Мудрено. А кто в теме, зачем так сделали? Или как в армии, мне не надо чтобы ты выполнил, мне надо чтобы ты задолбался
привязка к сервису несмотря на то что простейшая процедура
не удивлюсь если ещё наверно потом надо старухой в эбу новый аккум прописать
ну просто представь, что они проебывают какую-то гайку и надо отозвать 500тыщ авто, чтоб ее заменить. натюрлих никто не будет этого делать, будут платить штрафы.
Это сообщение отредактировал coin99 - 28 сен 2026 в 22:24
Развесовка :) юмор. Скорее всего, чтоб ехали в сервис для замены, и платили свои бабосики! На самом деле делов на 20-30 минут без перекуров с инструментом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мудрено. А кто в теме, зачем так сделали? Или как в армии, мне не надо чтобы ты выполнил, мне надо чтобы ты задолбался
Так сделано потому что там стоит гелевый аккумулятор который в под капотом ставить категорически не рекомендуется из за повышенной температуры и срок службы у него 10 лет
Lexxte это и есть "ML" только чутка помоложе или на багажнике обязательно надпись нужна. Под пассажирским mbux (блок приборной панели, мультимедиа) стоит, который частенько подтапливает :) и начинается дискотека в колхозе...
Во первых безопасность. Во вторых дольше служит, тк нет таких температурных перепадов как под капотом. Раз в 3-5, а то и 10 лет можно и сиденье снять. Клемы для прикуривания под капотом
Его ещё в мозгах прописать нужно, не показали на видео.
Офигеть. Совсем ёбнулись чтоли? От там как контроллер на аккуме ноута получается? Со своим контроллером? Его ещё и динамометрических ключом тянут (клеммы). Точно ёбнулись
В инструкции есть все шаги. Сиденье вперёд, убираются воздуховоды, аккум вытаскивается одним концом вытягивая на себя, как из пенала.
а-ха к какому кузову то... к древнющему предыдущему....
Сиденье обязательно откручивать, можно не выносить из авто, а наклонить назад. На замену уходит плюс/минус 30 минут вместе с регистрацией новой батареи и со сбросом события по подушке (иногда у механов возникает). Ничего там сложного нет, от слова совсем.
А вот америкосы 2000-х (где под фарой аккум) с заменой меня лично больше стращали.
Немцы давно мусор выпускают, а не автомобили. Кроме японских и американских нормальных производителей не осталось.
Справедливости ради, стоит отметить что к 2026 года япошки тоже скатились в унылое, пластиковое, соевое говно. За амеров не скажу.
Эта батарейка лет 10-15 служит. Потратить час на замену не проблема.
у меня клиент четырёхлетнюю АКБ зачем-то решил поменять на таком. не стал его отговаривать, 50 евро не лишние)
Это сообщение отредактировал SlepoyPyu - 29 сен 2026 в 01:18
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)