Почему никто не идёт работать учителем?

Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaha 7 окт 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Всех постоявших у доски с нашим праздником!!!
agalin 7 окт 2026 в 18:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mhbob @ 7 окт 2026 в 17:39)
Цитата (agalin @ 07.10.2026 - 13:46)
как говорится дьявол кроется в деталях.

Я так понимаю на работу к 8-00 (8-30), продленка до 18-00 в лучшем случае, то есть 10 часов на работе уже есть, добавим проверку тетрадейконтрольных еще плюс час.  Классное руководство, если конечно педагог ответственный, включает в себя не только работу с классом, а ещё и с  (ужасужасужас) родителями или они к тебе или ты к ним..

На личную жизнь и дом остаётся ровно нихуя. 
Пока молодая конечно можно и так .

На работу к 8.30 и отвозит автобус, домой в 17.30 уже дома, привозит так же автобус. Обычный 8 часовой день. Какие контрольные в 1 классе? Родителям четко - пишу и отвечаю до 8 вечера. Так что плюс минус обычный рабочий день и повторюсь, вышки у нее нет. Со старта получила среднюю по больнице. Но вам же хочется увидеть другое, не правда ли?

Вы писали про продлёнку, в Петербурге педагог на продлёнке работает до 19=00 ( хорошо если все родители заберут своих чад ), поэтому что в вашем понятии продлёнка я теперь не понимаю.
Дальше себя читайте, разговоры с родителями до 8ми вечера, собственно именно это я и говорил
Контрольных в первом нет, и как дети учатся писать считать проверять тоже не нужно ?

Поверьте , я не ищу чего то плохого. Мама учитель, жена учитель, две тетки и один дядька учителя, жена брата учитель две двоюродные сестры учителя, добавьте сюда сокурсников и друзей.
География Питер и обл, Владимир и обл, Иваново и обл,Вятка, Иркутск, Энгельс

И вижу я достаточно большую картину и ни в коей мере не хочу сказать вам ничего плохого.

Это сообщение отредактировал agalin - 7 окт 2026 в 18:45
allaya280 7 окт 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (i13th @ 7 окт 2026 в 11:42)
у меня большие вопросы к этой личности
Формина Наталья Петровна, лицей №128,
что за профессия такая -- педагог-психолог ???
чем ты там занимаешься, что так ноешь и вбрасываешь?
26 дней отработала, и по сколько часов???
сидишь в кабинете на жопе и ни хуя не делаешь -- за что вообще тебе платить?
и расчётный лист вообще ни хуя не понятный

начислено 33 тыщи, удержано 33 тыщи, к выдаче -- 0

пс: стоп-кадр из её же фильма

Скорее всего на 3 часа пару раз в неделю ходит и образование у психологов-ПТУ а-ля колледж года 2 после 9 класса
Обермародео 7 окт 2026 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (i13th @ 7 окт 2026 в 13:34)
а чё весь листок не показывает?
она та сколько часов отработала на такую сумму?

Потому что тогда пришлось бы признать что это з/п за одну ставку, проще говоря за 18 часов в неделю, а скорее всего за 0.75 ставки, с учетом всех надбавок и за классность. По факту у неё 12часов, не более.
Чтоб было доступнее для обывателей: даже при полной ставке она работает в школе 3 дня в неделю, с 8:00 до 14:00, не напрягаясь. Хочешь больше - приходи к нам на завод, 2 в день, 2 в ночь, смена по 12 часов, зато з/п 170-175 тыр в среднем.
ТоптуновПотапов 7 окт 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 7 окт 2026 в 09:32)
У меня сестра 25 лет преподаёт. Завуч. До сих пор не понимаю, как она столько лет продержалась. Спасает репетиторство

это государственная политика - оболванивание и обнищание населения.

Когда то Российские граждане, особенно родом из СССР с улыбкой восприинимали идею о том, что они в будущем ничем владеть не будут. Идея владения чем либо будет полностью дисредитирована и станет непосильной ношей.

сегодня владение автомобилем стало проблемой. И потому что купить автомобиль (вазовские поделки не автомобиль, пародия) сегодня мало кто может. Во всю продвигается идея каршеринга - арендуй. Тоже самое скоро будет с квартирами - за 27-28-29 годы ЖКХ вырастет на 42 % совершенно официально, а вероятнее всего больше, чтобы люмпенов сразу не пугать. Потом поднимут налог с 0,3% до 3 и не с кадастровой стоимости, а с рыночной. и вместо смешных 1-2-3 тысяч надо будет отдавать по 50-100к.
Земельные участки аналгично. Все будет завернуто на то, что человеку надо будет ебашить как глухонемому от рождения и до самого гроба. И даже после смерти надо заплатить чтоб зарыли. Пенсия превратится в пшик и формальность.

сотни сервисов по подписке тому обьективная реальность. вы можете 100 раз посмотреть фильм, заплатить кучу денег, но так и не получить его копию себе на диск. Пиратство не в счет. Музыка - плати и слушай. Раньше хоть диски продавали...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 7 окт 2026 в 19:06
DzhesS 7 окт 2026 в 19:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
в корешке зп за две недели, зп учителя сейчас миниму 45 к
Обермародео 7 окт 2026 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (inoymasaloff @ 7 окт 2026 в 14:44)
Цитата (ЗаяМазая @ 7 окт 2026 в 11:35)
Можно подумать в медицине з/п другая. Всё тоже самое. Только учителям разрешены подарки ( теперь предлагают разрешить до 10 тыс), а врачам жалобы, выговора и отписки.

Да ладно. У нас в больнице 350 человек среднесписочная численность. из них - 57 - врачи. НИКТО меньше 100 000 не получает! Там только "президентские" - 50 000, которые выплачиваются независимо ни от чего. Вот средний медперсонал - там все печально!

Дочь, выпуск 2025 года, обычный терапевт на участке. 83 тыс руб +15 тыр е/месячно как молодому специалисту. По мне "сотка" для первогодки без стажа и опыта вполне приемлемо.
Valuj 7 окт 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
А зачем "педагог-психолог" рассуждает про учителей? Эта должность сродни завхозу в школе.
ASH83 7 окт 2026 в 19:17
Шутник  •  На сайте 22 дня
1
У меня мама учитель, отец военный. Никогда в достатке не жили. Мать до 3 ночи тетради проверяла, поэтому мы привыкли спать под телевизор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koive 7 окт 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Игра не стоит свеч, а результат труда. Некто В. Цой.
narod69 7 окт 2026 в 19:32
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-1
школьники бесплатно в школу ходят
и ещё дома бесплатно домашку делают
и не ноют
DedSchukar 7 окт 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (МаксШульц @ 7 окт 2026 в 14:04)
Я если б маленьким был, сейчас бы в пед пошел - в 22 года закончил, 25 лет педстажа при нагрузке 18 часов в неделю, отпуск 63 дня в году, мне б 50-ти не было как я б на пенсию вышел, никакой горячий цех, север, подземелье при нагрузке минимум 36 часов в неделю такой пенсии при таком проёбе не дают

18 часов - это только уроки, еще подготовка к урокам, и повезет если все три урока в одной параллели - один урок подготовил и норм, тетради - это жопа полная, три класса - почти сотня тетрадей каждый день у основных предметников, и это одна голая ставка, с зарплатой как в видео, ну даже в полтора раза больше - один хрен мало. пенсия через 25 лет тысяч 12 добавится если работать продолжишь. давай,вперед
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 899
10 Пользователей: Микросхем, Nik210, Valuj, semensemenyc, AGS17, deniska22rus, Dimka45, мУхалыч, Tekket, hulk500
Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх