«Rain» была записана в сентябре 1972 года в лондонской студии Lansdowne. Кен Хенсли, как тонкий лирик, создал драматичную фортепианную партию, в пространстве которой парит голос Дэвида Байрона, полный тоски и надежды. Под его рукой простые мелодии быстро превращались в запоминающиеся, проникновенные композиции. Во время работы над дебютным сольным альбомом «Proud Words on a Dusty Shelf» (1973) Кен Хенсли представил свою авторскую версию «Rain». «Гордые слова на пыльной полке» — это очень личная пластинка, где баллады, наполненные глубоким лиризмом, занимают особое место. Для многих песен Uriah Heep Кену Хенсли приходилось изощряться, создавая запоминающиеся клавишные партии, чтобы не затеряться среди других талантливых музыкантов группы.
В сольном творчестве ему больше не требовалось никого «перекрикивать». Хенсли мог сосредоточиться на более утонченном инструментальном подходе, демонстрируя свое мастерство в написании песен, не отвлекаясь на конкурирующие или отвлекающие звуки.
«Rain» идеально вписалась в эту концепцию. Минималистичный стиль позволил сольному Кену Хенсли выстроить более тесную, интимную связь со слушателями, которая редко проявлялась в творчестве Uriah Heep. Это не значит, что одно хуже другого, скорее, они удовлетворяют разные музыкальные потребности. И именно эта уютная камерность выделяет «Proud Words on a Dusty Shelf» среди других релизов, вышедших под эгидой Uriah Heep.
Итальянский дождь "… Здесь, за пределами твоих снов, Любовь умирает. Идет дождь, но разве это важно? Мой мир рушится. Я умираю от любви … "
может кто вспомнит ... откуда такой известный "Бит"?
это "песня" 1969 года, он был видимо ещё раньше. И в теме про мультфильмы я вспоминал про рисованный клип начала 90-х -;там на его основе всё держалось но выглядело модерн, что-то ультрасовременное было в те годы ... 30 лет его уже не видел
Это сообщение отредактировал Dtnil - 19 июн 2026 в 21:11
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)