Негодование

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koshelev 21 фев 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
не крайний срок, а последний,... крайня может быть плоть, и Крайний Север.... крайний - у края, и в очереди правильно спрашивать: кто последний, а не крайний, так что сам то косяк :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БУХАРЕСТЪ 21 фев 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Крайний, блять, ты сам мажешься 😬

Yxxxo 21 фев 2026 в 19:11
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Балфур @ 21.02.2026 - 15:55)
Слова зыка, клёво, супер,...в моей юности стариков тоже бесило. Надо быть проще. Единственная проблема, что эти новомодные слова используются в огромном количестве на работе, вот это очень неудобно.

Зыко и клёво это хоть наши слова, придуманные нашими людьми, не заимствованные. А сейчас в сленге сплошь англицизмы, а это уподобление идиотам.
Пробегаянад 21 фев 2026 в 19:30
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Jetsam @ 21.02.2026 - 18:54)
Цитата (Пробегаянад @ 21.02.2026 - 18:03)
Вот что серьёзно подбешивает, "так эта тадакада" ведущий, сцк, ТВ, нах, каких-нибудь, ебёныть, новостей федеральных, сцк, использует слово: "нелицеприятный" в значении "неприятный", а не как должнО, в значении — "беспристрастный"!
Вот этот же кусок штопанного изделия, будет возмущаться заимствованиям про лонгслив и худи, путая значение устаревших русских слов!

Это, лять, как кофэ в среднем роде, хоть слово изначально не русское. Сцк, нах. moderator.gif

Крепкий (он мой, мужской, сцк род) кофе! А крепкОЕ — #овно.

К сожалению, нынче средний род кофы узаконен. Но зато теперь винтажные граммар-наци легко будут идентифицировать друг-друга.

Он "относительно узаконен", как просторечье и как "литературный слог".
То, что "узаконили" выглядит как стёб или жалость над неграмотными.
Типа, если и это для вас так сложно, то... cool.gif
Пруф в любом словаре.

ответы справочной службы вопрос № 282821
№ 282821
Здравствуйте! Лет тридцать назад, когда я училась на филфаке РГУ, преподаватель на лекции сказал нам, что слово "кофе" теперь можно употреблять и в среднем роде. Такое его употребление, якобы, стало сложившейся практикой, поэтому соответствующие инстанции, ведающие чистотой русского языка, приняли на сей счет какое-то постановление. Тем не менее, по сей день заслуживающие доверия источники употребляют это слово только в мужском роде. На Вашем сайте при проверке слова "кофе" оно тоже оказалось помечено буквой "м". Ответьте, пожалуйста, разрешают ли нормы современного русского языка использовать средний род применительно к слову "кофе". И второй вопрос: какая организация эти нормы утверждает, где они публикуются?
С уважением,
Ольга
Ответ
Как и тридцать лет назад, сейчас кофе может употребляться как существительное мужского рода и как существительное среднего рода. Эти варианты по-прежнему неравноправны: мужской род – строгая литературная норма (в образцовой речи), средний род – допустимое разговорное употребление (но не ошибка). Современные словари русского языка, как правило, указывают: кофе, м. и (разг.) с. Но могут и ограничиться указанием строгой нормы (особенно если это издания, адресованные работникам эфира).

Нормы языка фиксируются словарями, а словари составляют лингвисты, одна из задач которых – наблюдать за развитием языка и фиксировать происходящие в нем изменения. Особой «инстанции, ведающей чистотой русского языка» не существует, хотя в каком-то смысле такой инстанцией можно считать Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН, в задачи которого входит кодификация норм литературного языка в нормативных словарях, грамматиках, справочниках по культуре речи. Но академические словарные проекты выполняются и в других учреждениях, в том числе в Институте лингвистических исследований РАН, выпускающем многотомный Большой академический словарь русского языка – самый значительный по объему нормативной лексики словарь русского языка.

Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 21 фев 2026 в 19:33
Нарвитянин 21 фев 2026 в 19:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
"лидер моего топа".. Хуёпа, блять. За собой следи. Фу, высказался.
Бармалей67 21 фев 2026 в 19:37
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Так то согласен, но ТСу успокоительного надо бы. Иначе РЕДФЛАГ gigi.gif
kolobets 21 фев 2026 в 19:37
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Это он еще с маркетологами не общается, я вообще в ахуе с них постоянно. Словно в жопе полено мешает разговаривать нормальным языком.
Moslift 21 фев 2026 в 19:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Походу ему на лавочку к бабкам пора. Ну или нервишки подлечить

scorpius77 21 фев 2026 в 19:51
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Эндестен лысый бразер

mrzorg 21 фев 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Vilkhoviy @ 21.02.2026 - 16:40)
Цитата (GMZ @ 21.02.2026 - 15:54)
Его триггерит от нэйминга

Он агрится

Реально рэдфлэг у него!
АстроМаг 21 фев 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 1 год
4
A чем слово кейс не нравится? Его еще 40 лет назад использовали. Это не новояз dont.gif gentel.gif

Но долбоеба я все же обнаружил со словом "крайний". Вроде бы и русское слово, но по нему дебилов весьма легко вычислять.

Крайний из могикан
Крайний звонок
Крайний герой
Крайний бой
Крайний шанс
Крайний рубеж
Крайний гвоздь в крышку гроба
Крайний писк моды
Крайнее слово

Негодование
Kaa18 21 фев 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Питоры они все,с дедлайнами

Orson 21 фев 2026 в 20:13
Эндурист  •  На сайте 11 лет
1
ТС, как я тебя понимаю! Я за чистоту русского языка

JOOTT 21 фев 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Про красный флаг:
Расцвела в саду сирень-акация.
Самая чудесная пора.
У меня сегодня менструация!
Значит, не беременная Я!
Serg198 21 фев 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Накипело у парня

qck1967 21 фев 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ну, да, некоторые штампы и англицизмы бесят. "Дорожная карта" бесит не меньше.
Den3605 21 фев 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Балфур @ 21.02.2026 - 15:55)
Слова зыка, клёво, супер,...в моей юности стариков тоже бесило. Надо быть проще. Единственная проблема, что эти новомодные слова используются в огромном количестве на работе, вот это очень неудобно.

Ну была работа, на которой априори общались на английском.
Сейчас Милан на проводе, через 5 минут Тель-Авив, далее Дублин, затем Берлин и тд.
Короче вся переписка и ПО было на английском.

KrugerFedya 21 фев 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ramirez1 @ 21.02.2026 - 15:51)
Лонгслив блядь

Кофта?

bratok123456 21 фев 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
даааа , прав.
Emelianoff 21 фев 2026 в 20:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Крайний срок блять, пиздец дедлайнеры блять

rocknroll86 21 фев 2026 в 20:59
Балагур  •  На сайте 2 года
2
А капкейки это кексики

rocknroll86 21 фев 2026 в 21:01
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (18RUS @ 21.02.2026 - 18:59)
У меня один знакомый через слово вставляет «блин». Бесит.

А у нас был педиатр "доктор на". Через каждые несколько слов говорил "на":
-"я вам на рецепт сейчас выпишу на,вы принимайте по инструкции на"
Такой вот дядя.

HappyEnd 21 фев 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Просто старый и брюзгливый. Криминала не вижу в этих словах, и вешать из-за этого ярлыки - не от большого ума.

Это сообщение отредактировал HappyEnd - 21 фев 2026 в 21:03
DyaDyaStepa 21 фев 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да вообще дофига подобного бесит, всякие каршеры, дайджесты и сосискихаосы. По нормальному разговаривать разучились.

Вольфрамыч 21 фев 2026 в 21:26
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Парень , купи электролопату . Одной рукой дорожку чистишь , другой куришь . Или слёзы счастья вытираешь lol.gif
И не нервничай , долбоёбы не лечатся .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх