Мотивация

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Граф77 11 авг 2026 в 17:39
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
тупые сука лица неопределенной национальности, твари безмозглые
Badenser 11 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (spaceenergy @ 10 авг 2026 в 21:45)
Самая лучшая работа в мире!

Тренировки для тех кому голова не нужна...
Сам на бокс хожу, но это... Может в профессиональной среде и практикуют, но сколько людей после таких тренировок станут чемпиона и а сколько просто полудурками?

Чемпиона и станут единицы, остальные просто будут жить с отбитой головой, болями, звонком и прочими прелестями
VVA71 11 авг 2026 в 18:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (вепс66 @ 10 авг 2026 в 21:05)
Цитата (Prokop4ik @ 10 авг 2026 в 20:59)
Когда я в первый раз пришёл на бокс, тренер поставил против дылды, который ходил год, естественно получил в ухо и разбил нос. В следующий раз я пошел на борьбу

Лошара. Я бы на стрельбу пошёл.

Я так и сделал😄
БаненныйРаз 11 авг 2026 в 18:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Говорю как папа мальчика 11 лет. Сейчас повально агитируют во все виды спорта родителей детей всех возрастов под предлогом общефизической развития, развития выносливости, координации, реакции, взросления характера и прочее... То есть общие понятия для правильного развития! Приходишь на секции а там тренер по боксу\ гимнастике\хоккею\плаванию..... наваливаются на твоего парня, как будто ему завтра на Олимпиаде за золото Кинг Конга зубами рвать...... Товарищи тренеры, да вы оуели! Дайте действительно гармоничное развитие, церберы ебанный! Основная масса ходит на секции для физического развития, а не для "великого спортивного будущего"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexang2010 11 авг 2026 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (RaullGarsia @ 11.08.2026 - 10:49)
Как раз в таком возрасте самое то. И удары еще не столь сильные, и дурь подростковая находит выход на ринге, а не на улице, развивается сдержанность. Главное, чтобы тренер был хороший.
Мне повезло попасть в таком возрасте в бесплатную секцию. Занятия были в оборудованном подвале, который вроде как префектура выделила. Тренер был призером чемпионата СССР по боксу. Из 120 боев на соревнованиях у него было 20 поражений.
Большую часть занятий была общая физподготовка, отработка ударов, уклонений, отработка в парах, минут 20 спарринги и еще полчаса на свободные занятия с грушей и всякими железками.
Ездили на соревнования периодически и наши ребятки там себя хорошо показывали.
Занимался год, потом бросил, надоело. Но! Тренер учил нас в первую очередь всегда думать и соображать, в том числе на улице как избежать конфликта.
Всегда твердил нам о том, что не надо драться на улице, приходите на ринг и выпускайте пар на ринге. Всегда следил, чтобы при работе в парах и на ринге никто не входил в раж и не долбил другого со всей дури.
Лично я ни разу не пожалел, что ходил на бокс тогда: голова цела, удар на всю жизнь поставлен, физуху здорово подтянул. Ну и в дальнейшем до настоящего времени дрался столько, что пальцев одной руки сосчитать хватит, еще и пара не согнутых останется))
Да и по затратам бокс весьма гуманен: перчатки, бинты, капа, шлёма, майка, шорты и обувь.

Спасибо!

andruhan 11 авг 2026 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tserg @ 10 авг 2026 в 19:58)
Мотивация как из собственного ребенка с ранних лет выбить мозги, чтобы он точно уже не стал ни физиком, ни математиком, ни программистом, ни летчиком, ни машинистом, ни еще кучу профессий, где нужна голова, ясный ум и т.д.

Зато можно стать депутатом, как Валуев, чем плохо?
noindex 11 авг 2026 в 21:55
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
А что, за инвалидность баллов на ЕГЭ накидывают?
instinkt12 12 авг 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (hatber @ 11 авг 2026 в 11:35)
Цитата (instinkt12 @ 11.08.2026 - 11:14)
Тренер дурачок. Удары на самом деле очень слабые. И в смысл в такой практике есть. Просто этот даун прежде чем лупить по их головам должен был заняться укреплением мышц шеи и верхней трапеции которые будут работать как демпфер. Тут у всех бошка болтается как у куклы и весь импульс проходит через мозг. То есть для того что бы получить сотрясение мозга не сколько важна сила удара, а сколько вращательное или линейное ускорение головы.

Тем кто тут спрашивает отдавать или нет, отдавайте на самбо. Лучше человечество еще ничего не придумало. И не потому что там техника эффективная или набор приемов, просто потому что самбист всегда будет более физически развит нежели боксер или борец или каратист. Там офп очень сереьезное. А если он захочет улучшить работу в стойке, то в любой момент может пойти на бокс.

Насчёт того, что самбист/дзюдоист более физически развит чем боксёр/каратист я согласен. А кого вы в борцы записываете? Разве самбо/дзюдо не борьба?
Имхо из всех борцов греко-римская самая требовательная к физухе. Потом идёт вольная. А потом самбо с бжж с грэплингом только.

Я как кмс по киокушину в детстве, в студенчестве кудошник и взрослым на фитнес боксе/бжж отдам детей только на борьбу. Самбо/вольная/бжж/любая, где мне тренер покажется адекватным и без требований к олимпийскому золоту.
И только в старших классах/институте может по своему желанию идти на кудо/арб или другие смешанные, но с хорошей защитой головы.
Но до старшей школы исключительно борьба, если это для конкретного ребенка надо. Но я сам минимум ударки поставлю для ребенка.

Друг. Обе дисциплины почти всегда тренируются в одной секции. Сколько я не смотрел в живую самбо vs вольная/греко-римская, вольники и гр почти всегда забирали позицию стоя и почти всегда натыкались на сабмишен, ну не нету у них такой практики работы в партере как в самбо. Причем я видел как 90кг бс заворачивал на рычаг ахила 120кг титулованного вольника как мальчика причем там счет был 5 из 5 на один и тот же прием. shum_lol.gif
Единственную серьезную конкуренцию боевому самбо может оказать только бжж и то на матах так как на асфальте бжж не работает или работает против этиловых рэмбо или солевых кадавров. И обязательно должно быть хотя бы как минимум примерно одинаковое физическое развитие.

Вообще сколько я наблюдаю все выходцы из самбо сейчас преподают мма, так практичнее, без куртки и поясов сразу снимается большой пласт техники не нужной для отработки. Если ты хочешь на борьбу, то отдавай на борьбу это лучше чем ничего или каратэ. Но я бы все равно дал возможность получить практику в ударке, во первых это дает чувство дистанции да и иногда выгоднее в бытовых терках дать леща чем взять на прогиб и сделать из оппонента калеку.
hatber 12 авг 2026 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (instinkt12 @ 12.08.2026 - 03:42)
Друг. Обе дисциплины почти всегда тренируются в одной секции. Сколько я не смотрел в живую самбо vs вольная/греко-римская, вольники и гр почти всегда забирали позицию стоя и почти всегда натыкались на сабмишен, ну не нету у них такой практики работы в партере как в самбо. Причем я видел как 90кг бс заворачивал на рычаг ахила 120кг титулованного вольника как мальчика причем там счет был 5 из 5 на один и тот же прием.
Единственную серьезную конкуренцию боевому самбо может оказать только бжж и то на матах так как на асфальте бжж не работает или работает против этиловых рэмбо или солевых кадавров. И обязательно должно быть хотя бы как минимум примерно одинаковое физическое развитие.

Вообще сколько я наблюдаю все выходцы из самбо сейчас преподают мма, так практичнее, без куртки и поясов сразу снимается большой пласт техники не нужной для отработки. Если ты хочешь на борьбу, то отдавай на борьбу это лучше чем ничего или каратэ. Но я бы все равно дал возможность получить практику в ударке, во первых это дает чувство дистанции да и иногда выгоднее в бытовых терках дать леща чем взять на прогиб и сделать из оппонента калеку.

Друг. Не очень хочу сраться, но рычаг на ахил я видел исключительно на спортивных соревнованиях. В "жизни" до этого не доходит и заканчивается проще - кто первый неожиданно ударит или кто кого первый кинет об асфальт и окажется сверху. При этом в школе из-за маленького веса детей борьба рулит (удар слабый). Смешанные единоборства конечно более эффективно учат драться в любых ситуациях, чем отдельно борьба или ударка. И если бы я ребенка хотел сделать проф бойцом, то выбирал бы по-другому. Но я детей хочу вырастить с профессией архитектора, химика, врача, но с хорошей физикой и небольшим умением постоять за себя в случае чего. А тут любая ударка нежелательна в детстве.

ММА захватило рынок смешанных единоборств. Остальные смешанные трепыхаются, но угасают в той или иной форме. Я уже нигде рядом не могу найти секции АРБ или Саньда. Кудо с БС тоже сдают позиции. Зато ММА теперь 5 секций на районе. А раньше на тех местах были кудо, карате, самбо, бокс и фехтование. Но это мой частный случай.

Имхо борьбе в стойке научиться можно только в детстве, во взрослом возрасте слишком много травм ты получаешь с нуля (бжж отдельно, поэтому так популярно у взрослых). А ударку можно поставить в любом возрасте и быстро.
Как доказательство ринги боёв без правил 90х и начало 2000х. Когда базовые борцы нарабатывали пару ударов и в большинстве рулили, а базовые ударники ничего не могли противопоставить партеру

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 608
1 Пользователей: alek999
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх