Самый быстрый нокаут в истории бокса произошел в Германии

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
k0sta 20 мая 2026 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (vrediteltup @ 20 мая 2026 в 10:02)
У меня вопрос к специалистам бокса:
распишите, пожалуйста, когда можно бить соперника. Вот конкретно, по шагам и отметке времени.
Вот прозвучал гонг, дальше что?
Ладно, как-то друг друга поприветствовали (кстати, а как?)
Вот с какого момента можно наносить удары?

Я не спортсмен и не любитель бокса, но просто давно раньше видел по телевизору, что после гонга начинался бой, а не приветственные танцы.

конкретно - как только прозвучал гонг. гонг дают после того, как рефери свел бойцов в центре ринга, провел инструктаж (типа защищайтесь, головой не махайте, ушами не хлопайте, соблюдайте правила и все такое), предложил поприветствовать друг друга (хлопнуть варежками) и развел по углам.
после гонга начинается раунд. все дополнительные приветствия - инициатива бойцов.
крысой в такой ситуации называют того, кто демонстрирует желание дать дополнительное приветствие после сближения, и вместо этого наносит удар. здесь белый сближался в стойке, как и негр. все в рамках формальных правил и бойцовской этики.

пс. если хочешь еще раз поприветствовать противника после сближения - принято это явно демонстрировать поднятой вверх и вперед передней рукой, при этом перчатка должна быть развернута внутренней стороной к противнику.

Это сообщение отредактировал k0sta - 20 мая 2026 в 11:01
vov4an 20 мая 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Даже вспотеть неуспели...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vrediteltup 20 мая 2026 в 12:52
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (k0sta @ 20 мая 2026 в 10:51)
распишите, пожалуйста, когда можно бить соперника. Вот конкретно, по шагам и отметке времени.

Я не спортсмен и не любитель бокса, но просто давно раньше видел по телевизору, что после гонга начинался бой, а не приветственные танцы.

конкретно - как только прозвучал гонг. гонг дают после того, как рефери свел бойцов в центре ринга, провел инструктаж (типа защищайтесь, головой не махайте, ушами не хлопайте, соблюдайте правила и все такое), предложил поприветствовать друг друга (хлопнуть варежками) и развел по углам.
после гонга начинается раунд. все дополнительные приветствия - инициатива бойцов.
крысой в такой ситуации называют того, кто демонстрирует желание дать дополнительное приветствие после сближения, и вместо этого наносит удар. здесь белый сближался в стойке, как и негр. все в рамках формальных правил и бойцовской этики.

пс. если хочешь еще раз поприветствовать противника после сближения - принято это явно демонстрировать поднятой вверх и вперед передней рукой, при этом перчатка должна быть развернута внутренней стороной к противнику.

Вот и я так же считал.
Но факт: большинство тут считают, что разбираются в боксе сильно лучше вас. Неужели здесь тусуется столько профессиональных боксеров?
PiterPetrov 20 мая 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Человек все правильно сделал.

А то промедлишь, а уголёк достанет ствол... И возможно из штанов.
k0sta 20 мая 2026 в 19:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vrediteltup @ 20 мая 2026 в 12:52)
Цитата (k0sta @ 20 мая 2026 в 10:51)

Вот и я так же считал.
Но факт: большинство тут считают, что разбираются в боксе сильно лучше вас. Неужели здесь тусуется столько профессиональных боксеров?

ну, может и разбираются, кто их знает- я всего лишь КМС выполнил.
генералы диванных войск, мастера спорта по спорту - они такие) только почему-то они не обращают внимание на правостороннюю стойку немца. не буду вникать в нюансы техники, скажу только, что этим ударом фриц классически реализовал преимущество левши.
svenkov 20 мая 2026 в 19:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вероломно как полагается представителю...
Everest71 21 мая 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Легший сам себе злобный буратино - после гонга бой начат, а то что ты не готов сразу же отхватить то это твои проблемы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх