Противники короткоствола, это вам для подумать.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 47  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bumblbee 10 янв 2014 в 05:54
Председатель исполнительного комитета  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Greymin @ 10.01.2014 - 00:31)
Проблема только в том,как бы это всё дело поставить под грамотный и адекватный контроль.Не думаю,что уровень криминогенной обстановки уж фантастически сильно подскочит,коли КС разрешить.Всплеск будет,конечно,как и во всех странах,где подобное уже проходили

Скажи, пожалуйста, что у нас в России поставлено под грамотный и адекватный контроль?
Хоть одно назови...

Может строительство, жкх, медицина, образование, право поставлены на грамотный и адекватный контроль?

Почему же ты думаешь, что с оружием будет по-другому?

А ведь оружие это не как с другими нашими законами. Когда принимают закон, он себя как водится не оправдывает, как ожидалось не работает и его через год-два по-тихому отменяют...

С оружием так не сделаешь. Если его раз разрешить на годик-другой, то разоружать страну потом нужно будет многие десятилетия, на протяжении которых это оружие будет то там то сям стрелять без грамотного и адекватного контроля
Beard74 10 янв 2014 в 06:07
бородат не по годам  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 05:51)
Цитата (Тремпель @ 9.01.2014 - 22:43)
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 02:33)
Я херею с авторов таких постов каждый раз.

На видео я (противник короткостволов) вижу одно и то же из ролика в ролик: "В магазин, парковку, людное место и т.д. врывается молодчик С ОРУЖИЕМ В РУКАХ и по счаствливой случайности ему дают отпор.

Автор поста ты задумайся только. Во всех роликах, которые ты сам же постишь, оружие ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНО ДЛЯ НАПАДЕНИЯ и только ПОТОМ по счастливой случайности ДЛЯ ЗАЩИТЫ. Но ты настолько туп что этого даже не видишь, ты не видишь первую часть видео - нападение с пистолетом на кого-то, ты видишь только вторую часть, как ему дали отпор...
rupor.gif
Почему мозги у тебя настолько избирательны, что ты видишь только второе???
Почему ты не хочешь увидеть, что оружие это сначала нападение, а уже потом защита?

У нас в России посмотри ролики как грабители с ИГРУШЕЧНЫМИ ПИСТОЛЕТАМИ приходят банк грабить. Я ржу каждый раз с этого. Даже не с травматами, а с игрушечными пистолетами сколько раз слышал пытались кого-то ограбить.

И не игрушечными эти пистолеты могут стать только в одном случае - если разрешить короткоствол. Вот тогда и у нас будут банки, магазины, ларьки и прочее грабить точно также как в Жмерике.
Я уже не говорю про случаи, когда малолетка пришел в школу и убил несколько десятков человек - это возможно только там, где свободно ходят с оружием.

Афтар, а ты не задумывался о том, что если разрешат короткостволы, то первые у кого вынесут мозги с использованием этих самых короткостволов будут те активисты, что в интернетах так ратуют за разрешение оружия сегодня?

Зато с оружием мудаку легко дали отпор.

А вот тебе, противнику оружия, пришлось бы бухаться на пол, звать маму, ментов, Ктулху и слезно молиться тому самому мудаку, чтоб он тебя не тронул.

Разницу ловишь?

Чувак, мне 31 год
И ни разу в жизни я не видел даже близко с расстояния 1-2 метра огнестрельного оружия, не говоря уже о том чтобы мне кто-то этим оружием угрожал

Скажи мне что б***ь я делаю не так????
От когоо б***ь мне защищаться

Почему в Америке можно легко увидеть как на улице на твоих глазах убили человека, просто застрелили и пошли дальше
А я этого никогда не видел?????

Ответ очевиден. Потому что оружие пока что еще запрещено

Может быть разочарую Вас, но! Оружие продается легально, правда пока длинноствольные гладкостволы и нарезняк, и на руках у населения порядка 7 000 000 стволов...
JackLondon 10 янв 2014 в 06:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Ролик который вы выложили про парень VS девушки это реклама местного спортклуба с курсами самообороны, на япе было раньше запомнилось чёт

И да, если короткоствол легализуют всякие инкассаторские службы на ланосах вымрут(буквально)
boltun37 10 янв 2014 в 06:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Ну я как бы даже и не знаю стоитли разрешать короткоствол у нас в стране, если из за обычного травмата сажают на ура, мы здесь все тюрьмы переполним с нашей то судебной системой и менталитетом.

Это сообщение отредактировал boltun37 - 10 янв 2014 в 06:22
farlow 10 янв 2014 в 06:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 10.01.2014 - 00:45)
Цитата (Snap01 @ 10.01.2014 - 00:37)
что-то когда травматы стали доступны я не слышал много радостных воплей счастья, когда люди защищались. много было воплей, когда на них с травматами нападали.
чем они принципиально отличаются не ясно. с травматов на ура калечили и убивали.

Потому что надо быть идиотом в данной конкретной стране, рассказывая как ты умело применил травмат, разгоняя тех же чурок о"уевших , решивших у тебя мобилу тиснуть, так как зае"""ся доказывать правомерность и адекватность отпора. Поэтому и молчат.

Простите, а с огнестрелом доказывать правомерность отпора уже не придется?
Я просто немного не понял ваше высказывание.

Maverick00 10 янв 2014 в 06:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 05:54)

Нет реально.
Вот ты говоришь про инкассаторов.

Замечательный пример. Их действительно грабят и убивают.
Но ты забываешь один момент. Инкассаторы вооружены огнестрельным оружием
Почему же тогда их все равно грабят?
А самое главное, почему же это они обученные обращению с огнестрелом люди не могут дать отпор и их все равно убивают???
Да и согласно вашей огнестрельной логике. Если у человека пистолет, то никто не осмелится к нему даже подойти???

Здравствуйте. smile.gif

Инкассаторы и полицейские, а также военные во время ведения боевых действий, рискуют заведомо больше, чем гражданское население.

Никто не говорит о том, что преступности не будет, если разрешат носить короткоствол.

Статистика утверждает, что преступности станет меньше. А не это ли общая цель?
DoPaH 10 янв 2014 в 06:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
18
угу, угу, еще как...

мелкие гопники на районах...

ко мне не лезут - я мужик 36 лет, в Косухе с черепами и тд (Мотоциклист вобщем) - полезть ко мне - реальный шанс огрести звездюлин, а не отжать мобилку...

молоденькая девушка, мальчик студент, бабулька с пенсией - вот тут ура)) тут можно....

разрешаем КС - и опа.. уже и на мелкую девчушку, ботана, бабульку лезть стремновато становиться... ибо уже и они могут отоварить не хуже мужика байкера...

крупные преступники..

(если разрешить КС он у них будет...) угу угу.. КС еще запрещен, но он у НИХ УЖЕ ЕСТЬ!!!

вопрос почему?? а потому что рынок оружия и так существует.. и если для добропорядочного гражданина - 25-30 к выкинуть за ствол и ходить опасаться - это нерентабельно, то для людей из криминального мира и 1к$ не особо дорого, да и живут они и так с опасением...

обычные градждане

будет КС перестреляют, вон как из травматов шмаляют..

травмат - легендируется как "НЕЛЕТАЛЬНОЕ" оружие...

априори - в мозгу сидит мысля - ну наставлю синяков, этож как в драке кулаками помахать, и ктомуже - по пуле не наидут... и такая мысля - у 95% владельцев...

берем КС - опа - а тут уж сразу ясно - Выстрел = труп, +в гильзотеке есть - значит труп повесят на меня... итого - стоит ли по пьяни выеживаться???

будет КС - будет волна убийств...

такое будет в худшем случае - в первый год - пока мелкая гопота - еще не успеет поумнеть - пока она еще не поимет - что беззащитных жертв - не осталось..

кто то не поумнеет - и пополнит ряды могилок (вот ни капли не жаль)
кто то посмотрев на первых - поумнеет.. и опять же ряды преступников - уменьшаться...

Это сообщение отредактировал DoPaH - 10 янв 2014 в 06:29
Maverick00 10 янв 2014 в 06:29
1
Цитата (farlow @ 10.01.2014 - 07:21)
Цитата (Aleksey4444 @ 10.01.2014 - 00:45)
что-то когда травматы стали доступны я не слышал много радостных воплей счастья, когда люди защищались. много было воплей, когда на них с травматами нападали.
чем они принципиально отличаются не ясно. с травматов на ура калечили и убивали.

Потому что надо быть идиотом в данной конкретной стране, рассказывая как ты умело применил травмат, разгоняя тех же чурок о"уевших , решивших у тебя мобилу тиснуть, так как зае"""ся доказывать правомерность и адекватность отпора. Поэтому и молчат.

Простите, а с огнестрелом доказывать правомерность отпора уже не придется?
Я просто немного не понял ваше высказывание.

При правильном применении огнестрела - обязательно придётся. В этом и суть разницы. Никто махать не будет просто так, а то можно сесть в тюрьму, и надолго.
Akl 10 янв 2014 в 06:37
Атипичный лентяй  •  На сайте 13 лет
7
bumblbee
Поясню - нелегальное я мог купить ещё в 90-х, и за очень дёшево. Вопрос - зачем, чтобы сесть? Или чтобы корованы грабить?
Не купил я - купил кто-то другой и, возможно, именно для грабежей.
Внятный ответ или расшифровывать?
Если ты рассматриваешь данные ролики - то в них не ставилась задача убить, а запугать. И ответ преступникам меня удовлетворил.
О детях в школах и родителях - это вопрос не ко мне, не знаю. Вам сказали, сколько в стране огнестрела - много наших детей в школы с ним ходит?
У инкассаторов работа такая, они не с КС, а с автоматическим оружием. И опять же - КС ведь запрещен - с чего же их убивают? Неужели из купленных легально охотничьих ружей?
Больше убийств по бытовухе обычными ножами или топорами. Думаешь, у алкаша или гопа с приводами появится легальный и не дешёвый КС?
чекпальщик 10 янв 2014 в 06:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 06:19)
Цитата (Bormoglotik @ 10.01.2014 - 00:15)
Цитата
Вот ты говоришь про инкассаторов.
Замечательный пример. Их действительно грабят и убивают.
Но ты забываешь один момент. Инкассаторы вооружены огнестрельным оружием
Почему же тогда их все равно грабят?

Потому что инкассаторы перевозят до хера денег, и тут совсем другие ставки. Не путай с бытовухой.

Ну так вы защитники огнестрела и не путайтесь...

Давай вместе подумаем, что будет с инкассаторами, если разрешат огнестрел?
Их убивать будут уже не ОПГ раз в полгода, а простые гопари с короткостволом и каждый день, вот и все.

И абсолютно то же самое будет и в других сферах, там где раньше не было насилия, убийства, грабежа, оно будет

Ну вот что тебе сказать?
Ты работал инкассатором? У тебя есть знакомые инкассаторы?

Я знаю, что это за работа, их убивают в основном из за их же беспечности (Ну там броник тяжелый, в бронике летом в инкассаторской машине жарко, подъехать ко входу некуда, предупредить охранника в здании о приезде лень, и т.п.)

Хотя у меня товарищ увлекается пейнтболом, так вот решили они как-то разыграть нападение на инкассаторов. Из 8 ми разных сценариев "выжить" удалось инкассатору только один раз (когда он бросил сумку и закрылся в машине), так что не владение оружием определяет вопрос, а планирование операции. Инкассаторов можно ограбить и при помощи кирпича. Оружие не убивает, убивают люди
Zlobo 10 янв 2014 в 06:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (allexcr @ 10.01.2014 - 00:46)

И защищаясь, срок получишь сам, а не чурка с ножом например, да сотни подобных случаев. Успешно доказано доблестным МВД и Наисправедливейшей Судебной Системой. ХЗ, палка о двух концах. Сядешь, зато жив останешься

я использовал травмат для самообороны и не сел. не надо паники.
bumblbee 10 янв 2014 в 06:57
-2
Цитата (чекпальщик @ 10.01.2014 - 01:37)
Ты работал инкассатором? У тебя есть знакомые инкассаторы?

Из 8 ми разных сценариев "выжить" удалось инкассатору только один раз (когда он бросил сумку и закрылся в машине), так что не владение оружием определяет вопрос, а планирование операции. Инкассаторов можно ограбить и при помощи кирпича. Оружие не убивает, убивают люди

Представь себе чувак у меня инкассаторы сидели за стенкой. И знакомые инкассаторы тоже соответственно есть.
И знаю я о чем говорю и как они работают знаю.

И спорить я с тобой даже не буду, ты сам все правильно говоришь.
А именно, что в большинстве случаев при нападении на тебя с оружием тебя убьют даже в случае если у тебя есть короткоствол.
Ты сам только что это сказал. Так зачем тогда он нужен, если тебя убьют в большинстве случаев?
Ты как водится у нас на тот самый авось 1 из 8 надеешься?

Про то что оружие не убивает, а убивают люди тоже полностью согласен, а с нашим менталитетом русским, с нашим бескультурием только и осталось что пистолеты пораздовать.

А потом получить, ах ты сука мне водку продать не хочешь после 23? На тебе...
Ах ты со мной не согласен?! Получи...
Да ты мне, урод, машину поцарапал?! Да...
AlGood 10 янв 2014 в 06:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Тем, кто живет в иллюзии безопасности, вынужден сообщить, что достать "ствол" не так уж и трудно и человек-ебанат, который захочет просто так пострелять в людей, или преступники и те, кто не считается с законом, оружие и так имеют, либо могут его получить не прикладывая сверхусилий. Оружия нет у обычных людей, которые как раз таки подчиняются закону и у которых с "кукушкой" все в порядке. Такие люди не будут просто так без причины доставать пистолет и шмалять в кого не попадя. Судя по моим друзьям и знакомым, у большинства просто нет времени и достаточной мотивации для оформления даже травмата. Большинство, как и я, пользуются в случае чего "подручными средствами" )) Я однозначно "ЗА" короткоствол и за упрощение процедуры получения разрешения на хранение и ношение.

В свое время интересовался статистикой по этому вопросу и прочитал, что в странах, где было разрешено короткоствольное оружие, был сперва взлет криминала и случаев применения, а потом резкое падение на уровень много ниже, чем до соответствущего разрешения. Причина проста: первоначальное ощущение "бля, разрешили, делаю, что хочу!" сменилось "бля, если буду делать, что хочу, могу и пулю получить.. у него ведь тоже может быть ствол!"
nrtrash 10 янв 2014 в 07:07
Шутник  •  На сайте 19 лет
-2
5 случаев успешной самообороны на 15000 убийств из огнестрела в год и столько же случаев самоубийств из него. Мальчик, ты считать умеешь? О чем нам думать?
Maverick00 10 янв 2014 в 07:09
4
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 07:57)
а с нашим менталитетом русским, с нашим бескультурием только и осталось что пистолеты пораздовать.

Приветствую! smile.gif

Послушайте, я понять не могу, вы как к жителям США и России относитесь?

Вроде бы на ЯПе в некоторых кругах портрет Задорнова не нуждается в пояснениях - "Ну, тупыыыыеее!!!"

Так о чём разговор, о том, что жители России "ну, тупее" американцев, которые оружием владеют свободно? Русский народ во всём хорош, но только в плане оружия - полное "бескультурье"?

Не согласен с Вами, извините. Количество идиотов в любом народе примерно одинаково, как мне кажется, а стереотипы - последнее дело. smile.gif

Надеюсь, что желающие получить лицензию на короткоствол в России, смогут это сделать в ближайшее время, скорее бы приняли закон!!! :)

С уважением.
bumblbee 10 янв 2014 в 07:09
-3
Цитата (Akl @ 10.01.2014 - 01:37)
bumblbee
Поясню - нелегальное я мог купить ещё в 90-х, и за очень дёшево. Вопрос - зачем, чтобы сесть? Или чтобы корованы грабить?
Не купил я - купил кто-то другой и, возможно, именно для грабежей.
Внятный ответ или расшифровывать?
Если ты рассматриваешь данные ролики - то в них не ставилась задача убить, а запугать. И ответ преступникам меня удовлетворил.
О детях в школах и родителях - это вопрос не ко мне, не знаю. Вам сказали, сколько в стране огнестрела - много наших детей в школы с ним ходит?
У инкассаторов работа такая, они не с КС, а с автоматическим оружием. И опять же - КС ведь запрещен - с чего же их убивают? Неужели из купленных легально охотничьих ружей?
Больше убийств по бытовухе обычными ножами или топорами. Думаешь, у алкаша или гопа с приводами появится легальный и не дешёвый КС?

Чувак я на все эти вопросы выше ответил, абсолютно на все.
Огнестрел есть у ОПГ никто не спорит, но с его легализацией он будет у гопарей, да будет, я в этом абсолютно уверен.
Гопарь денег займет, справку купит, все сделает но со стволом ходить будет

Это как ТАЗ иметь с большим глушаком, чтобы ревел на всю улицу. Денег на машину нет, а глушитель поставить это святое, на это и занять можно.

Насчет детей в школах конечно же, слава богу, пока этого нет, пока они только носы друг другу разбивают и до переломов ключиц иногда доходит, рубашки рвут фланелиевые (как это вообще они умудряются сделать?). Но вот с разрешением оружия все может поменяться.

Пришел папа в пятницу вечером с 3 литрами пива домой (и еще 2 литра в пузе) и что он сделает в первую очередь?
Неужели пойдет пистолет достанет и в сейф положит? Нет. Пистолет у входа бросит, а поставит пиво в холодильник. А потом сынок в школе-то в понедельник и отожгет.
У нас и так в школах учителям уже мусорные корзины на головы одевают (совсем страх потеряли), а тут пистолет, чем не повод попонтоваться....

Кстати по длинностволам вспомни-ка, как чувачек сипленький обиженный, расстроенный на девушку пришел с двумя ружьями год назад на работу и расстрелял там народ... Вот тебе доступность оружия уже сегодня на каком уровне. Как в таких условиях еще что-то разрешать можно.
Rabbi 10 янв 2014 в 07:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Старый @ 10.01.2014 - 01:55)
CarabineR

если вас собрались зарезать то поверьте вас обязательно зарежут. Если преступник будет уваерен что у вас есть оружие он будет стрелять первый на опережение либо резать сзади. Хотя да сам считаю что оружие надо

Сначала этот преступник будет думать а надо ли ему это, одно дело нападать на безоружного, а другое дело рисковать своей жизнью нападая и рискуя что можешь не попасть и тогда завалят при нападении)
bumblbee 10 янв 2014 в 07:20
1
Цитата (Maverick00 @ 10.01.2014 - 02:09)
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 07:57)
а с нашим менталитетом русским, с нашим бескультурием только и осталось что пистолеты пораздовать.

Приветствую! smile.gif

Послушайте, я понять не могу, вы как к жителям США и России относитесь?

Вроде бы на ЯПе в некоторых кругах портрет Задорнова не нуждается в пояснениях - "Ну, тупыыыыеее!!!"

Так о чём разговор, о том, что жители России "ну, тупее" американцев, которые оружием владеют свободно? Русский народ во всём хорош, но только в плане оружия - полное "бескультурье"?

Не согласен с Вами, извините. Количество идиотов в любом народе примерно одинаково, как мне кажется, а стереотипы - последнее дело. smile.gif

Надеюсь, что желающие получить лицензию на короткоствол в России, смогут это сделать в ближайшее время, скорее бы приняли закон!!! :)

С уважением.

Я тоже к вам с огромным уважением, хочу рассказать про разницу менталитетов.

На ТВ как-то была познавательная передача про разницу наших языков русского и английского.

Не буду щас ролик искать, хотя посмотрел с огромным удовольствием.
Так вот при всей американской тупизне у них есть одна вещь, которая культивируется в америке начиная даже с языка - это уважение к другим людям.

Серьезно, это и в Европе и в америке возведено в ранг pray.gif
И в передаче рассказывали даже о том, что у американцев не принято давать оценку другим личностям, вот мы говорим "Ты молодец!", а они так не говорят, как так я могу говорить кому-то что он такой-то такой-то, ведь он отдельная личность самостоятельная и обособленная. Вместо этого они говорят "I proud of you!", т.е. "Я горжусь тобой". Т.е. они скорее описывают СВОИ ощущения по отношению к другому человеку, нежели будут судить о ком-то и навешивать ярлыки. Там еще было много подобных примеров...
Да в жизни бывает разное, НО то какое уважение к другим людям можно увидеть в той же Германии, Англии и других странах никто, кто за границу ездил, думаю, спорить не будет

Теперь о нас
В нашем менталитете заложено другое. В последние десятилетия народ просто бешенный стал, люди порвать готовы друг друга при первых же разногласиях. Я постоянно свидетелем становлюсь как в транспорте (недавно в самолете) делают замечания и даже конфликты устраивают с мамашами у которых дети плачут. Мол, заткни своего ребенка и все или выходи, не мешай мне... Серьезно, я это вижу. В какой еще стране можно такое отношение увидеть? Везде практически относятся с уважением к другим людям, тем более к людям с детьми и в Европе и в Азии, разве что в самых неразвитых странах, где идет борьба за ресурсы может быть иная ситуация...

Я просто не понимаю как при таком менталитете русского человека, можно в руки давать что-то что может мгновенно убивать.

P.S. недавно вернулся с ребенком и женой из Тайланда. Как они там относятся к детям это просто не сказать словами. Детей они очень любят, заласкают, заобнимают, поздароваются, улыбнутся простые люди на улице...
Сели в самолет. Самолет набит русскими... Это пиздец.
Все 9 часов что был перелет. Серьезно все 9 часов был свидетелем как бабка и мамашка с матом ругались друг с другом. У мамашки ребенок плачет, а бабка из разряда недовольных спать ей не дают и понеслось одно за другим без остановки 9 часов... чем больше ругаются тем больше ребенок плачет. Но его уже никто не слышит. Пошли сторонники то с одной то с другой стороны, давай в разговор встревать друг друга пытаться образумить, бабка к свидетелям аппелирует и на меня смотрит, мамашка тоже матерится и тоже на меня смотрит... 9 часов...
Я себя в России ощутил еще только на борт с русскими сев.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 10 янв 2014 в 07:38
bumblbee 10 янв 2014 в 07:26
2
Цитата (Rabbi @ 10.01.2014 - 02:16)

Сначала этот преступник будет думать а надо ли ему это, одно дело нападать на безоружного, а другое дело рисковать своей жизнью нападая и рискуя что можешь не попасть и тогда завалят при нападении)

Чуваааак
Ну где ты видел их думающих???
Преступники делятся на 2 типа.

Организованная преступность, где все продумано, спланированно и выверенно - эти убивают инкассаторов и другие громкие дела, и их не останавливает наличие оружия, охраны и т.п. у оппонента.

Неорганизованные не спланированные грабежи и нападения. Это гопари, воры-одиночки, умалишенные, пьяные, наркоманы и прочее.
Они не думают ни о чем, вообще ни о чем. Они потом только в кутузке ноют про "А что мне за это будет...?". Человек в измененном сознании или просто не особо отличающийся умом он не думает "А что если?". Он думает о своем благополучном исходе и больше ни о чем. "Вот ограблю я, подниму бобла и заживу", вот о чем он думает и все.

Если бы преступники думали о законе, о наказании и прочем... Преступлений уже бы не совершалось.
Посмотри интервью с зеками на зоне. Они все как один когда их спрашивают. О чем ты думал, говорят, надеялся, что не поймают...
Beard74 10 янв 2014 в 07:29
бородат не по годам  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 09:20)
...
Я просто не понимаю как при таком менталитете русского человека, можно в руки давать что-то что может мгновенно убивать.

Парадокс! Уже "навыдавали", около 7 млн. стволов. Правда - за денюшку и не малую. Правда с соблюдением процедуры получения, справками и ЛРО. Но что то, эти самые 7 млн., если и фигурируют в криминальных сводках и статистике, то только как 0,00х% от общего количества преступлений. Может что то в менталитете Легальных владельцев оружия не так? Почему они не устраивают кровавые разборки? Почему не врываются в места массового скопления людей, с той же Сайгой 20, устраивая месиво из окружающих?
bumblbee 10 янв 2014 в 07:34
0
Цитата (Beard74 @ 10.01.2014 - 02:29)
Почему они не устраивают кровавые разборки? Почему не врываются в места массового скопления людей, с той же Сайгой 20, устраивая месиво из окружающих?

Ты видимо не в курсе...
ParboiL 10 янв 2014 в 07:34
1
Цитата
Данный ролик на мой взгляд наглядно демонстрирует преимущество от обладания, на примере Америки конечно но мне думается, что и под сенью родных осин ситуация вряд ли была бы иной.

Я против короткостволов, но именно у нас в стране, именно в текущем времени, с текущей властью и законами. Будут короткостволы, будем вторая Венесуэла. Начинать нужно не с оружия, а с самих людей. Жаль, если кто то этого не понимает sad.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10 янв 2014 в 07:52
bumblbee 10 янв 2014 в 07:39
-1
Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 02:34)
Я против короткостволов, но именно у нас в стране, именно в текущем времени, с текущей властью и законами. Будут короткостволы, будем вторая Венесуэла. Начинать нужно не с оружия, а с самих людей. Жаль, если кто то этого не понимает sad.gif

Чувак я бы тебе 10 плюсов поставил. Я с тобой просто как ни с кем другим согласен
valek230 10 янв 2014 в 07:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мде.
А может все таки надо не самим вооружаться в качестве контрмеры против преступников, а преступность оружия лишить?
Maverick00 10 янв 2014 в 07:46
4
Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 08:20)

Я тоже к вам с огромным уважением, хочу рассказать про разницу менталитетов.

На ТВ как-то была познавательная передача про разницу наших языков русского и английского.

Не буду щас ролик искать, хотя посмотрел с огромным удовольствием.
Так вот при всей американской тупизне у них есть одна вещь, которая культивируется в америке начиная даже с языка - это уважение к другим людям.

Серьезно, это и в Европе и в америке возведено в ранг pray.gif
И в передаче рассказывали даже о том, что у американцев не принято давать оценку другим личностям, вот мы говорим "Ты молодец!", а они так не говорят, как так я могу говорить кому-то что он такой-то такой-то, ведь он отдельная личность самостоятельная и обособленная. Вместо этого они говорят "I proud of you!", т.е. "Я горжусь тобой". Т.е. они скорее описывают СВОИ ощущения по отношению к другому человеку, нежели будут судить о ком-то и навешивать ярлыки. Там еще было много подобных примеров...
Да в жизни бывает разное, НО то какое уважение к другим людям можно увидеть в той же Германии, Англии и других странах никто, кто за границу ездил, думаю, спорить не будет

Теперь о нас
В нашем менталитете заложено другое. В последние десятилетия народ просто бешенный стал, люди порвать готовы друг друга при первых же разногласиях. Я постоянно свидетелем становлюсь как в транспорте (недавно в самолете) делают замечания и даже конфликты устраивают с мамашами у которых дети плачут. Мол, заткни своего ребенка и все или выходи, не мешай мне... Серьезно, я это вижу. В какой еще стране можно такое отношение увидеть? Везде практически относятся с уважением к другим людям, тем более к людям с детьми и в Европе и в Азии, разве что в самых неразвитых странах, где идет борьба за ресурсы может быть иная ситуация...

P.S. недавно вернулся с ребенком и женой из Тайланда. Как они там относятся к детям это просто не сказать словами. Детей они очень любят, заласкают, заобнимают, поздароваются, улыбнутся простые люди на улице...
Сели в самолет. Самолет набит русскими... Это пиздец.
Все 9 часов что был перелет. Серьезно все 9 часов был свидетелем как бабка и мамашка с матом ругались друг с другом. У мамашки ребенок плачет, а бабка из разряда недовольных спать ей не дают и понеслось одно за другим без остановки 9 часов... чем больше ругаются тем больше ребенок плачет. Но его уже никто не слышит. Пошли сторонники то с одной то с другой стороны, давай в разговор встревать друг друга пытаться образумить, бабка к свидетелям аппелирует и на меня смотрит, мамашка тоже матерится и тоже на меня смотрит... 9 часов...
Я себя в России ощутил еще только на борт с русскими сев.

Знаете, правда думаю, что способность постоять за себя - залог терпимости в обществе в целом.

Мне кажется, не в менталитете разница, а в безнаказанности. Что в России, что в США, что где ещё.

Если преступник будет уверен, что он может залезть, ограбить, обокрасть, убить, изнасиловать, и спокойно исчезнуть без последствий - то он так и будет делать.

Помните ураган Катрина, там всё быстро скатилось до вполне себе условий дикого запада - кто вооружён - тот и прав.

Кто выжил спокойно? Тот, кто сидел с винтовкой или дробовиком на балконе своего дома, и гонял выстрелами налётчиков.

Ну а про бытовые ситуации - как Вы описали, в самолёте, не думаю, что бабушка бы выхватила Кольт 45 калибра. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 47  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх