Четверо туристов погибли у горы Гроб в Пермском крае. Их искали несколько дней

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BadRobin 2 мар 2026 в 21:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Комодо @ 1.03.2026 - 18:36)
Цитата (afropinguin @ 1.03.2026 - 18:19)
Мужчины приняли решение...

...разделиться. bravo.gif

Да в экстремальных ситуациях, когда в группе все взрослые мужики (да и не только мужики) и там изначально нет руководителя, сто процентов будет срач. Начинается поиск виноватых, типа "а я говорил" и т.д. Поэтому тут всё закономерно, переругались, потом парочка решила надо ехать искать помощи самим, парочка решила надо ждать тут и нас найдут, вот и разбежались. В итоге это почти всегда приводит к трагедии. В любом случае мне их жаль. Плохого они никому не сделали...а дома жены, дети, родители остались...
TheTormentor 2 мар 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Опытные как раз регистрируются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aleksashka12 2 мар 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Яалкаш @ 1.03.2026 - 18:27)
Цитата (afropinguin @ 1.03.2026 - 17:19)
🔹Группа из 5 экстремалов уехала кататься на снегоходах к горам, однако в пути их накрыл буран и сильнейшие морозы.

Группа из пяти богатеньких долбоёбов. При чём тут экстрим? Тут скорее премия Дарвина маячит.

Ну да, у нас же прогнозы погоды резко отменили. Я для поездки по трассе погоду подбираю, чтоб нормально было, а эти в горы ебанули не глядя... Я жил в тех местах, где все это случилось. Верх самоуверенности ехать в тайгу не спланировав тщательно все. В этом случае именно это имеет быть место.
XemuLtron 2 мар 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (elektr69 @ 1.03.2026 - 18:40)
Кто вообще в курсе, в чем заключается получение разрешения в мчс? Почему его игнорируют? Там денег непомерных требуют?

Оно нахуй не нужно. И толку от него нет.
GooLYVER 2 мар 2026 в 23:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (XemuLtron @ 2.03.2026 - 22:23)
Кто вообще в курсе, в чем заключается получение разрешения в мчс? Почему его игнорируют? Там денег непомерных требуют?

Расскажи это тем, кого МЧС постоянно спускает с гор. Только в КЧР (Архыз) в прошлом году сотрудники МЧС спасли 151 туриста
И насчет регистрации не выдумывайте, все делается онлайн за несколько кликов.

Kisskissmay 2 мар 2026 в 23:51
Добрый  •  На сайте 13 лет
2
Да что тут обсуждать пять дебилов на снегоходах...
Kisskissmay 2 мар 2026 в 23:54
Добрый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BadRobin @ 2.03.2026 - 22:09)
Цитата (Комодо @ 1.03.2026 - 18:36)
Цитата (afropinguin @ 1.03.2026 - 18:19)
Мужчины приняли решение...

...разделиться. bravo.gif

Да в экстремальных ситуациях, когда в группе все взрослые мужики (да и не только мужики) и там изначально нет руководителя, сто процентов будет срач. Начинается поиск виноватых, типа "а я говорил" и т.д. Поэтому тут всё закономерно, переругались, потом парочка решила надо ехать искать помощи самим, парочка решила надо ждать тут и нас найдут, вот и разбежались. В итоге это почти всегда приводит к трагедии. В любом случае мне их жаль. Плохого они никому не сделали...а дома жены, дети, родители остались...

Куда ехать?
dimon1000238 2 мар 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (BadRobin @ 02.03.2026 - 21:09)

К какой трагедии?
Во первых про срач без руководителя это бред.
Во вторых ну посрались, хлопнули дверью, крикнули не писай в мой горшок и разошлись.
Итого имеем: человек на снегоходе, с палаткой, жратвы у него на 4 дня минимум. Что блять могло пойти не так то? Ну посрался ты, ты все равно остался во своим минимум для выживания. Ну может гитара осталась у друга. Но жратва и палатка то у тебя. Да даже без палатки в одежде которая подходит для снегохода вполне можно существовать...

dimon1000238 3 мар 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (corkysgorky @ 02.03.2026 - 15:15)
ИМХО.
Снежики не завелись все - было говняное топливо, которое им продали на турбазе, где они базировались.
Либо, если это были двухтактники - было говняное масло, которое тупо загустело, и забило всё к херам.
Либо всё вместе.
99% виноваты расходники. Очнётся выживший - расскажет.

Ну еще лучше версия. Снегоход встал. Разбили лагерь. Жратвы на 4 дня, воды море. Они бы там не сильно напрягаясь могли бы пару недель стоять. А ща две недели их бы уже точно нашли

Ogre55 3 мар 2026 в 00:16
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ILoveEMO @ 1.03.2026 - 18:40)
Топоров не взяли? Лопаты? Бензин же есть, могли костёр разжечь, палатку прставить

Зачем палатка, едем покататься, а не ночлег организовать. Правда, в буран поставить палатку та ещё сложность. Опытные ездоки на вездеходах оказались неопытными в выживании.
Ogre55 3 мар 2026 в 00:19
0
Цитата (GooLYVER @ 2.03.2026 - 23:11)

Расскажи это тем, кого МЧС постоянно спускает с гор. Только в КЧР (Архыз) в прошлом году сотрудники МЧС спасли 151 туриста

Тут нет ни слова о физическом лице, не занятом предпринимательством. Если я, не ИПшник, не юрик, не самозанятый, пойду в горы, то МЧС не зарегистрирует от слова "совсем". Хочешь маршрут, регистрируйся в ФНС иначе, херъ тебе, а не спасение.
ВлаВячМам 3 мар 2026 в 02:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Не понимал таких и точно не жалею, люди искали приключений, адреналина, горы там, парашуты, зацеперы, да хоть пальцы в розетку, и люди нашли приключения, последнее ток

ячсмить321 3 мар 2026 в 06:03
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
...Причем, по словам выжившего Сергея Яковлева, в первый день была оттепель. Из-за этого мокрый снег забился внутрь снегоходов, а когда ударил мороз и снег застыл внутри, превратившись в лед, снегоходы не завелись.
Еще одна странность - на снегоходах стояли канистры, полные бензина. Но ни малейших следов от костра. Среди заснеженной равнины растут небольшие елки. Наломать веток, облить бензином, поджечь - почему они не пытались согреться?..

GooLYVER 3 мар 2026 в 07:56
1
Цитата (Ogre55 @ 3.03.2026 - 00:19)
Цитата (GooLYVER @ 2.03.2026 - 23:11)

Тут нет ни слова о физическом лице, не занятом предпринимательством. Если я, не ИПшник, не юрик, не самозанятый, пойду в горы, то МЧС не зарегистрирует от слова "совсем". Хочешь маршрут, регистрируйся в ФНС иначе, херъ тебе, а не спасение.

Чушь полная. Возможно, подобных трагических случаев было бы меньше, если бы люди не распространяли бредовую информацию о том, что регистрация маршрута доступна лишь для каких-то выделенных категорий граждан. Прекратите бредить, доступна для всех.
kikunak 3 мар 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (alekseymih2 @ 1.03.2026 - 18:47)
а кто оплатит вертолёт?

Если это "группа богатеньких долбоебов", то за всю их жизнь налогов оплачено столько, что на спасательную операцию точно хватит.
sm9 3 мар 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Badenser @ 2.03.2026 - 13:04)
Там с деньгами все в порядке, даже частный вертоль для поисков подогнали.

Вертолёт волонтёра ЛА.
Ogre55 3 мар 2026 в 09:52
0
Цитата (GooLYVER @ 3.03.2026 - 07:56)
Чушь полная. Возможно, подобных трагических случаев было бы меньше, если бы люди не распространяли бредовую информацию о том, что регистрация маршрута доступна лишь для каких-то выделенных категорий граждан. Прекратите бредить, доступна для всех.

На фото не видно, что это пункты на выбор, а не единый список.
GooLYVER 3 мар 2026 в 12:42
1
Цитата (Ogre55 @ 3.03.2026 - 09:52)
Цитата (GooLYVER @ 3.03.2026 - 07:56)

На фото не видно, что это пункты на выбор, а не единый список.

Как бы видно, а вам точно в горы надо?

votarukso 3 мар 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 1.03.2026 - 18:33)
они на одном снегоходе ехали или прям все разом сломались?

На одном электросамокате пара пидарков вполне умещаются и ездят, а тут целый снегокат. Если что, я их пока пидарами не считаю, инфой по этому поводу не владею, просто сравнивал габариты транспорта.
Badenser 3 мар 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Bот как раз такие и создают статистику несчастных случаев.
uvar52 3 мар 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (muzhig @ 1.03.2026 - 21:06)
а почему все снегоходы не завелись? аккумуляторы сдохли? вообще вариантов что-ли нет их завести, это же зимний транспорт. Я не спец, кто в теме?

Снегом забивает гусеницу, катки, ролики, ремни. Снег от мотора подтаивает, естественно превращается в лёд. Всё в итоге обмерзает так, что превращается в одну глыбу льда, нет возможности почистить. Двигатель работает, но поехать ты не сможешь.
uvar52 3 мар 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (alexrevda @ 2.03.2026 - 14:29)
Цитата (LBum @ 2.03.2026 - 14:26)
Почитал статью про них
https://59.ru/text/incidents/2026/03/02/76289764/
Странно все это. Снегоходы заводились, бензин был. Планировали ехать на несколько дней, зимой, на снегоходах. Они что, с собой ни жратвы, ни палаток не брали?
30 градусов не так уж и холодно, по крайней мере, бензин поджечь можно.

Минус 30 если на час друго то может и не холодно а на сутки другие это пиздец для организма

Смотря как одет. Если шевелишься и одежда хорошая, то минус 30 это не много. В такой мороз люди на стройках даже всегда работали, никто не актировал эти дни. На северах и в минус 40 работали.
seregond 3 мар 2026 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ячсмить321 @ 3.03.2026 - 07:03)
...Причем, по словам выжившего Сергея Яковлева, в первый день была оттепель. Из-за этого мокрый снег забился внутрь снегоходов, а когда ударил мороз и снег застыл внутри, превратившись в лед, снегоходы не завелись.
Еще одна странность - на снегоходах стояли канистры, полные бензина. Но ни малейших следов от костра. Среди заснеженной равнины растут небольшие елки. Наломать веток, облить бензином, поджечь - почему они не пытались согреться?..

они же были "опытными".
на самом деле было бы смешно ,если бы не было так грустно. dont.gif
Инородец 3 мар 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
насмотрелся Чайкина на ютюбе.теперь боюсь за орехом ездить.
РАд 3 мар 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Дорожная история
Владимир Высоцкий.

Текст песни
Я вышел pостом и лицом, спасибо матеpи с отцом,
С людьми в ладу, не понукал, не помыкал.
Спины не гнул, пpямым ходил и в ус не дул, и жил, как жил,
И голове своей pуками помогал.
Бродяжил и пришёл домой уже с годами за спиной,
Висят года на мне, ни бросить, ни продать.
Но на начальника попал, который бойко вербовал,
И за Урал машины стал перегонять.
Дорога, а в дороге — МАЗ,
Который по уши увяз,
В кабине тьма, напарник третий час молчит, —
Хоть бы кричал, аж зло берёт,
Назад пятьсот, пятьсот вперёд,
А он зубами «Танец с саблями» стучит!
Мы оба знали про маршрут,
Что этот МАЗ на стройках ждут,
А наше дело — сел, поехал — ночь, полночь!
Ну надо ж так, под Новый год,
Назад пятьсот, вперёд пятьсот,
Сигналим зря — пурга, и некому помочь!
«Глуши мотор, — он говорит, —
Пусть этот МАЗ огнём горит!»
Мол, видишь сам — тут больше нечего ловить.
Мол, видишь сам — кругом пятьсот,
И к ночи точно занесёт,
Так заровняет, что не надо хоронить!..
Я отвечаю: «Не канючь!»
А он за гаечный за ключ,
И волком смотрит, он вообще бывает крут.
А что ему — кругом пятьсот,
И кто кого переживёт,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!
Он был мне больше, чем родня,
Он ел с ладони у меня,
А тут глядит в глаза — и холодно спине.
И понял я — кругом пятьсот,
И кто там после разберёт,
Что он забыл, кто я ему, и кто он мне!
И он ушёл куда-то вбок.
Я отпустил, а сам прилёг,
Мне снился сон про наш «весёлый» наворот.
Что будто вновь кругом пятьсот,
Ищу я выход из ворот,
Но нет его, есть только вход, и то не тот.
Конец простой — пришёл тягач,
И там был трос, и там был врач,
И МАЗ попал куда положено ему, —
И он пришёл, трясётся весь…
А там опять далёкий рейс,
Я зла не помню, я опять его возьму!
И он пришёл, трясётся весь…
А там опять далёкий рейс,
Я зла не помню, я опять его возьму!
kosyak.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 3 мар 2026 в 17:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх