Как мотоциклист со стажем, скажу - байкер виноват на все 💯. Едем и помним о дистанции. Всегда. Потому что никто и никогда не знает, что в голове у едущего впереди.
Как водитель со стажем, скажу, что это правило работает вне зависимости от того ТС, на котором перемещаешься. :)
Ярым поборникам из разряда "не убедился в безопасности совершаемого маневра, и, там же обгон разрешен!" на заметку:
Цитата
На трассе под Хабаровском 17-летний водитель Toyota CH-R выехал на встречку и столкнулся с поворачивающим налево автомобилем. После удара машина сбила двух школьников на обочине и перевернулась. Один подросток погиб, второй госпитализирован.
Такое впечатление, что мозги у таких, как и у их защитников, отсутствуют напрочь. Либо они их продали, как почку, чтобы купить себе "крутую тачку".
Это сообщение отредактировал jobalex74 - 8 окт 2026 в 18:11
Постригся. В монахи штоле постриг совершил? В цирюльне обычно поДстригаются. И да, я байкер , а он долбоёб летающий
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот я так попал в 19 году...выезжал с поворота налево,слева пропускают,справа никого и тут летит по встречке!!!у меня бампер,капот,фара...у него перелом руки открытый(скорая,все дела) благо в кусты улетел,спасло от более серьезных травм!!! Хорошо люди остановились оставили контакты свои,один мужчина даже видео оставил(спасибо ему большое)!!! Мотобратья конечно говорили,ты чё не видел,чуть не убил человека... Гайцы отдельный спектакль,камера висит,но она на скорость) Весело было
Судя по лихо обгоняемым авто, чувак ехал 140-160 км/ч.
Вот мне интересно, мотиков штрафуют камеры. тут случайно превысишь 20, не 80, а 101 - штраф прилетает тут же. Могут прилететь штрафы с трех камер с разницей в 1 минуту! А мотикам штрафы есть? Я вообще не понимаю, как они так гоняют? В день теряют по 5-10 тысяч?
Кто на мотах напишите - есть ли штрафы у вас за скорость, за разметку - как у нас? Сраное нарушение разметки может и 3500 встать
если камера в спину. Номера естественно, должны быть читаемыми. Если знаешь, где камера - то просто в этом месте не нужно нарушать. Если не знаешь - то либо плати, либо не нарушай. Засранные номера - отдельная тема, выхватить максимальный штраф - легче лёгкого, а там, кажется порядка 5000р и(или) лишение.
Сам практически никогда не пользуюсь, хотя после выезда на грунт мотик (и не только он) может быть по уши в кусках грязи.
Но опять-же, мой пример - не репрезентативен. Отчего-то мотоциклистов считают "одинаковыми", но это идиотизм. Даже в пределах одного класса мотоциклов всё зависит от конкретного человека. А ещё - мотоциклов у человека может быть несколько и разных....
Те, кто утверждают что мотоциклист прав, вы вспомните про пункт 10.1 ПДД: ПДД РФ, 10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
Судя по видео разве можно сказать что он двигался с безопасной скоростью? Исходя из того что он в итоге попал в ДТП, его скорость не позволяла ему оценить дорожную обстановку и двигаться безопасно. Значит нарушение 10.1. еслиб на месте автомобиля упало дерево или выкатился ребенок на велосипеде, он точно так же не успел остановиться. Или тем тоже надо "попоротники" включать?
Ты лучше помни про этот пункт когда подьезжаешь к пешеходному переходу и видимость ограничена.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)