Мужчина показал реальную зарплату работяг в США

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 19 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bNegative 8 окт 2026 в 12:05
яРыло  •  На сайте 8 лет
-7
У них вся страна в кредит живёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zur13 8 окт 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Shootman @ 8 окт 2026 в 11:02)
Нужно ещё посчитать, сколько они тратят на продукты, оплату счетов, и медицинские услуги, да и вообще на бытовуху. Что толку, например, говорить, что зарплата 5000 долларов, если вся она уходит на разные необходимые нужды.
В РФ у нас с женой на двоих получается около 2000 долларов +-, этих денег, в принципе, хватает на ненапряжную жизнь, хотя я бы не сказал, что это прямо так много, но по 15 - 20 тысяч в месяц получается даже откладывать. Квартира у нас своя, ипотеку мы не платим, автомобиль тоже есть. Когда я заболел пневмонией не так давно, меня полностью пролечили в больнице с бесплатным питанием, я ни копейки не заплатил. Но новую квартиру не купишь, новый автомобиль не купишь - спасибо дорогому правительству. Вот такие нюансы нужно учитывать для сравнения уровня жизни в разных странах.

Ну вот я и хотел написать, в США на ЗП 12 долларов и 15 долларов в час это минималка, меньше 12 по закону платить нельзя. И обратите внимание объявление там висит хз сколько, т.е. за эти копейки никто туда идти не хочет, это как в маке считается подработкой для студентов. Можно сравнить с магнитом или там пятёрочкой, 12$ * 8 часов * 22 дня = 2112$ в месяц (180 799 рублей по текущему курсу). Еще раз, то, сколько вы с женой зарабатываете на двоих считается минималкой в США для кассира на заправке в ебенях (180 799 рублей), что для местных просто подработка для студентов и на такую ЗП обычные люди не идут.

Тоже самое и 24 для дальнобоя это минимальная стартовая ЗП, на такую тоже не особо много желающих, вот и висят объявы годами.
AtreidesI 8 окт 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (mrVomp @ 8 окт 2026 в 11:06)
США - кассирша 10 баксов в час, если взять 10часов и 20 дней +- 2400долларов это чуть больше 200000рублей

Россия средняя зарплата кассирши 60000рублей (и это в городах, а не в ебенях как на видео)

Цены на бенз в странах почти сравнялись, как по еде и проживанию.

Дальше сами думайте

А причем тут рубли-то? В Штатах цены в баксах (особенно на жилье) cool.gif
Посмотри на цены в магазинах и стоимость услуг. В Интернете полно видосов про это!
PavelG 8 окт 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Pans123 @ 8 окт 2026 в 11:55)
А кассиру за 12$ в час еще чаевые положены

С хуя ли? Вы про чаевые в чеке что-ли? Так они по кассе проходят, с них налог платится и оседают они в карман хозяину.
Guffin 8 окт 2026 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ToxaNext @ 8 окт 2026 в 11:03)
Так-то 2000 бакинских в месяц нашим "односельчанам" и не снились

ну а там этих 2000 бакинских в месяц - кот насрал
BoltUno 8 окт 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Снять такю\ую же шнягу можно и у неас. например в Москве и Муходрищенске, смотря какую цель преследовать.
Из того, что знаю сам. Произошла оптимизация в одном из госучреждений в условном Муходрищенске в нашей области. Часть людей сократили. Так вот максимальная зарплата (максимальная!!!) которую смогли найти сокращенные - 25тр Двадцать пять тысяч! Все! Потолок. А если рассмотреть такую ситуацию в Москве или хотя бы в городе почти миллионнике?
Поэтому и это видео и видео в видео, годе говорится и Мальдивах - чушь. Такая же херня, как статистика, утверждающая, что все мы с вами имеем зарплату в 104 135 рублей.
SamePerson 8 окт 2026 в 12:06
Шестая колонна  •  На сайте 4 года
4
Почитал первые страницы темы и даже всплакнул, жалея бедных американцев, ведущих свое жалкое нищенское существование.
xof 8 окт 2026 в 12:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (румпель @ 8 окт 2026 в 11:55)
посыпалось говно духоподъёмное после скачка коммуналки в Родной Державе. alk.gif
как вы уныло предсказуемы.

дааа, что рост коммуналки делает с япом)
JONH777 8 окт 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (FcDonalds @ 8 окт 2026 в 15:54)
Да да, омерика загнивает у нас все намного лучше. (Это прям ближайшее Подмосковье если что)

ну у тебя смотрю времени вагон, раз мы тут все собрались ) Прыгай на камаз и на вахту, как тот который в Траке всегда живет и цифры будут другие .

Это сообщение отредактировал JONH777 - 8 окт 2026 в 12:07
Kettah 8 окт 2026 в 12:07
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ToxaNext @ 08.10.2026 - 11:03)

Эти 2 тысячи баксов (минус налоги) там это как 30-35 здесь.
У американцев есть такая фраза life on beans and rice жизнь на бобах и рисе. Это самая дешевая доступная еда. Работающие бедные там точно такие же как и у нас.
У меня подруга так жила после переезда пока училась. А кредит на медуслуги на который она влетела, сломав ногу, выплатила лет через 10 уже работая активно. Если что она в США уже лет 20 живет.

mixasRND 8 окт 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
И дальше что? ЗП вакансий, которые там валяются на дороге в 3 раза больше наших. И дальнобой там будет получать побольше т.к. часы у него идут не 8ч рабочий день. Плюс плюхи, которых у нас нет.
Да, недвига там сильно дороже, но еда так же, машины дешевле сильно...
Что-то не видел у нас ни одного дальнобоя из штатов
ERRATA 8 окт 2026 в 12:10
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 8 окт 2026 в 12:05)
Цитата (ERRATA @ 8 окт 2026 в 12:02)
Тоесть для этого чудака доход в месяц от 4500$ это херня, я правильно посыл понял ? почти полляма в месяц, и единственное что там дорого для него это аренда жилья и то на Манхеттене итп, а не в таких ипенях как он показал (по нашему считай деревня, где такие деньги у нас в похожей локации и не снились даже порой за год), все остальное там начиная с еды, стоит гроши на фоне их доходов. Да, будешь жить не так чтоб богато, в NYC 4500$ это ваще считается нищенской ЗП, но и копейки в кармане считать не будешь заходя в какойндь "трейдер Джо" или волмарт ))

да прекратите вы пересчитывать в рубли по курсу.

Если вам так угодно, то да - почти пол миллиона рублей в месяц - в США - это копейки.
На одного - это еще наверное куда-не шло, сойдет, попрёт. Но на семью - это очень-очень-оень скромно. С государственной страховкой (которая лечит парацетамолом, это если на прием к доктору пробьешься) и фуд-банками.

- Плата за аренду жилья
- Плата за коммуналку
- Плата за сотовую связь и интернет
- Плата за бензин
- Плата за страховку

Это то, от чего вы никак не отделаетесь вовсе.

Сразу видно , что твой бот читает по диагонали, а копипаста с дефисами впереди, качует из темы в тему ))) научите уже ваш бот писать посты по человечески...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8 окт 2026 в 12:11
godjira 8 окт 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Gar1k @ 8 окт 2026 в 11:19)
Если взять любую профессию(грузчик,доктор,айтишник и т.д.) в РФ и США
В США уровень жизни будет выше, с учетом налогив,аренды,медецины и всего остального.

если взять любую рабочую профессию то окажется что в США ничуть не лучше,а может быть и хуже.
доктор? так ты попробуй вначале отучись на доктора, у тебя изначально должны быть сильно небедные родители.
айтишник? а чего там айтишники в трейлерах живут? кстати трейлер это нихера не дёшёво, но сильно дешевле дома.

они там могут машины себе позволить? так потому что общественный транспорт и инфраструктура американского города не оставляет тебе выбора кроме как купить машину.
лан пусть машину они могут купить, а может ли работяга себе позволить купить загородный участок земли с летним домиком(дачу) и не протянуть ноги от налогов?
Eggert 8 окт 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ERRATA @ 8 окт 2026 в 14:02)
Тоесть для этого чудака доход в месяц от 4500$ это херня, я правильно посыл понял ? почти полляма в месяц(думаю лично он пашет как раз минимум за десятку), и единственное что там дорого для него это аренда жилья и то на Манхеттене итп, а не в таких ипенях как он показал (по нашему считай деревня, где такие деньги у нас в похожей локации и не снились даже порой за год), все остальное там начиная с еды, стоит гроши на фоне их доходов (да и даже на фоне наших доходов не так дорого, ибо у нас ценники порой умножить на 3-10 от сша). Да, будешь жить не так чтоб богато, в NYC 4500$ это ваще считается нищенской ЗП, но и копейки в кармане считать не будешь заходя в какойндь "трейдер Джо" или волмарт, и высматривать на ценниках, че бы купить по акции ))

Учитывая что в штатах такая дерьмовая еда как в Магтёрочках и Чижиках стоит ещё и дешевле чем у нас, хлеб токма дороже, а если получать хотя бы 50 штук в год никто уже там не пойдёт в дешёвые супермаркеты. И ещё - если полчаешь меньше 25 штук в год - подоходный не платишь, страховка 14 баксов. правда без операций и стоматолога
chybaka 8 окт 2026 в 12:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (sauron01 @ 8 окт 2026 в 11:51)
Цитата (Vladamir @ 8 окт 2026 в 11:40)
Да на Запад дрочят ебанько всякого рода, которым насрали в голову всякие блогеры и фильмы. Если ты не преуспел у себя на Родине, то и на чужбине также будешь сосать сушки.

Люди труда в штатах по соотношению доходы/расходы живут на порядок лучше чем в российской провинции, это факт. У меня в Смоленске учитель средней школы в среднем получает 45000 в месяц, как продавец в пятёрочке блять. Сестра моя учитель в Арканзасе, чуть больше 4000 баксов в месяц плюс премии, мужик автомеханик, 3000-4000 в месяц, продукты не дороже наших, шмотки и тому подобное тоже, дом свой, налоги одни из самых низких в США, трое детей, сын уже взрослый, работает, короче как я понял, у них половина дохода остается на руках, потому что они много лет откладывают в какие то фонды и ценные бумаги в которых я не шарю, трасты хуясты, типа на старость и детям, я же вот в Смоленске с женой максимум по 20 к рублей могу отложить в месяц и то не всегда

Вот слушаю тебя земляк и ржу, ты при доходе 140к двадцатку откладываешь, я при доходе 80к тридцатку в том же городе) Как раз на японию семье в след году наберу. Ну и учителя в штатах так же как у нас получают на уровне продавца пятерки/магнита(у них волмарта/костко), так что не надо втирать
JONH777 8 окт 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Zur13 @ 8 окт 2026 в 16:05)
Цитата (Shootman @ 8 окт 2026 в 11:02)
Нужно ещё посчитать, сколько они тратят на продукты, оплату счетов, и медицинские услуги, да и вообще на бытовуху. Что толку, например, говорить, что зарплата 5000 долларов, если вся она уходит на разные необходимые нужды.
В РФ у нас с женой на двоих получается около 2000 долларов +-, этих денег, в принципе, хватает на ненапряжную жизнь, хотя я бы не сказал, что это прямо так много, но по 15 - 20 тысяч в месяц получается даже откладывать. Квартира у нас своя, ипотеку мы не платим, автомобиль тоже есть. Когда я заболел пневмонией не так давно, меня полностью пролечили в больнице с бесплатным питанием, я ни копейки не заплатил. Но новую квартиру не купишь, новый автомобиль не купишь - спасибо дорогому правительству. Вот такие нюансы нужно учитывать для сравнения уровня жизни в разных странах.

Ну вот я и хотел написать, в США на ЗП 12 долларов и 15 долларов в час это минималка, меньше 12 по закону платить нельзя. И обратите внимание объявление там висит хз сколько, т.е. за эти копейки никто туда идти не хочет, это как в маке считается подработкой для студентов. Можно сравнить с магнитом или там пятёрочкой, 12$ * 8 часов * 22 дня = 2112$ в месяц (180 799 рублей по текущему курсу). Еще раз, то, сколько вы с женой зарабатываете на двоих считается минималкой в США для кассира на заправке в ебенях (180 799 рублей), что для местных просто подработка для студентов и на такую ЗП обычные люди не идут.

Тоже самое и 24 для дальнобоя это минимальная стартовая ЗП, на такую тоже не особо много желающих, вот и висят объявы годами.

а ты сбежавший от кровавого тирана мигрант в 35 + с своим идеальным английским и охуительно раздутым эго, на что рассчитываешь ?

(это я не про тебя конкретно. а кому тут свободы нехвает)

Это сообщение отредактировал JONH777 - 8 окт 2026 в 12:12
KottBayan 8 окт 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 3 месяца
2
Сравнивать просто зарплаты - ну это такое! Чисто по этому ролику получается, что кассир на заправке в американском зажопинске получает в 3 раза больше, чем я (при том, что у меня инженерно-техническая должность и зарплата далеко не самая маленькая по региону).
Polugut 8 окт 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (Виллайн @ 8 окт 2026 в 11:10)
Цитата (Trit5 @ 08.10.2026 - 11:06)
А если дизель налево продавать ? А заправляться у работодателя.

Лет 10 тюрьмы дадут без разговоров и все.

Вот ведь тираническая Россия, сажают за мелочь! Собственникам поделиться жалко!
А, стоп, США. Всё правильно, надо сажать, чтобы было неповадно воровать у собственника.
ВотВоМхуЕнот 8 окт 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ERRATA @ 8 окт 2026 в 12:02)
Тоесть для этого чудака доход в месяц от 4500$ это херня, я правильно посыл понял ?

Не знаю конкретно про этого чувака, а на своих траках не так давно выхлоп в 8-10 тысяч чистыми в месяц считался очень хорошим. Но эти люди перерабатывают довольно сильно, гоняются за премиями, за выгодными грузами и прочими способами влияют на свой доход. А $24 в час - это тупо наемный работник,который едет туда, куда послали на хозяйской машине.
Откуда вы берете $4500 непонятно, это $960 за стандартную неделю или чуть больше 4 тысяч в месяц - это мало за труд водителя-дальнобойщика в США.
mamiya 8 окт 2026 в 12:12
1
Цитата (Gfksx @ 8 окт 2026 в 11:15)
Цитата (ToxaNext @ 8 окт 2026 в 11:03)

Так и буханка хлеба вашим односельчанам по 4-5 долларов тоже не снилась.
И 1 кВТ электричества в 0,13 доллара , что на русские 11 рублей тоже не снилось.

Когда примеряешь на себя ЗП америкосов , не забывай примерять и стоимость товаров и услуг у них, а не у нас

Так не переживай - ща приснится. Уже квт почти 8 р. А подорожает - может и сравняться. И да - на хлеб по 5 баксов ссылку неплохо бы. А то валмарт по 2 бакса в среднем продает. Дешевят
drProf 8 окт 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 2 года
4

Дальше сами думайте

Да хуле тут думать? Народ голосует ногами.
Топ 5 стран по количеству мигрантов: США, Германия, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция.
PavelG 8 окт 2026 в 12:13
-1
Цитата (Zur13 @ 8 окт 2026 в 12:05)
12$ * 8 часов * 22 дня = 2112$ в месяц (180 799 рублей по текущему курсу)

1) подобная работа это и есть подработка. Ты никогда не получишь на такой работе 22 рабочих дня. На полное расписание так людей не набирают.
2) 2112$ НЕ РАВНО 180 799 рублей. Сравнивай "уровень жизни". 2 тысячи долларов по уровню жизни - это примерно как наши 60 тысяч рублей. Это 60 тысяч рублей из расчёта, что ты отработаешь "8 часов * 22 дня" за месяц. Из которых ты ещё должен налоги, страховки, обязательные платежи.

В общем, дружок, съезди-ка ты в Америку, поработай на почасовой оплате по минималке и потом рассказывай, как оно.
mrGoshaS 8 окт 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (FcDonalds @ 8 окт 2026 в 11:54)
Да да, омерика загнивает у нас все намного лучше. (Это прям ближайшее Подмосковье если что)

У меня в два раза меньше moderator.gif
амурский72 8 окт 2026 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (mentoc @ 08.10.2026 - 11:13)
Так 1 пример. Стоимость белого хлеба 450-500 гр. США 2-3 доллара160-240 р. Россия 52 рубля за батон. Вот и думай

70 рублей за батон 300г вот и думай.

BoltUno 8 окт 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (AtreidesI @ 8 окт 2026 в 12:05)
США - кассирша 10 баксов в час, если взять 10часов и 20 дней +- 2400долларов это чуть больше 200000рублей

Россия средняя зарплата кассирши 60000рублей (и это в городах, а не в ебенях как на видео)

Дальше сами думайте

А причем тут рубли-то? В Штатах цены в баксах (особенно на жилье) cool.gif
Посмотри на цены в магазинах и стоимость услуг. В Интернете полно видосов про это!

Галлон (около 3,8 литра) цельного, обогащённого молока в США стоит примерно 4,3 доллара. Т.е. примерно 97 р литр. Как у нас практически.
В августе 2026 года средняя цена за фунт (примерно 453 грамма) свежей целой курицы составляла около 2,01 доллара. Т.е. 380р кг. У нас дешевле на 25% примерно. Но не в разы как з/п.
Так что смотря что есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 260
31 Пользователей: hawkie, rozzario, Drio, paRUS1, ajagus, donskij, sel11, VicBeard, Tum, Ghartmann, DDDmitry, Algresev, Geofizik, persey4ik, чикач, Ehidnij, kaza4ok21, Taganai, sskirillss, Клювдий, c1q3, loveandlove, halion, Зис5, pythonx, sanchbob, GolemPro, Петрович34, ДмитрийБерг, vgorine, rison
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 19 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх