Вся суть заградительных пошлин

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sabrewolf 4 мар 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (spkn1 @ 04.03.2026 - 21:10)
хуле один орешник 50 млн $ стоит, это сколько надо автолюбителей ободрать чтобы один раз шмальнуть.

Думаю что Васильичу он ничего не стоил так как его в другой стране ещё произвели, тогда деньги с Лениным еще были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
archiv 4 мар 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (mir262 @ 4.03.2026 - 16:45)
Цитата (archiv @ 4.03.2026 - 13:29)
слушайте а я вот не понимаю  ну вот неужели государству выгоднее получить разово 2.3 млн точнее не получить потому как дураков нет чем ввезти эту машину  пускай с пошлинами конечно не не с такими грабительскими и на протяжении следущих минимум 10 лет получать налоги с ее обслуживания, заправок, транспортного налога, мойки и прочих ништяков .. условно если автопарк страны увеличится вдвое то сколько людей трудоустроится сколько они налогов заплатят запчастей продадут? да банальная мобильность населения даже в пределах городов дофига что значит. могу согласится что совсем уж хлам и мусор везти не надо но если будет нормальная растаможка то и "распилов" не будет, в конце концов ничего не мешает разрешить ввоз машин только после автотехнической экспертизы чтобы не было уже совсем франкенштейнов свареных из2-3-4 доноров. да таскальщики сами в общем не потащат.

Государство ждет, когда кончатся ликвидные б/у авто и ты и я пойдут покупать втридорого китайские авто. И я хочу заметить, не так уж и долго ждать. Сегодня на дорогах уже редко увидишь авто начала 2000-х годов. В основном бегают авто от 2010 года. Т.е. по сути за 16 лет автопарк полностью обновляется. Сколько мы сидим на охуевших пошлинах? Лет так 10? И на очень охуевших лет 5. Так что по сути не так уж и долго ждать осталось.

слушай но мы же так придем по сути к ситуации советского периода когда машину по госцене было не достать а с рук 2 цены но тогда хотя бы лишних денег в стране до жопы было. и будут все машины чисто на конторах. ну условно понятно что кому по работе надо или от излишних денег тот купит . но покупать китайца который неизвестно сколько вообще протянет за абсолютно безумные деньги народ уже сейчас не хочет, там еще и с запчастями геморрой. при сокращении количества машин прикурят все ибо инфраструктура выстроена под сытые 2000-е . думаю правительство надеется что эти все санкции все таки закончатся и производители опять побегут к нам строить заводы... очень хочется чтобы так.
Мельгитанэн 4 мар 2026 в 23:48
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (ITANKLYAYN @ 04.03.2026 - 12:55)
Если фкратце, то пидорги захватили Россию

Людоеды,жрут нас на завтрак,обед и ужин.

zabagaduk76 4 мар 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Хуйло мерзкое когда ты сдохнещь

Borяt 4 мар 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 4 года
1
270 тысяч рублей. Но ценник официальный(который обычно рядом с тачкой находится) я вам не покажу.
Такие видео похожи на видео богачей с патриков. Которые друг у друга ходят спрашивают, сколько они зарабатывают.
LongTom 5 мар 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Borяt @ 5.03.2026 - 01:50)
270 тысяч рублей. Но ценник официальный(который обычно рядом с тачкой находится) я вам не покажу.
Такие видео похожи на видео богачей с патриков. Которые друг у друга ходят спрашивают, сколько они зарабатывают.

Первый сайт который мне гугл выдал на запрос "аукцион южная корея авто купить старые", по фильтру BMW 2011 года выдает примерно так (не ручаюсь за достоверность, сам я там не покупал)

ПС А в ролике он сам удивляется тому что машинка за такую цену не крашена.

Вся суть заградительных пошлин

Это сообщение отредактировал LongTom - 5 мар 2026 в 00:07
bip1973 5 мар 2026 в 04:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Незачем челяди на хороших машинах ездить. На хорошую надо зарабатывать усердным трудом. А то иш, чо придумали! Дифференциацию по цвету штанов еще не ввели, а как господа будут определять свою когорту, если все на БМВ или Ауди будут ездить? Непорядок. Вот и нашелся вариант - хочешь плати за старое БМВ или все же 2 новых Искры взять. Малиновые штаны отложили на потом. Пока.
Изюбрина 5 мар 2026 в 08:44
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kyrsor @ 4.03.2026 - 12:55)
оххх 270 тысяч, 90к пробег идеальное состояние.... дураки по сей день в сказки верят, такие видео делают для хайпа

Сейчас машину продаем. Пробег 234 вроде, салон почти в идеальном состоянии, 2009 год. Не бмв
TeXHoBuKuHr 5 мар 2026 в 09:28
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
0
.... а на ладу гранту цену снизили минимальную!

PS вчера клиент просил пенсионерскую скидку при замене масла... Сказал: "Можно как-нибудь подешевле, а то я пенсионер давно!"... Машина NIVA Travel. Я сказал, что если бы вы хотели сэкономить, то за эти деньги не взяли бы ниву трэвэл, т.к. в плане вложений может еще раком вас и ваш бюджет поставить! Буквально через минут 5 мастер сообщил, что бежит сальник коренной и антифриз! Пробег 3800км. И вот ради этого дерьма у нас заградительные пошлины?!?!
Nickkh 5 мар 2026 в 10:14
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
не понимаю смысл таких роликов типа В одной стране стоит стока а в другой стока... Это разные страны с разными экономиками с разными потребностями у людей. Ну если такими роликами заавалены соцсети а теперь уже ЯП, значит востребовано.
СтариПохабыч 5 мар 2026 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
ну хуле тут........
или страна проклятая или чтото не так в "датском королевстве"
Романс 5 мар 2026 в 12:02
русский народный  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (andysh888 @ 4.03.2026 - 15:48)
Безотносительно "почему в РФ такие налоги".

270тр - это в грубом приближении 3,3k$.

Если порыть гугля, то обнаруживается забавный факт. В Корее в 2011 году BMW трёшка стоила около 40k$, а в РФ около 50k$ (по средней цене, товарищ не указал комплектацию).

Теперь смотрим текущую вторичку в РФ и видим, что в РФ машина (изначально россиянка) стоит около 1,2млн, то есть где-то 15k$.

Итого падение стоимости в РФ: 1-(15/50) = 70%.
В Корее: 1-(3,3/40) = 92%.

Внимание, вопрос: почему в Корее машина дешевеет от новой в рынке (всё в баксах, то есть инфляция одинакова, ибо и там, и там инфляция по баксу) на 20% больше?

Я лишь к тому, что "низкие цены там" нередко имеют обратную сторону в виде "нюансов" по страховке/налогам, которые у нас (что страховка, что налоги) по сути "околонулевые"... Без обид. Просто цифры. Приведённые к баксу.

И да, у меня щас КIA 2017 года с полным фаршем страховок (ОСАГО+КАСКО) и всеми налогами (транспортный) с покрытием в 35+k$ по страховке обходится по сумме в 530$ (7тр ОСАГО + 9тр транспортный + 27тр КАСКО, да, с франшизой).

Кто в теме - аналогичное KIA c аналогичным покрытием по страховкам/налогам сколько выжрет в той же Корее?

Ну хоть кто-то додумался объявленные 270т.р. за б/у БМВ Е90 сравнить со стоимостью такого же нового авто. bravo.gif
BadRobin 5 мар 2026 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
А мне вот интересно, а сколько будет стоить привезённая в Корею Веста 2011 года? Хотя блин, не было ещё Весты тогда...Ну тогда Приора какая-нибудь. И сравнить с тем сколько она у нас стоит)))
РоманСаров 12 мар 2026 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nomid76 @ 4.03.2026 - 13:10)
Цитата (Latumi @ 4.03.2026 - 13:04)
15 лет и 90 тыс. пробега? Ага ага, охотно верим.

У отца Лачетти 2008-го года, пробег 98 т.км.

У меня Сузуки 2008 г. Пробег 66000. Зимы ни разу не видела. Правда, и не продается. .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх