Жены стареют, первокурсницы никогда

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 72  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DDDmitry 11 июн 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Reisen @ 11 июн 2026 в 21:23)
Не бывает рефлекторного сокращения "плавательных" мышц тела, при воздействии на глотку, или тем более челюсти. Крючок, глубоко засевший в щучьей пасти, иногда приходится прямо выламывать. И именно в эти моменты рыба очень сильно дергается. Опасный маневр между прочим - в эти моменты очень просто сильно поранить руки щучьими зубами или торчащими остриями тройника. Да и "мирная" рыба, если крючок попал на глотку и его приходится выдирать, на эти моменты реагирует очень четко, пытаясь вырваться из удерживающих рук.
Примеров множество, описанных что рыбаками, что ихтиологами. Можно привести здесь сибирских рыб: хариуса, ленка, тайменя. Эти рыбы холодолюбивы, живут всю жизнь в очень холодной воде, впадая в оцепенение при подъеме ее температуры и даже погибая. Так вот, на прикосновение теплой человеческой руки всегда следует гораздо более бурная реакция, чем на прикосновение, скажем, холодной палки. А при препарировании данных рыб, взятых руками, ученые обнаруживают что-то сходное с легким ожогом. Именно поэтому, в местах, где ловля лососевых организована по принципу "поймал-отпусти", особенно в Северной Европе и Северной Америке, пойманную рыбу запрещено брать руками без специальных перчаток и предписано вовсе не вынимать ее из воды, освобождая от крючка как можно быстрее. По этой же причине в таких местах обыкновенно запрещают крючки с бородкой ("зазубриной"), чтобы излишне не травмировать рыбе челюсть, тем самым вызывая боль.

Это все канешно прекрасно, но ты не видишь противоречий в этой фразе
Цитата
Не бывает рефлекторного сокращения "плавательных" мышц тела, при воздействии на глотку, или тем более челюсти. Крючок, глубоко засевший в щучьей пасти, иногда приходится прямо выламывать. И именно в эти моменты рыба очень сильно дергается.
cool.gif
AeroKot 11 июн 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Унтот @ 11.06.2026 - 21:18)
Вдуть хочешь ?!

Дунуть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Reisen 11 июн 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 11 июн 2026 в 21:15)
Цитата (Reisen @ 11.06.2026 - 20:51)
Да-да, 22 миллионера за одним мячиком бегают, а куча дураков на это смотрят.

Тож эту фигню не любишь?)

Мой отец очень любил футбол. Мой дядюшка очень любил футбол и лет до пятидесяти играл в любительской команде. Соседи по поселку тоже очень любили футбол и очень любили его подолгу обсуждать с нашими отцами. Видимо именно поэтому и я, и мои братья с детства терпеть не можем футбол, никогда его не смотрели и не желаем иметь ничего с ним общего. dont.gif
AeroKot 11 июн 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Reisen @ 11.06.2026 - 21:27)
Мой отец очень любил футбол. Мой дядюшка очень любил футбол и лет до пятидесяти играл в любительской команде. Соседи по поселку тоже очень любили футбол и очень любили его подолгу обсуждать с нашими отцами. Видимо именно поэтому и я, и мои братья с детства терпеть не можем футбол, никогда его не смотрели и не желаем иметь ничего с ним общего.

Никто ж не заставляет.
Кому то и кёрлинг нравится)

Reisen 11 июн 2026 в 21:29
0
Цитата (DDDmitry @ 11 июн 2026 в 21:26)
Цитата (Reisen @ 11 июн 2026 в 21:23)
Не бывает рефлекторного сокращения "плавательных" мышц тела, при воздействии на глотку, или тем более челюсти. Крючок, глубоко засевший в щучьей пасти, иногда приходится прямо выламывать. И именно в эти моменты рыба очень сильно дергается. Опасный маневр между прочим - в эти моменты очень просто сильно поранить руки щучьими зубами или торчащими остриями тройника. Да и "мирная" рыба, если крючок попал на глотку и его приходится выдирать, на эти моменты реагирует очень четко, пытаясь вырваться из удерживающих рук.
Примеров множество, описанных что рыбаками, что ихтиологами. Можно привести здесь сибирских рыб: хариуса, ленка, тайменя. Эти рыбы холодолюбивы, живут всю жизнь в очень холодной воде, впадая в оцепенение при подъеме ее температуры и даже погибая. Так вот, на прикосновение теплой человеческой руки всегда следует гораздо более бурная реакция, чем на прикосновение, скажем, холодной палки. А при препарировании данных рыб, взятых руками, ученые обнаруживают что-то сходное с легким ожогом. Именно поэтому, в местах, где ловля лососевых организована по принципу "поймал-отпусти", особенно в Северной Европе и Северной Америке, пойманную рыбу запрещено брать руками без специальных перчаток и предписано вовсе не вынимать ее из воды, освобождая от крючка как можно быстрее. По этой же причине в таких местах обыкновенно запрещают крючки с бородкой ("зазубриной"), чтобы излишне не травмировать рыбе челюсть, тем самым вызывая боль.

Это все канешно прекрасно, но ты не видишь противоречий в этой фразе
Цитата
Не бывает рефлекторного сокращения "плавательных" мышц тела, при воздействии на глотку, или тем более челюсти. Крючок, глубоко засевший в щучьей пасти, иногда приходится прямо выламывать. И именно в эти моменты рыба очень сильно дергается.
cool.gif

Ни малейшего. Дергается совершенно явно от боли, а не отчего-то другого. Да и нервная система рыб изучена за последние полтора века весьма подробно, так что чувствительность к боли этих существ для ихтиологов никакой не сюрприз.
DDDmitry 11 июн 2026 в 21:31
0
Цитата (Reisen @ 11 июн 2026 в 21:27)

Мой отец очень любил футбол. Мой дядюшка очень любил футбол и лет до пятидесяти играл в любительской команде. Соседи по поселку тоже очень любили футбол и очень любили его подолгу обсуждать с нашими отцами. Видимо именно поэтому и я, и мои братья с детства терпеть не можем футбол, никогда его не смотрели и не желаем иметь ничего с ним общего. dont.gif

А я помню матч 88 года РОТОРА , на который ходил с отцоми выход по его результату в высшую лигу ссср, ликованиее 20 тысяч- завораживает cool.gif
sergatver 11 июн 2026 в 21:32
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 11 июн 2026 в 21:19)
Футбол-спорт №1

. Мы называем некоторых людей дикарями только потому, что их занятия отличаются от наших...(Беня Франклин)
DDDmitry 11 июн 2026 в 21:33
1
Цитата (Reisen @ 11 июн 2026 в 21:29)
Ни малейшего. Дергается совершенно явно от боли, а не отчего-то другого. Да и нервная система рыб изучена за последние полтора века весьма подробно, так что чувствительность к боли этих существ для ихтиологов никакой не сюрприз.

Т.е. ты хочешь сказать что это не рефлекторное сокращение а именно от боли?
Нет, Райз, любые сокращения от раздражителей-это рефлексы, а боль можно испытывать и вообще не сокращаясь cool.gif
ЗаИПротив 11 июн 2026 в 21:34
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
3
Батюшки©
Они в вувузелы дуют, псалмы читают, и рыбов травмируют.
Еще переругиваются между делом.
Admol 11 июн 2026 в 21:34
Нелеполичный зверь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lyza @ 11 июн 2026 в 21:08)
Цитата (AeroKot @ 11.06.2026 - 21:06)
Песню нельзя, певунью можно😂

Ну попробуй 🤣я не против

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал... 😁

Динамо бежит? 😂 Такого футбола я здесь ещё не видел. Ваще думал, что тут жопы под праздник постят и как бы не опоздать к раздаче призов 😁
А тут такое... )
Reisen 11 июн 2026 в 21:34
0
Цитата (DDDmitry @ 11 июн 2026 в 21:31)

А я помню матч 88 года РОТОРА , на который ходил с отцоми выход по его результату в высшую лигу ссср, ликованиее 20 тысяч- завораживает cool.gif

Я году в 99-м на "Алису" ходил, в "Олимпийский", так там ликующего народу и побольше было.
DDDmitry 11 июн 2026 в 21:35
0
Цитата (Reisen @ 11 июн 2026 в 21:34)

Я году в 99-м на "Алису" ходил, в "Олимпийский", так там ликующего народу и побольше было.

Не очень люблю говнорок, Алису так в особенности, слишком вычурно и наигранно пафосно why.gif
Reisen 11 июн 2026 в 21:36
0
Цитата (DDDmitry @ 11 июн 2026 в 21:33)

Нет, Райз, любые сокращения от раздражителей-это рефлексы, а боль можно испытывать и вообще не сокращаясь cool.gif

Это не я говорю, а целые плеяды ихтиологов, исследовавших нервную деятельность рыб.
Reisen 11 июн 2026 в 21:38
0
Цитата (DDDmitry @ 11 июн 2026 в 21:35)
Цитата (Reisen @ 11 июн 2026 в 21:34)

Не очень люблю говнорок, Алису так в особенности, слишком вычурно и наигранно пафосно why.gif

А я терпеть не могу футбол. Худшего времяпрепровождения, чем его смотреть, для себя и представить не могу. Для меня зубной болью маяться, и то приятнее.
DDDmitry 11 июн 2026 в 21:38
0
Цитата (Reisen @ 11 июн 2026 в 21:36)
Цитата (DDDmitry @ 11 июн 2026 в 21:33)

Это не я говорю, а целые плеяды ихтиологов, исследовавших нервную деятельность рыб.

Ну даж там это не однозначно... Лимбической системы, которой приписываются страдания, у рыб нет... а от так называемой боли корчится и земляной червяк, когда его насаживаешь на крючок cool.gif
DDDmitry 11 июн 2026 в 21:38
0
Цитата (Reisen @ 11 июн 2026 в 21:38)
А я терпеть не могу футбол. Худшего времяпрепровождения, чем его смотреть, для себя и представить не могу. Для меня зубной болью маяться, и то приятнее.

Не, тут без вопросов- дело вкуса cool.gif
WeissKopf 11 июн 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ихтиологи - полузащитники!!
С0312 11 июн 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (DDDmitry @ 11 июн 2026 в 19:38)
Цитата (Reisen @ 11 июн 2026 в 21:38)

Не, тут без вопросов- дело вкуса cool.gif

Смотришь, как 20 миллионеров бегают за одним-единственным мячом, толкаются, спотыкаются, падают...
(ох, щас шпал огребу rulez.gif )

Это сообщение отредактировал С0312 - 11 июн 2026 в 21:43
С0312 11 июн 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (WeissKopf @ 11 июн 2026 в 19:42)
Ихтиологи - полузащитники!!

и центральные нападающие rulez.gif
AeroKot 11 июн 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Пусть каждый занимается своим любимым делом при это не навязывая своего мнения и не критикуя увлечения других.
Ух бля, я добрый какой сегодня)

AeroKot 11 июн 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
. Мы называем некоторых людей дикарями только потому, что их занятия отличаются от наших...(Беня Франклин)

Ты за Бразилию, где Зенитовцы или за Кюрасао, где Адвокат?

DDDmitry 11 июн 2026 в 21:45
0
Цитата (AeroKot @ 11 июн 2026 в 21:44)
Пусть каждый занимается своим любимым делом при это не навязывая своего мнения и не критикуя увлечения других.

РОТОР-Волгоград! rulez.gif
WeissKopf 11 июн 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (AeroKot @ 11 июн 2026 в 21:44)

А чёй та ты такой добрый сегодня?? Небось гадость какую задумал??
AeroKot 11 июн 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 11.06.2026 - 21:45)
РОТОР-Волгоград!

Вернитесь в палату пожалуйста)

AeroKot 11 июн 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (WeissKopf @ 11.06.2026 - 21:45)
А чёй та ты такой добрый сегодня?? Небось гадость какую задумал??

Так пиво только открыл)
Ща нагоню👌

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 72  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх