Астраханский сом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяВад
31.01.2023 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1233
Мой дядька давным давно на Балхаше в Казахстане сомика на 50 кг вытащил. Через весь город на спине тащил, чтобы все завидовали! Жирнющий был. Закоптили! Эх, 40 лет прошло, до сих пор помню!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Picachu
31.01.2023 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 3656
сом это весч, помыл от соплей, от тины поскреб, в духовке запёк, красота, не костей мясо жирное бело е
 
[^]
Termez11
31.01.2023 - 18:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.16
Сообщений: 666
Ну такое себе. Сом больше 30 см длиной уже слишком жирный как по мне. Да, вкусно, но жирно фууу. Знаю, о чем говорю, в Амударье их много водится. Доводилось и под 1.5 метра пробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chiefmp
31.01.2023 - 18:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 2854
Цитата (kzbul7 @ 31.01.2023 - 15:32)
Раскажите как его чистите? У нас его чистят солью. Тогда слизь свертывается и пропадает, кожа становиться сухой. Выше говорили что зависит от водоема. Весной после разлива, в арестованных лужах вся рыба отдает тиной, а в Урале нормально.

Мы на Ахтубе песком тёрли.
И вонючими они нам не казались.
 
[^]
Kolombo84
31.01.2023 - 19:44
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 75
76 кг. А во мне 67)) Сома жрали во всех видах - уха, жареный, вяленый... ничо не воняет, кто не ловил и не ел - нипиздите))..

Астраханский сом
 
[^]
galoz
31.01.2023 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 1915
единственная рыба ,которой брезгую,что из наших рек ,что из меконгов.
 
[^]
ДядяВад
31.01.2023 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1233
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 21:35)
Позвольте не согласиться, в краях, где красной рыбы дофига, из нее очень неплохие котлеты получаются.

Котлеты хорошие не только из красной рыбы получаются. У нас единственная более менее дешёвая рыба - минтай. И тот уже по 7 евров. Так просто его жрать не станешь, а на котлеты, нормально заходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vasaby16
31.01.2023 - 20:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.22
Сообщений: 22
Как по мне, так чем больше сом, тем больше он тиной воняет. Ну это у нас на Дону так, может в других реках иначе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
honner1
31.01.2023 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 5872
Голодранцы.Это элитный производитель. Поймал-селфи-отпусти.

Астраханский сом
 
[^]
zankl
31.01.2023 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 4725
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 19:55)
Цитата
Сом, как хорошее вино — чем старше, тем вкуснее.

становится жестким и воняет тиной.

Откель вы беретесь умники?
Сомик хороший, трофейный, но мы видим только концовку, сом таким весом помотал пару часов по реке парней.
 
[^]
zankl
31.01.2023 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 4725
Цитата (Kolombo84 @ 31.01.2023 - 19:44)
76 кг. А во мне 67)) Сома жрали во всех видах - уха, жареный, вяленый... ничо не воняет, кто не ловил и не ел - нипиздите))..

Согласен целиком и полностью. На пвх взять сома хорошего, да на таком моторе bravo.gif
Через мель протаскивал на берег? Ну конечно, иначе никак.
 
[^]
zankl
31.01.2023 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 4725
Цитата (XАМ @ 31.01.2023 - 16:38)
ТС — плагиатор))) Видео взял из Телеграм-канала и украл мой тупой коммент)))

Хам а где парни добыли сома? Очень знакомые места. Похоже на сомовью тропу на капитанском. Да и на мансы ловить умеют ток в тех местах.
 
[^]
don91533
31.01.2023 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 2740
Воняет воняет.Даже меньшего размера

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svart1982
31.01.2023 - 23:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 954
Много читал про сома, потом один раз купил попробовать. Пожарил - не впечатлил вообще. Судя по размерам, был молодой. Может, конечно, не в тех местах выловлен, но экспериментировать больше не хочу.
 
[^]
duches
1.02.2023 - 00:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2796
Цитата (dimzik @ 30.01.2023 - 19:59)
На хуй им 82 кг? Я не зоошиза. Но надо было отпустить.

Треть отрубить, остальное отпустить?
 
[^]
xaot
1.02.2023 - 08:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2009
Вот сазан из питомников - то еще гофно. Помнится, выловили мы с отцом в Волге сазана на 18кг. Мясо красное как у говядины, плотное. Прошло лет 20 после этого, я уже в город жить перебрался и вспомнил этот случай. Захотелось сазана до зубовного скрежета.
Пошел на базар, купил на 2 кг тушку. Режу, а мясо то какое-то светлое с прожилками белыми, причем этих прожилок больше чем мяса.
В итоге полная сковорода жира, рыбом даже не пахнет. От одного вида поджелудочная в конвульсиях биться начинает. Есть не стал - выкинул.

Астраханский сом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23495
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх