Когда 3-4 суток в болтанке. Мысль в голове одна. Съебу в первом же порту. Но потом море утихает и ты вроде возвращаешься к жизни. 1 лям за три месяца говоришь ? Ну думаю что это полный пиз...шь. Очень сильно зависит от того через какую компанию и куда устраиваешься. Кто хочет морской романтики и попробовать себя в трудностях советую быть готовым ко многим разочарованиям.
Взрослый чел картавит! Меня бесит это! Тебя, за две недели научат, говорить правильно. А у нас, такие блогеры есть. С миллионом подписчиков. Они меняться, не хотят. Кому-то нравится.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это пока баба не появилась на берегу и тут оказывается не все так хорошо на вахте, в голове туман, в мыслях ты там и напридумывал как твоя ненагладная трахается там на берегу со всеми мудаками, а ты мудозвон хуяришь здесь
Да ебал я эти моря, ходил 20 лет, кроме рогов и геморроя низуя там не заработаешь
Ну хз, 4 через 4 или 6 через 6 недель еще терпимо в офшоре каком-нибудь. А вот на всяких лайнерах океанских: контейнероносцах, танкерах и тд 4 месяца и более - да ну нах. А рыбодобывающий флот, особенно российский - это вообще писец
Есть тут на ЯПе товарищ один. Выкладывает регулярно свои морские похождения
Взрослый чел картавит! Меня бесит это! Тебя, за две недели научат, говорить правильно. А у нас, такие блогеры есть. С миллионом подписчиков. Они меняться, не хотят. Кому-то нравится.
Я вот в детстве тоже не выговаривал, эРкал через горло, а не языком. Хотя с логопедом занимался и знал как, просто пофигу было. А в школу пошёл, там все нормально говорят, я подумал, что я как дурачок выгляжу и просто пару недель спецом приучил себя правильно Р произносить вот и всё. Потом привычка так произносить появилась.
Это сообщение отредактировал Pokatot - 15 авг 2026 в 22:26
Во-во. Я вот в детстве тоже не выговаривал, эРкал через горло, а не языком. Хотя с логопедом занимался и знал как, просто пофигу было. А в школу пошёл, там все нормально говорят, я подумал, что я как дурачок выгляжу и просто пару недель спецом приучил себя правильно Р произносить вот и всё. Потом привычка так произносить появилась.
была однажды в моей жизни беседа (с немцем), за которую мне даже немножко стыдно. для общего развития, обсуждали мы названия вских речевых особенностей. заикаться - штоттерн шепелявить И шептать - лиспелн а картавить грю? ну в смысле Р не выговаривать? - а мы тут все р не выговариваем Это сообщение отредактировал coin99 - 15 авг 2026 в 22:32
4 месяца не в море оплачиваются, не? А то сразу эти мильоны пополам делить приходится и получается уже не так вкусно.
Не оплачиваются) В портовом городе живу, морской универ. Раньше, да - моряки зарабатывали нормально. Сейчас, шабашник на стройке получает столько же. Попасть в иностранные компании сейчас практически невозможно, ну а наши компании - ну вы поняли. Зумерам вообще не зайдет. Та и этот морячок с видео, думаю, не долго выдержит, судя по философским словам в конце.
Да нет особых проблем к врагам устроиться. Нужно только: 1.голова 2.знания.3.английский, ну и профильное образование ( даже средняя мореходка пойдёт).
Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 15 авг 2026 в 22:52
на прежней квартире сосед, до капитана дорос. бабло греб не просто лопатой, а блеадь прям бульдозером. начинал ходить еще с начала перестройки, все что можно и не можно вез из за бугра, здесь продавал , отпуск и обратно в море...после очередного рейса узнал что жена подала на развод ), в следующий раз женился когда с морем завязал )
Это сообщение отредактировал Stefanius - 15 авг 2026 в 23:24
Молодой морской офицер поступил на корабль сразу после училища. Через месяц плаванья приходит к капитану и, краснея, задает вопрос: — А как вы здесь без женщин обходитесь? — Так и обходимся. Терпим. Ну когда уж совсем невмоготу, мы трахаем боцмана. — И мне можно? — Конечно. — А об этом никто знать не будет? — Ну кто... Будете знать вы, я, боцман, само собой. И два матроса. — А матросы зачем? — Боцмана держать. Ооо-ччч-ень он этого не любит.
Миллион за 4 месяца это хорошо, но 4 месяца дома, а разделив 1 млн на 8, то получается 125 в месяц. Нах это "счастье?
а если он скажет, что у него бронь от сами знаете чего, все внимательнее присмотрятся к морскому делу? ------------ в последнее время участились ободряющие видосы от людей простых профессий. подозрительно очень
Продолжая звуковой ряд.. Нет семьи, а если и есть то жену шпилит кто-то еще. Да много чего нет, что есть нормальных людей.
Один лимон на 8 месяцев надо делить. Примерно 120 штук. Для региона хорошая зп. Для Москвичей обычная.
Не правильно делишь. 1100000 это за три месяца работы а вахта 4. Средняя сумма за 8 месяцев 160000 р в месяц. Тем более жрачка койка бесплатные. Т.е. за 4 межвахтовых месяца надо потратить 1 466 000 р. которые в кармане. Вполне достойная зарплата.
Не ну ты сравнил, ребенка с заболеванием и здорового мужика которому тупо лень че то делать, я сам картавил и сам убрал этот дефект довольно быстро. Кстати если не хочешь получить такой комментарий ( не ты а вообще) не лезь в телевизор ,хромые же в футбол не играют правильно?
Это сообщение отредактировал PITBRIT - 16 авг 2026 в 03:59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)