Вот так в Казани проводят рейды по выявлению нечипированных собак

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimitriys74 1 мар 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата
это если по частному сектору пройти - можно миллионы в бюджет добыть. Ну если не съедят.

Пусть у моего спросит, чепированный ли он, живя в вольере и не выходя за пределы участка) Если кто-то захочет проверить это на моей частной собственности, велком!

Вот так в Казани проводят рейды по выявлению нечипированных собак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mosha87 1 мар 2026 в 20:27
Юморист  •  На сайте 6 лет
6
Долпаебы, делать им нех собак палкой проверять на чип, не страна и цирк

BuratTino 1 мар 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Чип-это как утильсбор на машины. А у этих проверяющих есть полномочия на проверку или отсыл в далекое пешее самое верное решение?
Собак не люблю, у меня кошки в приоритете.
Бананский 1 мар 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну а хуйли котов с тараканами не чипировать? Чо до собак доебались?
Я немного в ахуе. А хомячков? С кроликами? А козу у Радомира вроде?
Разрывной 1 мар 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Объебитесь падлы от людей.
BloodGarry 1 мар 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Kandinski @ 28.02.2026 - 04:29)
ПэСэ: чипирование шпица, вызывает смех

Проверять ротвейлеров этот инспектор благоразумно не стал.
Wladimirsam 1 мар 2026 в 21:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Зря вы так, чипирование собак это важно! Контроль чипирования - это элемент штрафодобывающей промышленности.
Egorka2010 1 мар 2026 в 21:49
Еретик  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Botsa @ 01.03.2026 - 18:11)
Ну уж тогда и тебе датчик в жопу надо, выпил вне бара - штраф. А за собакой в пакет надо просто убирать, так как зона выгула это зона выгула, где собака без поводка с другими побегать может, а не место где собака срать должна, и даже если она на районе и есть, то да нее бывает минут 15 топать надо.

А много в пакет за своими засерями убирают? Ни разу не видел такого

Липатникова 1 мар 2026 в 22:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
У меня все собаки чипированы, это удобно, еще 12 лет назад чипировала первого, на выставках иногда проверяют, особенно международных, чип есть в базе, не дай Бог собака потеряется или убежит, нашедший проверив чип в ближайшей ветеринарке получит полную информацию обо мне. В Украине уже много лет принятой чипировать, это скорее норма для питомников.
А тут это вывернули явно не во благо наверное.
Jetsam 1 мар 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ГоблинПетров @ 28.02.2026 - 04:53)
А разве нет варианта «клеймо»? Вроде в тех редакциях закона о регистрации, что я читала было «или чип или клеймо» - то есть чип не обязателен был

Кстати, сегодня по какому то каналу (не помню) было обсуждение налога на собак, не могу смотреть всю эту хрень, бесит, я на приложение переключалась.
Но возник вопрос в связи с налогом: если я подобрала бездомную собаку, стерилизовала ее, вылечила и полностью содержу, то есть, по сути, выполняю функции государства, которые оно не способно исполнить, по их логике, тоже налог платить?
ПС говно за псом убираю всегда, и часто даже чужое заодно. Убирайте говно!)

В некоторых регионах ЧИП обязателен. В других желателен, но можно клеймо. Правда бродячее шавло почему-то и на тату не приходит. Удивительно, да? Но с них бабки не сдерешь, и поэтому их никто не проверяет. 🤣
mindswap 1 мар 2026 в 22:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Заэтосамое, закон о регистрации домашних животных так и не приняли. А по видео - адвокат, незаконные действия с собственностью, превышение полномочий бойцам, суд, МВД оплатит по решению суда из наших налогов, класс…

Ogre55 1 мар 2026 в 22:38
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sssiznsk @ 28.02.2026 - 04:35)
Какой толк от чипа, если нет единой базы данных номеров этих чипов. У моей собаки есть чип, его номер прописан в ветпаспорте и в родословной, больше нигде.

Так всех в МАХ загоняют, там будет база всего, чипов. документов, имущества и так далее по списку.
Ogre55 1 мар 2026 в 22:40
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BloodGarry @ 1.03.2026 - 21:14)

Схалтурил. Штраф ему за это, пусть тоже не отлынивает, бюджет наполняет.
Mohnaticus 1 мар 2026 в 23:06
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Все проблемы - пидо..ы решили.
Осталось только проверить все ли собаки чипированы.
Mohnaticus 1 мар 2026 в 23:08
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Липатникова @ 1.03.2026 - 22:00)
У меня все собаки чипированы, это удобно, еще 12 лет назад чипировала первого, на выставках иногда проверяют, особенно международных, чип есть в базе, не дай Бог собака потеряется или убежит, нашедший проверив чип в ближайшей ветеринарке получит полную информацию обо мне. В Украине уже много лет принятой чипировать, это скорее норма для питомников.
А тут это вывернули явно не во благо наверное.

Кому удобно тот пусть и чипирует.
Нет вопросов.
А у кого нет такого желания вообще - с какого х.. он должен?
MadeinUSSR 1 мар 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ГоблинПетров @ 28.02.2026 - 06:53)
А разве нет варианта «клеймо»? Вроде в тех редакциях закона о регистрации, что я читала было «или чип или клеймо» - то есть чип не обязателен был

Кстати, сегодня по какому то каналу (не помню) было обсуждение налога на собак, не могу смотреть всю эту хрень, бесит, я на приложение переключалась.
Но возник вопрос в связи с налогом: если я подобрала бездомную собаку, стерилизовала ее, вылечила и полностью содержу, то есть, по сути, выполняю функции государства, которые оно не способно исполнить, по их логике, тоже налог платить?

Что такое государство?
Это деньги налогоплательщиков. Я, как один из них, против того, чтобы мои деньги стерилизовали, лечили и полностью содержали бездомных собак. Против. Я за то, чтобы проблема бездомных собак решалась как в СССР. Да, тоже за наши деньги, но эффективно.
Den3605 2 мар 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sssiznsk @ 28.02.2026 - 04:35)
Какой толк от чипа, если нет единой базы данных номеров этих чипов. У моей собаки есть чип, его номер прописан в ветпаспорте и в родословной, больше нигде.

Если нужно пересечь границу, пёс должен быть привит.
Все эти данные записываются в паспорте собаки.
Для того и нужен чип, чтобы подтвердить чей это паспорт.

sssiznsk 2 мар 2026 в 03:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Я, как один из них, против того, чтобы мои деньги стерилизовали, лечили и полностью содержали бездомных собак. Против.

Но ты конечно не против яхт, дворцов и вилл для слуг народа?
МопсиКо 2 мар 2026 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ГоблинПетров @ 28.02.2026 - 04:53)

Кстати, да. В РКФ база клейм есть

МопсиКо 2 мар 2026 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Был случай, когда щенка отправляли за рубеж. Чип на нашей границе считался, а на другой нет. Пришлось по новой чипировать. Так что есть вариант, что чип могут не считать

PatrickGall 2 мар 2026 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MARIK778 @ 28.02.2026 - 04:21)
За первое нарушение штраф от 2 до 4 тысяч рублей, за повторное — 5 тысяч.

пиздец, доебались до нормальных владельцев собак.пусть лучше решают вопрос со стаями бродячих шавок.
PatrickGall 2 мар 2026 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (BloodGarry @ 1.03.2026 - 21:14)

да зассал закономерно.только до мелких доебался.пиздец работка, интересно самому не стыдно такой хуйнёй заниматься?
Jetsam 2 мар 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я так понимаю, что этого инспектора можно просто запиканным текстом нахер послать. Если у него поддержки в лице сотрудников МВД за спиной нет, ни хрена он сделать не может.
зудука 2 мар 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нуууу хз. Разговоры о чипировании собак вызывают двоякие чувства. Мой внутренний яп негодует!!!

А другой стороны хозяев выброшенных блоховозов можно будет легко найти и взъебать.

С другой стороны что помешает существу который выкинул своего питомца на улицу, вырезать у этого самого питомца этот самый чип перед тем как выгнать на улицу.

Хз хз

Что мешает бывшему хозяину сказать что пес сам сбежал?
Чип точно не помеха. Ну вернут и все.
Kandinski 2 мар 2026 в 13:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (зудука @ 02.03.2026 - 12:10)
Что мешает бывшему хозяину сказать что пес сам сбежал?
Чип точно не помеха. Ну вернут и все.

По итогу будет как с честным знаком

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх