Разница между Москвой и Россией

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 23 янв 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AquaSerg @ 23.01.2026 - 20:38)
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 17:55)
Работаю не по специальности, жена тоже. Две ипотеки на двоих, суммарно тыщ 25 что ли. Рабом себя не чувствую, в планах - всех пидарасов наверху пережить и посмотреть, чем все закончится.

...и вдруг - бац! Мать слегла. Совсем - не передвигается, даже ложку не может ко рту поднести. Кладут в больничку, а там - сиделка. Без выбора, 2500р/день. А я - только-только из отпуска выхожу, деньги заканчиваются. У жены ситуация аналогичная. А сиделке - вынь да положи. Накоплений нет (семейная ипотека - родственники вынудили выкупить у них часть доли в квартире, ибо "иначе они продадут таджикам" со всеми вытекающими). А тут еще и ДВС накрылся в машине. Не китаец, но и не Гранта. Чех-немец. Шкода. Высокотехнологичный движок FSI.
Капиталка (без замены поршневой, только расточка, гильзование и кольца) - почти 400тыс.

Ну и о чем мы говорим? Выплаты и туда и сюда. И за один кредит, и за кредитные карты, и по договоренности по "семейной ипотеке"... В месяц уходит порядка 80-90тыс. И ведь не собирались тратить эти деньги, траты сами собой нарисовались.

Рабом - да, чувствую. И еще как минимум, полтора года в этом ощущении предстоит быть (по календарю платежей). А психологи и кардиологи, между прочим, пишут, что угнетенное состояние от отсутствия денег гораздо ЧАЩЕ приводит к инфаркту, чем простые заболевания сердечно-сосудистой системы (без финансовых проблем)

..

Mentat 23 янв 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
хрень какая то )))
всё что тут озвучено так же и в Москве имеется )
заголовок срачика ради..
Псевдоподий 23 янв 2026 в 20:56
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Renq13 @ 23.01.2026 - 20:49)
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 20:47)
Цитата (judabay @ 23.01.2026 - 20:41)
Работаю не по специальности, жена тоже. Две ипотеки на двоих, суммарно тыщ 25 что ли. Рабом себя не чувствую, в планах - всех пидарасов наверху пережить и посмотреть, чем все закончится.

расскажи, где такую ипотеку нашел? когда брал? - самый важный вопрос. сколько брал? сколько был первоначальный взнос? на сколько лет? какой банк? сбер детская под 6%?
чтото ты юлишь, как по мне.
мне, как сотруднику, со скидкой банк рассчитывает под 19%. на 30 лет по 164к в месяц с первоначальным взносом более 2 млн. это на хату в 9 млн. однушку без ремонта. в крыму.

Полтора ляма под 8,99%, хата стоила 5 лямов.
Зачем мне юлить, чтобы что? Тебе или кому-то здесь что-то доказать? А вы мне кто?
У каждого своя ситуация. Я, вместо того, чтобы кататься по тайландам-египтам или покупать себе всякие брендовые цацки, копил бабки. Соответственно, у меня был большой первый взнос и теперь я имею маленький ежемесячный платеж.
И да, зп у меня меньше, чем озвучивают по телевизору.

В Москве 5 лямов ? Как давно это было...
Сейчас как бы 2026 год и жизнь сильно поменялась. Попробуй сейчас возьми ипотеку, особенно если детей нет, вот ты охуеешь. В моем мухосранске даже со средней зарплатой и то не дадут ибо необходимый доход выше должен быть.

Не в Москве, во-первых. Питер.
Во-вторых, сейчас я бы тоже ипотеку не взял бы. Но в 23 году появилась возможность - и взяли.
Ступед 23 янв 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-1
Чушня какая-то. Я ни разу не видел пенсов, копающихся в помойке. Я не видел последние лет... Ну десять точно бичей-попрошаек. Я не видел за мкадом людей, которые реально нищие. Скорее жители Москвы прибедняться любят. И вот этот экспрессивный чувак , живущий, скорее всего, в пределах МКАДа мне объясняет, что жизни за мкадом нет. Нет, чувак. Жизнь именно за мкадом. Ибо до работы пять минут на автобусе, есть время приехать в вашу Москву и посетить музей. А ты когда последний раз был в музее, на концерте, в театре? Нет ребятки, это вы выживаете, как пауки в банке. А мы замкадыши, именно живём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NOS1 23 янв 2026 в 20:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DpeMa @ 23.01.2026 - 17:53)
Странно, как у Бондаренко до сих пор еще не случилась сердечная недостаточность в местах не столь отдалённых. Один из немногих, кто не боится рубить правду матку

Потому что он в доску "свой".
Такой же как Жириновский, только от коммунистов.

Renq13 23 янв 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 20:56)

расскажи, где такую ипотеку нашел? когда брал? - самый важный вопрос. сколько брал? сколько был первоначальный взнос? на сколько лет? какой банк? сбер детская под 6%?
мне, как сотруднику, со скидкой банк рассчитывает под 19%. на 30 лет по 164к в месяц с первоначальным взносом более 2 млн. это на хату в 9 млн. однушку без ремонта. в крыму.

Зачем мне юлить, чтобы что? Тебе или кому-то здесь что-то доказать? А вы мне кто?
У каждого своя ситуация. Я, вместо того, чтобы кататься по тайландам-египтам или покупать себе всякие брендовые цацки, копил бабки. Соответственно, у меня был большой первый взнос и теперь я имею маленький ежемесячный платеж.

Сейчас как бы 2026 год и жизнь сильно поменялась. Попробуй сейчас возьми ипотеку, особенно если детей нет, вот ты охуеешь. В моем мухосранске даже со средней зарплатой и то не дадут ибо необходимый доход выше должен быть.

Во-вторых, сейчас я бы тоже ипотеку не взял бы. Но в 23 году появилась возможность - и взяли.

А у других не появилось возможность.
Зачем тогда выдавать "возможность" за общие реалии ?

Это сообщение отредактировал Renq13 - 23 янв 2026 в 20:58
Arhentum 23 янв 2026 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Две ипотеки на двоих, суммарно тыщ 25 что ли.

это собачья будка и голубятня чтоль?
upset.gif
NOS1 23 янв 2026 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ступед @ 23.01.2026 - 20:56)
Чушня какая-то. Я ни разу не видел пенсов, копающихся в помойке. Я не видел последние лет... Ну десять точно бичей-попрошаек. Я не видел за мкадом людей, которые реально нищие. Скорее жители Москвы прибедняться любят. И вот этот экспрессивный чувак , живущий, скорее всего, в пределах МКАДа мне объясняет, что жизни за мкадом нет. Нет, чувак. Жизнь именно за мкадом. Ибо до работы пять минут на автобусе, есть время приехать в вашу Москву и посетить музей. А ты когда последний раз был в музее, на концерте, в театре? Нет ребятки, это вы выживаете, как пауки в банке. А мы замкадыши, именно живём.

Он Саратовский.
В Москве по 2 раза на месяц бывает.

MOJLOT 23 янв 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Один тоже говорил. Всё в кандалах. Годы идут уже за 70

skorpion11 23 янв 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 18:07)
Мы с женой взяли жилье в семейную ипотеку в новостройке. Полно молодежи, которая с детьми там живет, школа рядом, детей толпы. Кто все эти люди, покупающие жилье в человейниках? Ну не олигархи же, не мажоры?

Да, в масштабах страны просто огромное количество людей взяло ипотеки. Да почти все, что уж тут говорить.

Очередной бред, чтобы тупо рассказать какой ты молодец.
Ступед 23 янв 2026 в 21:02
0
Цитата (Fluzzz @ 23.01.2026 - 20:39)
А ты садись на поезд москва-кисловодск и смотри в окно всю дорогу. Думаю осознание реальности сразу придёт!

Ну, вдоль железки всегда халупы были. Какой нормальный человек будет жить в условиях тряски и шума РЖД. Там давно уже гетто для алкашей и наркоманов.

Ступед 23 янв 2026 в 21:04
-2
Цитата (NOS1 @ 23.01.2026 - 20:57)
Он Саратовский.
В Москве по 2 раза на месяц бывает.

И, в музеи ходит?

Псевдоподий 23 янв 2026 в 21:04
3
Цитата (Renq13 @ 23.01.2026 - 20:57)

А где я выдавал? Но вот что я давно заметил: все постоянно ноют и прибедняются, чтор, дескать, никто никогда не сможет купить жилье, оно недоступно. Но то, что я вижу вокруг себя - опровергает это нытье. У меня на работе народ так или иначе покупает в ипотеку квартиры, причем с зарплатами, сопоставимыми с моей. Есть те, кто живет на съемных квартирах, но их меньшинство. У некоторых знакомых уже есть квартиры в новостройках-человейниках, которые они сдают, то есть, это уже второе жилье. И это не бизнесмены-олигархи, это скажем так нижнесредний класс.
Псевдоподий 23 янв 2026 в 21:05
1
Цитата (skorpion11 @ 23.01.2026 - 20:59)
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 18:07)
Мы с женой взяли жилье в семейную ипотеку в новостройке. Полно молодежи, которая с детьми там живет, школа рядом, детей толпы. Кто все эти люди, покупающие жилье в человейниках? Ну не олигархи же, не мажоры?

Да, в масштабах страны просто огромное количество людей взяло ипотеки. Да почти все, что уж тут говорить.

Очередной бред, чтобы тупо рассказать какой ты молодец.

Ну и к чему тогда нытье про то, что никто никогда себе не может позволить жилье?
дачник 23 янв 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Очередной Пиздобол Иваныч...
Псевдоподий 23 янв 2026 в 21:06
2
Цитата (Arhentum @ 23.01.2026 - 20:57)
Две ипотеки на двоих, суммарно тыщ 25 что ли.

это собачья будка и голубятня чтоль?
upset.gif

Палатка на газоне и скворечник.
jfhgdjlhgls 23 янв 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 1 год
2
О, ещё один сеньор Долдон. Как Бондаренко с итогами года, как Шевчук с нищими бабушками у вокзала. Детский сад для внушаемых. Кто-нибудь вообще задаст самый резонный вопрос, откуда этот болтун знает, как живут 100млн немосквичей? Суть всех этих мурзилок в одном: как можно громче кричать в микрофон самое кошмарное жизнеописание жизни в России. Сам-то он чего сделал для народа, за который так переживает? Может, поделится своими результатами?

А, так это и есть Бондаренко. Я его физиономию уже и позабыл. То-то он так глаза пучит, видимо, для пущего впечатления невообразимой искренности и правдивости. ))
Учитывая минусаторов, это специальная группа поддержки. И совершенно очевидно, что это за проект и на какую мельницу он воду льёт. Нет ничего более жалкого, чем болтун.
Renq13 23 янв 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 21:04)
Цитата (Renq13 @ 23.01.2026 - 20:57)

А где я выдавал? Но вот что я давно заметил: все постоянно ноют и прибедняются, чтор, дескать, никто никогда не сможет купить жилье, оно недоступно. Но то, что я вижу вокруг себя - опровергает это нытье. У меня на работе народ так или иначе покупает в ипотеку квартиры, причем с зарплатами, сопоставимыми с моей. Есть те, кто живет на съемных квартирах, но их меньшинство. У некоторых знакомых уже есть квартиры в новостройках-человейниках, которые они сдают, то есть, это уже второе жилье. И это не бизнесмены-олигархи, это скажем так нижнесредний класс.

Из ваших сообщений, прям из этого.
Я еще раз спрошу как со средней зарплатой в 88к, купить квартиру в ипотеку, когда платеж 100к, а необходимый доход в 130к.
А у вас типичная ошибка выжившего.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 23 янв 2026 в 21:08
skorpion11 23 янв 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Я не видел за мкадом людей, которые реально нищие.

Ты просто привык к нищете вокруг и воспринимаешь её, как нормальный уровень жизни.smile.gif

Цитата
Ибо до работы пять минут на автобусе

Мало кто живет рядом с работой.

Цитата
А ты когда последний раз был в музее, на концерте, в театре? Нет ребятки, это вы выживаете, как пауки в банке. А мы замкадыши, именно живём.

Успокаиваешь так себя? Конечно, многие москвичи ходят и в музеи и на концерты.
Псевдоподий 23 янв 2026 в 21:10
0
Цитата (Renq13 @ 23.01.2026 - 21:07)
Я еще раз спрошу как со средней зарплатой в 88к, купить квартиру в ипотеку, когда платеж 100к, а необходимый доход в 130к.

Даблять. Откуда взялись эти цифры? Есть вообще понимание, что у каждого конкретного человека - свои конкретные цифры? Свой первоначальный взнос, свой ежемесясныйц платеж? Почему берется средняя температура по больнице?

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 23 янв 2026 в 21:11
Vitsin 23 янв 2026 в 21:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
хуйня какая то... не дудь, но в ту же сторону...
Renq13 23 янв 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 21:10)

Даблять. Откуда взялись эти цифры? Есть вообще понимание, что у каждого конкретного человека - свои конкретные цифры? Свой первоначальный взнос, свой ежемесясныйц платеж?

СЕЙЧАС БЛЯТЬ 2026 ГОД, а не когда вы ипотеку брали.
Пересчитайте на современные реалии, с нынешней ценой вашей квартиры и посмотрите сколько нужно будет, и да, не по льготной программе, ведь под нее не все подходят.
Вот опять вы выдаете что было когда-то за современные реалии, заебали если честно, мы живем сейчас и многим квартиру нужно купить сейчас, а не в 2000, в 2010 или еще когда-то.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 23 янв 2026 в 21:13
Ступед 23 янв 2026 в 21:11
-2
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 21:04)

Согласен на период до сво.Потом, реально жопа настала в плане еботеки(не опечатка). Сейчас реально невозможно . Вам повезло и вы смогли. Я приобретал всё до ипотек, чисто потребительскими кредитами. Но, честно, потребительские тогда были в разы приемленней, чем ипотека сейчас. Думаю, грядёт обвал покупок квартир для молодых россиян, зато будет насрать на толпы нероссиян, покупающих студию на десятерых.

qux 23 янв 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Все просто: Москва силой-а как иначе назвать? Изымает деньги у регионов и распределяет их по своему желанию. Не всегда разумно. За счет большего количества денег может платить большую зарплату. Поэтому является привлекательным центром для всех. Как только Москва останется в одиночестве-за счет уменьшения количества субъектов доения или снижения количества удоев-вся эта агломерация рухнет. Некому за нее постоять. Самая активная, сплоченная м организованная часть населения-мигранты. Они и возьмут власть.
Псевдоподий 23 янв 2026 в 21:14
-1
Цитата (Renq13 @ 23.01.2026 - 21:11)
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 21:10)

Даблять. Откуда взялись эти цифры? Есть вообще понимание, что у каждого конкретного человека - свои конкретные цифры? Свой первоначальный взнос, свой ежемесясныйц платеж?

СЕЙЧАС БЛЯТЬ 2026 ГОД, а не когда вы ипотеку брали.

У нас их две, и обе мы брали тогда, когда все вокруг ныли, что все, пиздец, сейчас не время для ипотеки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх