Это плов?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wuaddib 28 апр 2026 в 05:53
Юморист  •  На сайте 2 года
1
решено! на праздники собираемся толпой и делаем плов!
Внук 28 апр 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мяса-то там, как украли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Элиаско 28 апр 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Собака в ахуе от хозяев. Видимо ,многое перевидала.

жЫлезнодорож 28 апр 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Setti @ 27.04.2026 - 17:10)
Так надо было сначала подносом накрыть и в таком виде перевернуть. Без риска просыпания на пол.

Не подсказывай

Helicopter12 28 апр 2026 в 06:19
1
Плов — одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд — получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков.
К основным видам принадлежат пловы, получившие название от тех историко–географических провинций или даже государств, где они возникли. Они имеют технологические отличия. Таковы ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский. Кроме того, имеются пловы, состав которых меняется в зависимости от назначения (простой, праздничный, свадебный, летний, зимний). Ряд пловов отличается, наконец, тем, что в них содержится разное ведущее мясо. Ведь не всегда в плове используется баранина, она нередко заменяется в Узбекистане казы (конской колбасой), постдумбой (курдючной оболочкой), перепелками, фазанами, курицей. Не всегда в состав узбекских пловов входит и рис. Иногда он составляет лишь часть плова, а порой полностью заменяется пшеницей, горохом или машем.
Но для подавляющего большинства пловов типичен классический набор продуктов: баранина, рис, морковь, изюм или урюк и смесь трех пряностей — красного перца, барбариса и ажгона (зиры).
Вильям Похлебкин

Dominator85 28 апр 2026 в 06:35
0
Лучше мяса просто пожрать, перевод продукта

Pohmelniy 28 апр 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну по классике: это шавля. А плов готовят только во французской провинции Узбье, в Шато дэ пловье.

А если серьезно, то мне больше интересно, как мужик в городской хате плов в казане расчитанном под садовую печь сварил

godjira 28 апр 2026 в 06:43
1
я сам татарин и мне не нравится татарский плов,он действительно рис с мясом ну и овощи. турецкий тоже самое, таджикский тоже не то.
самый лучший плов это узбекский.

пробовал плов со свинины... ребята это точно ниплов, это рисовая каша со свининой. не делайте так.
Leshiy1988 28 апр 2026 в 06:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
У меня рис стал вообще в кашу превращаться, причем не просто кашу а однородную массу, вообще не понимаю что за говно в магазине стали продавать. Вроде и рис то беру разный и дорогой и не очень, даже как то у узбеков пробовал брать(первый и последний раз им в этом вопросе доверился, вообще говно), итог один.

Раньше самый норм рис который брал это в ленте 365 дней, стоил чет рублей 30 за пачку, с ним самый лучший плов был всегда. Рассыпчатый такой.

Сейчас ещё прикол был, купил какой то рис, он вот примерно 3/4 превратился в однородную массу, а 1/4 твердый сколько не вари. Збс так получается вообще жрать не возможно.
Dimitriys74 28 апр 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Класс!)

ПапаДог2005 28 апр 2026 в 07:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Видно же, по краям рис сухой непроваренный, хня какая-то понтовая.

КотВасилий 28 апр 2026 в 07:17
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NERxZHUL @ 27 апр 2026 в 17:07)
Это плов?

Ну точно не борщ!!!
drProf 28 апр 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (karapuzx @ 27 апр 2026 в 19:06)
В Средней Азии в каждом ауле считают, что только у них правильный и настоящий плов. В Италии и Франции в каждой деревне считают, что только у них самый правильный сыр

Ну, справедливости ради, итальянский, французский сыр считают лучшим не только в аулах.
Trespasser65 28 апр 2026 в 08:48
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Vadigor @ 27.04.2026 - 23:03)
С красной морковью нихуя не плов.

Ну, глянь видео из "пять казанов", там и не знают, что ты запретил красную морковь в пилав класть.

Trespasser65 28 апр 2026 в 08:50
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Pohmelniy @ 28.04.2026 - 06:37)
Ну по классике: это шавля. А плов готовят только во французской провинции Узбье, в Шато дэ пловье.

А если серьезно, то мне больше интересно, как мужик в городской хате плов в казане расчитанном под садовую печь сварил

А как удалось определить, что это городская хата?

Ступед 28 апр 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (madnik @ 27.04.2026 - 22:09)
Зато барбарис прям считаю обязательно

Я даже не знаю, что это такое. Делаю , изредка , плов, но не в казане, а в утятнице чугунной. Никто не жаловался, улетает моментально. В общем, плов, это как шашлык, у каждого свой и самый лучший.

ПечHuk 28 апр 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KotNeTot @ 27.04.2026 - 20:24)
вот не плов, идеально рассыпчатый

Это на шашлык насыпали рисоаой каши

Yoxoxo 28 апр 2026 в 10:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Свояк @ 27 апр 2026 в 17:11)
У меня морковь почти на атомы распадается. Хотя тоже режу, а не тру.

Морковь должна быть прошлогодней, несвежей, поэтому распадается
Yoxoxo 28 апр 2026 в 10:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Zatochka1385 @ 27 апр 2026 в 19:50)
Морковь не разошлась. У меня весь рис окрашивается от моркови, её много надо.

рис должен окрашиваться не от моркови, а от лука, его нужно жарить до тёмного цвета, но и что бы был не горелый, если есть пищевой термометр, то промерно до 130-140 градусов.
GURAM 28 апр 2026 в 10:18
0
Цитата
У меня рис стал вообще в кашу превращаться, причем не просто кашу а однородную массу, вообще не понимаю что за говно в магазине стали продавать. Вроде и рис то беру разный и дорогой и не очень, даже как то у узбеков пробовал брать(первый и последний раз им в этом вопросе доверился, вообще говно), итог один.

Раньше самый норм рис который брал это в ленте 365 дней, стоил чет рублей 30 за пачку, с ним самый лучший плов был всегда. Рассыпчатый такой.

Сейчас ещё прикол был, купил какой то рис, он вот примерно 3/4 превратился в однородную массу, а 1/4 твердый сколько не вари. Збс так получается вообще жрать не возможно.

Нарушение технологии варки, вы подойдите к тем же узбекам и посмотрите с самого начала когда чего закладывать, сколько и как варить зирвак, что в него ложить, и наконец одно из самых главных для вас моментов это время для промывки риса.
Могу сказать что рис (в зависимости от сорта) начинают промывать тогда когда зирвак наполовину готов, есть рис который любит воду это Лазэр, его промывают чуть пораньше, совсем чуток раньше.
Я готовлю с реса Девзира, который посветлее, и каши никогда не бывает.
Когда зирвак будет готов, нужно глянуть его уровень в казане, если недостаточно (опять же в зависимости от сорта риса) даливаем воду, столько сколько нужно для этого типа риса, даем закипеть, перемешиваем ингредиенты, делаем огонь минимальным и затем укладываем на него ровным слоем рис, зирвак должен покрывать рис примерно на две толщины пальца, теперь прибавляем огонь на максимум, ждем пока вода выкипит, осторожно шумовкой проводим вниз вдоль стенки казана стараясь зацепить только рис не касаясь других продуктов и так по всему кругу, собираем горку из риса, и продолжаем наблюдать, нужно поймать момент когда вода выкипит полностью, горку из риса нужно собирать несколько раз, ибо она постоянно осыпается, в горке этой для лучшего выпаривания воды нужно проделать отверстия сверху вниз 5-отверстий вполне хватит.
Убеждаемся что вода выкипела делаем огонь на самый минимум, пусть еле тлеет, и плотно хакрываем крышку, ждем примерно 30-минут, затем выключаем огонь, и не снимая крышки с казана ждем еще минут 20-30 пока плов дойдет.
И только после этого открываем крышку, и хорошо все перемешиваем что бы продукты перемешались с рисом.
На этом всë, приятного аппетита.

syberroma 28 апр 2026 в 10:20
0
Блюдо подозрительно похожее на плов.
Makaley 28 апр 2026 в 10:24
Юморист  •  На сайте 4 года
0
целое шоу устроили, заебались ждать наверное)
Фоткают и снимают люди которые или первые разы готовят или первые разы пробуют.
чёт я не припомню чтоб я плов когда-то в жизни фоткал. ни свой ни чужой.
хотя делал его ну уж точно больше 50 раз
GURAM 28 апр 2026 в 10:27
-1
Цитата
рис должен окрашиваться не от моркови, а от лука, его нужно жарить до тёмного цвета, но и что бы был не горелый, если есть пищевой термометр, то промерно до 130-140 градусов.

Есть еще один способ.
Что бы рис приобрел красноватый оттенок, нужно в раскаленное масло/жир, бросить кость без мяса, и ждать пока она перестанет пузырится, потом эту кость выкидываем и начинаем закладывать продукты соблюдая очередность, после жарки продуктов заливаем воду, все это делаем на максимальном огне, а как только вода закипит, делаем (обязательно) огонь самый маленький, зирвак должен кипеть на слабом огне, солим, закладываем барбарис, зиру, и почаще перемешиваем зирвак, по вкусу он должен быть немного пересоленым

Dolgoper 28 апр 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 1 год
0
тушеный рис с добавлением кусочков мяса и морковки
NikitaApt 28 апр 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ничто в этом мире не плов... Даже плов - не плов! ))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх