Так разрешать короткоствол, или нет?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
morgunchik14 8 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Смелые вы ребята! Я б себя чувствовал очень не уютно в месте, где у каждого озадаченного безопасностью товариСча, под курточкой огнестрел. Этот герой появился благодаря тому, что кто-то свободно купил винтовочку. Я считаю, ну его нах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValeDer 8 авг 2026 в 22:23
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Vladamir @ 8 авг 2026 в 21:53)
А где можно посмотреть это же видео, но не с этой уёбищной тональностью голоса?

Да прямо здесь смотри. Громкость на ноль выставь и смотри.

Это сообщение отредактировал ValeDer - 8 авг 2026 в 22:24
ValeDer 8 авг 2026 в 22:24
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (GeraKremov @ 8 авг 2026 в 22:15)
Цитата (ValeDer @ 9 авг 2026 в 02:10)
Цитата (GeraKremov @ 8 авг 2026 в 16:16)
Да, разрешать. После изменения закона о самообороне и стажа владения длинностволом. Выдавать разрешение на короткоствол всем у кого гражданство РФ более десяти лет и не было проблем с законом.

Дяденька, а можно без владения длинностволом? Ну пожалуйста.

Я из всяких автоматов и пулеметов умею стрелять, из ПМ, опять же.

У меня по щам огневой подготовке всегда пятерки были.

Ну ладно, тебе можно)

Спасибо, дяденька)
IProsperity 8 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GeraKremov @ 08.08.2026 - 22:14)
Друг, ну вот тебе с такими мыслями совершенно точно ствол не нужен, сто процентов. Поверь, есть более осознанные люди для этого.

Потому что я без ствола ебанатов успокаивать умею)

А с моей горячностью и со стволом - хуй бы кто вообще комментарий осмелился писать)
Ну или уже бы сам - 3м был бы.

Из ЯПовцев сколько процентов жили и живут там, где оружие разрешено?

Так что, мамкины воены, помните русскую мудрость - кто к нам с мечом на грянет, тот этот мечь и ощутить в своём зябком тельце

тадыжь 8 авг 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Нет. Не разрешат. Нам нельзя.
Было это в начале нулевых. 90е только отгремели. Какой-то пьяный быдлан мне чуть бошку не продырявил из травмата. Просто мне повезло.

Freeman987 8 авг 2026 в 22:33
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Короткоствол в России разрешён! Главное, не уведомлять и не волновать Власть. Кому надо, тот уже купил ПУ, сигнал охотника в алюминиевой гильзе и т.д.
GeraKremov 8 авг 2026 в 23:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IProsperity @ 9 авг 2026 в 02:30)
Цитата (GeraKremov @ 08.08.2026 - 22:14)
Друг, ну вот тебе с такими мыслями совершенно точно ствол не нужен, сто процентов. Поверь, есть более осознанные люди для этого.

Потому что я без ствола ебанатов успокаивать умею)

А с моей горячностью и со стволом - хуй бы кто вообще комментарий осмелился писать)
Ну или уже бы сам - 3м был бы.

Из ЯПовцев сколько процентов жили и живут там, где оружие разрешено?

Так что, мамкины воены, помните русскую мудрость - кто к нам с мечом на грянет, тот этот мечь и ощутить в своём зябком тельце

Красавчик, машина просто!) А длинные(как у всех ЯПовцев) стволы то, у нас везде разрешены).
4ingiZzz 8 авг 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nikolkas @ 8 авг 2026 в 17:13)
И всем оптимистам. Т.е. три за два дня, где больше 4 пострадавших. Давно у нас подобное было? Школа, да. И всё.

В 2025 году в США произошло 425 массовых расстрелов, в результате которых 420 человек были убиты и 1900 ранены

Название темы говорит само за себя - вопрос о короткостволе, а не об армейских автоматических винтовках.

Хотя согласен по поводу того, что после разрешения пару лет на улице будет небезопасно, пока все идиоты друг друга не выпилят.
nikolkas 8 авг 2026 в 23:15
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Андрей39843 @ 08.08.2026 - 20:22)
Оружие - это власть. Власть принадлежит народу. У народа должно быть оружие и не только короткоствол!!!!

Вроде полтинник уже, а такую херню несешь...

Ankot13 8 авг 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Чесног @ 8 авг 2026 в 16:21)
Короткоствол можно и не разрешать. Надо разрешить свободное ношение уже имеющегося оружия. Все что сейчас у нас есть лежит по сейфам.

Участковому это расскажите. Он вам расскажет, что под каждый ствол нужен отдельный сейф... Или у них, в райотделе хранить. Я знаю, как поступить в данной ситуации, ведь "желающих" очень много. Свои стволы я сдал - когда надо будет - я получу любое оружие прямо на улице - идиотов у нас припасено на много веков вперёд.

Это сообщение отредактировал Ankot13 - 8 авг 2026 в 23:23
свинка 8 авг 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ValeDer @ 8 авг 2026 в 22:21)
Цитата (DrEvil45 @ 8 авг 2026 в 21:20)
Чтобы вступить в охотобщество, требовалось 2 рекомендации от других охотников).

Непонятно, как в охотообществе появились два первых члена)

Основатель и секретарша.
EraserEx 8 авг 2026 в 23:23
Дементор  •  На сайте 12 лет
0
Перестреляют... Расстрелы на улицах... Население у нас сокращается не потому, что народ по улицам пулеметы катает. И дальше будет сокращаться тоже не поэтому.
Karakurt57 8 авг 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Karakurt57 @ 08.08.2026 - 20:29)
Зависит от калибра. Поищи инфу - на сколько тело откидывает пуля 45 кал.

Потому что только в кино после попадания пули человек падает замертво.
В реальности он ещё десятки секунд способен оказывать активное сопротивление с прицельной стрельбой.
Archimedis @ 08.08.2026 - 20:16

Зависит от калибра. Поищи инфу - на сколько тело откидывает пуля 45 кал.

Да успокойтесь, шпаломёты, шуток не понимаете? Просто прикольно было на днях читать от "эксперДа" про 3,5 метра отброса тела жертвы))

Werewolf77 9 авг 2026 в 00:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Очень спорная ситуация и тем более вопрос. Чел постоянно тренировался и то получил пулю. А если бы было ещё человек 20 после курсов и то достаточно спорных, которые нужно пройти для получения лицензии. Будут ли случайные жертвы? Если кто то решил совершить, то даже знание, что у других будет тоже ствол его не остановит. Лучше бы законы подравнять. Хотя бы пунк, про превышение самообороны.

TooMWhoo 9 авг 2026 в 00:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Да ладно, смог, сумел.

Ramzei 9 авг 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Прицельным огнём и получил ответное ранение. Это он перед ни стоял и стрелял мимо

Ерк 9 авг 2026 в 01:32
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mazut @ 8 авг 2026 в 20:56)
Цитата (Ерк @ 8 авг 2026 в 21:39)
Вот бы в Крокусе было хотя бы пару человек с травматикой...
Но, увы, проводимая политика такова, что население решили разоружить до голых кулаков. Не иначе, трон под царем шатается...

У "травмата" эффективная дальность стрельбы резинкой сколько? В лучшем случае - до 5 метров.

У террорюг - были "Калашматы". Проскакивала инфа, что восстановленные рукоблудами из "охолощёнки", но фото нет.
В любом случае - резинка против свинца от Калашмата.

Во-первых, они были не в чистом поле, а в здании.
Во-вторых, травмат (или газовое) это сильно лучше, чем ничего.
Результат мог быть другим, по крйней мере, по числу погибших.
Vanderstas 9 авг 2026 в 01:37
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Разрешаете, ога, как раз поголовье сказали снижать надо..

Добротатарин 9 авг 2026 в 01:39
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Гы)) тогда мобилизация осенняя может накрыться медным тазом, крутят пацанчика на СВО, а у него ствол и он понимает, там ему пизда...
bysj 9 авг 2026 в 01:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Достаточно будет нормальных законов. И вопрос с "надо или нет" короткоствол сама "уляжется". Многим, даже здесь, он не нужен будет. А так, "кому надо" он и так уже имеется. IHMO.
Hawchick 9 авг 2026 в 01:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
От ответной стрельбы (из видео) получить пулю, будучи стрелком да с глушаком.
Что та как та не так ржу ни магу ;)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 262
2 Пользователей: motya78, 3BE3DYHOB
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх