Стойка во всем виновата, не иначе

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yurich13 16 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Велосипездюк так и не понял, что по пешеходным переходам надо ходить, а не ездить. А водятел долбится в глаза или читает с мобилы пока едет. Молодцы оба.
vokurzeb 16 июн 2026 в 15:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
А я никогда не спешиваюсь , правда у меня и велосипеда нет tongue.gif
amg999 16 июн 2026 в 16:12
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата
Т.к. пешеходные переход нерегулируемый, то попал водитель авто. На нерегулируемом он ОБЯЗАН был уступить. Водитель попал на штраф, ремонт велика и авто, и на ответственность в зависимости от степени повреждений велосипедиста. Там от денежной компенсации, до уголовки.
Велосипедисту штраф тоже выпишут, но он двигался, пусть и не по правилам, не спешившись, по пешеходному переходу. Т.е. он попал на штраф и на здоровье.

Хрен с ним с великом и машиной .Если инвалид останется или травмы будут тяжёлые .это сколько времени займет .чтоб восстановить здоровье .Нужно быть внимательнее на дороге и соблюдать ПДД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ckpetya 16 июн 2026 в 16:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Когда эти лицо нетрадиционной ориентацииасы четырёхколёсные начнут уже соблюдать правила и тормозить перед зеброй? Ни одного гандона, уважающего пешеходов(( Чтобы их детей и родителей также пропускали. Мудачьё
Свояк 16 июн 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Davlad @ 16 июн 2026 в 14:36)
Цитата (ggromozeka @ 16.06.2026 - 12:54)
велосипедит грубо нарушил ПДД, какие претензии к водителю?

Не снизил скорость перед ПП

Не пропустил на ПП (надеюсь, никто не станет утверждать, что велосипедиста можно не пропускать)

Бля, да откуда вы беретесь-то?

Давай и ты ищи пункт ПДД, в котором написано, что водитель якобы обязан снизить скорость перед ПП, и еще большую глупость, что водитель якобы обязан "пропускать" велосипедистов, пересекающих дорогу.

Цитата
Просто замените его на ребенка и ситуация заиграет новыми красками.

Охуенная логика! Давайте заменим велосипедиста пешеходом! faceoff.gif
А давайте заменим легковушку скорой с пожарными?
Нельзя по своему усмотрению брать и подменять одного участника аварии другим.

Единственное дельное в твоем сообщении - это то, что "Велосипедист читался на дороге вот просто влегкую. Ну это если на дорогу смотреть, конечно."
Вот в этом и есть нарушение водителя, что он имея несомненную возможность избежать наезда, все же этого не сделал. Типичный 10.1.
А всё остальное в твоем сообщении - бред.
Zerkalo2010 16 июн 2026 в 17:32
0
Цитата (Balantre @ 16.06.2026 - 10:11)
Какая разница сколько стало велосипедистов? Спешиваются для безопасности. Если спешиваются 3 из 10 это вовсе не значит что надо менять правила в угоду дуракам-самоубийцам. Вообще не понимаю логики, раз самокатчиков и велосипедистов стало дохуя значит можно не спешиваться? Типа логика в том что их сильно дохуя и их надо бы поубавить?

А логика многих тут отписавшихся тебе понятна?
Тут видимость идеальная, велосипедист ехал очень медленно.
Но многие тут думают, что могут его сбивать из за его формального нарушения?
Эта логика понятна?

useriov4 16 июн 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mrTaiga @ 15.06.2026 - 10:39)
Пешком переходить надо вообще то

Да неужели?

ckpetya 16 июн 2026 в 17:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Свояк @ 16 июн 2026 в 16:52)
Давай и ты ищи пункт ПДД, в котором написано, что водитель якобы обязан снизить скорость перед ПП, и еще большую глупость, что водитель якобы обязан "пропускать" велосипедистов, пересекающих дорогу.

ПДД РФ 14, подходит?
useriov4 16 июн 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Минус ключица

Там и позвоночнику досталось и сотрясение мозга стопудово...

Свояк 16 июн 2026 в 17:56
-1
Цитата (ckpetya @ 16 июн 2026 в 17:38)

ПДД РФ 14, подходит?

Чего 14? Вы бы хоть открыли правила для начала.
14 - это раздел правил. А вас спрашивают О ПУНКТЕ.
Не хватает мозгов понять это?

Вот 14 раздел
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...feb01f52a6199d/
Найдите в нем хоть намек на то, что при проезде переходов у водителей есть обязанность уступать велосипедистам.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16 июн 2026 в 17:56
AvtandilK 16 июн 2026 в 18:23
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (ShoreJigging @ 15.06.2026 - 10:47)
Т.к. пешеходные переход нерегулируемый, то попал водитель авто. На нерегулируемом он ОБЯЗАН был уступить. Водитель попал на штраф, ремонт велика и авто, и на ответственность в зависимости от степени повреждений велосипедиста. Там от денежной компенсации, до уголовки.
Велосипедисту штраф тоже выпишут, но он двигался, пусть и не по правилам, не спешившись, по пешеходному переходу. Т.е. он попал на штраф и на здоровье.

Пешеходу

dimm666 16 июн 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mrTaiga @ 15 июн 2026 в 10:39)
Пешком переходить надо вообще то

Ага, а это не Вы мне мигаете фарами, машете культяпками своими, чтобы переходил, пока я жду, чтобы ВСЕ полосы ОСТАНОВИЛИСЬ? Только в таком случае я могу быть уверен, что меня пропускают. А то взяли моду, блядь, катиться, "пропуская" пешеходов. Я в душе не ебу, почему машина катится - замедляется, или тормоза отказали. Хуй с вами, уговорили - буду всегда ждать полной остановки, как и положено по ПДД.
ЧеловекБожий 16 июн 2026 в 19:25
0
Цитата (ckpetya @ 16 июн 2026 в 17:38)

ПДД РФ 14, подходит?

Ты не понимаешь.Я сам люто ненавижу пидapacoв водятлов которые не пропускают людей на пешеходных переходах,но в данном случае тебя спрашивают о пункте правил который гласит,что автомобилист обязан пропускать на ПП велосипедиста.

Ибо "Велосипедист, который не спешился на пешеходном переходе, остаётся водителем транспортного средства."

А ты приводишь пунк правил который гласит "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Велосипедист который не спешился не является пешеходом.
h377kp 16 июн 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kashpot @ 16 июн 2026 в 14:18)
Цитата (Атмаросок @ 15 июн 2026 в 11:08)
по закону? ну сами знаете закон что дышло). а вот по конкретной ситуации - водила либо тормоз, который вообще ни чего не видит либо упоротый и специально завалил велосипедиста чтоб тот в следующий раз спешивался!

ЗЫ: я за велосипедиста!

Купи машину и перейди на светлую сторону.Ленивому впадлу слезть с 2 колес и перейти по переходу,а водитель должен угадать,куда и на какой скорости велосипедунист ломанётся?
Почему водитель обязан соблюдать ПДД,а велосипедист нет,что за дискриминация по колличеству колёс?

Авто- источник повышенной опасности а вел нет! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 888
3 Пользователей: toe, ЧеловекБожий, h377kp
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх