1,2 млн рублей потратил уральский сыровар на тряпки из Италии

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yooogurt 23 июл 2026 в 23:35
растишка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Билликобхэм @ 23 июл 2026 в 12:48)
Есть такой кадр-фамилие Сирота.Тоже хотел Пармезан делать.Кто у него сыр покупал,говорят говнищще полное было по сравнению с Итальянским.

Я пробовал пармезан что в сабже (gran re наз-ся), ахуенный, при чем по работе (повар) и с пармиком оригинальным много работал, и этот рли ничем не хуже и он дешевле.
зы. итальянцам завезли этот пармезан что бы сравнили с оригиналом, угадали оригинал только 2 из 5.
PEREGRUZ 23 июл 2026 в 23:44
Купи слона  •  На сайте 10 лет
0
Скажите ему что марля дешевле будет в сотни раз
eejika 24 июл 2026 в 00:50
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 23 июл 2026 в 23:10)
И вообще, это просто отвратительно, видеть как кто-то лезет своей рукой в продукт, который потом будут кушать люди и возможно кормить детей... Ты сам-то станешь пить пить молоко, если я свои руки там прополощу? Я руки мыла, пей, не бойся!

Ты салаты в ресторане кушаешь? Ты в курсе, что шефы огурчики-помидорчики голыми ручками держат?
А Горден Рамзи вообще бес, пармезан голыми руками гостям натирает, подонок! faceoff.gif

1,2 млн рублей потратил уральский сыровар на тряпки из Италии
2772 24 июл 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пармиииизиан
radist73 24 июл 2026 в 07:11
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sprint87 @ 23.07.2026 - 12:23)
А вы дятлы покупаете их у итальянцев))))

Менеджера по закупкам - на кол.
Вот и вся демонстрация всех этих менеджеров-коекаееров - техпроцессов не знают и не понимают, но денег хотят гораздо больше рабочего, производящего продукт. И за что им платят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AGS17 24 июл 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (МилаБелик @ 24 июл 2026 в 01:10)
Ты сам-то станешь пить пить молоко, если я свои руки там прополощу? Я руки мыла, пей, не бойся!

А ты думаешь, что вымя у коровы перед дойкой спиртом протирают?
Токарь49 24 июл 2026 в 08:48
Юморист  •  На сайте 1 год
0
В перчатках , без перчаток..
Так перчатки могут быть грязнее чем руки..
Всю жизнь в столовых без перчаток готовили и никто от этого не умер..
Новые перчатки вообще могут быть в какой нибудь хуйне вредной из упаковки.. Как можно в перчатках готовить.. хз?!
JaneS 24 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну и кто здесь дурак?
graf0sh 24 июл 2026 в 09:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 23 июл 2026 в 12:33)
А почему он в чан с молочной продукцией суëт свою клешню без стерильной перчатки??
Или это такая традиция у сыроваров? Помнится, одна компашка даже ванны в чане принимала..

Есть такой кадр-фамилие Сирота.Тоже хотел Пармезан делать.Кто у него сыр покупал,говорят говнищще полное было по сравнению с Итальянским.

Не, вполне приличный сыр у него. Живу в Истринском районе, где у него производство, тут много магазинчиков с его сырами.
Lida1986 24 июл 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
На дурака не нужен нож... Обидно за свою страну, что не дают развития должного...

spongebob67 24 июл 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Товарищ мой живёт в Москве. Ездил по командировкам. Помню, созванивался с ним после командировки в Иваново. Само собой, прикол насчёт города невест и широкого выбора. Говорю, как там текстиль, лён и прочее? Он отвечает, какой там лён, почти все цеха заняты тем, что пришивают российские бирки на китайский и турецкий текстиль.
Так что, если бы сыровар подробнее узнал, то это бы оказалось китайское, об Италии и речи нет.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 24 июл 2026 в 10:19
maxim42 24 июл 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну если чувак, взявшийся за производство пармезана, так разбирается в теме, что не знает где можно купить серпянки, кроме как в италии за охуллион - то думаю и пармезан там хуйня в итоге.
levvvv 24 июл 2026 в 10:18
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
И все- улыбнулись!
tupik 24 июл 2026 в 10:20
1
А почему он в чан с молочной продукцией суëт свою клешню без стерильной перчатки??
Или это такая традиция у сыроваров? Помнится, одна компашка даже ванны в чане принимала..

ощущения не те...
gigi.gif
PANERAI 24 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1

Ухуенный подход, жизненный! Говорят что говно, и я в это верю…
У моей бабушке на сарае ЙУХ написано, а там кролики жили!
Unkilled 24 июл 2026 в 11:45
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maxim42 @ 24 июл 2026 в 10:17)
Ну если чувак, взявшийся за производство пармезана, так разбирается в теме, что не знает где можно купить серпянки, кроме как в италии за охуллион - то думаю и пармезан там хуйня в итоге.

Он показушник и маркетолог.

Есть с самого простого - приёмка правильно молока. Отсечка сливок. Дальше закваски уже у технолога. Потом температурный режим и режим влажности.

Чисто в своих интересах болтался по заводу и интересовался. Ту же марлю надо знать где закупать.

И всё равно при сохранении технологии может получится сорт 1 2 и 3. И вообще отбраковка.

Кстати отбраковку как правило покупают как правило гипермаркеты для приготовления продукции "на месте". По документам якобы на переработку.
AGS17 24 июл 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 24 июл 2026 в 01:10)
Цитата (eejika @ 23 июл 2026 в 16:21)
Те кто тут стонет про руки без перчаток:

отсель

"Самый популярный вопрос на экскурсиях: «Почему сыровары работают без перчаток?»

Всё просто: сыровары моют и дезинфицируют руки десятки раз за смену. Мы работаем с микрофлорой и очень важно соблюдать стерильную чистоту, не допускать размножение бактерий, а в перчатках наоборот эти бактерии размножаются с бешеной скоростью.
Сыровары моют руки и применяют дезинфектор перед началом работы: при каждом выходе из цеха, по возвращении, после прикосновения к посторонним предметам, после каждого нового цикла работы.
Одним словом — всё доведено до автоматизма.

Работа в перчатках мешает соблюдать гигиену.
Нереально менять перчатки после каждого прикосновения к постороннему предмету. В перчатках сыровар не чувствует чистые у него руки или нет, а ведь испачкать их он мог уже через 2 минуты после начала работы.
И главное – некоторые этапы сыроварения просто невозможно выполнить в перчатках."

1. Тактильная чувствительность. Многие операции при производстве сыра требуют тонкой работы пальцами. Например, нужно оценить готовность сырного зерна — определить, достаточно ли оно уплотнилось, или аккуратно разделить массу. В перчатках выполнить такие действия точно гораздо сложнее.

2. Риск «мнимой чистоты». Это ключевой момент. Когда на руках перчатки, человек психологически реже и менее тщательно моет руки — ведь он не чувствует загрязнений. А именно регулярное мытьё (с мылом, а затем дезинфектором перед контактом с сырьём) — это самый надёжный способ убрать микробы. Перчатки иногда создают ложное ощущение безопасности, из-за чего гигиена ослабевает.

3. Среда для бактерий внутри перчатки. В процессе работы под перчаткой скапливается влага — секрет потовых и сальных желёз. А если при этом в перчатку попадает сыворотка (например, когда нужно вынимать зерно со дна ёмкости), это становится отличной питательной средой для размножения бактерий.

4. Практические сложности. Часто перчатки делают короткими — чтобы они не задирались при работе с ёмкостями. Но тогда при некоторых операциях (вынимание зерна со дна) сыворотка или другие жидкости могут затекать под перчатку, создавая влажную среду для бактерий. Работать в таких условиях долго некомфортно.

Что касается чистоты: мыть можно сколько угодно, но тело человека постоянно выделяет пот, жир и проч., и руки тоже. Хирурги тоже моют руки, но работают всë-таки в перчатках, потому-то перчатки стерильны, а руки - нет.
К тому же у некоторых руки - волосатые. А волосы имеют свойство выпадать.
Как не мой руки, под ногтями всë равно может скапливаться грязь.
Насчëт случайных загрязнений: если перчатки можно загрязнить, то и руки тоже.
Про размножение бактерий внутри - главное не снаружи.
А вот пункт про "в перчатках неудобно" считаю ключевым. Именно поэтому работники пищевых производств нарушают правила - им просто так удобнее. А на покупателей пох.
И вообще, это просто отвратительно, видеть как кто-то лезет своей рукой в продукт, который потом будут кушать люди и возможно кормить детей... Ты сам-то станешь пить пить молоко, если я свои руки там прополощу? Я руки мыла, пей, не бойся!

Судя по профилю, Вы СССР застали, поэтому должны помнить, что в то время перчаток в общепите вообще не было.
bkp 24 июл 2026 в 12:15
Инженер юмора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gutа1in @ 23 июл 2026 в 14:24)
жалко что пиздёж

Мне как-то финны пакеты статора к электродвигателю пытались впарить. А сделаны они из анизотропной стали Новолипецкого металлургического комбината
Subulcus 24 июл 2026 в 12:19
0
Цитата (Билликобхэм @ 23 июл 2026 в 12:51)
Еще раз спрашиваю-ты его со ВКУСОМ итальянского сравниваешь? В рот ипать эту выдержку.Просто ВКУС!!!

Кого его, и когда это ты спрашивал меня в первый раз?
Subulcus 24 июл 2026 в 12:26
0
Цитата (Cacktus @ 23 июл 2026 в 16:18)
При этом совершенно не удивлюсь, что через итальянцев было дешевле.

Закупали комплектующий в Британии, а потом узнали, что эти комплектующие делаются в России, побывали на этом заводе.
Но в РФ оказалось на 30% дороже.

Вечер ахуительных историй, бриты дотировали комплектующие ага. gigi.gif
Subulcus 24 июл 2026 в 12:36
0
Цитата (АццкийПендаль @ 23 июл 2026 в 17:00)
Цитата (Subulcus @ 23 июл 2026 в 15:31)
Так и помидоры на пасту, и зерно муку, и так далее.

Это и есть глобализация, это и есть колониальная продажа сырья, а более развитая страна перерабатывает сырьё и продаёт продукт.

На это 2% и живём© пацан в малиновом пиНджаке.

Помидоры-то они сама выращивают, а мука для макарон, да, из Северного Казахстана.

И выращивают, и закупают.

По данным международной торговой статистики UN Comtrade / WITS, в 2024 году Италия импортировала продукции по коду HS 200290 («томаты, приготовленные или консервированные без уксуса, кроме целых или кусками», включая томатную пасту, концентрированное томатное пюре, томатное пюре и аналогичные продукты):

Объем импорта: 213,2 тыс. тонн
МилаБелик 24 июл 2026 в 13:35
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (eejika @ 24 июл 2026 в 00:50)
Цитата (МилаБелик @ 23 июл 2026 в 23:10)

Ты салаты в ресторане кушаешь? Ты в курсе, что шефы огурчики-помидорчики голыми ручками держат?
А Горден Рамзи вообще бес, пармезан голыми руками гостям натирает, подонок! faceoff.gif

Не кушаю, брезгую. Я долго работала в торговле и знаю как и из чего готовят. Поэтому еду готовлю сама.
А Гордон Рамзи не производственник, он повар и он шоумен. Его гости могут это есть, могут не есть - это их дело.
Челентано и вовсе ногами виноград топтал.
А тут показывают ролик с производства молочной продукции.
Где есть СанПин, есть инструкции, правила, нормы. Всë это нужно соблюдать на производстве.
Иначе можно и тех идиотов в ванне из молока оправдать - они ноги мыли и яйца брили, и ваще чо тут такого.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 24 июл 2026 в 13:40
НинельНинель 24 июл 2026 в 13:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gdenik @ 23 июл 2026 в 19:23)
нас как-то тумбу итальянскую просили починить.
забрали в цех, разобрали.
там изнури стойки подписаны, левая, правая.

Это уж как водится ))))
Помните "Левшу", писатель Лесков написал
Там есть занятный момент: после победы в войне 1812 Александр I у англичан в гостях, показывают ему всё самое лучшее у них, ну и царь ахает и охает, восхищаясь всему иностранному. А при нём донской казак Платов, которому это невыносимо, ибо "за державу обидно".
И вот собрались англичане показать им свою особенную гордость - оружие, которое по тем временам считалось, что у них самое лучшее в мире.
"государь ему (Платову) говорит:
— Так и так, завтра мы с тобою едем их оружейную кунсткамеру смотреть. Там, — говорит, — такие природы совершенства, что как посмотришь, то уже больше не будешь спорить, что мы, русские, со своим значением никуда не годимся"
И вот показывают им самое лучшее

"Государь взглянул на пистолю и наглядеться не может.
Взахался ужасно.
— Ах, ах, ах, — говорит, — как это так... как это даже можно так тонко сделать! — И к Платову по-русски оборачивается и говорит: — Вот если бы у меня был хотя один такой мастер в России, так я бы этим весьма счастливый был и гордился, а того мастера сейчас же благородным бы сделал.
А Платов на эти слова в ту же минуту опустил правую руку в свои большие шаровары и тащит оттуда ружейную отвертку. Англичане говорят: «Это не отворяется», а он, внимания не обращая, ну замок ковырять. Повернул раз, повернул два — замок и вынулся. Платов показывает государю собачку, а там на самом сугибе сделана русская надпись: «Иван Москвин во граде Туле».
Англичане удивляются и друг дружку поталкивают"....
Ну а всю печальную историю о Левше все и так знают!
"Нет пророка в своём Отечестве"
....к сожалению sad.gif
IronCabbage 25 июл 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
- Извините, а вы можете мне новый автомобиль изготовить, а то немцы больше не продают?
- Так это же наши, автовазовские автомобили! Мы их немцам продавали.

© Из параллельной вселенной.
MHi 25 июл 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 23.07.2026 - 12:33)

Иначе сыр не получится. Нужно бактерии занести, чтоб ферментизация запустилась.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх