Даже не бледно-розовый

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RuslanStorm 30 июн 2026 в 08:40
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
2
Суд избирает меру пресечения водителю, сбившему двух женщин на Салмышской

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга проходит заседание по делу о резонансном ДТП. 41-летнего водителя обвиняют по п. «а» и «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ — нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека, и оставление места происшествия.

Напомним, авария произошла 27 июня на улице Салмышской. Водитель «Тойоты» проехал на красный сигнал светофора на высокой скорости и сбил двух женщин, переходивших дорогу по «зебре» на зелёный. 46-летняя воспитательница детского сада погибла на месте. Вторая пострадавшая — 55-летняя женщина — с тяжёлыми травмами госпитализирована.

После столкновения водитель скрылся, но был задержан. Следствие установило, что он находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: Урал56. Ру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Varik177 30 июн 2026 в 08:47
Шутник  •  На сайте 2 года
0
В Оренбурге после смертельного ДТП на улице Салмышской просят установить лежачих полицейских

🔻Местные жители сообщают, что несмотря на то, что на дороге есть светофоры и пешеходные переходы, из года в год происходят аварии с летальным исходом. Люди опасаются, что в следующий раз под колеса могут попасть дети — ведь именно по этому маршруту ученики ходят в школу.

🔻Администрация города Оренбурга сообщила, что установка искусственных неровностей на регулируемых пешеходных переходах не предусмотрена. Также в мэрии напомнили о допустимых скоростных режимах на дороге:

— Установка искусственных неровностей на регулируемых пешеходных переходах национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения Искусственные неровности Общие технические требования Правила применения» не предусмотрена.В соответствии с п. 10.2 правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.11.1993 № 1090 (далее − ПДД РФ), в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Контроль за соблюдением водителями ПДД РФ возложен на Госавтоинспекцию.

🔻Напомним, 27 июня водитель автомобиля Toyota Corolla, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, наехал на двух женщин-пешеходов. Те переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. В результате ДТП Людмила Макаревская от полученных травм скончалась на месте, вторую пострадавшую — 55‑летнюю оренбурженку — в тяжелом состоянии увезли в больницу.

🔻Позже сотрудникам Госавтоинспекции удалось установить виновника ДТП— им оказался 41‑летний местный житель. Ленинский районный суд отправил в СИЗО водителя. Мужчина заключен под стражу на два месяца — до 28 августа 2026 года. В домашнем аресте ему было отказано.

💙Урал56.Ру

Это сообщение отредактировал Varik177 - 30 июн 2026 в 08:48
ELEA 30 июн 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Цукербергов @ 29 июн 2026 в 12:52)
Цитата (VampirBFW @ 29 июн 2026 в 12:43)
Цитата (гыук88 @ 29.06.2026 - 12:38)
Ну конечно водила гондон, да еще и свалил после дтп. Ну лять почему пешеходы такие беспечные, мне не понятно.

Беспечные? Идущие на зелёный на регулируемом переходе?

Любой, кто переходит дорогу по зебре, на зелёный свет, и при этом не крутит своей башкой по сторонам — не только беспечный, а ещё идиот, которому его жизнь не так-то и важна!

Да запомните раз и навсегда, зелёный свет и зебра - это ни о чём, так как всегда найдётся долбоёб который отправит вас в больничку или на тот свет!

Ты когда едешь на зеленый тоже сбавляешь до 5км/ч т.к. ждешь что на красный кто-то едет?
Создатель пробок!?
И нахуя тогда в принципе светофоры?
Menshchikoff 30 июн 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Muramidaza @ 30.06.2026 - 08:38)
Если водитель чувствует что у него состояние не очень - сильно устал, заболел, рубит спать, головокружение, может вообще лучше за руль не садиться. Можно вызвать такси. Или ехать со скоростью 40 - 50 км/ч по правой полосе. Перепутал педали - это вообще в духе - "Это не я стрелял, это пистолет стрелял, меня то за что?" Не умеешь водить - сдай права.

Если отказ тормозной системы - виноват водитель. Не следил за состоянием своего тарантариума. Ну а кто должен следить за техническим состоянием авто - пешеход, ЖЭК, участковый гинеколог? Попал коврик под педаль - туда же.

Видишь мигающий зеленый - начинай тормозить. Млять - правило проще некуда - красный стой, зеленый едь, желтый тормози. Даже обезьян смогли обучить цветовой сигнализации. Не надо думать - проскочу не проскочу - просто выполняй правила.

Превысил скорость и уже значит появилось намерение кого то убить. На скорости которая разрешена в населенных пунктах нужно совсем в глаза долбиться чтобы пешеходов не заметить на нерегулируемых переходах или не успеть затормозить на желтый на регулируемых. На 50 км/ч можно норм тормозить даже на льду (ну если покрышки зимние и не убитые).

Да во всем водитель виноват, кто-то спорит с вами чтоль?
Говорят о том, что если бы она придерживалась правил перехода через проезжую часть и здравого смысла - осталась бы жива.

RadioSintetica 30 июн 2026 в 14:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (harvestlaws @ 29 июн 2026 в 12:49)
они правы! водитель неправ!
но всего можно было избежать посмотрев, как меня учили:
сначала налево, убедился опасности нет, пошел,
потом направо и так же пошел убедившись в безопасности.

Ну вот я иду к переходу. Зеленый. Где то едет машина. Как я должен догадаться, что она не будет тормозить? Ладно НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ переход: смотрю - видят ли меня.
Menshchikoff 30 июн 2026 в 14:26
-4
Цитата (ELEA @ 30.06.2026 - 12:32)
Ты когда едешь на зеленый тоже сбавляешь до 5км/ч т.к. ждешь что на красный кто-то едет?
Создатель пробок!?
И нахуя тогда в принципе светофоры?

Не надо сбавлять до 5 км/час. Надо убедиться что помехи нет, вне зависимости от сигнала светофора, если правильно помню это и в правилах указано.

Впрочем, если вам зеленый сигнал светофора дает неуязвимость - хуле с вами разговаривать. :)

Menshchikoff 30 июн 2026 в 14:28
-7
Цитата (RadioSintetica @ 30.06.2026 - 14:25)
Ну вот я иду к переходу. Зеленый. Где то едет машина. Как я должен догадаться, что она не будет тормозить? Ладно НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ переход: смотрю - видят ли меня.

А ты не должен догадываться. Ты должен убедиться что тебя пропускают, есичо. Не хочешь убеждаться - твое право, кончишь как эта женщина.

RadioSintetica 30 июн 2026 в 14:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Menshchikoff @ 30 июн 2026 в 14:28)
Цитата (RadioSintetica @ 30.06.2026 - 14:25)

А ты не должен догадываться. Ты должен убедиться что тебя пропускают, есичо. Не хочешь убеждаться - твое право, кончишь как эта женщина.

Ну, я в общем то как должен убедится. Давай так: пустая дорога. Где то вдалеке едет машина. Я как пешеход что должен сделать? На свой зеленый свет? Встать? ждать когда она проедет?
А если я за рулем - я подъезжая к перекрестку, должен встать, и ждать пока другие водители не выстроят живой щит из себя? Чтоб в меня не приехал вот такой вот летчик?
Женщина просто не предпологала, что ее, идущую на зеленый, собьют. Не тормозя. Это не ДТП. Это убийство: нет ни торможения, ни нормальной скорости в городе. И скрытие с места убийства.
Menshchikoff 30 июн 2026 в 15:03
-6
Цитата
Ну, я в общем то как должен убедится. Давай так: пустая дорога. Где то вдалеке едет машина. Я как пешеход что должен сделать? На свой зеленый свет? Встать? ждать когда она проедет?
А если я за рулем - я подъезжая к перекрестку, должен встать, и ждать пока другие водители не выстроят живой щит из себя? Чтоб в меня не приехал вот такой вот летчик?
Женщина просто не предпологала, что ее, идущую на зеленый, собьют. Не тормозя. Это не ДТП. Это убийство: нет ни торможения, ни нормальной скорости в городе. И скрытие с места убийства.

А что тебе непонятно в слове "убедиться"? Это предельно простое понятие, почитай в словаре. Мне вот, например, совершенно не сложно убедиться что переходить безопасно. Если ты таких элементарных вещей не понимаешь, ходи как знаешь, мне-то похуй.

RusLandiya 30 июн 2026 в 16:21
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Menshchikoff @ 30 июн 2026 в 15:03)
Цитата
Женщина просто не предпологала, что ее, идущую на зеленый, собьют.  Не тормозя. Это не ДТП. Это убийство: нет ни торможения, ни нормальной скорости в городе. И скрытие с места убийства.

А что тебе непонятно в слове "убедиться"? Это предельно простое понятие, почитай в словаре. Мне вот, например, совершенно не сложно убедиться что переходить безопасно. Если ты таких элементарных вещей не понимаешь, ходи как знаешь, мне-то похуй.

146% что ты не сбрасываешь скорость на зеленый сигнал светофора.
146% что ты игнорируешь пункт ПДД, что максимальная скорость городе 60 км, а не 79.
146% что ты не сбрасываешь скорость перед нерегулируемым ПП.
И т.д.
Но, 146%, что ты бы сбрасывал эту скорость, если бы на ПП проезжал камаз, или вылезали стальные отбойники, или менты исполняя свои обязанности. дежурили за ПП и сношали всех за непропускание.
А так, пользуясь безнаказанностью, вы нарушаете ПДД, ставите под угрозу жизни других и еще обвиняете их в этом. Да вы охуели, я вам скажу.
zlyucher 30 июн 2026 в 18:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Ati11a @ 29 июн 2026 в 11:32)
Цитата (RusLandiya @ 29.06.2026 - 12:32)
Ну начинайте, упыри.
Пешеход прав...
Смотри вверх...
2 тонны не остановить...
УК ужесточат когда нибудь, тогда по другому запоете.

Хули тут петь, каждый день перехожу по светофору, который принудительно включается кнопкой
Так вот раз в неделю минимум кто-нибудь пролетает на красный, ибо лень тормозить, а то еще и газку поддаст, чтоб типа на розовый проехать.
Если б я не вертел башкой, не писал бы этот комментарий

Ебани уроду гайку М18 в лобовик. Просто подкинь, как будет пролетать мимо
Раз часто летают - долго и карман оттягивать не будет
zlyucher 30 июн 2026 в 18:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bes72 @ 29 июн 2026 в 12:50)
Цитата (ПростоХомяк @ 29 июн 2026 в 14:04)
Надо уменьшать скорости и очень сильно ужесточить наказание - по городу водилы должны передвигаться очень медленно и осторожно. Кому не нравится - ходите пешком. Город не должен быть зоной боевых действий, где повсюду опасности и надо ходить оглядываясь. Сроки за такое должны быть как за убийство с отягчающими. И пожизненное лишение прав.

Опять кто то пытается бороться с последствиями а не с причиной.

Почему снижать скорость? от этого что, упырей меньше станет? или они такие - ОПА, вчера по телевизору сказали надо медленнее ехать теперь!

Так что ли это выглядит?

ГАЙЦЫ нужны на дорогах, что бы выявлять и приструнять таких выблядков... на корню.
+ Бальная система просится уже которую пятилетку. Некоторые просто охуели от безнаказанности.

И штрафы, которые от годового дохода зависят, чтобы мажоры хер не клали
maxorenburg 30 июн 2026 в 20:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Цукербергов @ 29 июн 2026 в 14:35)
когда делаете шаг с тротуара на проезжую часть — всё время пока переходите смотрите по сторонам, шансов перейти дорогу будет больше.

хоть кто то правильно мыслит
Lesik56 30 июн 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вишенка на торте- чувак уже лишенный за синию езду. После того как съебался, зачем- то свинтил номера с машины, был синий в какандупель.

Menshchikoff 1 июл 2026 в 04:05
-3
Цитата (RusLandiya @ 30.06.2026 - 16:21)
146% что ты игнорируешь пункт ПДД, что максимальная скорость городе 60 км, а не 79.
И т.д.
Но, 146%, что ты бы сбрасывал эту скорость, если бы на ПП проезжал камаз, или вылезали стальные отбойники, или менты исполняя свои обязанности. дежурили за ПП и сношали всех за непропускание.
А так, пользуясь безнаказанностью, вы нарушаете ПДД, ставите под угрозу жизни других и еще обвиняете их в этом. Да вы охуели, я вам скажу.

Ващет я все это делаю, и головой кручу на 360. А вы делайте как хотите, кегли, блять.

RusLandiya 1 июл 2026 в 08:31
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Menshchikoff @ 1 июл 2026 в 04:05)
Цитата (RusLandiya @ 30.06.2026 - 16:21)
И т.д.

Ващет я все это делаю, и головой кручу на 360. А вы делайте как хотите, кегли, блять.

97% тех кого сбили машины, тоже верили в свою внимательность и реакцию.
А потом хуяк, и синий уебан или еще какая то хуета.
Поэтому не зарекайся. Если дохуя внимательный. то возможно чуть почетче разглядишь летчика, что тебя сбил.
Ati11a 2 июл 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zlyucher @ 30.06.2026 - 18:05)
Ебани уроду гайку М18 в лобовик. Просто подкинь, как будет пролетать мимо
Раз часто летают - долго и карман оттягивать не будет

Не мой метод, верю, что обратно прилетит, карма знаете ли она такая

Rossianin412 3 июл 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (TVAR @ 29.06.2026 - 16:59)
Ст. 265 УК РФ, добавят год, и это скорее всего будет зона.

Дай бог , что бы так и получилось

Rossianin412 3 июл 2026 в 10:15
0
Цитата (CamradChe @ 29.06.2026 - 17:18)
Что ты злобствуешь? Человек абсолютно прав - две тонны не остановить. И не нужно говорить про "нехуй гонять". Гонять нехуй, но тут дело УЖЕ вышло из правового поля, недоумок уже плюнул на нехуй и погнал. А когда дело выходит из правового поля, нужно забыть про "я прав" и повертеть по сторонам тупорылкой. Ибо даже если морального урода-лётчика ощиплют, зажарят и съедят (даже если жарить будут 10 лет без права переписки) жизнь "яправому" не вернёт.

Тут я солидарен , твоё здоровье это твоя ответственность , моё - моя .
Но я ни один раз говорил , если вы не будите нарушать вас не будут штрафовать и гаишники начнут худеть

Я с тобой солидарен в общем , но в целом не хуй гонять по городу

Rossianin412 3 июл 2026 в 10:48
0
Цитата (Swazy @ 29.06.2026 - 22:24)
Хуя челу шпал натолкали...

Он-то как раз обращается к тем, кто подобные отмазки начинает "лепить" в оправдание виновника ДТП с пешеходами...
Тут нередко такое, бывает, что, несмотря на явное нарушение ПДД водителем, начинают "виноватить" пешехода

Пешеход отвечает за свое здоровье , водитель - за тех чье здоровье испортит автомобиль под его контролем

Это как с ТБ(тех безопасности) она тоже кровью написана

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 789
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх