Кто прав?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artmaniac 17 июн 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 17 июн 2026 в 14:14)
Если дело до полиции дойдёт - самокатчик по полной получит. Нефиг по тротуару ехать.

Так ещё и от кикшера получит нехило. Причём даже без ментов -- ёбнут штраф в 100к -- за милу душу!
techNICK 17 июн 2026 в 14:23
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 17 июн 2026 в 14:08)
Цитата (Alex564410 @ 17 июн 2026 в 11:59)
в ПДД где то регламентировано движение пешеходов про тротуару или Вы по своему желанию проецируете правила для автомобилей на пешеходов? Просто интересно на чем основано "идущие по тротуару не со своей стороны" :)

В ПДД чётких указаний на этот счёт действительно нет.
Но есть же правила здравого смысла. Никаких вопросов к людям где-нибудь в парке, там гуляют кто как хочет.
Но когда на тротуаре двустороннее движение и каждый будет идти с той стороны где ему больше нравится начнется хаос и мордобитие на ровном месте.

"Держитесь правой стороны на тротуаре"
Это я ещё со школы помню, когда гаишники профилактические беседы проводили.
Nasos2014 17 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Пипец, там дружба народов - индеец, негр, Белоснежка, и чернильница. Должны быть толерантными на все 100! Тем более, самокатчик - это же персонаж из их же ЛГБТ сообщества.
Интересно, самокатчик всегда с регистратором катается?
И, присоединяюсь к вопросу: можно на самокате по тротуарам или нет? Я, чет думал, что можно, да и по наблюдениям, похоже на то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Farlong 17 июн 2026 в 14:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Свояк @ 17.06.2026 - 14:22)
Тут немало людей об этом заявили. И представь себе, им никто минусов не наставил.
Может дело в тебе? Твой комментарий большинство расценило как требование к пешеходам двигаться слева. А выкладывание цитаты с пунктом 4.1 только укрепило это мнение.

Сейчас твои оправдания выглядят, как переобувание.

Нихуа )))
Если по тротуару едет самокат, то это почти проезжая част ))) Логики в моих словах больше. Хотя, конечно может я и не прав. Но и случаев, когда большинство было не право тоже хватает.

kukuruza78 17 июн 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (techNICK @ 17 июн 2026 в 14:23)
Цитата (Alexeykov @ 17 июн 2026 в 14:08)
Цитата (Alex564410 @ 17 июн 2026 в 11:59)
в ПДД где то регламентировано движение пешеходов про тротуару или Вы по своему желанию проецируете правила для автомобилей на пешеходов? Просто интересно на чем основано "идущие по тротуару не со своей стороны" :)

В ПДД чётких указаний на этот счёт действительно нет.
Но есть же правила здравого смысла. Никаких вопросов к людям где-нибудь в парке, там гуляют кто как хочет.
Но когда на тротуаре двустороннее движение и каждый будет идти с той стороны где ему больше нравится начнется хаос и мордобитие на ровном месте.

"Держитесь правой стороны на тротуаре"
Это я ещё со школы помню, когда гаишники профилактические беседы проводили.

Об этом я сказал сразу. Но по закону это вопрос воспитания. Идти против шерсти никто не запрещал.
АМНЕНАДО 17 июн 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Им везёт что камеры повсюду. Для многих нет разделения по гендеру. Кто нападает тот становится спаринг партнёром. Не важно баба ты или мужик. Дуру могли одним ударом вырубить. Что и нужно было сделать по хорошему. Виноват тот кто напал. Не в компетенции индейца заниматься наведением порядка на дороге. Пусть этим занимается полиция. По щам мало получил, надо было добавить.

KuKoNi 17 июн 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Долбаеб тот кто разнимает. Вдвоем с бабой ехал...

Кто прав?
kukuruza78 17 июн 2026 в 14:30
0
Цитата (Rossianin412 @ 17 июн 2026 в 14:16)
Цитата (Imerion @ 17.06.2026 - 11:34)
Прав справа, лев слева
По теме - нет там правых, все долбоёбы
Один едет по пешеходной зоне, второй сразу прыгает в атаку, а баба вообще ебанутая...так и не понял чё она хотела

Еще вопрос возник , я просто не в курсе , разве на самокатах запрещено ездить по тротуарам ?

Запрета нету, но есть запрет на помеху пешеходам. Пешеход остановился обходя самокат, вот она помеха в чистом виде. Более того, повторюсь катосамщик долбаеб когда полез на узкий тротуар полный пешеходов
techNICK 17 июн 2026 в 14:36
1
Цитата (kukuruza78 @ 17 июн 2026 в 16:27)
Об этом я сказал сразу. Но по закону это вопрос воспитания. Идти против шерсти никто не запрещал.

Ну, так-то да, ни в ПДД, которые пешеходы "знать не обязаны"© этого нет, ни в прочих нормативных актах.
Негласные правила, воспитание.

Не к этому конкретному случаю, а так, к слову, пешеход ПДД, в части своих прав, всегда знает, а в части обязанностей - не обязан smile.gif
Забавный факт.
НекийПэш 17 июн 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Я что-то местных комментаторов не понимаю. Либо мы смотрим разное видео.
Я вижу на видео, как тело на электросамокате вылетает из-за столба прямо в идущих по тротуару пешеходов. Парень замечает это, выставляет руку вперед, чтобы и себя закрыть, и девушку рядом с ним, отталкивает самокатчика. Дальше все переходит уже в словесную перепалку и размахивание руками - интереса особого не вызывает.
Но, что неожиданно для ЯПа, многие начинают защищать летчика на электросамокате. Какое-то правостороннее движение для пешеходов вспомнили, индеец, лохматый и прочая глупость.
Чёт тут не то)
jobalex74 17 июн 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Хорошая прозвучала мысль притянуть самокатчика на штраф в 100к.р.
Чтоб в следующий раз не катался там где ему не положено, не провоцировал пешеходов на конфликт снимая это на камеру, и не пытался все это выдать за что-то должное и законное.
...
Да, те, кто пытается сюда притянуть ПДД "ходить надо справа, потому что слева встречка" - по своему умственному развитию немногим лучше этого самокатчика.
ПДД (правила дорожного движения) действуют на проезжей части. Которая начинается за тротуарным камнем. А для тротуара есть лишь рекомендации. Иначе были бы ПТД.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 17 июн 2026 в 14:43
kukuruza78 17 июн 2026 в 14:39
1
Цитата (techNICK @ 17 июн 2026 в 14:36)
Цитата (kukuruza78 @ 17 июн 2026 в 16:27)

Ну, так-то да, ни в ПДД, которые пешеходы "знать не обязаны"© этого нет, ни в прочих нормативных актах.
Негласные правила, воспитание.

Не к этому конкретному случаю, а так, к слову, пешеход ПДД, в части своих прав, всегда знает, а в части обязанностей - не обязан smile.gif
Забавный факт.

Ну смотри, пешеходу никто не запрещает там идти, самокату правила запрещают мешать пешеходу. Кто прав? По моему очевидно.
Свояк 17 июн 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Farlong @ 17 июн 2026 в 14:24)
Цитата (Свояк @ 17.06.2026 - 14:22)
Тут немало людей об этом заявили. И представь себе, им никто минусов не наставил.
Может дело в тебе? Твой комментарий большинство расценило как требование к пешеходам двигаться слева. А выкладывание цитаты с пунктом 4.1 только укрепило это мнение.

Сейчас твои оправдания выглядят, как переобувание.

Нихуа )))
Если по тротуару едет самокат, то это почти проезжая част ))) Логики в моих словах больше. Хотя, конечно может я и не прав. Но и случаев, когда большинство было не право тоже хватает.

Господи, да что ты опять несешь? Какая «почти проезжая часть»?

Есть разные элементы дороги. В том числе проезжая часть и тротуар. И если самокатчикам разрешено правилами ездить по тротуару, то это никак не значит, что тротуар вдруг стал «почти проезжей частью». Это бред какой-то.

Даже велодорожка не является проезжей частью, а является самостоятельным элементом дороги.

А есть еще и велопешеходные дорожки.

Кто прав?

Это сообщение отредактировал Свояк - 17 июн 2026 в 14:50
MrMinistr 17 июн 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Они там все- друг друга стоят!
yaznayu 17 июн 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Нурлан Сабуров не прав) Тимати рядом с ним тоже

Элиаско 17 июн 2026 в 14:41
3
Какое нахуй правостороннее движение для пешеходов??? Те кто пишет такие комментарии- вы долбоёб.? Сколькл детворы и пегсионеров на пешеходке. Ещё скажите при обгоне одного пешехода по встречке поворотник нужно включить.
Петушара на самокате, как они заебали если честно. У коллеги бабушку сбил вот такой вот очкасос и свалил. Бабку с переломом ноги скорая забрала.

Everest71 17 июн 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Те кто там индейца защищают, вы с одного племени?

vdtr 17 июн 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Alexeykov @ 17 июн 2026 в 11:46)
У нас так-то правостороннее движение пока ещё. Эти кадры идущие по тротуару не со своей стороны и тем более выстраивающиеся в шеренги закрывая весь проход иногда прям вымораживают.
Периодически включаю морду кирпичом и иду насквозь. Уворачиваются.
Должны ли на тротуаре находиться самокаты - отдельный вопрос. Во всяком случае он по правильной стороне ехал.

сим должен остановиться, и уступать пешеходам, вплоть до спешивания, чтобы не мешать пешеходам.

тем более петухокатчик, ехал на девченку в очках из за столба. когда она смотрела под ноги, чтобы не споткнуться.

Кто прав?

Это сообщение отредактировал vdtr - 17 июн 2026 в 14:50
НекийПэш 17 июн 2026 в 14:46
1
Цитата (Everest71 @ 17 июн 2026 в 14:43)
Те кто там индейца защищают, вы с одного племени?

Ааа, вон оно что. Вот в чем причина внезапной защиты самокатчика на тротуаре. lol.gif
Ну тогда тут комментировать и обсуждать нечего.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 17 июн 2026 в 15:23
azztec 17 июн 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
эти петухи там целыми эшелонами передвигаются падлы. Вперед вон тоже минимум один фиолетывый уебок умотал. Всё правильно пацан сделал, прикрыл девушку свою от этого камиказе.

Кто прав?
Capercaillie 17 июн 2026 в 14:48
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
И негру кто-то уже свалил,синяк под правым глазом.

Farlong 17 июн 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 17.06.2026 - 14:40)
Господи, да что ты опять несешь? Какая «почти проезжая часть»?

Есть разные элементы дороги. В том числе проезжая часть и тротуар. И если самокатчикам разрешено правилами ездить по тротуару, то это никак не значит, что тротуар вдруг стал «почти проезжей частью». Это бред какой-то.

Даже велодорожка не является проезжей частью, а является самостоятельным элементом дороги.

А есть еще и велопешеходные дорожки.

Я добавил скобки к этой фразе. Это значит, что это почти шутка.
Я ж дурачок, хули с меня взять )

techNICK 17 июн 2026 в 14:52
-2
Цитата (kukuruza78 @ 17 июн 2026 в 16:39)
Ну смотри, пешеходу никто не запрещает там идти, самокату правила запрещают мешать пешеходу. Кто прав? По моему очевидно.

Цитата
лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.

Как по мне, если по видео судить, самокатчик скорость снизил, согласно требованиям. Кто прав? Точно не тот, кто выпнул самокатчика на проезжую часть.
Adamas3 17 июн 2026 в 14:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Я обоим ебало расхерачил

АРГИЛЛИТ 17 июн 2026 в 14:55
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
...

Кто прав?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 684
24 Пользователей: LemonAuto, bur229, ППП3П, Ostreshno, Kuзen0Avi, KotBegemot82, активитка, exist, MAPTb1H, mega816, jimq, Slow1987, ShutTLT, Stellapolare, Snake6255, KirmirK, НекийПэш, Augustiner, puzan69, Taganai, BadBoy55, Bidlya, Watto, Lanc
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх