Страна-Трагедия, Сколько можно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dreammag
15.07.2012 - 19:11
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (andreynet @ 15.07.2012 - 12:28)
очередной видосик параноиков теории заговора, и почему таких еще свет держит ?
Везде, ВЕЗДЕ происходят стихийные бедствия, Япония, Америка, Китай и еще много много других стран. Я не припоминаю, что бы в Японии винили правительство в цунами (я чо? волновой излучатель - следствие землетрясений и неебацо здоровой волны)!
Самолеты падают, авто бьются, корабли тонут.
Крушение боинга ведь ничем не отличается от ДТП со смертью пассажиров автобуса?

Относительно стихийных бедствий: Да, они происходят. Но дело в том, что:
-в японии очень четко работает метео- и сейсмослужба и береговая охрана, в обязаности которых входит предупреждать население о возможном бедствии. При стихийном бедствии правительство выделяет деньги из бюджета для ликвидации последствий и посылает помощь в виде продуктов первой необходимости, а также палаток, в крайнем случае - спальных мешков. Также из соседних не пострадавших провинций посылают часть людей из службы спасения. Волонтерам позволяют помогать спасателям и не препятствуют жителям покидать район бедствия никоим образом. Также к устранению последствий подключаются все гос.службы, и в итоге работы по восстановлению начинаются уже на следующий день. Через месяц от стихийного бедствия нет никаких следов.
В США все также. Китайцы уже давно переняли опыт своих соседей-японцев.
В большинстве стран уже давно есть специальный план действий на случай стихийного бедствия. Также для каждого города есть свои особенности (у нас в городе 4 химических предприятия, так что я знаю, о чем говорю. А еще у нас в городе находиться 2 школы для пожарных служб и часть хим.войск, расположение которых отнюдь не случайно. Действительно, если обучать своих специалистов прямо на месте, то количество жертв снизиться за счет того, что некоторый процент населения будет знать, что делать в той или иной ситуации)

Да нет, отличается. Одно дело, когда водитель уснул за рулем и съехал в кювет или у него тормоза отказали, или колеса разом отвалились.
Другое дело, когда у самолета внезапно отказал топлепривод к двигателям или крыло отломилось.

Все дело в том, что автобус проходит ТО сколько там раз в году? 12? Не помню точно.
А самолет проверяют перед каждым вылетом, понимаешь, КАЖДЫМ вылетом. И если он загорелся на взлетной площадке, то что бы это могло значить?

[^]
Тюменский
15.07.2012 - 19:39
3

Юморист

Цитата (paag5 @ 15.07.2012 - 18:48)
Цитата
За что винить себя? За то, что именно власть создает условия, при которых и происходит большинство катастроф? Дал взятку и поплыл катер с туристами на дно. Это тут кто виноват? Я? Виноват тот, кто эту корумпированную систему поддерживает и не меняет.

Ты плохо прочитал, ничего не понял.
Винить нужно всех нас. Не конкретно тебя, меня или соседа, а всех.
Власть - это отражение народа. Мы сами создали такую власть, которая считает нормальным за взятку выпустить неисправное судно с некомпетентным экипажем и кучей туристов в открытое плавание. Они не родились такими беспринципными, эгоистичными и аморальными. Это общество их такими воспитало, а общество - это ты и я. Это мы все. И посади тебя на это место - не факт, что ты сможешь устоять под натиском ломящихся тебе во все карманы купюр. Тебе же свой собственный народ, который ноет о коррупции и безнаказанности чиновников, будет тащить мешками бабки, лишь бы сделать побыстрее и не оглядываясь на правоохранительные органы. И ты ведь будешь отказываться. Возможно даже долго - несколько месяцев. Но в конечном итоге начнешь брать, если не окружишь себя людьми, которые будут иметь категоричную позицию по этому поводу.

Эту власть, создал не народ, она создала себя сама, на закулисных интригах. Выборах, на которых голосующие люди, не играют никакой роли в победе того или иного.
Не нужно говорить что это мы, я, ты ее создали. Мы ростем в одной стране, вот ответь мне честно, ты возьмешь взятку, зная, что из за нее может пострадать много людей? Я думаю нет. А вот они берут. Мы вырастаем в одном обществе, только некоторые вырастают мразью(по родственным связям заполняющей всю власть и все структуры), а другие людьми и человеками, отовыми помогать другим и даже жертвовать собой. Или все герои у нас иммигрируют из "радужного мира добра и счастья"?
Народу эта власть не нужна, но у него нет таких рычагов давления, как у этой власти.

Может быть и начал бы брать, не буду зарекацца, но не там, где эта взятка, может причинить людям зло. А за действия своих чиновников, приведших к жертвам, эту чиновники давно бы сидели по 25 особого режима, с изъятием собственности виновника и всейго чего успел на родню нарисовать.

[^]
SHURAWI
15.07.2012 - 20:02
1

Шутник

Цитата (IlJeep @ 15.07.2012 - 11:45)
Добавлено в 10:46
Цитата
СОЗДАТЬ новую систему, он начал реставрировать то что было в наличии на тот момент.

на какие шиши надо было СОЗДАВАТЬ, если по конституции мы не были владельцами недр, а всё производство было накорню уничтожено?

На такие нужды как СИСТЕМА шиши всегда найдутся, тока с пользой для них луноликих.
А нынешнее производство по-Вашему на подъеме, в сравнении с теми временами?
Бляа, грустно...

[^]
SHURAWI
15.07.2012 - 20:30
0

Шутник

Цитата (Lopituk @ 15.07.2012 - 12:31)
Везде, ВЕЗДЕ происходят стихийные бедствия, Япония, Америка, Китай и еще много много других стран. Я не припоминаю, что бы в Японии винили правительство в цунами (я чо? волновой излучатель - следствие землетрясений и неебацо здоровой волны)!

Полностью на твоей стороне, во всем мире каждый день происходят вещи и похуже. Понимаешь наш народ привык винить власть и это уже стало нашим достоянием.

Ну давай будем винить себя...
Почему я дал уснуть жителям Крымска в ту ночь? Ведь они на должны спать, когда в горах идет дождь, все должны при первых каплях забираться на верхнюю точку города. А через каждые пятьсот метров должны стоять вышки с надзорными, чтобы зажигать сигнальные костры, предупреждать о надвигающейся опасности. Народные дружины...
По аналогии можно привести примеры собственного самоуправления в остальных ЧП в России.
Тоже мне, сравнили цунами с наводнением в Крымске... Даж комментировать не хотца.
А ежели каждому винить себя, надеяться на себя и близких, на хрен нам тоды государственная власть??

[^]
noiam
15.07.2012 - 20:55
0

Юморист

Вброс какой-то проплаченный. Во всем мире происходят пожары, наводнения и т.п. И ксати далеко не везде власть за гос. счет начинает это сразу восстанавливать, а тут сразу путин и т.п.
ЗЫ В Беларуси также перед любыми выборами начинаются подобные вбросы, к счастью на подобное дерьмо ведется очень ограниченное кол-во людей. Раскачать вас пытаются, чтоб вы сами свою страну разваливали как это было с СССР. Тогда и нападать не нужно будет, достаточно карманных "оппозиционеров" к кормушке приставить.

[^]
keranov
15.07.2012 - 21:57
2

Весельчак

Цитата (Seint @ 15.07.2012 - 09:55)
Путен со своей бандой будет отвечать перед судом за преступления против России и русского народа! Это будет второй "нюрнбергский процесс"
Половину - на эшафот,половину в ссылки в Сибирь.

очень хочу дожить до этого светлого дня

[^]
IXMOblin
15.07.2012 - 22:04
-2

Юморист

Минусуйте меня полностью, но виновата разруха 90-х и люди пришедшие тогда к власти отхватившие тогда бизнес.
ДО сих пор эта "элита" у власти (по больше части ещё советская или западные марионетки, которых привёл Ельцин), у которой счета в западных банках и их дети учатся там же.
Путин пришёл, когда эта система была сформирована. Постепенно он переориентирует страну, убирает самых заворовавшихся и ставит своих людей (убрал Кудрина, Касьянова, Лужкова).
Либерасты скажут "Путин ничего не делает". Против этой брехни есть 1 ЖЕЛЕЗО-БЕТОННЫЙ АРГУМЕНТ: при Путине ВВП вырос в номинальном выражении в 2 раза, зарплаты вырасли по паритету покупательской способности в 4 раза (а в номинальном выражении раз в 6-7). Чуете, что З/П вырасли не пропорционально, а гораздо больше? Почему? - Да потому, что Путин отжал деньги у воров и олигархов, только поэтому, и не почему другому. Если у либерастов найдутся другие доводы (аргументированные), в чём я сильно сомневаюсь, тогда прошу открыть секрет: откуда Путин взял деньги на повышение зарплат в разы больше повышения размеров экономики?

[^]
night442
15.07.2012 - 22:07
4

Гость

ВЛАСТЬ НЕ РАБОТАЕТ В СТРАНЕ! Пинает хуи и наживается продавая природные ресурсы..

[^]
Sochi2008
15.07.2012 - 22:17
2

Приколист

Цитата (1barsuk1 @ 15.07.2012 - 10:15)
Тогда небыло единой россии а был КПСС.

Был КПСС. Была общая цель-СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Сейчас же-МРАЧНОЕ НАСТОЯЩЕЕ. Печально!

[^]
paag5
15.07.2012 - 22:17
0

Зануда

dreammag
Да ну нахрен. Прочитайте хотя бы о трагедии в Новом Орлеане. Всех предупредили? Всех спасли? Все восстановили быстро, да?
Цитата
Эту власть, создал не народ, она создала себя сама, на закулисных интригах.

Ога, её к нам инопланетяне засылают с других планет. Космические засланцы, пилять. В народу вообще никакого отношения не имеет... Ну-ну.
По поводу взяток и пострадавших... Ты любого спроси - никто бы не взял. Все такие честные, что прям пиздец, аж в темноте нимб над головой светится начинает. А как только мало-мальскую власть начинают получать, то их подменяют инопланетяне (читай выше).
Я даже по нашему Подмосковному городку могу тебе описать такое.
Сидела одна мразь в администрации много лет. Воровала хорошо.
Появился мужичек, детдомовский, честной души человек, стал помогать жителям, баллотировался в администрацию. Ну, народ его выбрал, естественно. Свой ведь, детдомовский, жизнь понюхал уже.
Ох прям такой весь на благих порывах, все бабки за него горой. Выясняется, что за полтора года себе два дома отгрохал, накупил авто дорогих, у жены счет хороший появился в банке. Зато на территории, выделенной для строительства новой школы, которую лет 10 уже строить собирались, начали расти 3 многоэтажки. В итоге и двух лет не прошло - посадили нахер и на место сел бывший мер города, который воровал, но в меру.
Он тоже не из народа выходил что-ли? Тоже родственные связи? Тоже мразь всегда была, да?

[^]
БоецРККА
15.07.2012 - 22:19
1

Шутник

IXMOblin
Цитата
Либерасты скажут "Путин ничего не делает". Против этой брехни есть 1 ЖЕЛЕЗО-БЕТОННЫЙ АРГУМЕНТ: Чуете, что З/П вырасли не пропорционально, а гораздо больше? Почему? - Да потому, что Путин отжал деньги у воров и олигархов, только поэтому, и не почему другому. Если у либерастов найдутся другие доводы (аргументированные), в чём я сильно сомневаюсь, тогда прошу открыть секрет: откуда Путин взял деньги на повышение зарплат в разы больше повышения размеров экономики?

Нет научился "правильно" считать среднюю зарплату.

[^]
paag5
15.07.2012 - 22:27
-1

Зануда

Цитата
Почему я дал уснуть жителям Крымска в ту ночь? Ведь они на должны спать, когда в горах идет дождь, все должны при первых каплях забираться на верхнюю точку города.

Ну давай будем объективными. С 22.30 была действительно пущена бегущая строка. Я сомневаюсь, что в половину одиннадцатого народ уже спал. Процентов 30 населения занимались тем же, чем большинство граждан занимается перед сном - тупили в телевизор в очередной сериальчик.
Хоть кто-то дернулся из дома? Хоть кто-то дома попытался выйти из дома и укрыться в безопасном месте? Не слышал я о таких людях.
Хочешь скажу почему? Да всем похуй. Никто под дождь не полезет в такую погоду.
Кто у нас там из Питера? Когда штормовое предупреждение объявляют какие Ваши действия? Как реагируете? А в Москве когда объявляют?
Я столько раз видел похуизм граждан в первую очередь. Сигнализация пожарная в торговом центре. Девушка металлическим голосом на весь ТЦ вещает "Внимание, пожарная тревога. Организованно покиньте здание. Это не учебная тревога" и все в таком духе. Народ ходит, посмеивается и дальше разглядывает полки с продукцией.
Это я к чему...
Предупреждали по СМИ о наступающей беде - народ не отреагировал, как и всегда, в принципе. А вытаскивать каждого из квартиры за руки - не одни сутки займет.

[^]
ИванСергеич
3

Весельчак

Цитата (paag5 @ 15.07.2012 - 23:17)
dreammag
Да ну нахрен. Прочитайте хотя бы о трагедии в Новом Орлеане. Всех предупредили? Всех спасли? Все восстановили быстро, да?
Цитата

Ога, её к нам инопланетяне засылают с других планет. Космические засланцы, пилять. В народу вообще никакого отношения не имеет... Ну-ну.
По поводу взяток и пострадавших... Ты любого спроси - никто бы не взял. Все такие честные, что прям пиздец, аж в темноте нимб над головой светится начинает. А как только мало-мальскую власть начинают получать, то их подменяют инопланетяне (читай выше).
Появился мужичек, детдомовский, честной души человек, стал помогать жителям, баллотировался в администрацию. Ну, народ его выбрал, естественно. Свой ведь, детдомовский, жизнь понюхал уже.
Ох прям такой весь на благих порывах, все бабки за него горой. Выясняется, что за полтора года себе два дома отгрохал, накупил авто дорогих, у жены счет хороший появился в банке. Зато на территории, выделенной для строительства новой школы, которую лет 10 уже строить собирались, начали расти 3 многоэтажки. В итоге и двух лет не прошло - посадили нахер и на место сел бывший мер города, который воровал, но в меру.
Он тоже не из народа выходил что-ли? Тоже родственные связи? Тоже мразь всегда была, да?

А что за городок??? А то прям не верится в такие сказки...

[^]
Тыр71
1

Ярила

Иванов на остановке.

[^]
FedFed
15.07.2012 - 22:31
4

Домосед

Цитата (paag5 @ 15.07.2012 - 22:17)
dreammag

и чего? если у них что то через жопу, это вовсе не значит, что это нормально и можно успокоиться. может хватит уже равняться на запад. нужно и своей головой думать.

зы

я бы, на месте ввп, записывал на бумажку, в каком году кому чего обещал. а то смотришь такие нарезки и каждый раз такое впечатление, как будто он только вчера на должность заступил.

[^]
Atomizer31
15.07.2012 - 22:33
0

Шутник

*страна распиздяев, долбаебов и крахоборов!!! никтож по-другому не думает, все ищут истину где-то рядом, заговоры, спаивание и одурачивание народа и т.д. и т.п.... в пределах двора на 8 подъездов творится пиздец, а тут хотят чтобы в стране все было заебись... трагедии сплочают народ, но, к сожалению, не у нас, в новой Росии все что за пределами 10 км от дома уже не считается, то уже чужое горе.

[^]
Тюменский
3

Юморист

Цитата (paag5 @ 15.07.2012 - 23:17)
dreammag
Цитата

Нет не инопланетяне,а повторюсь, закулисные интриги и движение. Кого нужно было тем, у кого власть, того и поставили. Или вы считаете что это народ выбрал такую партию и такого президента? Очень сомневаюсь.
На счет взяток, вы и сами же привели пример, в различии этих самых взяток и отпила. Сидит по немногу пилит, сильно не наглеет, границы совести сильно не переступает, пусть дальше сидит пилит, имеющееся же власть, все эти границы давно перешла, о том и разговор.
Мой итог - воровать будут все, кто бы не присел к кормушке, все дело в чувстве меры, наличию хоть какой то совести и разумных пределов.

[^]
paag5
1

Зануда

Цитата
откуда Путин взял деньги на повышение зарплат в разы больше повышения размеров экономики?

Я не либераст, но скажу одну вещь, которой Путин нихерово пополнил бюджет:
В разы поднял экспортные пошлины на нефть. Ранее с каждой тонны экспортной нефти в бюджет шло всего несколько процентов. Сейчас в бюджет идет около 50% стоимости одной тонны экспортируемой нефти.
Если ранее почти все деньги, зарабатываемые на экспорте нефти шли в карман нефтедобывающей компании, то сейчас идет лишь половина, а вторая половина поступает в бюджет.
Именно этим Путин поднял экономику страны, а вовсе не тем, что цены на нефть выросли. Они могли подняться хоть до 1000$ за баррель, но мы бы все равно сосали хуй, так как деньги не поступали в бюджет от экспорта нефти.

Доходчиво?

[^]
Rofey
15.07.2012 - 22:34
7

Ярила

paag5
Цитата

Зашибись позиция. Народ оказывается виноват, что чинушам воровать разрешают.
Несколько вопросов. Законы о противодействии корупции принимаются где ? Большинство голосов в ГД у какой партии ? Обязанность раскрывать преступления лежит на каком ведомстве ? 90% мэров, губернаторов и прочих вахтеров представители какой партии ? Вы серьёзно думаете, что при наличии полной политической монополии, можно добиться результатов борьбы с корупцией ? Вы правда считаете, что в отсутствии свободы СМИ можно заявлять о нарушениях местных властей ?
З.Ы. и последний вопрос, вы в какой вселенной живете, в нашей или параллельной ?

[^]
БоецРККА
15.07.2012 - 22:36
4

Шутник

paag5
Цитата
Ну давай будем объективными. С 22.30 была действительно пущена бегущая строка. Я сомневаюсь, что в половину одиннадцатого народ уже спал. Процентов 30 населения занимались тем же, чем большинство граждан занимается перед сном - тупили в телевизор в очередной сериальчик.Хоть кто-то дернулся из дома? Хоть кто-то дома попытался выйти из дома и укрыться в безопасном месте? Не слышал я о таких людях.

Бегущая строка на местном телевиденье, равноцена обьявлению на стенде, около остановки.

Добавлено в 22:38
paag5
Цитата
Я не либераст, но скажу одну вещь, которой Путин нихерово пополнил бюджет:В разы поднял экспортные пошлины на нефть. Ранее с каждой тонны экспортной нефти в бюджет шло всего несколько процентов. Сейчас в бюджет идет около 50% стоимости одной тонны экспортируемой нефти.Если ранее почти все деньги, зарабатываемые на экспорте нефти шли в карман нефтедобывающей компании, то сейчас идет лишь половина, а вторая половина поступает в бюджет.

А бюджет где?

[^]
Baas
15.07.2012 - 22:39
6

Юморист

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

Припев:
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идет война народная,
Священная война.

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.

Припев.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям;
Мучителям людей!

Припев.

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

Припев.

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Припев.

Пойдем ломить всей силою,
всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш Союз большой!

Припев.

Встает страна огромная,
Встает на смертный бой,
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой.

Припев.

Извините,накипело просто до нельзя! Наши предки отдавали свои души за жизнь нашу,и нам придется сделать тоже самое видимо! Славяне,нам пора объединится,жизни человеческой нам не видать без боя! Они строят внутреннюю армию из полиции и военных,но они не знают что сила в нас! А стратегия свержения нынешней власти очень проста,и сделать это ох как легко!

Это сообщение отредактировал Baas - 15.07.2012 - 22:39

[^]
paag5
15.07.2012 - 22:39
1

Зануда

Цитата
А что за городок??? А то прям не верится в такие сказки...
Цитата
Сидит по немногу пилит, сильно не наглеет, границы совести сильно не переступает, пусть дальше сидит пилит, имеющееся же власть, все эти границы давно перешла, о том и разговор.

Так я тебе пример привел. Сидел себе, пилил потихоньку. Пришел простой мужик из народа, детдомовец и все такое. За полтора года проворовался нахуй, сел на 7 лет и тот обратно пришел потихоньку пилить. Член ЕдРа, кстати, старый который.

[^]
Shishkibam
15.07.2012 - 22:41
2

Шутник

Япония полностью отказывается от АЭС после этого, а что сделает наше правительство после того что произошло в Крымске?

[^]
mrbin80154
15.07.2012 - 22:42
2

Весельчак

Пока этот ебаный тандэм пиздит деньги-у нас каждый прожитый день сплошная трагедия.

[^]
ИванСергеич
15.07.2012 - 22:43
3

Весельчак

Скоро война...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79682
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх