Сколько зарабатывает аптека в месяц?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaha 9 июн 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Boojum @ 8 июн 2026 в 10:00)
Ты забыл добавить слово, "легально". А уж сколько любая аптека подаёт нелегально... неа, не наркоты, а чисто мед-препаратов, более слабых, но близких к этому, по воздействию.

Вообще говоря, кто читал "Хищные вещи века" Стругацких - тот поймёт. Из любоого химического соединения можно сделать наркотик. Вопрос не в том, чтобы планомерно - запрещать, а в том, чтобы воспитывать поколение, которое не употребляет. В принципе.

Ладно я, Бухал, курил, шмалил... Но колоть - да ну нахрен. Не то, чтобы я уколов боюсь, просто вот так, вхуяривать себе в вену какую хрень? Извините, это не про меня.

Просто, хорошо себе представляю, что дальше. Ну его нахрен. Лучше помру обычновенным алкоголиком лет через 20, чем наркотом, через 5, в лучшем случае.

Кто же вам в аптеке инъекционную нарркоту продаст? У большинства нет такой лицензии вообще. У государственных есть.
Но там и паспорт спрашивают.
Это я обычный Феназепам в таблетках на днях брал, а с наркотой вообще строго

Это сообщение отредактировал kaha - 9 июн 2026 в 14:43
Assoroff 9 июн 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shrec @ 8 июн 2026 в 17:06)
210 на зп - там эмм 3 сотрудника дубасят 30 дней
а с 240 на премии выделяют что то ?:

А за что им премии?
ЛосПаганос 9 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Периндоприл @ 09.06.2026 - 12:29)
Просто поверь, мой маленький друг.
( Сотрудников, кстати, больше тридцати. Штатных. Ещё охранники есть постоянные, но они по ведомству своей охранной фирмы. С ними вместе - от 40 до 50 человек ).

Пиздишь ты как дышишь, "мой маленький друг". Не прокатило, но теперь конечно будешь усираться что все правда...🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯрChe 9 июн 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У подруги 5 аптек. Она не спит вообще по-моему. Дел дохуя, выхлоп маленький.

BlackKnight 9 июн 2026 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Следующими стоматологии плакаться подъедут? brake.gif
versusjus 9 июн 2026 в 17:19
Шутник  •  На сайте менее дня
2
Специально зарегестрировался, чтобы прокомментировать данное видео.

Очередной продукт маркетолога от франшизы, без конретики в цифрах, погружения в суть и , хотя-бы, базовых знаний.

Самое интересное, вот по таким видео люди и открывают бизнес от франшиз, а потом льют слезы, что столько вложено, а выхлопа ноль! При чем покупают сотнями!

А теперь разбор по факту:

Первый вопрос, сколько стоит вход в бизнес??? Если он вам достался по наследству, можно начинать считать, как на видео. Но все понимают, что аптеку , для начала надо открыть, загрузить оборудованием, получить разрешения и купить стартовый набор препаратов ( не путать с месячной продажей).
Погуглите стоимость ремонта помещения, стоимость оборудования для аптек, спец.холодильников и т.д. Все очень дорого нынче.
Плюсом закупка товара, хотя-бы двухмесячный остаток, что-бы полки не пустовали.
Если в 10млн. влезите, вы очень молодец.

Допустим у вас все получилось, вы открылись. Теперь посчитаем "прибыля",

3.170.000 выручка
2.520.000 себестоимость товара в месяц
650.000 - ваш доход на все про все.

Поверим, что аренда помещения в 100-120 квм (судя по фото) в Лобне стоит 120000
Поверим, что ФОТ 210.000. Выходит 60.000 2 провизора и уборщица на 25.000 + налоги.
Бухгалтера не считаем, они сейчас бесплатно работают, развелось больно. А если без сарказма, 20000 минимум.

Коммуналку почему-то тут не считают, а она, как-раз, очень подоражала и в аптеках занимает серъезную статью. 30000 минимум выйдет только свет, так-что 50000 заложить можно смело.

А вот последняя статься расходов - это вишенка на торте. Вернее полный бред в нынешних реалиях, который ломает любые расчеты в крах.
Средняя ставка эквайринга сейчас 2.4-2.6%. В переводе на цифры вы отдадите 82000 банку за пользование терминалом + 2-3000 за пакет услуг= 85000

Ну и налоги, куда ж без них. Если посчитать, что с патента при такой выручке вы слетите за полгода (до 20млн. в 2026г.), то с 7-го месяца придется платить налого по полной - 7% налог с оборота + 5% НДС.
В пересчете получается 221900 УСН + 158500 НДС.
Вы скажете, я ж не дурак, я выберу ставку 15% доход-расход и сэкономлю. Это верно, но тут бюджет на бухгалтерию нужно будет увеличить раза в 2, так-как расчет НДС+работа с расходной частью стоит уже немного дороже. При таком расчете у вас выйдет 3% с оборота(меньше налоговая не пропустит) + 5% НДС

Получается: доход - 650т
расход - 120+210+50+40+85+95+159= 759т.
чистый убыток 159т.

Это мы молчим, про прочие мелкие расходы на содержание помещения, ремонт, проверки ...
То есть в реальности убыток будет близится к 200т, при том, что вы потратили 10млн. своих кровных (ну или еще хуже заемных)

Об возврате инвестиций забываем вообще.
Бизнес по рууски в чистом виде. Но франчайзи в плюсе, у них продажи лекарств вырастут!

Все расчеты я взял из данного видео. С аптеками я не связан, но к данным расчетам должен приходить каждый, когда планирует что-то открыть.

Аптек прибыльных много, но тут как-то не сходится математика совсем.
Удачно открыть свой бизнес!
Timbran 9 июн 2026 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Конкуренция у них - эт да...
На наш небольшой райцентр ( 7 тыщ народа ) - 6 аптек.
snik18 9 июн 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mu1t1k @ 8 июн 2026 в 12:55)
Ну еще раз в пять больше если пподавать рецептурные препараты без рецепта)

Да уже почти все рецептурные, за исключением самых-самых "рецептурных" продаются без рецептов....
skr00m 9 июн 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
210тр на зарплату?
2 как минимум сотрудника на кассе (пересменчищики)
+ уборщица (моменщица;)
+ охрана(пересменщики) 2 человека.

Чёт не верю, когда есть в одном здании по 2 аптеки, то либо там рабы, либо совсем не 210тр прибыли

captainkuk 9 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Аптечный бизнес в мире считается на третьем месте по прибыли после доходов наркокортелей и торговле оружием. why.gif

Это сообщение отредактировал captainkuk - 9 июн 2026 в 20:56
HappyEnd 9 июн 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (captainkuk @ 9 июн 2026 в 20:53)
Аптечный бизнес в мире считается на третьем месте по прибыли после доходов наркокортелей и торговле оружием. why.gif

Не аптечный, а фарм бизнес. Не путайте теплое с мягким.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 660
4 Пользователей: Тесла, mar777, Yirf, Mih73
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх