Не шутите с бешенством

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tumbledsea 16 июн 2026 в 08:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (66ПростоЯ @ 15 июн 2026 в 21:51)
Вот у меня(и не только) тупит интернет,и нет возможности просмотреть видиво.Можно краткий текст присобачить,а?

Да там в видео ничего интересного. Говорят посмотрите как выглядит животное с бешенством и мужика какого то показывают почти на весь экран
GURAM 16 июн 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Но что поражает в этом вирусе, это то, как он продолжает свой цикл.
Сначала забирает у зараженных животных страх, и те идут на всех подряд и кусают их, или наоборот, сначала ластятся, а потом кусают. Вирус передаётся через слюну, значит надо сделать так, чтобы зараженный не смог даже подумать о воде, чтобы попить, чтобы ополоснуть рот, в общем, чтобы снизить концентрацию вируса. И всю эту стратегию продумала какая-то штучка длиной 180 нм

Ничего она не придумала, это программа и не более того, и она активируется в подходящей среде.
Со времен ковида разбирали тут на ЯПе что вирус это не есть живое, а всего лишь программа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
arevgen 16 июн 2026 в 08:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NeGrozi @ 16 июн 2026 в 07:21)
Теперь полгода может белочек безбоязненно тискать.

не стоит, хотите ещё раз с судьбой ребенка поиграть?
dlrex 16 июн 2026 в 08:16
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
В детстве всё время пугали этими сорока уколами в живот.
А во время ковида их мне ставили дважды в день в течении двух недель - не страшно. Впрочем, может вакцина больнючее была?
Snezha23 16 июн 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pav56 @ 16 июн 2026 в 02:04)
Насчет колоть вакцину сразу и при этом наблюдать за животным.
Опыт в СШ, реальный.

Прозвонили. Сказали, бешенства у животных в нашем штате не наблюдается больше чем 15 лет, иногда замечено у летучих мышей.
Еще спросили - укус был спровоцирован или нет (типа котик просто так укусил или ты его ловил, держал и так далее). в моем случае - спровоцирован. То есть не должно быть бешенство, бешенные кусают просто так, без повода.
Сказали, если хочешь - прививки сделаем, но там их надо делать строго по расписанию, и они для организма совсем не полезны, это только если выбор жить или умереть.
Еще сказали - смотри за котиком, если через 10 дней умрет - бегом к нам за прививками и его желательно в лабораторию на вскрытие. А так - скорее всего все будет нормально, опять, случаев бешенства уже давно не наблюдается.
Котик не умер, мы с ним помирились, и я живой.

У нас раньше так же было. Иногда вкалывали первый укол и просили принести справку из ветеринарки, что животное осмотрено, симптомов бешенства нет. Но это было давно, в 90-е. Тогда действительно в МО бешенство было редкостью. Ветеринары говорили, что по подмосковным лесам разбрасывается приманка с антирабической вакциной для разных видов животных. Сейчас, видимо, этого не делают.
Blauwal 16 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А кто нить видел разрушенный мозг или умершие нервные клетки? Очень уж подозрительные симптомы у этого заболевания.
Alex666666 16 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Один из самых ранних симптомов, при которых еще не поздно вакцинироваться - легкое онемение места укуса.
Snezha23 16 июн 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
И еще, несколько лет назад маму укусила наша кошка, домашняя. Руку разнесло, пошли в травмпункт, так как хирурга в поликлинике нет. Хирург в травмпункте, вполне советской закалки, поковырялся в компьютере, не глядя на руку, сказал: делаем вакцину от бешенства, но ее нет, поезжайте в Красногорск!!!! Видимо там, где правительство МО сидит, поликлиники хоть как-то обеспечены. Я говорю: отвезете? Он: нет, берите такси. Вот такая медицина. В кошмарные 90-е вакцина от бешенства в травмпункте была всегда. Но тогда и после укуса квартирной кошки вакцину не кололи. Конечно, никуда не поехали, кошка-то из квартиры не выходит и прививка у нее была, просроченная правда. Антибиотик мама пропила недельку - все прошло.
Кошке ничего не было, маме сказали, чтобы не особо кошку тискала. Тем более, что мама свою вину перед кошкой признала.

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 16 июн 2026 в 09:00
Патриккей 16 июн 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KerioReili @ 15.06.2026 - 22:41)
Вот насчет год без алкоголя.
Я спрашивал ВОЗ. Там насчет влияния алкоголя на антирабическую вакцину ничего не знают. И нигде в мире не знают. Нигде никаких ограничений по алкоголю при вакцинации от бешенства нет. Кроме РФ. И возможно каких-то еще стран СНГ.
Вот откуда в РФ эта повальная хуета - запрещать алкоголь по любому поводу и без него? Просто "на всякий случай" или вообще хз зачем?
При том что в данном случае это ПРЯМО УГРОЖАЕТ безопасности людей? Потому что многие тупо вакцинироваться не пойдут из соображений "Лучше сдохнуть, чем год не пить. Авось пронесет"?
Я при любом вопросе о совместимости какого-то лекарства с алкоголем гуглю только на английском. Потому что на русском и с витамином С алкоголь строго противопоказан.

Ну можно рисковать, здоровье то твое

Reisen 16 июн 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Кисоньку с видео жалко. cry.gif
Japansgod 16 июн 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (cobakalist @ 15 июн 2026 в 22:51)
А можно рожу не такую веселую делать при рассказе о серьезных вещах?

Можно, конечно. Вон, в парке висят серьезные знаки и всем похуй. Так же будет похуй и на серьезный видос. Такое время.
svsrazor 16 июн 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Сова82 @ 15 июн 2026 в 21:54)
[/QUOTE]
Если животина тебя укусила срочно неси её голову в лабораторию на исследование на предмет бешенства.

Меня как-то бывшая укусила во-время секса. Ну не смог я ей голову отхреначить.

Вроде пронесло.
Pimuk 16 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пора тещу отселять!
микробушка 16 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (faza11 @ 15 июн 2026 в 21:50)
жизнерадостно он всё описал.

Родственник доктора Ливси.
Bob1984 16 июн 2026 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Тююю, мои планы на лето. Дворняга за руку цапнула..

Не шутите с бешенством

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 830
33 Пользователей: Jopopop, Allexxei, Conststar, Servini, ki4vas, infoteh, vitmaker, chaser2, W0000, Avaddon74, olegych, kirpich78, Guten, Тиграшка, olev, Hocob, vidmedik81, K0sty4n, LonWarrior, Alex5000, ЯЕП, GreenWeakend, alex2887, Сова82, Alex34, rshaard, Magistrche, aphrodite621, kokos, Abkbvjy, СанТех76, alexkir, bulletby
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх