Штурм по ошибке

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vasilyan 6 окт 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 2 года
-5
Цитата (18RUS @ 6 окт 2026 в 11:10)
Ну я понимаю, если вдруг убийство, то надо действовать немедленно. Но по краже можно было бы и оперустановку провести.

Смотря кто в розыске по делу о краже. Может, там чел с таким послужным списком, что и танк не помешал бы в операции захвата.
Спецназу то чего сиськи мять? Их задача всех мордой в пол, что они и исполнили. При том, сделали это аккуратно. Травмы барышни? Ну, я вас умоляю. Такой синяк на женской коже поставить как нех делать просто крепко схватив рукой. Это даже на легкий вред, наверно, не катит.
Анда 6 окт 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (SkyDive @ 6 окт 2026 в 13:30)
все бывает понятно и ошибки и т.д. Но если открыли дверь, никто не сопротивляется, дети опять же, нахуя бить ебалом об косяк ? жестко укладывать на пол, унижать и т.д.?

А показания на себя как ещё выбить? Так проще всего. Если не смогли сразу, то у оперов в кабинете пытать. Если и там глухо, тогда уже следак задание тюремным операм даёт. А там уже знают, что делать.
beisel 6 окт 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 6 окт 2026 в 09:28)
Вот бы номер был еслиб глава из перепутаной хаты тоже в чем то тяжком признался думая что его раскрыли.
А так и бывает. Помню в девяностых случай, был. У одного дурака крышу сорвало и он из автомата хозяина Мерседеса расхреначил. С обоснованием типа они все преступники на таких машинах. Самый цимес что кого он расстрелял был в федеральном розыске.

❓ если он дурак то где денег на автомат наскреб

в 90ые
Hellsaws 6 окт 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У болванчиков своих мозгов нет, они должны быть у руководства, но и него его не оказалось (
Дом0венок 6 окт 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SSgood @ 6 окт 2026 в 08:30)
то есть- 5 утра , звонок - смотришь в камеру - там кенты с автоматами, щитами - надо открывать!!! разумно!
даже через закрытую дверь- видя кто за ней - можно договориться , что бы все ыбло тихо и спокойно , без заломов и головой в косяки ...

О как! Т.е. по твоему надо действовать так:

5 утра , звонок - смотришь в камеру - там кенты с автоматами, щитами - надо договариваться.
- Каррроче, масочники. Ща открою дверь, входить по одному, сапоги на входе чистить , громко не разговаривать, меня не трогать. Так понятно!?

Аплодтсменты. lol.gif
kirkshnaider 6 окт 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zyaboy @ 6 окт 2026 в 10:07)
Цитата (SkyDive @ 6 окт 2026 в 09:30)
все бывает понятно и ошибки и т.д. Но если открыли дверь, никто не сопротивляется, дети опять же, нахуя бить ебалом об косяк ? жестко укладывать на пол, унижать и т.д.?

Зайдите в тему, где допрашивают преступника, после задержания по резонансному делу. Каждый второй комментарий-мало дали люлей, надо было жестче. Некоторые писатели даже включают свои БДСМ фантазии. А ведь вина еще не доказана. Не все при задержании сопротивляются. Бывают и ошибки. И комментаторы переобуваются в прыжке.

Вспомните парнягу, которого из СИЗО к адамчику Дон... привезли....

и на весь мир транслировали.... а Вы тут про каких то "жуликов"

САРКАЗМ ежели что....
ourlive 6 окт 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (comtelpro @ 06.10.2026 - 09:28)
Что-то мне подсказывает, что потерпевшие ничего не отсудят!

Отсуживают, но это не афишируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
timurrus 6 окт 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Компенсация рабам не положена! Хорошо что мужика не убили, а жену не поимели! У мусоров думать и анализировать, это только для кино!

PavelSC 6 окт 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Zagorka @ 6 окт 2026 в 09:36)
Это вам не Штаты загнивающие с гнилой демократией, где, темка тут была, за ложные обыски с департамента пол ляма залени отсудили.
Тут у нас скрепная наша Раша где чел в погонах царь и бох нах и нихрена ему не будет.

Ну куда же без Штатов. В Штатах обыск или задержание еще пережить надо, а то очередному нервному копу привидится ствол или нож и захреначат наглухо.
Или из-за желудя получить шанс ласты склеить, когда полицейский испугался упавшего желудя и изрешетил патрульную машину с задержанным (видео вк).
Хунху3 6 окт 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Урхан @ 6 окт 2026 в 09:47)
Цитата (werty828 @ 6 окт 2026 в 09:28)
По быстрому звездочек нарубить хотели... Как говорит Лавров - дебилы, блять... gigi.gif

ЕМНИП, по делу Чикатило и Михасевича двоих невинных вообще расстреляли.
Только не помню,-осудили ли кого из следователей за фальсификацию или нет ?

осудили и посадили и судью и следователей
но вы об этом, конечно, "не помните"

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 6 окт 2026 в 11:39
neon68 6 окт 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
меня убоп в 2000 году так же принял. я менегером по магазинам ездил, заявки собирал. только остановился, как началась невъебенная операция по захвату двух опг и я оказался в радиусе дела, опустили потом, пальцы откатали и все. но ноги были желто- синими еще месяц. они же в масках да толпой охуенно смелые всегда. Самара, если что.

Deep2 6 окт 2026 в 11:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Если будут возмущаться, то придут и обнаружат что нужно.

Кошкин 6 окт 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Херасе они воров задерживают.
NeFakt 6 окт 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да нихуя им не будет.
Они ,как и мусора….заложники(рабы) своей формы ,своего господина

allexxxs33 6 окт 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Какие ловкие пидарасы,на сво их,в штурма,там не надо разбираться

AGSDima83 6 окт 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (comtelpro @ 06.10.2026 - 09:28)
Что-то мне подсказывает, что потерпевшие ничего не отсудят!

А хули, в такой стране живём...

inoymasaloff 6 окт 2026 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SurferNet @ 6 окт 2026 в 09:29)
А нельзя как-то без последствий официально отпиздить подозреваемого, показания которого никто не перепроверил?

Так пиздить надо не подозреваемого, а того дебила следака который не перепроверил показания!
Vasilyan 6 окт 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (allexxxs33 @ 6 окт 2026 в 12:09)
Какие ловкие пидарасы,на сво их,в штурма,там не надо разбираться

Вот скажи мне, нахуя штурмующему спецназу в чем-то разбираться?
Это финальная часть операции, когда уже все наверху продумали. Тут только морда в пол. Мужика положили аккуратно, бабу не клали. Да, удержали, когда хотела мужу помочь.
Ребенок, наверно, испугался реально, когда орут и незнакомые дядьки в черном по дому бегают.

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 6 окт 2026 в 12:29
педроотшило 6 окт 2026 в 12:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Было дело в 98 году. Сидел я после пляжа рядом со своим домом, точил семечки. Тут подходят семь человек знакомых ребят с моего двора, типа банда малолеток. Стрельнули у меня семок, стоим разговариваем. Подходят двое полицейских, спрашивают, что в пакете, один открывает, а там магнитола краденная. Всех нас пакуют в местный участок, берут показания. В итоге парни сказали, что я не при делах, но с 10 утра до 22 вечера я просидел в обезьяннике, с бомжами и алкашами. Плюс на допрос вызывал следователь, который требовал всех сдать. Я ему говорю, как я могу кого-то сдать, если не воровал ничего , он такой-ну окей, посиди в обезьяннике и подумай. Хорошо что мои родители стали обзванивать больницы и участки, иначе вообще хрен знает что было. В итоге пришли за мною, и полиция сразу же отпустила, без единого слова. Осадочек остался)

Cardamon 6 окт 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Пишем Бастрыкину.
Запасаемся попкорном.

Edos9614 6 окт 2026 в 12:36
Шутник  •  На сайте 1 год
0
ОМОН написано на рюкзаке у чела который женщину держит у косяка.
VRNRuliT 6 окт 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Дело вроде резонансное.
А вот чем оно кончится (реально) никто не узнает.
Финалы дел до нас только изредка доходят...

Страник 6 окт 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
типично для россии.
valve3000 6 окт 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Качество ментов все хуже и хуже

z1305 6 окт 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
так они в суд иск о возмещении ущерба не подают, т.к. опасаются опять об косяк что-бы не приложили?

"Уголовно-правовой аспект
Преступления, которые могут быть связаны с ошибочным штурмом (превышение должностных полномочий — ст. 286 УК РФ, халатность — ст. 293 УК РФ, причинение имущественного ущерба — ст. 167 УК РФ и т. п.), относятся к делам публичного обвинения. Это значит, что уголовное дело возбуждается независимо от заявления потерпевшего — при наличии повода и основания.
Поводом может быть не только заявление гражданина, но и:
рапорт сотрудника;
сообщение о преступлении из иных источников (включая СМИ);
постановление прокурора о направлении материалов для решения вопроса об уголовном преследовании.
Роль прокуратуры
Сама прокуратура не возбуждает уголовные дела — это делают следователь или дознаватель. Но прокурор обязан:
При получении информации о преступлении (из любого источника, а не только от потерпевшего) — направить её в уполномоченный следственный орган в установленный законом срок."

просто интересно, ивановские представители СК и Прокуратуры ЯП читают?
СМИ как никак
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 839
25 Пользователей: Kocta55, вадиус24, UNREAL78, wahmur, Energohelp, andreyk80, ramzay1, Ваганычжив, cera01, kosoyyy, kastar88, 4el, alexandrstv, CanonCan, krymchanin, DonnaBella, TomasdeTor, mamo4ka, Кукундер, Maori77, Tomin063, idk, VeseL4ak88, акуб, Пилотов
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх