Анекдот дня: набравшего 300 баллов на ЕГЭ выпускника не взяли на бюджетное место в университете

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DDDmitry 27 июл 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (yuta @ 27 июл 2026 в 14:17)
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 14:11)
Цитата (24регион @ 27 июл 2026 в 14:05)
Хочет учиться за счет российского бюджета и записывает кружок на фоне американского флага?
Хм...
Может ему с такой креативностью и альтернативностью предпочесть Гарвард или Принстон ?
И записать кружок о том,  что не получилось туда поступить, на фоне российского флага.

Согласен) Мечтаешь об США-учись канешно, пожалуста, но за свой счет, а не за мои налоги cool.gif

есть еще налоги его родителей, полагаю.

У его родителей есть отличный вариант- вообще не платить налоги в нашей стране уехав из ние, только вот я думаю что их способность зарабатывать деньги, единственно что может дать своему умнику- так это работать на бензоколонке cool.gif
DDDmitry 27 июл 2026 в 14:47
-4
Цитата (Sergei107 @ 27 июл 2026 в 14:43)
Хочет учиться за счет российского бюджета и записывает кружок на фоне американского флага?
Хм...
Может ему с такой креативностью и альтернативностью предпочесть Гарвард или Принстон ?
И записать кружок о том,  что не получилось туда поступить, на фоне российского флага.

Согласен) Мечтаешь об США-учись канешно, пожалуста, но за свой счет, а не за мои налоги cool.gif

БОльшая часть налогов приходит от продажи полезных ископаемых.
Которые принадлежат всему народу.
Ну, или принадлежали всему народу до прихода Путина.

Разве? А я слышал от таких как ты что их все украли на яхты и виллы на багамах! lol.gif
MikhelS 27 июл 2026 в 14:48
Таки да!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PavelG @ 27 июл 2026 в 15:05)
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 13:50)
Ну ОК. Все бюджетные места заняли льготники, ни хера не шарящие. В таком случае, уже после первой сессии отсеется масса из них. Просто не потянут учебу. Соответственно, освободятся места для тех, кто прошел только на платное. Разве не так?

Было гладко на бумаге, да забыли про овраги.
1) Безусловно, кто-то конечно отсеивается, но перевестись с платного на освободившееся бюджетное место вообще нетривиальная задача. Ты понимаешь смысл слова "платное"? Нахера ВУЗу переводить тебя с платного? ТЫ ЖЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ ПЛАТИТЬ. Там всё можное и неможное сделают, чтобы не спустить тебя с крючка.
2) Кто-то отменял покупку экзаменов и закрытие сессии для долбоёбов на бюджете, тем более они уже прилично сэкономили?

Перевестись с платного на бюджет не настолько уж и сложно. Тут главная засада в том, чтобы имелось свободное бюджетное место, куда переводиться. То есть, кто-то отчислился с бюджета, и ты переводишься на это бюджетное место. Если учишься хорошо/отлично, участвуешь в каких-нибудь самодеятельностях/научной деяетельности, то переведут охотно - каждый год на факультете проводится конкурс заявлений о переводах (из других вузов, с других спецальностей, с коммерции на бюджет). В нашем вузе каждый год такие переводы происходят. Вузу всё равно кто платит - ты за свое место или государство за твое бюджетное.
yuta 27 июл 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 14:42)
Цитата (coin99 @ 27 июл 2026 в 14:20)
Хм...

за твои налоги собачкам новый супер-джэт купили.
а на твою пенсию украину бомбят.
это ты поддерживаешь?
----------
почитай программу партии, до 36 года твое бабло уже поделили.

Допустим, но я точно не хочу оплачивать обучение людей, у которых цель-получить образование в нашей стране, которое я оплачиваю, чтоб он потом приносил пользу стране, которая во всем этом не учавствовала.

не хочет он rolleyes.gif ты напиши всем, кто не по целевому принципу пользует налоги простых людей, что ты против, поделишься потом чем дело закончится.
Cosworth 27 июл 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (StakhanovecK @ 27 июл 2026 в 13:08)
А нечего флаг потенциального противника в комнате вешать, теперь и в ПТУ не возьмут..
А если серьезно, то странно, обычно таких вундеркиндеров с руками и ногами отрывают.

Это в тех странах, где нужны грамотные специалисты, одаренные, или гении. В стране, где кумовство и ключевые места заняты тупыми родственниками, такое не нужно. И это все тупое стадо даже не способно понять, что нужно всячески помогать и продвигать одаренным и тем, кто реально хочет учиться. А у нас помогают лишь льготникам и всяким ишакам аульным, которые вылетают после первой же сессии. А потом - некому науку двигать и нет технологий. Ну конечно, откуда им взяться, если вы самые лучшие мозги выкидываете и даете им полноценно работать.
DDDmitry 27 июл 2026 в 14:53
-5
Цитата (yuta @ 27 июл 2026 в 14:50)
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 14:42)
Цитата (coin99 @ 27 июл 2026 в 14:20)
Хм...

за твои налоги собачкам новый супер-джэт купили.
а на твою пенсию украину бомбят.
это ты поддерживаешь?
----------
почитай программу партии, до 36 года твое бабло уже поделили.

Допустим, но я точно не хочу оплачивать обучение людей, у которых цель-получить образование в нашей стране, которое я оплачиваю, чтоб он потом приносил пользу стране, которая во всем этом не учавствовала.

не хочет он rolleyes.gif ты напиши всем, кто не по целевому принципу пользует налоги простых людей, что ты против, поделишься потом чем дело закончится.

Да, платить за свое образование он точно не хочет) Ну это было было бы пол беды, он не хочет жить в свой стране, которая вырастила его и вскормила- шлюха короч cool.gif
Фрайдо 27 июл 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EternalFlame @ 27 июл 2026 в 13:25)
По жизненному опыту знаю этих вундеркиндов. У них девиз:
YOLO (You Only Live Once) — это девиз «живем один раз», призывающий ловить момент, рисковать и брать от жизни всё здесь и сейчас.
Патриотизм для них, это что то такое "отвратительно устаревшее".
Эти юноши - космополиты. Рвануть туда, где лучше, не взирая ни на что. Без оглядки на близких. Я - никому ничего не должен, Мир - должен мне всё, надо только взять своё и не упустить.

И что в этом плохого?
yuta 27 июл 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 14:53)
Ну это было было бы пол беды, он не хочет жить в свой стране, которая вырастила его и вскормила- шлюха короч cool.gif

а родители как то участвовали в этом процессе?
DDDmitry 27 июл 2026 в 14:57
-5
Цитата (yuta @ 27 июл 2026 в 14:55)
Ну это было было бы пол беды, он не хочет жить в свой стране, которая вырастила его и вскормила- шлюха короч cool.gif

ну только если в процессе его зачатия...))
Нина, не придуряйся. Бесплатное образование сделано для того, что этот человек, получивший это бесплатное образование, приносил пользу стране, государству, которое дало ему возможность получить это бесплатное образование, а если нет- то плати и катись на все 4 стороны brake.gif
veshbovskiy 27 июл 2026 в 14:59
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитата
Долг Родине - для вас пустое слово? Отдать часть своей жизни земле, принести пользу, просто так, потому что на ней родился, это для вас неприемлемо? В Штатах зарплаты выше и люди улыбчивые, поэтому я туда съебусь? Буду дроны проектировать с himars. В Бауманке хорошо обучили ведь.
Судя по вопросу - однозначно пусто слово. Значит патриотизм вещающий по ТВ, это пропаганда для дураков? Понятно всё теперь.

Так может наоборот, съебаться туда, чтобы не думать о военных объектах, а создавать реально что то нужное, важное и полезное для всего человечества?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 27 июл 2026 в 15:00
-5
Цитата (veshbovskiy @ 27 июл 2026 в 14:59)
Цитата
Долг Родине - для вас пустое слово? Отдать часть своей жизни земле, принести пользу, просто так, потому что на ней родился, это для вас неприемлемо? В Штатах зарплаты выше и люди улыбчивые, поэтому я туда съебусь? Буду дроны проектировать с himars. В Бауманке хорошо обучили ведь.
Судя по вопросу - однозначно пусто слово. Значит патриотизм вещающий по ТВ, это пропаганда для дураков? Понятно всё теперь.

Так может наоборот, съебаться туда, чтобы не думать о военных объектах, а создавать реально что то нужное, важное и полезное для всего человечества?

Канешно, имеет полное право, но только получив образование за свой счет а равно за счет своих родителей)

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 27 июл 2026 в 15:01
veshbovskiy 27 июл 2026 в 15:02
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата
Канешно, имеет полное право, но только получив образование за свой счет а равно за счет своих родителей)

Думается мне он не из сельской школы, а приличной гимназии или лицея и там обычно есть плата за обучение, у меня по крайней мере 25 лет назад такое было
А уж про высшую школу, я думаю ему надо получать образование в другой стране

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 27 июл 2026 в 15:04
-2
Цитата (veshbovskiy @ 27 июл 2026 в 15:02)
Цитата

Думается мне он не из сельской школы, а приличной гимназии или лицея и там обычно есть плата за обучение, у меня по крайней мере 25 лет назад такое было

Да думать можно все что угодно, но в контексте того что он получил образование бесплатно-то есть так, как я пишу) И воет он как раз про бюджетные места lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 27 июл 2026 в 15:05
godjira 27 июл 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (techNICK @ 27 июл 2026 в 14:27)
Цитата (godjira @ 27 июл 2026 в 16:23)
вопрос--- а почему у тя в комнате флаг США? не РФ или даже СССР, а конкретно чужой?

дружочек-кружочек.

Бля, да что вы до этого флага достебались? Нравится он ему.
Где-то в УК есть статья за это, нет? Я так и знал.

У кого-то иконами заставлено, у кого-то флагами.

одно дело майку или кепку надел с символикой, совсем другое дело вешать флаг чужой страны в своём личном пространстве.,
DimTomsk 27 июл 2026 в 15:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Я тут загуглил... кто такие БВИшники... дык вот это не дети кого надо, те в отдельной очереди стоят еще... т.е. для простых смертных очередь еще длиннее...
вот кто такие БВИшники(я считаю что они это заслужили все же)

Кто может стать БВИшником?
Право на БВИ получают за выдающиеся достижения:
Победители и призёры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ). При этом профиль олимпиады должен соответствовать выбранной в вузе специальности.

Победители и призёры олимпиад из перечня Минобрнауки (например, «Ломоносов», «Высшая проба», «Физтех»). Каждый вуз сам утверждает, какие именно олимпиады дают такое право, а также устанавливает порог баллов ЕГЭ для подтверждения льготы (обычно от 75 баллов по профильному предмету).

Участники и призёры международных олимпиад (члены сборной России или соотечественники, выступавшие в сборных других стран).

Титулованные спортсмены (чемпионы и призёры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, победители мировых и европейских первенств). Эта льгота действует только при поступлении на специальности в области спорта.
gunstilzit 27 июл 2026 в 15:19
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
У меня сосед 28 лет поступил в МАИ на бюджет,сейчас там преподаёт.
Отца нет,живёт с мамой и бабушкой.
Наверное всё от знаний зависит а не от ЕГЭ и денег.
techNICK 27 июл 2026 в 15:22
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (godjira @ 27 июл 2026 в 17:11)
одно дело майку или кепку надел с символикой, совсем другое дело вешать флаг чужой страны в своём личном пространстве.,

Заметь, не я это сказал. "В своём личном пространстве".
Он не ходит, размахивая этим флагом по городу, что, впрочем, точно так же не запрещено ни одним нормативным актом.

Вообще не вижу проблемы. Не поддерживаю его в стремлении иметь дома флаг этого государства, но поддерживаю его право иметь этот флаг.
Нет запрета - нет проблемы.

Вот отчего столько всяких запретителей появилось в последнее время? Хлебом не корми, дай что-то запретить.
Не боитесь, что и запрещателей скоро "запретят"?
cat2015 27 июл 2026 в 15:35
1
раз государство бесплатно уже ничего нам не должно, то и в армию потом нехер таскать.
eroshkina2 27 июл 2026 в 15:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (шумасброд @ 27 июл 2026 в 13:15)
Через 5-6 лет эти ценные специалисты выйдут на рынок труда, и тогда работодатели реально офигеют от таких вот кадров.

Уже сейчас хватает врачей,ментов и охранников.Скоро их капищь будет больше,чем наших.

Анекдот дня: набравшего 300 баллов на ЕГЭ выпускника не взяли на бюджетное место в университете
Sergei107 27 июл 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 14:47)
Хм...

Разве? А я слышал от таких как ты что их все украли на яхты и виллы на багамах! lol.gif

Правильно.
Именно так все и происходит.
Налоги от добычи и продажи полезных ископаемых идут в бюджет.
Бюджет выделяет миллионы и миллиарды на спец. проекты специальным людям.
Эти люди покупают яхты и вилы на Багамах, а проекты закрывают как неудавшиеся. (или продолжаются, но требуют дополнительного финансирования) .

На долю бесплатного образования идет такой мизер, что его даже не видно.
DDDmitry 27 июл 2026 в 15:50
-7
Цитата (Sergei107 @ 27 июл 2026 в 15:45)
Хм...

Правильно.
Именно так все и происходит.
Налоги от добычи и продажи полезных ископаемых идут в бюджет.
Бюджет выделяет миллионы и миллиарды на спец. проекты специальным людям.
Эти люди покупают яхты и вилы на Багамах, а проекты закрывают как неудавшиеся. (или продолжаются, но требуют дополнительного финансирования) .

На долю бесплатного образования идет такой мизер, что его даже не видно.

Так что правильно? Налоги не берут, по твоему, доходы от нефти украли олигархи... На что же тогда 140 миллионов бесплатно лечится и учиться, долбоеб?
nbvcxz 27 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хм...

Ну да украли у народа и полезные ископаемые и налоги с них, где противоречие?
nbvcxz 27 июл 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 14:57)
Цитата (yuta @ 27 июл 2026 в 14:55)

ну только если в процессе его зачатия...))
Нина, не придуряйся. Бесплатное образование сделано для того, что этот человек, получивший это бесплатное образование, приносил пользу стране, государству, которое дало ему возможность получить это бесплатное образование, а если нет- то плати и катись на все 4 стороны brake.gif

Вообще-то это надстройка над всеми мировыми странами. Потому и есть обязанность принять любого мигранта в школу, в любой стране хоть США, Германии или РФ, если он находится в стране легально.
Это соглашение сделано для движения вперед всего человечества, ктож виноват что в США едут более одаренные люди чем в РФ?

Не надо путать человеческий прогресс и развитие страны, надо было 150лет всем электричество провести провели всем, даже в Африке, надо было дать базовое образование и дали его большинству в мире, надо было отменить рабство и отменили централизованно и не спрашивали желания стран.
Пропальщик 27 июл 2026 в 16:33
1
Цитата (EternalFlame @ 27 июл 2026 в 13:25)
По жизненному опыту знаю этих вундеркиндов. У них девиз:
YOLO (You Only Live Once) — это девиз «живем один раз», призывающий ловить момент, рисковать и брать от жизни всё здесь и сейчас.
Патриотизм для них, это что то такое "отвратительно устаревшее".
Эти юноши - космополиты. Рвануть туда, где лучше, не взирая ни на что. Без оглядки на близких. Я - никому ничего не должен, Мир - должен мне всё, надо только взять своё и не упустить.

И в чем они не правы?
Они никому ничего не должны.
И во все времена человек старался устроиться получше.
Особенно в наше время-лучше жить где угодно, но не в РФ и не на СВО и это молодежь прекрасно понимает.
V1945 27 июл 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Флаг не той страны у тебя за спиной, поэтому на бюджет не проходишь.
Вывод РКН:
Неблагонадежный тчк
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 680
6 Пользователей: Eclips, МаксИсаев, Рюген, arotron, Йошка, Печора
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх