У Якутов это видимо в крови!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishkelapu 1 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (isironn @ 1 мая 2026 в 06:14)
Якуты хорошо стреляют не из-за разреза глаз и генетического. А из-за оружейной культуры. Они с детства с оружием. И постоянно с оружием.

какой нахер оружейной культуре? Что общего у 100-летней ржавой мосинки якута и снайперского комплекса за 5-6 млн. рублей с ценой одного выстрела 3000 р.?
Владение первыми и вторым - это совершенно разные навыки никак особо не пересекающиеся.
Если якут всю жизнь бил белок на 100 метров в глаз из мосинки - это ему не поможет заходить в мишень из снайперского комплекса на 1200 м. Ему как и любому другому надо будет учиться какое то время.

Спортсмены, например, стреляющие IPSC должны тренироваться 2 раза в неделю сжигая до 400 патронов за раз. Стоимость патрона 25 рублей. В месяц на патрны может уходить до 80 т.р. А каждая тренировка (тренер\аренда площадки) стоит около 5000 р. за раз - 40 000 р. в месяц. Какой нахер якут сравниться с таким спортсменом?

Современная стрелковая культура - это работа с самыми современными комплексами, их обслуживание, ремонт, чистка, профилактика, постоянный тюнинг. Работа с баллистическими расчетами, метеостанцией, работа на оборудовании для релодинга. Работа с дорогостоящей оптикой. Какие блядь нахер якуты?

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 1 мая 2026 в 15:33
МужПодруги 1 мая 2026 в 15:25
Юморист  •  На сайте 3 года
0
У них женщины утку влёт бьют из "мелкашки".
Своими глазами видел.
mishkelapu 1 мая 2026 в 15:31
0
Если ты попадаешь белке в глаз из своей дедовской винтовки, то еще не ебать какой стрелок, а человек который придрочился к данной винтовке и стрелять по белкам. Это и весь навык. Дай ему ружье 12 калибра и отправь на уток - ну хер он попадет по ним. Дай ему карабин AR-15 и заставь пройти простенькое упражнение IPSC - нихуя не сможет.
Стрелки всю жизнь дрочат только одну определенную дисциплину, если сменить оружие, обстановку, правила и задачи, то охуенный надроченый на своё стрелок ничего путнего в смежной дисциплине не покажет.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 1 мая 2026 в 15:34
mishkelapu 1 мая 2026 в 15:32
-2
МужПодруги
Цитата (МужПодруги @ 1 мая 2026 в 15:25)
У них женщины утку влёт бьют из "мелкашки".

кто к чему придрочился, это не имеет никакого отношения к оружейной культуре и уровню подготовки. Из пистолета она тоже завалит утку? Из карабина 223R?

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 1 мая 2026 в 15:33
prieshletz 1 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так он нихрена не все попал, но комментатору пофиг.
flightb 1 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (HamNV @ 30.04.2026 - 22:30)
400 метров на непристрелянной винтовке, попади. 7.62 первый ноль пусть на 120 метров будет. Второй на 300 примерно. Ну вобщем стреляйте с дивана

Я до СА КМС по пулевой был. Первые стрельбы в учебки с АКМС.. Ща Я вам всем покажу какой я крутой.. Показал бля.. В мишень не попал даже.. С дивана легче, согласен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pafnuti 1 мая 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Тренировка по якутской системе - промазал, сосешь хуй.
Pafnuti 1 мая 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (mishkelapu @ 1 мая 2026 в 15:18)
Какие блядь нахер якуты?

Вопрос в выборке хороших стрелков их массы участвующих (самородков с баллистическим счетчиком в башке). Обычно из охотников. А в сибири/тундре это почти все. А в больших городах только в спортшколах. Простой искусственный отбор.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 1 мая 2026 в 18:10
Валярунчик 1 мая 2026 в 18:12
0
Цитата (ADAWolf @ 30 апр 2026 в 22:21)
А при чём здесь нервы?? Неподвижная мишень, от промаха никто голодать не будет, мишень не отстреливается... Выбрал темп дыхания и гвозди себе...

Ну хз. Стреляю немного. Типа охотник. Не так оно просто, даже в таком состоянии попадать, бывает, лупим тоже
Анда 1 мая 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mishkelapu @ 1 мая 2026 в 19:18)
Якуты хорошо стреляют не из-за разреза глаз и генетического. А из-за оружейной культуры. Они с детства с оружием. И постоянно с оружием.

какой нахер оружейной культуре? Что общего у 100-летней ржавой мосинки якута и снайперского комплекса за 5-6 млн. рублей с ценой одного выстрела 3000 р.?
Владение первыми и вторым - это совершенно разные навыки никак особо не пересекающиеся.
Если якут всю жизнь бил белок на 100 метров в глаз из мосинки - это ему не поможет заходить в мишень из снайперского комплекса на 1200 м. Ему как и любому другому надо будет учиться какое то время.

Спортсмены, например, стреляющие IPSC должны тренироваться 2 раза в неделю сжигая до 400 патронов за раз. Стоимость патрона 25 рублей. В месяц на патрны может уходить до 80 т.р. А каждая тренировка (тренер\аренда площадки) стоит около 5000 р. за раз - 40 000 р. в месяц. Какой нахер якут сравниться с таким спортсменом?

Современная стрелковая культура - это работа с самыми современными комплексами, их обслуживание, ремонт, чистка, профилактика, постоянный тюнинг. Работа с баллистическими расчетами, метеостанцией, работа на оборудовании для релодинга. Работа с дорогостоящей оптикой. Какие блядь нахер якуты?

Я тебе писал уже, что тебя несёт куда то ввысь. Причем здесь твой снайпинг на км, и стрельба на 300 и на время? Если ты с удочкой на резинке мне попадёшься, мне можно тебя веслом переебать в ухо? Ведь у меня лодка дюралевая! Ты чем стрелка из видео хочешь принизить? Тем, что у тебя денег дохуя? Или тем, что ты в его дисциплине отработаешь лучше? Ты на прошлый вопрос не ответил про В. Зайцева. Спрошу ещё. Чем плоха эта дисциплина? Ну хотя бы в прикладном аспекте. И нахуя ему на такие дистанции калькуляторы и метеостанции? Ему наверное и деривация похеру, тем более на таком расстоянии она несущественна.

Это сообщение отредактировал Анда - 1 мая 2026 в 18:53
sapsan821 1 мая 2026 в 20:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Garik35 @ 30.04.2026 - 22:19)
Слышал, что очень хорошие снайпера с Якутии.

Ты слышал,а со мной служил сибиряк, Юрка Пыжик, как он сам говорил-белку в глаз только... Что и на стрельбах показывал, из калаша серия 3х3=89,100 метров. И это без оптики. 1983-85гг. СА

mishkelapu 1 мая 2026 в 20:34
1
Pafnuti
Цитата (Pafnuti @ 1 мая 2026 в 18:09)
самородков с баллистическим счетчиком в башке

Да ёпта. Самородки стреляют на 150-200 метров с помощью механических прицельных. В современном стрелковом спорте это вообще хуета для детей.
Баллистические калькуляторы, метео и так далее это стрельба от 500 и до 2-4 км. Серьезные расстояния сейчас начинаются с 1200 метров. Все что меньше это любительский спорт. Еще раз какие в пизду якуты?
mishkelapu 1 мая 2026 в 20:42
2
Анда
Цитата (Анда @ 1 мая 2026 в 18:51)
Ты чем стрелка из видео хочешь принизить?

да мне пофиг на этого якута, это вы тут пытаетесь натянуть его национальность на навыки стрельбы. А это никак не связано. Было бы связано, то 375 позиций рейтинга PRS состоял бы из якутов, а это не так. Он такой же стрелок как и десятки русских, которые стрелять начали может в 40 а может и в 50 лет.
Прошлый год его рейтинг был в полной жопе, а видео вообще 2021 года.
Та то что пытаешься мне доказать? Что он молодцом отстрелял одно из новейших на тот 2021 год упражнений? В тех соревнованиях было ни одно и не 2 упражнения. Может все остальные он вообще слил и занял почетно 222 место.
Завели пластинки - якуты заибись чемпионы по стрельбе, даже бабки из мелкашки Миг31 сбивают.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 1 мая 2026 в 20:48
mishkelapu 1 мая 2026 в 20:47
0
Цитата (sapsan821 @ 1 мая 2026 в 20:06)
серия 3х3=89,100 метров

Это что за упражнение такое?
Упражнения Ак1-4, кроме Ак-2 стреляются одиночными на 100 метров по грудным и поясным мишеням.
Для современных стрелков, которые стоя с рук стреляют на 200 метров тарелки 30 см, эти упражнения просто смех))
STDZ 1 мая 2026 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Я думаю дело в генах тоже.
Я всегда любил стрелять, хоть и делал это редко. Мои предки из Сибири и Донские казаки. Там везде с оружием дружили с малых лет. Когда мне дали спортивный лук и объяснили что к чему, я с первой попытки попал в 10. Когда стрелял в 11 лет из охотничьего ружья, тоже всё поразил. Был ещё случай на корпоративе, там была компьютерная симуляция обороны крейсера, типо ты за ПВО, я из 50 человек занял второе место, на первом была главбух, которая в молодости училась в учебном заведении ПВО.
Я верю в гены!

xupypg 1 мая 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NeGrozi @ 30 апр 2026 в 22:06)
Я Круза читал. Сложнее оружие пристрелять, чем в безветренную погоду со снайперским прицелом попадать.

Я в биатлоне был по молодости.
Тут скорее понимание такое, как изготовка,
Кучность в мишень я закрывал 10 - ти копеечной монетой, но мог быть уход на 13 часов, или, к примеру, на 11 или... Понятно, что все в рабочем режиме, В диапазон восьмерки клал, но, тем не менее.
zabagaduk76 1 мая 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Якуты это тюрки. А тюрки не плохие воины.

ZiMaKRooT 1 мая 2026 в 22:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Как вы выбили 16/16? А че тут не выбить, медведь не бежит, в снегу не лежишь, еще и оптику дали)))

PRO100 2 мая 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
333 метра с 6.5 кридмор хули там попадать... первый может закосячится, а остальные это уже дело техники. Но их много!!! 16 подряд попасть надо быть уверенным и подготовленным.

По ценам, раньше Tikka t3x с хорошим стволом стоила тысяч 150, чейчас за 150 можно уши от осла купить, цевье под нее нормальное алюмишка тыщ 150 тоже было, сейчас 300+... оптика ваще космос по деньгам NF лучше даже не спрашивать почем.
опять же тема релоада сейчас (а в высокоточке только релоад) гильзы лапуа хуй купить, а если купить то стоят просто ппц сколько. пули хорошие это ваще забей по цене.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 2 мая 2026 в 01:05
Badenser 2 мая 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MinimumLaw @ 1 мая 2026 в 08:24)
Я Круза читал. Сложнее оружие пристрелять, чем в безветренную погоду со снайперским прицелом попадать.

Угу. А я про короновирусы читал. Так что любого вирусолога за пояс заткну. И про экономику, и про IT, и про столярку, и про слесарку. А уж по стройке и электрике - так все почти наизусть помню. А что не помню - так ЧЁТ-ЖОПА-ТА всегда подскажет.

Сарказм если кто не понял.

По сути - ну давай. Готов забиться на что угодно - безветренная погода, винтовка идеально пристрелянная на любую дальность. И ты, такой начитанный. Не то что 16/16, 10/16 в самом лучшем случае, если помимо того, что читал что-то сложнее "Мурки" в руках держать приходилось, а скорее всего и за 4/16 вылезти не получится.

Ну покажи свои результаты, а то тут все робин гуды мамкины
Анда 2 мая 2026 в 03:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
mishkelapu, ну ты и вертлявый))). Ходишь клювом кверху? Вы же штучные, а эти массовики. Такой массовик затейник с ПА при внезапной встрече перещёлкает пол отделения штучников прежде, чем они разбежаться успеют. Вот только зачем он с болтом на таких дистанциях, мне не сильно понятно. Ведь на видео на время поражение целей. Думаю, там ещё другие дальности. Ага, мельком глянул правила, и дальше есть. ПС. Я не из за национальности к тебе прицепился. А из за твоего высокомерия. Абстрактный вопрос. Ты на случайной пьянке с высокодрочниками так же бы себя повел? Про то, что не пьёшь не надо, вопрос то абстрактный)))
Магнум 2 мая 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ungydrid @ 1 мая 2026 в 14:07)
Цитата (sergej6317 @ 1 мая 2026 в 03:15)
Цитата (schwanz @ 30.04.2026 - 22:07)
Белку в крест.

В глаз белку бьют. Чтобы шкурку не попортить.

И не просто в глаз, а ждут момента, чтобы она в сторону смотрела, чтоб пуля из другого глаза вылетела. Чтобы блять вообще ничего не попортить. Охуеть.

Белку "оборачивают". Медленно обходят вокруг дерева, а белка при этом наблюдает за охотником. Обходят пока тушка белки не будет находиться за стволом, а из-за него будет торчать только голова, поскольку любопытная белка продолжает смотреть на охотника. Потом медленно зацеливают голову и стреляют. Мелкой дробью из дробовика 32 или .410 калибра, а совсем не из винтовки и не пулей. gigi.gif
HellMagic 2 мая 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот какой Вакутагин )
Unkilled 2 мая 2026 в 16:26
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0

Снайпера на стрельбы со своим оружием ездят. И никому в руки не дают. Был на стрельбище СОБРа. Как раз вернулся с соревнований. Там прям всё заточено под человека. При чём заметил - накладки на прицел (ну смягчающая) не было.
Valuj 3 мая 2026 в 00:31
0
Цитата (mishkelapu @ 1 мая 2026 в 15:18)

Есть вещи которые одинаковые при любой стрельбе.
А твои рассуждения напоминают рассуждения толстяка который не ходит на пробежки потому что "Adidas Adizero Adios Pro Evo 1" стоят 500 евро, а у него таких денег нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх