Рукодельный мужик купил столетний корабль, отремонтировал и теперь живет в нем и занимается творчеством

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KapMedusa 28 дек 2025 в 09:27
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Я был у такого в гостях в Голландии. Говорит топить зимой заебешся. Промерзает все на сквозь. А летом жара. Ну как дача просто кайф!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ESMu 28 дек 2025 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Хороший дом, но может утонуть в любой момент

Это сообщение отредактировал ESMu - 28 дек 2025 в 09:34
Дайкон 28 дек 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Дайкон @ 28.12.2025 - 09:09)
Лет 8 назад у нас причал стоил 33р в час, ща не знаю. Это без учёта воды, электричества и того, что тебе придется пропуск домой купить... Такая себе коммуналка))

Забыл добавить - 33р за Метр в час.

namych 28 дек 2025 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Господа, что мы всё про яхты да про яхты. Ведь квинтессенцией всех этих пловучих домов является что? Правильно-плавказарма! Как я раньше не догадался. Вон она на фотке отмечена красной стрелочкой, ибо до того невзрачная, что сливается с ландшафтом. Это старая фотка, 2019-го года, зашли тогда в одно место постоять, у меня был электромеханик, на тот момент уже пенсионер, так вот, он рассказал, что жил в этой самой казарме, ещё когда служил срочную во флоте...

Рукодельный мужик купил столетний корабль, отремонтировал и теперь живет в нем и занимается творчеством
papan111 28 дек 2025 в 17:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Baboox @ 28.12.2025 - 01:57)
Блять. Запомните: КОРАБЛЬ - это военное. Судно - это гражданское. У меня всё.

Так-то правильно, только добавлю, что корабль - это ещё и парусник. Большой если. Например "Седов" или "Крузеннштерн".

Это сообщение отредактировал papan111 - 28 дек 2025 в 17:36
xFaceOffx 28 дек 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fidaikin @ 27.12.2025 - 17:40)
Прикольно, за землю не платит, только вот сколько стоит швартовка и какой у него адрес o⁠:⁠-⁠)

Это первое что пришло в голову. Не мало думаю. Ещё + электричество нужно подвести и оплачивать. Опять же тариф больше чем в квартирах

Maddock 28 дек 2025 в 19:44
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (xFaceOffx @ 28.12.2025 - 17:45)
Цитата (Fidaikin @ 27.12.2025 - 17:40)
Прикольно, за землю не платит, только вот сколько стоит швартовка и какой у него адрес o⁠:⁠-⁠)

Это первое что пришло в голову. Не мало думаю. Ещё + электричество нужно подвести и оплачивать. Опять же тариф больше чем в квартирах

Если встать на реке, то электричество можно сгенерировать минимум 4 источниками - течение, солнце, ветер и дизельный генератор:)
Оплата швартовки только там, где есть эта швартовка и ценник к ней. Отапливать зимой только то, где живешь или что необходимо отапливать. Охлаждаешь летом то, что надо охлаждать. Остальное сделает добротная теплоизоляция.

Кстати, если посудина хорошая, то летом можно в Норвегии жить, а к зиме переместиться на южные моря - экономия на отоплении!

Но всё равно, нужны деньги на эксплуатацию. Солидные деньги.
statham 28 дек 2025 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Сколько за канализацию, воду и топливо платишь? 🤔

Вольфрамыч 29 дек 2025 в 00:52
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Наверное , почитал «Иванов и Рабинович, или ай гоу ту Хайфа» и вдохновился lol.gif
Criatiff 29 дек 2025 в 01:36
Father of traffic lights  •  На сайте 17 лет
0
Году так +/- в 2004-м на ЮБК (Балаклава/Ялта и иже с ними) просили что-то в районе $100... 150 в сутки за 1 метр занимаемой длины пирса/причала.

И именно поэтому почти что все швартовались кормой, а не бортом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 525
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх