отменяет того факта что и по 5 к бывают билеты за 360 км пути.
Zepka 28 авг 2026 в 10:51
0
Цитата (Zuke @ 28.08.2026 - 10:24)
Типа я сочиняю? А чего на сегодня не глянул ? Там билет более 5 к. Надо было ехать именно в тот день когда дорого было, обратно ехал тысячи за 2, что не отменяет того факта что и по 5 к бывают билеты за 360 км пути.

Так именно день в день и на самолет билеты будут стоить ппц. Из-за того , что мест нет! Едь автобусом если уж так надо!
P.s. я писал о том , что билеты есть дешевые. Но ты начал день в день говорить. А это глупость. День в день везде будут цены огромные. Тем более в Иваново всего то ходят поездов 5 в день.

zipgad 28 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tserg @ 27 авг 2026 в 11:02)
Цитата (zipgad @ 27 авг 2026 в 10:32)
Цитата (bishop66 @ 27 авг 2026 в 05:57)
Цитата (par9 @ 27.08.2026 - 05:54)
Уже новые пути кладут
Не мешай всепропальщику
Тут таких сейчас много будет
Хуясе, ура патриоты в теме, а может вместо одной ВСМ Москва-Питер, наладить производство небольших самолётов, как в СССР, чтобы поезда не на две столицы курсировали, а чтобы и Воронеж, Волгоград, другие города можно было по цене поезда быстро попасть?
Ты прекращай грибы жрать несъедобные.
Завод "Уральские локомотивы" производит электропоезда и электровозы.
Он не производит самолёты

Ты дурачком не прикидывайся, причём тут Завод "Уральские локомотивы" и самолёты? Я разве написал что самолеты нужно делать на заводе где производят поезда? Я вроде написал что деньги потраченные на ВСМ можно было вложить в другую отрасль.
Volfgard 28 авг 2026 в 14:35
0
Цитата (max86hc96 @ 27 авг 2026 в 06:46)
Ну и до кучи вам

ТМХ выпустил для РЖД 1700-й трехсекционный электровоз «Ермак»

«Ермаки» — самые активные участники тяжеловесного движения Восточного полигона России. Сегодня они составляют основу приписного парка 12 локомотивных депо 7 дирекций тяги РЖД.

Летом 2026 года успешно завершились испытания по вождению «Ермаками» тяжеловесных поездов. Они проводились на участке Междуреченск — Карымская Восточного полигона. В ходе испытаний электровозы серии 4ЭС5К показали способность водить грузовые поезда массой 8000 тонн — это на 900 тонн больше ранее существовавшей максимальной нормы.

Электровозы семейства «Ермак» (включая модификации 2ЭС5К, 3ЭС5К и 4ЭС5К) включены в Реестр российской промышленной продукции. Реестр ведёт Минпромторг России.

Литье кстати Трансмашхолдинг закупает в Китае)) Это я знаю лично от Главного технолога ТМХ, Константиновича. а Реестр этот, чушь собачья. Туда попадают все, кто занесет кому надо. Недаром последнее время один за одним из этого реестра начали отлавливать и дела заводить. Вот к примеру знаю компанию из Москвы, в мае на выставке в Крокусе заявляли что станок российский, даже наклеечка была - Сделано в России, а из российского там, экспериментальная система ЧПУ Мехатроника. Сам станок от станины до последнего болта китайский. Тем не менее они тоже в этом реестре.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 509
1 Пользователей: deathtop
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх