Атака БПЛА в Екатеринбурге

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crater11 25 апр 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Заебись демилитаризация Украины имени Василича в строгом соответствии с планом фельдмаршала бля!
Ступед 25 апр 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-3
То есть из Украины прилетело? Мдя. Не оскудеет ебанатами земля рассеянская.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Santo062 25 апр 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (timurrus @ 25 апр 2026 в 23:28)
Ебург - это же Урал! Несколько тысяч от места боев! Я не верю, что картонные самолетики летят незамеченными вглубь страны! В уши ссут!

Не несколько тысяч, а 1800км. А как картонные Герани 2500км летят?
Ну заметили их и дальше что? Ну летят и летят, кому они нахуй сдались и что с ними делать?
Swenum 26 апр 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Spotikeytus @ 25 апр 2026 в 23:41)
Как вы все заебали... Конспирология он, у нас все покрыто трассовыми и аэродромными локаторами. Все все видят от диспетчерских служб и тем более вояк

На высоте 3 000 - 10 000 где летают большие самолёты с большим ЭПР, да. На высоте 60-300 метров, где летают БПЛА, не факт. Почитай про радиолокацию, про радиогоризонт и коэффициент отражения, особенно от сделанных из полимеров летательных средств.
Поинтересуйся почему у того же Панциря эффективная дальность сопровождения целей 30 км, а обнаружения 40 -50 км для целей с ЭПР=1 (это истребитель по размерам). Сделай вывод, насколько часто такие Панцири должны стоять. Потом посмотри видео на ютубе от того же Мадьяра, когда ракеты в упор мажут в дроны. Сделай выводы. Дроны имеют ЭПР меньше, чем у истребителя, летят ниже.
Для успокоения, это не проблема именно российских радаров, это общая проблема из области физики.
Цитата
В военное время значение синуса может достигать и четырёх!

Цитата
Когда нужно, российская техника переходит с законов физики на законы Российской Федерации!

Это сообщение отредактировал Swenum - 26 апр 2026 в 00:12
AndreaGemini 26 апр 2026 в 05:33
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Гадж @ 25 апр 2026 в 05:50)
Цитата (AndreaGemini @ 25.04.2026 - 18:46)
Нам на ДВ ваши недоСВО и прилёты нахуй не нужны. Впизду, будем отделяться. 
Наш губернатор Кожемяко создает новое государство. Так что нам похуй. Мы в откол...

Мы в откол- сказал хохол))))

А че, я из Украины пишу? Кто нибудь пусть выислит меня по IP, или как это делается, я хз и вышлет тебе в личку адрес. Есть умельцы? brake.gif
Spitak 26 апр 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (AndreaGemini @ 26 апр 2026 в 05:33)
Наш губернатор Кожемяко создает новое государство. Так что нам похуй. Мы в откол...

А че, я из Украины пишу? Кто нибудь пусть выислит меня по IP, или как это делается, я хз и вышлет тебе в личку адрес. Есть умельцы? brake.gif

Не забудь только написать потом, когда отделитесь окончательно. gigi.gif Ну и название нового государства не забудь сообщить, дурилка «дальневосточная». shum_lol.gif
canek197628 26 апр 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Гайдамака @ 25.04.2026 - 15:50)
Намекни, откуда по твоему мнению взлетели 7-метровые дроны "Февраль".....

UPD. Ну вот смотри- два варианта:
1) Прилетели из Украины за тысячу с лишним км- следовательно ПВО говно.
2) Прилетели из соседней посадки, но никто ничего не знает и не видел- несознательные граждане вокруг, и безопасники непонятно за что свой хлеб едят.

Какой вариант тебе больше по-душе?

Да мне просто непонятно сколько топлива нужно будет для преодоления 1800 км от границы только.

kapkannn 26 апр 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
За то наверху знают все цели

kapkannn 26 апр 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вспомните фуры, со взрывчаткой, с дронами....
Пока наши не въебут конкретно, так и будет продолжаться...
Страна огромная, завезти это говно можно откуда угодно

vint999 26 апр 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
может пора через референдум решить стереть остаток украины ДА/НЕТ dont.gif я думаю нормальный ход, так сказать воля народа... в анналы истории точно войдет...

Это сообщение отредактировал vint999 - 26 апр 2026 в 10:22
Hellsaws 26 апр 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Украинский БПЛА по любому ! Надо в ЕКБ срочно вырубать интернет !
siluet 26 апр 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В Минобороны РФ начался жесткий разбор полетов вокруг того, как украинские боевые дроны смогли на пятом году СВО атаковать жилые кварталы Екатеринбурга

По словам источников, в Генштабе уже прошло не менее трех совещаний на разных уровнях — проверяется как система предотвращения подобных атак, планирование защиты гражданских и военно-промышленных объектов на Урале и за Уралом, а также бесперебойность работы систем ПВО (которая в этом конкретном случае полностью отсутствовала как класс).

На Урале же непосредственно идут свои разборки — местные чиновники и силовики перекладывают друг на друга ответственность за некачественную работу систем воздушной тревоги и оповещения об опасности атаки БПЛА: екатеринбуржцы получили лишь СМС-сообщения об "отбое тревоги", но перед атакой никакой сообщений и сирен не было.

"Очевидно, что полетят головы, это большой и серьезный провал и позор. Особенно — в преддверии Дня Победы. И это все, конечно же, может внести серьезнейшие коррективы в подготовку к праздничным мероприятиям 9 Мая", — говорят инсайдеры.

❤  INSIDER-T

маусбезусая 26 апр 2026 в 13:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АнтифаХаХа @ 25.04.2026 - 17:59)
Уже и по Ебургу прилетает. А я в Тюмень собрался в конце мая а там всего то 300 км между ними

Так в прошлом году и туда прилет фиксировали.

СССР1974 26 апр 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 25.04.2026 - 15:50)
Намекни, откуда по твоему мнению взлетели 7-метровые дроны "Февраль".....

UPD. Ну вот смотри- два варианта:
1) Прилетели из Украины за тысячу с лишним км- следовательно ПВО говно.
2) Прилетели из соседней посадки, но никто ничего не знает и не видел- несознательные граждане вокруг, и безопасники непонятно за что свой хлеб едят.

Какой вариант тебе больше по-душе?

С соседнего поля, и это сто процентов! Я даже уверен что и делают это в погонах, дабы ты стал ненавидеть хохлов, и молчал в тряпочку когда тебе в очередной раз отменят пенсию и отнимут оставшиеся права.

statham 26 апр 2026 в 21:43
Приколист  •  На сайте 1 год
-4
Наши башни не рушатся, а только ремонтируются и вырастают! Сосите укропы!

RoughCollie 27 апр 2026 в 10:15
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
0
Максим Иванов не хочет показать своим примером, как не отсиживать свою жопу в тылу госдуры?
UlAlex 27 апр 2026 в 10:18
0
Цитата (kameranec @ 25 апр 2026 в 16:00)
Цитата (canek197628 @ 25.04.2026 - 15:47)
И все поверили, что туда из Украины долетает?

Вокруг Екатеринбурга полей куча, оттуда наверно и запускали, чтобы через В/Ч не пролетел, ну эт моё предположение.

Тем кто пишет, что незаметно привезли, собрали и запустили с Таватуя.

У него размах крыльев 15 метров. (у АН-2 18 метров)

Для взлета украинского дальнобойного БПЛА «Лютый» (Ан-196) требуется классическая взлетно-посадочная полоса (ВПП) или ее заменители, так как дрон оснащен фиксированным колесным шасси.

Основные требования к полосе:

Тип покрытия: Твердая и ровная поверхность. Это может быть как бетонная ВПП аэродрома, так и обычная прямая автомобильная трасса (шоссе).

Длина: Точные цифры в открытых источниках не разглашаются, но, учитывая взлетную массу (250–300 кг) и мощность двигателя (50 л.с.), ему требуется разбег, сопоставимый с легкими самолетами (ориентировочно несколько сотен метров).

Особенности: Дрон не использует катапульту или ракетные ускорители, поэтому наличие подходящего участка дороги является обязательным условием для старта.

И много у нас таких незаметных мест?
UlAlex 27 апр 2026 в 10:28
0
Цитата (Milleroff @ 25 апр 2026 в 21:22)
Местные паблики пишут что сбили четыре дрона над Кедровкой, но один смог прорваться. Кедровка - это направление с Режа в сторону Екатеринбурга. Я живу неподалёку. Никаких звуков напоминавших противодействие дронам замечено не было.
Говоря о том, что дроны ВСУ смогли долететь с украины до Екатеринбурга, почему-то большинство забывает операцию "Паутина".
Дронам вовсе необязательно лететь с украины. Их достаточно запустить с какого-нибудь поля. Как и писали в этой теме.

Даже если предположить что пишут правду, под которой из трех Кедровок? brake.gif

Атака БПЛА в Екатеринбурге
xof 27 апр 2026 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hellsaws @ 26 апр 2026 в 11:25)
Украинский БПЛА по любому ! Надо в ЕКБ срочно вырубать интернет !

да везде надо, кроме Томска)
AndreaGemini 27 апр 2026 в 17:55
0
Цитата (Spitak @ 25 апр 2026 в 16:53)
Цитата (AndreaGemini @ 26 апр 2026 в 05:33)

Не забудь только написать потом, когда отделитесь окончательно. gigi.gif Ну и название нового государства не забудь сообщить, дурилка «дальневосточная». shum_lol.gif

Напишу, но ты в это время будешь слишком занят чтобы ответить gigi.gif
AndreaGemini 27 апр 2026 в 17:57
0
Цитата (kapkannn @ 25 апр 2026 в 18:33)
Вспомните фуры, со взрывчаткой, с дронами....
Пока наши не въебут конкретно, так и будет продолжаться...
Страна огромная, завезти это говно можно откуда угодно

А как наши могут "вьебать конкретно"? Орешником? уже же видели, что это просто пыль в пизде. Что ещё у нас осталось?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх