Суть рэпа

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwer32 24 сен 2012 в 22:23
Балагур  •  На сайте 16 лет
-2
В каждом жанре есть таланты и бездарности. И сколько бы вы не выкладывали "великие тЭксты" о жизни, борьбе и тп. Это не докажет ни нам ни вам самим что реп как жанр хорош. Большинство исполнителей бездарно и с плохим вкусом.
Хотите доказательств - Кто постоянно собирет стадионы? Рок и Поп певцы (реальные звезды) а Реперы? Они мало гастролируют, вся их популярность зависит от того как сильнее они обосрут других своих коллег по цеху. У каждого вЭликого репера есть песни обсирающие остальных реперов. А половина настоящих реперов (черных - а не таких как тимати), дак вообще стреляют в друг друга, и они всеми признаны как великие певцы!. Это пример для подражания? Эмоциональная отдача у них крайне низка - монотонно бубнить текст куда проще чем вкладывать душу в пение и голос. Кто из них обладает поставленным голосом, сильным, звонким. Сколько из них имеют музыкальное образование? Давайте пойдем дальше - все таки самый главный критерий популярности жанра - популярность у целевой аудитории. У Буранвских бабушек и Завалокина - пенсионеры. У попсы - молодые девушки. У рока - молодые люди в возрасте 20- 40 лет в основной массе. Шансона (Российского) - люди сидевшие / сочувствующие им. Какая же основная масса реп слушателей? ШКОЛЬНИК -не закончивший еще учебу студент. Т.о не старше 30. Легко представить даже 50 летнего фаната рока, а 50 летнего фаната репа? Как то ооочень, оочень с трудом. А давайте снова взглянем с другой точки зрения (для особо прозорливых - их может быть более чем 2). Ведь слабость цепи определяется по самому слабому звену? Определим на вскидку в каком виде больше самых тупых последователей жанра? То что - это школьники с неокрепшим мировоззрением думаю все согласны. (Еще хуже если взрослые с окрепшим) Сколько бродит в интернетах записей юных(и не только) дарований от которых плакать хочется, но не от счастья -а от страха за судьбу будущих поколений. Прикиньте в голове соотношение таких роликов рок/ поп/ реп последователей? Я думаю результат всем ясен - реперы просто рвут всех в хлам. Итого -реп далеко не лучший цвет из фломастеров.
П.С.: Не надо искать орфографических ошибок - не не на уроке.

Это сообщение отредактировал qwer32 - 24 сен 2012 в 22:25
Gulmen 24 сен 2012 в 22:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Рок и Поп певцы (реальные звезды)

Популярность не признак таланта. Есть немало популярных рэперов, примеры думаю не нужны?

Цитата
Эмоциональная отдача у них крайне низка - монотонно бубнить текст куда проще чем вкладывать душу в пение и голос.

Ну херню же городишь

Цитата
Давайте пойдем дальше - все таки самый главный критерийпопулярности жанра - популярность у целевой аудитории.

Разная у них аудитория, особенно в Америке.

Цитата

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gulmen - 24 сен 2012 в 22:38
AlterV 24 сен 2012 в 23:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ахахахаххахаха, класс. Чисто зарубежный рэп
DS955 24 сен 2012 в 23:24
Национал- Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (qwer32 @ 24.09.2012 - 23:23)
В каждом жанре есть таланты и бездарности. И сколько бы вы не выкладывали "великие тЭксты" о жизни, борьбе и тп. Это не докажет ни нам ни вам самим что реп как жанр хорош. Большинство исполнителей бездарно и с плохим вкусом.
Хотите доказательств - Кто постоянно собирет стадионы? Рок и Поп певцы (реальные звезды) а Реперы? Они мало гастролируют, вся их популярность зависит от того как сильнее они обосрут других своих коллег по цеху. У каждого вЭликого репера есть песни обсирающие остальных реперов. А половина настоящих реперов (черных - а не таких как тимати), дак вообще стреляют в друг друга, и они всеми признаны как великие певцы!. Это пример для подражания? Эмоциональная отдача у них крайне низка - монотонно бубнить текст куда проще чем вкладывать душу в пение и голос. Кто из них обладает поставленным голосом, сильным, звонким. Сколько из них имеют музыкальное образование? Давайте пойдем дальше - все таки самый главный критерий популярности жанра - популярность у целевой аудитории. У Буранвских бабушек и Завалокина - пенсионеры. У попсы - молодые девушки. У рока - молодые люди в возрасте 20- 40 лет в основной массе. Шансона (Российского) - люди сидевшие / сочувствующие им. Какая же основная масса реп слушателей? ШКОЛЬНИК -не закончивший еще учебу студент. Т.о не старше 30. Легко представить даже 50 летнего фаната рока, а 50 летнего фаната репа? Как то ооочень, оочень с трудом. А давайте снова взглянем с другой точки зрения (для особо прозорливых - их может быть более чем 2). Ведь слабость цепи определяется по самому слабому звену? Определим на вскидку в каком виде больше самых тупых последователей жанра? То что - это школьники с неокрепшим мировоззрением думаю все согласны. (Еще хуже если взрослые с окрепшим) Сколько бродит в интернетах записей юных(и не только) дарований от которых плакать хочется, но не от счастья -а от страха за судьбу будущих поколений. Прикиньте в голове соотношение таких роликов рок/ поп/ реп последователей? Я думаю результат всем ясен - реперы просто рвут всех в хлам. Итого -реп далеко не лучший цвет из фломастеров.

Реальные звёзды? :-) Зашибись. Можешь назвать у нас в стране реальных звёзд? Киркоров, Михайлов, Билан, Орбакайте, Басков. То есть всё то, во что сначала вкладывали продюсеры, чтобы потом стричь бабло с этих пахал.

Что такое вложить бабло? Нанять стихоплётов, композиторов, учителей голоса, реклама-реклама-реклама, заказные статейки, пущенные слухи. Ну всё то, что называется - привлечь стадо на хавчик. И потОм уже, можно получать прибыль со стадионов.

Ну и музыка, типа попсовой - отлично подходит и в качестве звукового фона, и в качестве танцулек, и в качестве херни, подо что в кафе можно пожрать. И знают её все потому что по радио крутят, по телеку врубают, в газетах постоянные еблеты напомаженных пидорков с заголовками, типа " От Лепса ушла четвертая оглохшая жена ". Ну а домохозяйки на это подсаживаются также, как в своё время на "Рабыню Изауру".

Ну а рэп - это, чаще, для индивидуального прослушивания. Под него на банкете не почавкаешь, не потрясёшься с пьяной телочкой на корпоративе.
Это как классика - его нужно понимать и слушать. ВСЁ.

Я его понял только в 34 года (месяца три назад, до того имел такой же взгляд, кто говорил рэп-кал), когда мой друг (торчащий от репа) мне в машине под бит не зачитал мне мой же стих, выложенный ранее в контакте. А потом подогнал мне болванку с Бастой и Гуфом...

Для меня это стало таким открытием, что словами не передать... Теперь же - мой поиск в контакте заключается в выискивании "жемчужин" из тонны левого шлака...

Потому твой пост - это всего лишь пост не понимающего человека, не изучившего материал... Это... Это как рассуждать о работе аквалангистов, человеком, который только в плавательных очках в бассейне плавал...
Майкл 24 сен 2012 в 23:34
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
1
DS955
Цитата
Ну а рэп - это, чаще, для индивидуального прослушивания. Под него на банкете не почавкаешь, не потрясёшься с пьяной телочкой на корпоративе.

Так давайте не будем сюда выносить рэп. Его в одно рыло нужно слушать.
Не коллективная это культура.

чо орать-то? слушай в наушниках и всем будет "пис" rulez.gif
LedySTERVA 24 сен 2012 в 23:35
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Шансона (Российского) - люди сидевшие / сочувствующие им.

Зря ты так я вот не сидела, и сочуствия зеки у меня не вызывают.
Просто слушаю то, что цепляет за душу.
И да, я слукавила, на счет того что слушаю из репа только НТЛ faceoff.gif

Скрытый текст
Вот только не надо меня называть быдло-бабой. Я очень милая и нежная. Да.  deg.gif

Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 24 сен 2012 в 23:40
Naaza 24 сен 2012 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Вы че по серьезке это же стеб, нормальный стеб.
Чупа 25 сен 2012 в 00:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Не любил,да и собственно и продолжаю не любить
рэп,но,то что Иван поёт(читает) нравится

Это сообщение отредактировал Чупа - 25 сен 2012 в 00:28
elgato 25 сен 2012 в 00:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (qwer32 @ 24.09.2012 - 22:23)
В каждом жанре есть таланты и бездарности.  И сколько бы вы не выкладывали "великие тЭксты" о жизни, борьбе  и тп. Это не докажет ни нам ни вам самим что реп как жанр хорош. Большинство исполнителей бездарно и с плохим вкусом.
Хотите доказательств - Кто постоянно собирет стадионы? Рок и Поп певцы (реальные звезды) а Реперы? Они мало гастролируют, вся их популярность зависит от того как сильнее они обосрут других своих коллег по цеху. У каждого вЭликого репера есть песни обсирающие остальных  реперов. А половина настоящих реперов (черных - а не таких как тимати), дак вообще стреляют в друг друга, и они всеми признаны как великие певцы!. Это пример для подражания?  Эмоциональная отдача у них крайне низка - монотонно бубнить текст куда проще чем вкладывать душу в пение и голос. Кто из них обладает поставленным голосом, сильным, звонким. Сколько из них имеют музыкальное образование?  Давайте пойдем дальше - все таки самый главный критерий  популярности жанра - популярность у целевой аудитории. У Буранвских бабушек и Завалокина  - пенсионеры. У попсы - молодые девушки. У рока - молодые люди в возрасте 20- 40 лет в основной массе. Шансона (Российского) - люди сидевшие / сочувствующие им. Какая же основная масса реп слушателей? ШКОЛЬНИК -не закончивший еще учебу студент. Т.о не старше 30. Легко представить даже 50 летнего фаната рока, а 50 летнего фаната репа? Как то ооочень, оочень с трудом.  А давайте снова взглянем с другой точки зрения (для особо прозорливых - их может быть более чем 2). Ведь слабость цепи определяется по самому слабому звену? Определим на вскидку в каком виде больше самых тупых последователей жанра? То что - это  школьники с неокрепшим мировоззрением думаю все согласны. (Еще хуже если взрослые с окрепшим) Сколько бродит в интернетах записей юных(и не только) дарований  от которых плакать хочется, но не от счастья  -а от страха за судьбу будущих поколений. Прикиньте в голове соотношение таких роликов рок/ поп/ реп последователей? Я думаю результат  всем ясен  - реперы просто рвут всех в хлам. Итого -реп далеко не лучший цвет из фломастеров.

Да? И это Ты скажешь о Басте (Нагано), послушай, как поются куплеты в припевах ЮГ а, а сколько раз по сколько раз уже перепели 2Pac, и кто только не перепевал. Извини, а как же hip + hop + реп? R. Kelly петь не умеет? (хоть я и недолюбливаю его немного).

И этот человек фальшивит и не умеет петь? Или где?
Кто там дальше?
Akon:)

2pac?smile.gif

Баста Вася?smile.gif

И кого обсирает лично Нагано? Да ему и нафиг это не надо. Он даже матом поет интересно-) И у Басты есть очень интересный речетатив обо всем помаленьку, например, о спорте (Овощ), очень мотивирующая песенка. С кем воюет Винт и ЮГ? О чем поет Карандаш? Не путайте гангста нигга и реперов-) А Баста собирает целые кинозалы: трек к антикиллеру, например-) И не только кинозалы. Каста порою выдает глубокие шедевры, а порою стебается под настроение (например: Гастрольная вместе с ЮГ ом). Дельфин с его довольно глубокими концертами (сборник на грани резкости: Любовь, Ботинки, Надежда). Песни ЮГ а заставляют задуматься над действительностью, и двигаться дальше в правильном направлении (Родителям, Между двух океанов, Хочешь - делай!, Остаюсь таким же, Отец, Улыбайся, Еще один день (при участии Nonamerz). Может это не самый яркий фломастер, но он рисует порою очень глубокие цвета. Не смотрите столь ограничено-) Расширьте рамки мировоззрения!

Это сообщение отредактировал elgato - 25 сен 2012 в 00:15
Майкл 25 сен 2012 в 00:14
2
elgato
Все тексты понял их, кого ты в пример привел нам?
elgato 25 сен 2012 в 00:19
0
Цитата (Майкл @ 25.09.2012 - 00:14)
elgato

Мозг C3P0 был перегружен, Мастер Йода, слушай читай выше-)
Майкл 25 сен 2012 в 00:27
1
Цитата (elgato @ 25.09.2012 - 00:19)
elgato

Вот и я про тоже.
Проблемы у всех разные.
Их шоубиз и наши проблемы - это как слон и моська.

Это стало бизнесом. Вот так.

И как не говори-читай-вой-пиши это ТАК.

Добавлено в 00:29
Akon:) о чем поёт?
elgato 25 сен 2012 в 00:29
1
Цитата (Майкл @ 25.09.2012 - 00:27)
elgato

Вот и я про тоже.
Проблемы у всех разные.

Не все стало бизнесом-) И то, что бизнесом не стало, приносит удовольствие. Я о том что среди РЭП а есть стоящие моменты, и среди РОК а с Металлом. Везде есть пыль и сор, но есть и алмазы-) Как-то так-)
Майкл 25 сен 2012 в 00:31
1
elgato
Цитата
Не все стало бизнесом-) И то, что бизнесом не стало, приносит удовольствие. Я о том что среди РЭП а есть стоящие моменты, и среди РОК а с Металлом. Везде есть пыль и сор, но есть и алмазы-) Как-то так-)

Респект! agree.gif
elgato 25 сен 2012 в 00:31
1
Цитата (Майкл @ 25.09.2012 - 00:27)
elgato

Вот и я про тоже.
Проблемы у всех разные.

Добавлено в 00:29
Akon:) о чем поёт?

Об одиночестве, о том, что лучше жить мирно, нежели ругаться с теми, кто близко, а потом очень сильно об этом жалеть-) И нужно беречь тех, кто рядом, чтобы потом однажды не остаться одному, и очень сильно об этом пожалеть-) И заодно просит прощения у той, которой сделал больно-)
Майкл 25 сен 2012 в 00:32
1
сказал старый рокер-шмокер deg.gif gigi.gif rulez.gif
elgato 25 сен 2012 в 00:33
1
Цитата (Майкл @ 25.09.2012 - 00:31)
elgato
Цитата

Респект! agree.gif

Вот ни за что не поверите, рассуждаю о РЭП е, а играет вот эта песенка из РОК а (из очень красивого РОК а):

И такая грусть на душе...-)
Майкл 25 сен 2012 в 00:37
1
Это не репер канешно, но... rulez.gif pray.gif

Добавлено в 00:39
elgato
Цитата
Вот ни за что не поверите, рассуждаю о РЭП е, а играет вот эта песенка из РОК а (из очень красивого РОК а):

Помню. Оченно душевно. agree.gif
tigroid 25 сен 2012 в 00:44
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (DS955 @ 25.09.2012 - 00:24)
Реальные звёзды? :-) Зашибись. Можешь назвать у нас в стране реальных звёзд? Киркоров, Михайлов, Билан, Орбакайте, Басков. То есть всё то, во что сначала вкладывали продюсеры, чтобы потом стричь бабло с этих пахал.

Что вы привязались к этому Киркорову?
С таким же успехом можно вспомнить Тимати с Децлом.

Хоть раз бы вспомнили таких исполнителей, как: Алиса, Кино, ДДТ, Агата Кристи, Наутилус Помпилиус, Аквариум, Машина времени, ЧайФ, Пилот, Пикник. Да их не крутят сутками по телеку, но они популярны, их знают все.

Нет блин, есть только два вида музыки "правильная" и Киркоров rulez.gif
Майкл 25 сен 2012 в 00:50
1
tigroid
Цитата

Хоть раз бы вспомнили таких исполнителей, как: Алиса, Кино, ДДТ, Агата Кристи, Наутилус Помпилиус, Аквариум, Машина времени, ЧайФ, Пилот, Пикник. Да их не крутят сутками по телеку, но они популярны, их знают все.

Нет блин, есть только два вида музыки "правильная" и Киркоров

Все верно. Все их помнят. И я помню и слушаю. Кроме них есть еще куча команд, которые нигде и никак...

Кроме того мне нравятся многие песни в исполнении Киркорова (без шуток).
И кто скажет, что он бездарный певец - пусть меня забанит)))))

Это сообщение отредактировал Майкл - 25 сен 2012 в 00:56
DS955 25 сен 2012 в 01:01
2
Цитата (Майкл @ 25.09.2012 - 00:34)
DS955
Цитата

Так давайте не будем сюда выносить рэп. Его в одно рыло нужно слушать.
Не коллективная это культура.

чо орать-то? слушай в наушниках и всем будет "пис" rulez.gif

Именно. Вот никто и не орёт. Рэп никто и никому не навязывает, как попсу. Я ни разу не видел передачи, типа "В гостях у... к примеру того же Ноггано". Зато по эстраде - куда не плюнь - передачи, про то как "звёзды эстрады" живут, что курят и чем подтираются. И если чел слушает репчик, то, в основном, в наушниках или в машине (индивидуально). И мне не интересно количество кошек и любовниц у исполнителя в доме...
Чаще интересно - КАК?!.. Как можно было додуматься до такого стиха. До такой глубины мысли и невероятных философских рассуждений. Как можно сказать такие слова?..

".. Несчастная Фемида, да ты давно отравлена и переплавлена в монеты. И роздана. Признание закона из нас выбито розгами." (Баста)

(не школьник ведь писАл, да?))))

elgato 25 сен 2012 в 01:01
1
Цитата (tigroid @ 25.09.2012 - 00:44)

Филя идет нафиг (неуд по поведению). А этих ребят не вспоминаем лишь потому, что они не нуждаются в представлении. И, открывая плей лист, или вставляя в cd ченджер в машину диск, обязательно под любое настроение будет петь о вечном Макаревич (не стоит прогибаться под изменчивый мир!, но зато мой друг лучше всех играет блюз:)), или наигрывать ноты души ДДТ (дай-ка брат Тебя обнять!, Родина, Осень, Рожденный в СССР...), Аквариум (есть город золотой...) можно слушать бесконечно, Цой и Звезда по имени Солнце, думаю, есть вообще у каждого. Есть песни, которые не стареют, и цепляют по-новому раз за разом. А эти "звездочки" филькиной грамоты останутся только на выцветших плакатах (ну чего ж ты гад женщин бьешь?!), которые рано или поздно сорвут и забудут, их время - корпоративы. Только что понял, что фили то у меня и нет, ни одной песни, не то что диска. Зато Александра Яковлевича Розенбаума так 20 дисков (не шансон, в основном лирика-) А еще КИШ (правда избранное), и к этому Nightwish (ох и сильный инструментал из раннего). Да и тимати ни одного диска, слава богу, ибо это не рэп. А вот ICE CUBE, Фред Дерст, AC/DC, ЮГ, Фаусто Папетти, и даже ОН! (Louis Armstrong:):

Это сообщение отредактировал elgato - 25 сен 2012 в 01:11
Майкл 25 сен 2012 в 01:08
1
DS955
Цитата
. Несчастная Фемида, да ты давно отравлена и переплавлена в монеты. И роздана. Признание закона из нас выбито розгами." (Баста)

(не школьник ведь писАл, да?))))

Читайте классиков... gigi.gif

Добавлено в 01:10
elgato
Цитата
Филя идет нафиг (неуд по поведению).

Согласен. deg.gif deal.gif
DS955 25 сен 2012 в 01:23
1
Цитата (tigroid @ 25.09.2012 - 01:44)

Ну да. Ты назвал рок-группы, а я перечислил попсовеньких. Разговор то шёл про то - кто стадионы собирает и кто-что слушает...

Киркоров раскручен искусственно, с помощью рекламы и хорошей музыки. Он только певец. Чужие стихи, чужая музыка. И на концертах фанерных голос. Плюс кучи всего того, что называется "заказными скандалами". . Брак с Пугачёвой, обсуждение в новостях и т.д. И Киркоров не споёт про ..."помнишь полковника и им устроенную бойню? Система дала сбой, и значит скоро всё ёбнет..."

Итак. Что такое Киркоров?! Это только голос и смазливая внешность. Всё остальное - это пустой понт.
Даже Андрюшка Губин по сравнению с ним выглядит солидным самостоятельным человеком...

DopeFish 25 сен 2012 в 01:24
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Ох. В очередной раз спасибо тебе мой любимый ЯП. Много интересного из того, что тут в примеры накидали, закачаю себе на пробу.
Повторять все выше изложенное не буду, кто-то может слушать разное, кто-то ограничивается только роком/попсой/рэпом/ и тдитп, да и кидаться какашками - чем не хобби) Всем добра)
Ну а по сабжу - пиздец конечно, но этого везде хватает, интернет же)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх