Острый супчик

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
snaryshkin 30 июл 2026 в 21:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 30 июл 2026 в 08:37)
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?

Коротко от ИИ
Этап
Что происходит
Контакт с капсаицином
TRPV1 → сигнал боли/жара по тройничному нерву
Ответ мозга
Эндорфины + дофамин → удовольствие
Поведение
Хочется повторить («зависимость» от острого)
Так что дофамин — это вторичная награда за «пережитую боль», а не само ощущение остроты. Сама острота — это, по сути, обманутый болевой рецептор.
Pushkin123 30 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это он ещё в тубзик не ходил. Там проктолога сразу вызывать придется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petrovic10 30 июл 2026 в 21:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mcccllls @ 30 июл 2026 в 08:42)
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?

А я люблю острое! И вкус чувствую!Прикинь!

Я тоже в пятницу люблю Халапенью мексиканский с мясцом под красное вино.
Слюна пошла.))
Примерно лет с 10 до 33 не ел острое практически.
В 10 лет случайно откусил зелёный острый перец.
AGS17 30 июл 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Юрий25rus @ 30 июл 2026 в 11:10)
Вот я лблю острое. Но у всех свой порог боли. Тесть у меня вообще не переносит острое, морщится от ким-чи, которую, на мой вкус, можно детям в глаза закапывать.

У нас как-то на новогодний корпоратив коллега приготовил кимчи здоровенную чашку литра на три. Из всего коллектива только я ел это, а остатки забрал с собой, которые доел за пару дней.
ARIZ0NA 31 июл 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (mcccllls @ 30 июл 2026 в 08:42)

А я люблю острое! И вкус чувствую!Прикинь!

У меня батя так всю жизнь типа "люблю перчик" хуяк-хуяк, с супчиком в прикуску...
Только прикинь, природу не обманешь. А так капсаицин вплоть до летального может "порадовать".
Ну и всем утверждающим, что они "чувствуют вкус".. Поздравлю, вы гоните.. Капсаицин работает именно на блокировку нервных окончаний(в том числе и вкусовых, так как они самые что ни наесть "нервные" ). То есть это его воздействие такой природы. Вплоть до того, что на его основе выпускают мощнейшие болеутоляющие, топом из которых был экспериментальный препарат на котором даже люди с поврежденными суставами могли ходить. Только вот побочка - полное выжигание нервных каналов.
Philistine 31 июл 2026 в 00:29
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0

Так вкуснее.
После примерно 20 поездок в Юго-Восточную Азию приобрел привычку добавлять остроты почти во все блюда.
Не настолько остро, как они любят там, но острее чем принято у нас.

Например в мое любимое блюда "как быстро накормить толпу друзей чтобы они не накидались в хлам на голодный желудок" - гречневая каша с тушенкой - добавляю острую красную паприку, черный перец и молотый имбирь. Никому об этом не говорю, все восхищаются "вот казалось бы просто каша - а у тебя она особенная какая-то, просто огонь как вкусно!"

P.S. А если что-то подсолить - то соевым соусом.
UnlimMJ 31 июл 2026 в 00:35
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Недавно откусил красного перца с пятерочки. Примерно такая же реакция

ПыхтелСан 31 июл 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LLIaxTep @ 30 июл 2026 в 08:42)
Этот пиздабол в очках меня даже в видео заебал. Представляю в реале какой он заёбищный.

Только сядешь супчику поострее ебануть, чтоб с пары ложек ручьём пот с холки потёк- а тут такое стоит за спиной пиздит и кривляется, весь аппетит, сука, перебивает. Ну вот и как есть прикажете- ясен хер блевать на улицу побежишь от этого клована. gigi.gif
sochirand 31 июл 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (snaryshkin @ 30 июл 2026 в 21:14)

Коротко от ИИ
Этап
Что происходит
Контакт с капсаицином
TRPV1 → сигнал боли/жара по тройничному нерву
Ответ мозга
Эндорфины + дофамин → удовольствие
Поведение
Хочется повторить («зависимость» от острого)
Так что дофамин — это вторичная награда за «пережитую боль», а не само ощущение остроты. Сама острота — это, по сути, обманутый болевой рецептор.

Ты реально думаешь что чатГПТ есть только у тебя, и всем пиздец как интересно что он тебе ответил?

Другие же не могут у чатаГПТ спросить? Так?

P.S. Блядь - ну вот откуда вы такие лезете вообще?

Это сообщение отредактировал sochirand - 31 июл 2026 в 00:43
isironn 31 июл 2026 в 03:10
0
Н яо. Потом поджелудочная скажет свое слово

MorfeiSYS 31 июл 2026 в 03:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну и зачем? А главное нах....я?
Ogre55 31 июл 2026 в 04:31
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Немного остроты некоторым блюдам не помешает, но жрать такое, чтобы пизда всему ЖКТ, зачем?
KsandrP 31 июл 2026 в 04:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Я тут узнал недавно, что нет никого острого вкуса, как горький или солёный. Это реакция на боль, организм пытается справиться с болью и вызывает выработку эндорфинов

Ganjsta 31 июл 2026 в 08:07
Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Japansgod @ 30 июл 2026 в 18:34)
Цитата (velikiyvo @ 30 июл 2026 в 16:29)
У меня один вопрос а нахрена так много наливать супа, если больше двух ложек не съедают.

У меня две версии:
1. Я выше писал - постанова. Например, реклама ресторана.
2. Блюдо для любителей АдскогоЖорева - они едят и не морщатся. Порция стандартная для заведения. Но есть обычные люди, которые ради новых ощущений, на спор, переоценив возможности пр. заказывают АдскоеЖорево и получают на орехи.

Видео не новое...
Кароч (насколько я помню) там нечто вроде челленджа: съедаешь тарелку этого "супа" - столик закрывается за счёт заведения, т.е. считай все покушали бесплатно.
А готовит и подаёт это адское ёдево сам хозяин заведения. =)))

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 31 июл 2026 в 08:08
ssb74 31 июл 2026 в 08:38
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
5 милионов сковолей столовой ложкой ? гыыыыы. а что он ожидал. и зачем такая большая порция? gigi.gif.

честно пробовал сосус на миллион - это как подушку для иголок вместе с иголками прожевать. сразу удар в язык а дальше суши весла, на утро тоже самое с подушечкой для иголок только в обратуную сторону с обратной стороны . и не ложку а так кусочек хлебушка макнул.

ps - кто примерно понимает горчица обычная столовая хорошая имеет всего около 1000-1500 сковелей.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 31 июл 2026 в 08:42
Ganjsta 31 июл 2026 в 08:53
Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ssb74 @ 31 июл 2026 в 11:38)
5 милионов сковолей столовой ложкой ? гыыыыы. а что он ожидал. и зачем такая большая порция? .

Это типа наказания для любителей халявы, за жадность. =)
Globuolortod 31 июл 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мразь в очках бесит
бnova 31 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MorfeiSYS @ 31.07.2026 - 03:29)
Ну и зачем? А главное нах....я?

Халява ёпта

Шемодан 31 июл 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так это от одной ложки так? Или всю тарелку наебнул?
ЗЫ. Плешивый в очках взбесил аж... moderator.gif
Хватун 31 июл 2026 в 11:01
0
Я так понимаю ему одной ложки хватило?) Ну так въебал бы соляной кислоты стопарик сразу, хули этот суп? Чо как маленькие)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх