Москвичка обустроила сад на крыше супермаркета

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
genika 15 мая 2026 в 04:45
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Ligov @ 14 мая 2026 в 09:05)
Кстати, не так давно думал на лоджии последнего этажа своей питерской квартиры и глядя на море крыш ниже, почему у нас не принято их благоустраивать? Понятно зимой на них нечего делать, но летом и позагорать и книгу почитать и все что угодно...

у нас в ЖК благоустроенная крыша. можно летом выйти позагорать .вечером посидеть на лавках там газончик и цветочки wub.gif
StrikersMod 15 мая 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Как бы все эти самострои не рассчитаны при проектировке дома. И кончится может это все печально. Какие же ЯПовцы непостоянные - когда лица неопределенной национальности делают колхозные самострои все ржут и удивляются их тупости, а тут - "ну никому же не мешает".
MHi 15 мая 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ligov @ 14.05.2026 - 09:05)
Кстати, не так давно думал на лоджии последнего этажа своей питерской квартиры и глядя на море крыш ниже, почему у нас не принято их благоустраивать? Понятно зимой на них нечего делать, но летом и позагорать и книгу почитать и все что угодно...

Ну, начать с того, что мягкая кровля не предназначена для того, чтобы по ней постоянно ходили, ставили предметы, итп. Покрытие нужно менять. А это целый процесс, с проектированием, снятием старого покрытия, устройством водостока, дренажа, устойчивого к воздействиям покрытия. Это я как человек далёкий от архитектуры вижу навскидку.
Плюс всякие юридические вопросы. Чья это будет зона ответственности, например? А что если кто то упадет с крыши? А что если кто то что то кому то сверху бросит на голову?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Den3605 15 мая 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (про100имя @ 14.05.2026 - 08:53)
И кому это мешает? Хорошо же. Зелень

А крыша магазина на это рассчитана?
То-то и оно-то.

Да и не представляю как это вообще можно легализовать.
Крыша им не принадлежит.

ufhfyn 15 мая 2026 в 07:59
Балагур  •  На сайте 2 года
4
Все такие вещи должны согласовываться с жильцами и с технического разрешения УК.
А эти уебки "а чё никому же не мешает а чё такого красиво же" пусть перезжают в деревню и сажают что хотят.
Заебали. Я покупал жилье в ЖК с газоном евергрин. Сука. Через год по каждым окном говноогородик. Идите на хуй.
Kazimir777 15 мая 2026 в 09:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Если бы на крыше моего магазина неизвестная мне пожилая пара развела огород - я бы тоже был недоволен.
ameta 15 мая 2026 в 11:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
проспект Мира Х ул. Бочкова (Москва)
CblPOErA 15 мая 2026 в 12:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
плитку откуда спёрли ?
DrSchnaps 15 мая 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ligov @ 14.05.2026 - 09:05)

Как раз в Питере подобный сад-огород видел в 2017 году, уже не скажу точно где. Кажется недалеко от академии РВСН

Георгич 15 мая 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (deker @ 14 мая 2026 в 08:55)
По факту это может мешать соседям, при всем уважении я не был бы счастлив чтобы у моих окон ходили люди, хотя и вижу живую ограду но всеже, может сосед и пожаловался
Опять же если оттуда кто либо нааернется отвечать будет УК

Исходя из текста, они делают это в течении сорока лет и никто из соседей не жаловался. И никто не упал.
statham 15 мая 2026 в 22:42
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Я только за таких проектов

legra88 15 мая 2026 в 23:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
уже убрали......столько лет наш район радовался этому зеленому участку.......
oish73 16 мая 2026 в 09:02
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Какой-то дагестанский самострой. А если каждый начнёт занимать общедомовую территорию? Свой хлам хранят в подъездах. Есть свои м2, там и реализуй свои дачные фантазии

oish73 16 мая 2026 в 09:05
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ufhfyn @ 15.05.2026 - 07:59)
Все такие вещи должны согласовываться с жильцами и с технического разрешения УК.
А эти уебки "а чё никому же не мешает а чё такого красиво же" пусть перезжают в деревню и сажают что хотят.
Заебали. Я покупал жилье в ЖК с газоном евергрин. Сука. Через год по каждым окном говноогородик. Идите на хуй.

Мало того, попробуй ещё мимо пройти этого огорода, с балкона бдит бабка, чуть что орёт фальцетом

btraven 18 мая 2026 в 08:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Всё же в горшочках, чо они залупаются

medvedooshka 18 мая 2026 в 08:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 14 мая 2026 в 09:05)
А крыша рассчитана на такие нагрузки?

ну снег то зимой выдерживает
жжека 23 мая 2026 в 14:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
- это все от тупости и жадности, надо штрафануть и заставить крышу ремонтировать

Это сообщение отредактировал жжека - 23 мая 2026 в 14:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх