Москвич о своих льготах

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit 26 фев 2026 в 21:17
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
tumbledsea
Цитата
Везет Москвичам. У нас в России такого нет

У тебя в профиле Омск
Многодетные семьи в Омске (3 и более детей) имеют право на федеральные и региональные льготы: скидку от 30% на ЖКХ, бесплатные лекарства детям до 6 лет, бесплатное посещение музеев/парков, региональный маткапитал (138 тыс. руб. в 2024 г.), выплаты на 3-го ребенка (14 тыс.+ руб.), земельные участки и налоговые вычеты.

Жилищно-коммунальные услуги: Скидка не менее 30% на оплату жилья, отопления, воды, газа и электроэнергии.
Здравоохранение: Бесплатные лекарства по рецепту врача для детей до 6 лет.
Транспорт и культура: Право на бесплатное посещение государственных музеев, парков культуры и отдыха.
Выплаты и пособия:
Ежемесячная выплата при рождении 3-го или последующих детей (на 2024 год — 14 169 руб.).
Региональный материнский капитал (в 2024 году — 138 266,57 руб.).
Единое пособие на детей до 17 лет (50%, 75% или 100% прожиточного минимума).
Земельные участки: Бесплатное получение земли в собственность.
Налоговые льготы: Увеличенный налоговый вычет (возврат 7% из 13% НДФЛ) при низком доходе семьи (с 2026 года).
Образование: Компенсация расходов на оплату обучения по образовательным программам среднего профессионального образования для детей из многодетных семей.
Gogov.ru
Gogov.ru
+6
Для оформления льгот необходимо получить удостоверение многодетной семьи и обратиться в МФЦ или органы социальной защиты по месту жительства.
Morfei 26 фев 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Это надо все постараться получить)))
У меня трое детей, но дочь старшая от предыдущего брака. Сразу все льготы мимо )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shnorkel 26 фев 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (microlab777 @ 24.02.2026 - 14:13)

Про бесплатную парковку не совсем так. Я многодетный в московской области и у нас бесплатная парковка на один автомобиль в Московской области. На Москву не распространяется. У москвичей наоборот. В Москве бесплатно, в области свой реестр и своя соцзащита, там будут платить.
quenelle 26 фев 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
В регионах мы получаем НИ-ХУ-Я
ну а в Москве чуркам дорога
nikerossxp 26 фев 2026 в 21:35
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
4
как москвич скажу - заебали. Заебали накачивать город деньгами.

Хватит свозить налоги в столицу, оставляйте их в регионах и развивайте регионы на их же собранные деньги.

Дада, а если регион дотационный, то пусть сосёт свиной хуй!
Niruksorp 26 фев 2026 в 21:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
Заебался на вас дармоедов вкалывать! Куда написать чтоб , ЗП и льготы мне пересчитали чтоб еже внуки были вам должны!?
Швейк 26 фев 2026 в 21:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Как многодетный в Москве, скажу, частично он приврал, частично, правда, частично не досказал. Проезд да бесплатный для всех членов семьи, за исключением старших детей и внуков. (Раньше было только на одного родителя).
Детский сад бесплатный, еда в школе саду тоже бесплатно.
Молочная кухня молоко до 7 лет бесплатно, лекарства льготные бесплатно.
Школьную форму компенсируют. Парковка только в Москве бесплатна. Нет налога на одну машину, про недвижимость не знал что есть скидка в 50процентов. Скидка по квартплате есть. Землю в Москве не дают её тупо нет(хотя раньше давали знакомая успела получить). Кстати для малоимущих матерей одиночек в Москве ещё круче льготы.

Kaa18 26 фев 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Москву нужно раскулачивать

Sillogizm 26 фев 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
А чо глазенки узковатые? Гражданин масквич😂😂

Alexeykov 26 фев 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zhivaz @ 26.02.2026 - 19:41)
Цитата (fsvsp @ 26.02.2026 - 19:34)
Московская область. Бесплатный проезд для всех детей и одного родителя.
В отличии от москвичей ездим бесплатно на обычных электричках - москали на экспрессе тоже едут бесплатно.
450 на погашение ипотеки тоже есть.
Дети считаются по первому.
Питание в школе бесплатно, за садик какой то процент оплаты возвращается.
Транспортный налог на одно авто минус.
50% коммуналки.

Хрена там лысого. На экспрессах нет льгот, я б до Можайска все время на Рексе катался, а не до Бородино на обычной)

Ну незнаю. Постоянно на экспрессы билеты покупаю на любых направлениях. Никаких проблем.
Alexeykov 26 фев 2026 в 22:09
-2
Цитата (Morfei @ 26.02.2026 - 21:19)
Это надо все постараться получить)))
У меня трое детей, но дочь старшая от предыдущего брака. Сразу все льготы мимо )

Многодетность у нас в стране считается по матери.
Если у отца 3 и больше детей но от разных женщин то он многодетным не считается.
Lamiya 26 фев 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
На морду лица - вылитый москвич в пятом поколении, тьфу😎

rbtk 26 фев 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Он забыл сказать что каждую льготу получить надо ебать как побегать. У меня батя ветеран военной службы не пользуется половиной льгот, потому как заебешься бегать их получать. Они не падают с кремля автоматически

masyamasin 26 фев 2026 в 23:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zsv1212 @ 24.02.2026 - 17:04)
Какой коренной с таким разрезом глаз.

Перепись яповских нацистов объявляется открытой moderator.gif
DinyaS7719 26 фев 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (psynight3 @ 24.02.2026 - 14:17)
Интересно, откуда это все у него? Значит он малоимущий. У меня тоже 3 сына и я имею только парковку , налог на 1 авто и музеи. Остальное х….. доход у семьи выше какого то уровня.

Конечно, малоимущий. Он официально не работает, потому,что всё время у него уходит на беготню за справками на всю ораву детей и кучу этих льгот.

TATAPИH 26 фев 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
льготы у нас только малоимущим татарстан, а еще там раис просит чтобы размножались, вот за 18 литров молока, бесплатную парковку и отсутствие транспортного налогам, может быть и стали, а так пускай сам себя умного клонирует
rsvega 26 фев 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Ну вот и нахуя нам такая система? Москву строят для чурбанья на деньги населения всей страны, где зарплата 40-45 тысяч руб. Разве это не геноцид? Жидомасонам просто не нужна большая Россия. Вот и этот пост для чего нужен, что бы посеять вражду москвичами и не москвичами на радость ненасытных жидомасонов?
relanium84 26 фев 2026 в 23:38
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (rbtk @ 26.02.2026 - 22:57)
Он забыл сказать что каждую льготу получить надо ебать как побегать. У меня батя ветеран военной службы не пользуется половиной льгот, потому как заебешься бегать их получать. Они не падают с кремля автоматически

ага, один раз в мфц записаться. посидеть там, подписи порисовать. ужас прям.
Ламбрекен 26 фев 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Что вы до Москвы докопались? Зайдите в любой офис сотовой связи и спросите: Крым, это Россия?
Про совсем новые регионы даже не предлагаю спрашивать.

masyamasin 27 фев 2026 в 00:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ламбрекен @ 26.02.2026 - 23:49)
Что вы до Москвы докопались? Зайдите в любой офис сотовой связи и спросите: Крым, это Россия?
Про совсем новые регионы даже не предлагаю спрашивать.

В новых регионах 100% скажут что Крым это Россия.
Den3605 27 фев 2026 в 02:16
0
Цитата (psynight3 @ 24.02.2026 - 14:17)
Интересно, откуда это все у него? Значит он малоимущий. У меня тоже 3 сына и я имею только парковку , налог на 1 авто и музеи. Остальное х….. доход у семьи выше какого то уровня.

Остального нужно добиваться.
Льгот на самом деле очень много. Проблема в том что сотрудники организаций которые должны запускать процедуру, о них не в курсе.
К примеру в Бельгии, двенадцатилетний подросток имеет право на финансовое вознаграждение если просто не остаётся на второй год.
На мопед или хороший смартфон хватит.
Вот только мало кто об этом знает.

BioMax1 27 фев 2026 в 02:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
бросил чум и оленей и приперся со своим выводком на болота ТИНАО....
MorfeiSYS 27 фев 2026 в 03:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Мдааааа. "Чтоб спасти Россию нужно сжечь Москву", как говаривал Кутузов. Знатный дядька видимо был, в те времена знал, как мы будем жить в 2026? ЫЫЫЫЫ
Magnat163 27 фев 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Н-да, социальные бонусы как и кэшбэк категории в банках.

psynight3 27 фев 2026 в 06:43
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Alexeykov @ 24.02.2026 - 14:35)
Все безо всяких малоимуществ.
Молоко выдают по 18 литров в месяц на каждого ребенка до от 3 до 7 лет. Т.е. если у тебя таких два то будет 36 литров в месяц. До трех лет на молочной кухне выдают кучу ништяков типа каши, питания и творожков. Надо просто оформить в поликлиннике.
Бесплатный проезд всем членам семьи оформляется в МФЦ. Причем пригородные электрички тоже сюда входят. Включая дорогие экспрессы. Питание в школе бесплатно, тоже надо просто оформить. За детсад мы вроде платили 50%. Скидку на коммуналку тоже можно оформить в МФЦ.

Ну вот все и сошлось. У меня 16,14 и 1,7 .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 159
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх