Рай существует только на небесах

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хитрый 8 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сравнить город, который наверно в топ5 по комфорту в мире зайдет с Монреалем эт сильно конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
godjira 8 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 7 авг 2026 в 08:32)
Есть у нас пословица такая: везде хорошо, где нас нет.
Только пусть скажет сколько у них авто стоит в пересчете на годовую зарплату

пока нас там нет,как только там наши - начнём ныть как всё плохо. хотя нет - наши там хуесосят Россию,Казахстан,Беларусь. при том что живут хуже чем жили в "авторитарных" но им нужно оправдание и какие мы нищие. якобы у них там нищим дают еду, плять я еду начну просить только если начну дохнуть по причине ни ручек,ни ножек. а они не стремаются и ещё хвастаются вот нам дали на халяву. пздц, рука-лицо. у нас бомжей не особо видишь и вот они попрошайничают. а там палатки в центре ставят и это ненормально блять, центр и центральные улицы это лицо города и бомжи на них это говорит об упадке общества.

насчёт авто.... и почему всё время авто упоминают? а давайте посчитаем в годовых сколько стоит хата и вот только не надо про Москву и Питер, а скажем равноценный в 50к населения городок. я вот в таком живу и по специальности на заводе если затянув поясок то однушку можно купить в одинокого в течение 3-4 лет. при условие что ты работаешь на заводе или на ГРЭСе. можно ли на Западе так же?

авто... в США и Канаде авто это крайняя необходимость из-за убогости общественного транспорта и отсутствия всего в шаговой допустимости. у меня поликлиника,магазин,детский сад,школа и прочее в 10 минутах пешком. ЦОН(это МФЦ) в 20 минутах пешком, но туда на такси 100 рублей, на автобусе 30 рублей если налом или 15 рублей если безналичным. да и ЦОН всё решается через телефон, есть такое на Западе?

ЗП, оооо, это отдельная тема. у нас на заводе по специальности 500-600$ даже если ты 3-4 разряд слесарь после училища/ПТУ/калледжа. 500$=250 тысяч тенге это мало конечно, но это на руки и на это можно худо-бедно жить. сколько там нужно в США для бедно жить - 4500$ до налогов? так это говорят нищенская и для некоторых городов это конура и адский район где тебя могут проштырить вечерком и стрельба это не ЧП для местного РОВД и твой уровень жизни будет сопоставим с нашими алкотами при том что не бухаешь.
так что не надо сравнивать ЗП.
DrEvil45 8 авг 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У друга дочь в Канаду замуж вышла. Че-то, сюда и не рвутся. По рассказам, там очень не плохо. Тамошний свекр, пожилой чел, продолжает работать на пенсии. Получает 3 суммы. Пенсию, зарплату и доплату от государства, за то, что может дома сидеть на пенсии, а он работает.

imsemenov 8 авг 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Предположим, получили они в наследство квартиру в центральном районе Москвы. Ну и вернулись.

Это сообщение отредактировал imsemenov - 8 авг 2026 в 14:12
Монголоид 8 авг 2026 в 14:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Я согласен, россияне зажрались и ноют. Давайте свои минусы. У меня друг армейский переехал из наших краёв (Приднестровье) в Волгоград. И говорит, ноют и ноют эти русские. И ведут себя как овощи. Пассионарность до 15 лет, потом пивко и диванчик. И да, я и мой друг русские, если что. Эй, русские, просыпайтесь что-ль.

list67 8 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Прикольно читать как канадская смена оправдывается.

Magnat163 8 авг 2026 в 14:20
1
Ну конечно, когда випиздили из Канады надо отрабатывать.

KottBayan 8 авг 2026 в 14:22
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (pyoup @ 08.08.2026 - 14:04)
Сам себе теплоход на Волге

Это не теплоход. Это гораздо круче!

salomon159 8 авг 2026 в 14:23
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ekBBI @ 07.08.2026 - 08:41)
"В столицу перебралась с мамой. О причинах не сообщает". А чего так? Сообщила бы. Очень интересно. Доили папашу до 18 лет небось, и были посланы нахер после. От гражданства Канады отказалась? А то как ни пощупай патриота, так у него или гражданство или недвижимость вывалится.

Откуда такая ненависть?

DeFrag49 8 авг 2026 в 14:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Понял. Канада - говно. Россия - заебись. 20 лет там разница, что-то ля-ля. А вот разница в пару десятилетий в другой стране:

Рай существует только на небесах

Рамай 8 авг 2026 в 14:26
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
-1
у девочки закружилась голова
йебанатка
фак это....там батареек нет....
koshelev 8 авг 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Пусть от Москвы то прокатиться км 200 и скажет потом что и как 🤣🤣

нука 8 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Marcus2014 @ 07.08.2026 - 08:35)
Очередная дура решила хайпануть на вЯличии
Несколько знакомых съебунули в Канаду. Никто не жалуется и обратно точно не собираются.
Слишком хорошая русская речь для 20 лет жизни в Канаде. Уже после 10 лет постоянного проживания в среде носителей другого языка начинает появляться акцент родного языка. При беглой речи некоторые родные в прошлом слова вылетают. По крайней мере с кем общаюсь бывшими жителями РФ, речь однозначно меняется.

Очередной выфсьоврёти

ENRIQUE 8 авг 2026 в 14:30
forever young  •  На сайте 20 лет
0
Нахрен вы её блог здесь рекламируете? пусть идёт на завод работать. С баблом в Москве хорошо Россию любить, пусть без денег попробует, а то блять сравнивает Канаду с Москвой, пусть попробует пожить на российскую пенсию в 20 тыщ да в глубинке какой-нибудь, это тоже Россия.
Cheburdonidz 8 авг 2026 в 14:31
0
Цитата (ничего @ 08.08.2026 - 13:35)
Я тоже с поволжья.
Старожилы у нас тоже с саратовским говором.
Могу отличить говор от северного до южного, гт западного до восточного.
Просто у нас много командировочных приезжает, и молодёжь в том числе.

Я поэтому и сомневаюсь, что она с четырёх лет жила в Канаде, хз.

В Москве, меня как уроженца Пензы говорят что у нас речь замедленая, тянем слова)

Петрович34 8 авг 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Что Монреаль, что Москва. И то и другое не Россия.
Архатип 8 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Не придумано ли это все?
cera01 8 авг 2026 в 14:37
0
По поводу кленового сиропа канадского кстати аккуратнее, как то покупал один из самых популярных там брендов (подсказка - керамическая бутыль) для оладьев и решил прочитать содержание, так там один сахар и вкусовые добавки.

Кленовый сироп хороший заменитель если у кого то аллергия на мед
Сиськин 8 авг 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Какая то плесень нам советует что делать...

godjira 8 авг 2026 в 15:22
1
Цитата (DeFrag49 @ 8 авг 2026 в 14:26)
Понял. Канада - говно. Россия - заебись. 20 лет там разница, что-то ля-ля. А вот разница в пару десятилетий в другой стране:

почему представили фото не города Канады 20 лет назад и сегодня?хотите я вам предоставлю фото левого берега Астаны 20-25 лет назад и что там сейчас? а может чтобы с Дубаи сравнить(он же вроде на фото?) что было на месте Москва-сити и сейчас?
а лучше давайте сравним Детройт в самой великой демократии, просто для контраста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 337
10 Пользователей: flexalex969, Mylystryx, LubitelPiva, XuTPoMoPDbIu, Nadudel, Domatsu, Botan76, Денежик, makeev13684, Vodolaz
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх