Мечта любого микрохирурга - ножницы за 150 тысяч рублей

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DoViAn 30 июн 2026 в 20:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Поинтересовался какие цены бывают на ножницы . Вот допустим Ножницы для стрижки SWORD+Carbon D-19 6.2 подороже будут.

Proletarier 30 июн 2026 в 22:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gex81 @ 30 июн 2026 в 09:18)
Хех...вот что что, а подобную шляпу у нас без проблем слелают и в России. Технологий производства сталей и сплавов, в т.ч. порошковых, более чем. Но не делают. Предпочитают покупать. Не выгодно? При стоимости 150 т.р. за 200 грамм - пиздежь, можно штучно делать в пять раз дешевле. Просто .... Просто заебали бездарные и некомпетентные руководители во всех отраслях, возносимые по принципу кумовства, доверия и синекуры...профессионалов твм нахой не надо нигде

У нас все не очень хорошо с порошковой металлургией, например режущего инструмента твердосплавного мы не выпускаем, а то что якобы российское делается из китайских заготовок. Повете я знаю о чем говорю. Да и ценник для узкоспециализированного не массового изделия не такой уж и пугающий.
Обидно только, что хирург за свои его покупает.
Адвокат1967 30 июн 2026 в 22:13
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Уважаю хирургов .
litbis 30 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Хирург не должен знать стоимость инструмента, инструмент просто должен у него быть.
Серж220 30 июн 2026 в 23:28
Приколист  •  На сайте 3 года
0
За всё заплатит пациент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JaneS 30 июн 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dfg12 @ 30 июн 2026 в 12:04)
Круто
А как он 10 лет без них работал?
не делал такие операции?

Может и не делал. Он онколог. Не знаю как часто онколог занимается микрохирургией.
Вольфрамыч 30 июн 2026 в 23:49
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dfg12 @ 30 июн 2026 в 09:04)
Круто
не делал такие операции?

Пользовался ножницами за 300 , как все . Но таким никого не удивишь biggrin.gif
IOMABE 30 июн 2026 в 23:55
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (BDV1984 @ 30 июн 2026 в 09:05)
Так и почему они стоят 150 тыс.?

Я так понял, потому, что сделаны из высококачественной легированной порошковой стали, кстати, меня сильно смущает наличие в одном предложении слов " легированная" и " порошковая"
Wassupp 1 июл 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Круто
не делал такие операции?

1 шаг представь радиоинженера который паял советским паяльником конденсаторы и резисторы.
где можешь подобраться жалом с палец.

2 шаг Набрался опыта и начал паять паяльной станцией где и тепературу можно отрегулировать и не спалить чего. Уже можешь ремонтить не самую точную технику ремонтить но и не самую глухую.

3 шаг паяльная станция с феном - опыта больше, берешься за более сложные задачи. уже умеешь больше, понимаешь больше, уже можно паять контроллеры, перешивать биос, варганить примочки для adruino и на что фантазии хватит.

4 шаг - уже 15 лет паяешь платы, пора переходить на инфра станции(стоимость нормальной 3000$). Спасать материнки, память, смартфоны и т.д. где ни феном ни паяльником нихуя не сделать, слишком высокий риск убить все что вокруг. И деньги другие, опыт, смысл.

Вот и ножници, есть для травы а есть для вен.

Какие бы выбрал для своей операции?

Это сообщение отредактировал Wassupp - 1 июл 2026 в 00:37
Шикаго 1 июл 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Оборудование стоматологов помоему намного боше
ГринчЪ 1 июл 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Потому что сделаны где нибудь в Швейцарии и едут к нам через 10 рук и полмира.
Kersar 1 июл 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цена огромная просто потому что это не массовый товар который производится десятками и сотнями тысяч штук в месяц. Материалы/покрытие и класс точности там конечно на высоте, но и сверхъестественного там ничего нет.

Maxelsib 1 июл 2026 в 09:42
0
Цитата (dev5ise @ 30 июн 2026 в 12:06)
А работяга, который их делал, получит с них 1000 рублей, остальное, маркетологи, продажники..

скорее медпредставители, как модно называют барыг в медицине.
Gex81 1 июл 2026 в 09:49
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ogap @ 30.06.2026 - 11:09)
Как ты себе представляешь налаживание производства, если таких ножниц грубо надо 100шт на всю страну? Отсюда и цена.

А как по твоему, порошковые спецсплавы массово выпускают? Как единичное производство под заказ. И нет никаких в этом проблем, это так и делается, и оно стоит дорого. Но вот такие безумные цены от того, что трем барыгам надо заработать, государству отщепнуть в виде сертификации и таможки, чиновнику на яхту не хватает и даже глааврач...ну что он, хуже всех чтоли? Потом стоимость операции вырастает так, что прооперировать могут не только лишь всех, а тех кто бизок к тем кто в этой схеме был...у остальных денег не хватит

IOMABE 1 июл 2026 в 12:45
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Wassupp @ 1 июл 2026 в 00:32)
Круто
не делал такие операции?

1 шаг представь радиоинженера который паял советским паяльником конденсаторы и резисторы.
где можешь подобраться жалом с палец.

2 шаг Набрался опыта и начал паять паяльной станцией где и тепературу можно отрегулировать и не спалить чего. Уже можешь ремонтить не самую точную технику ремонтить но и не самую глухую.

3 шаг паяльная станция с феном - опыта больше, берешься за более сложные задачи. уже умеешь больше, понимаешь больше, уже можно паять контроллеры, перешивать биос, варганить примочки для adruino и на что фантазии хватит.

4 шаг - уже 15 лет паяешь платы, пора переходить на инфра станции(стоимость нормальной 3000$). Спасать материнки, память, смартфоны и т.д. где ни феном ни паяльником нихуя не сделать, слишком высокий риск убить все что вокруг. И деньги другие, опыт, смысл.

Вот и ножници, есть для травы а есть для вен.

Какие бы выбрал для своей операции?

Радиомонтажнок жало тонкое, я работал на заводе в СССР радиомонтажником
loredan 1 июл 2026 в 18:16
0
Цитата (dfg12 @ 30.06.2026 - 09:04)
Круто
не делал такие операции?

Маникюрными 😁

Sергий 1 июл 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А это инструмент для изготовления ножниц

scansam 2 июл 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
так и не понял почему такая цена. По мне они не больше 5 тысяч стоить. Меня все время поражало когда я слушал что там на операцию надо несколько миллионов. Я все время думал ну вот на что пойдут эти деньги? Оборудование? Ну не стоит оно столько. Ведь людей которые пользуются этим оборудованием много и если оно стоит даже лям. То надо делить на количество людей которое им будет лечиться. И получим копейки. Лекарства? Опять не понятно. ну может затратили на него много денег на разработку. Но опять же какое количество людей будет его использовать? Надо делить на всех и получаем опять копейки. И вот не понятно почему операции стоят таких больших денег? Кто эти деньги получает? Я бы вот хотел увидеть куда уйдут эти деньги и кто сколько получит.
Adelair 2 июл 2026 в 16:16
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (IOMABE @ 30 июн 2026 в 23:55)

Я так понял, потому, что сделаны из высококачественной легированной порошковой стали, кстати, меня сильно смущает наличие в одном предложении слов " легированная" и " порошковая"

Вроде органично всё, легированная - сталь с добавками, улучшающими свойства, порошковая - технология запекания микрочастиц под давлением, созданная для равномерного распределения тех самых легирующих добавок. К примеру, популярная у ножеманов порошковая нержавейка Elmax (18% хром, 3% ванадий, 1% молибден etc).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх