Дом, почти в центре Москвы, за 30 миллионов рублей

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WTGR 14 авг 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Philistine @ 14 авг 2026 в 01:31)
Цитата (Dartweider @ 13 авг 2026 в 09:08)
я городской житель. Я хз как у вас но у меня зал. И у всех знакомых тоже

В Питере в подавляющем большинстве случаев это будет воспринято как маркер деревенщины. У нас всегда была "большая комната" или гостиная.
Хотя, конечно, я уже довольно давно знаю, что зал (самая большая комната в доме или квартире) вполне допустимо с точки зрения русского языка.
Больше всего меня удивило, что это якобы единственно слово имеющее одновременно три рода, то есть "зала" и "зало" - это тоже правильно.
А вот "гостиННая" неправильно

Так-то в Питере и засратый подъезд называют "парадная". Звучит еще более колхозно
Estudiantes 14 авг 2026 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цена за квадратный метр это 10% за стены и 90% за воздух в центре Москвы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zlodey1971 14 авг 2026 в 08:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Именно так я и представлял жилище коренного москвича...

MHi 14 авг 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Suomi20 @ 13.08.2026 - 08:38)
Да блин, заколебали уже..
Зал может быть актовый, читальный, колонный, тронный, тренажерный… кинозал, конференц-зал, аэровокзал, а «зал» в квартире — это маркер деревенского лоска: как надеть пиджак на треники или назвать кухню «едальней».
Городской человек скажет «гостиная» или «большая комната», а не «проходите в наш зал» — после такого ждёшь, что из-за угла вынесут ведро для умывания и включат караоке. Это не уют, это местечковый пафос с запахом нафталина и серванта с хрусталем.
Чистота речи начинается с уважения к словам: не называй большую комнату в квартире "залом", а чай в пакетике — церемонией. Иначе как вы привыкли жить не в квартирах, а в «покоях», и ходить не в туалет, а в «апартаменты для раздумий».
Квартира норм, подрихтовать слегка, для Таганки цена адекватная.

Не зал, а ЗАЛА!

Zet1977 14 авг 2026 в 08:45
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
И даром не нужно это, тем более в центре москвы, НАХ НАХ.
В области где воздух чище и атмосфера лучше, можно за эти деньги пять квартир купить.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 14 авг 2026 в 08:46
jsafari 14 авг 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Надо говорить "зала")

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 307
9 Пользователей: highnorock, stim99, Danilaiii, Kich1973, pabloko, NS71, romario53, vovki, СахаТый
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх