Закрываем окна! Гони!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurexxx
23.08.2022 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 1085
В такой ситуации главное что бы при таком пламени и задымлении движку хватило кислорода для работы, если заглохнет - всем хана!
 
[^]
Пазл
23.08.2022 - 15:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 622
Цитата (Рамзайс @ 23.08.2022 - 15:29)
Ну да, опытный. Гони, а куда, хз. Там что угодно может быть, видимости ноль, х..як и дерево в два обхвата на дороге.

Они по дороге едут лесной. Впереди формируется фронт, дорога видна. Они выезжают из леса, судя по более продолжительному ролику. Их накроет с минуты на минуту. Там всё быстро с этим. Им нужно было остановится и послать вперёд человека, который будет дорогу водителю показывать чтоли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
enginegr
23.08.2022 - 16:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.04.09
Сообщений: 182
Цитата (Dim124 @ 22.08.2022 - 20:39)
Цитата
Честь и хвала. Настоящие мужики!!!

Ну да. прям слеза от гордости навернулась. В 2010 году как раз во время пожаров бывал я в д. Голованово. Отстаивать ее должен был какой то там пожарный десант. Жители были эвакуированы. Разумеется по дороге нам не попался не одна машина а весь "десант" кто пьяный спал , кто в карты играл.

Молодец что был. Не зассал. Уважуха. Туда даже проехать - еще то приключение.
А то что ты никого не видел - так попал после всей движухи.
Эвакуацию объявили и проводили ночью, и в ту же ночь активно работал пожарный десант, не то 4-го не то 5-го августа 2010. На самом деле их работа сводится к следующему: выжечь все вокруг охраняемого объекта. То есть они работают там, где обычными мерами потушить пожар не смогли.
Они отстояли сначала Голованово, потом Ольгино, а потом не дали огню уйти за канаву Ювинку, это в сторону Гришино (Заводская Слобода).
И да, их легче заметить когда они отсыпаются и отдыхают (разумеется, не без алкоголя) чем когда они работают.
Когда они отстояли Голованово, то недолго отдыхали возле клуба, там наверно ты их и видел. Потом перебазировались в Ольгино, и в последний раз я их видел в Гришино.
 
[^]
Hasck
23.08.2022 - 16:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 4896
Цитата (Ritualzhik @ 22.08.2022 - 20:36)
Настоящие мужчины, спору нет, но я не могу понять, что они могут сделать Уралом? Лезть в пекло то зачем? Честно, я не понимаю.

Полагаю, что они валили из пиздеца, который образовался неожиданно. Порыв ветра - и огонь на метр ближе. По запарке могли не заметить что огонь к машине подобрался.
Как вариант - из-за нехватки людей неполные экипажи. У машины никого не оставили, отошли с рукавами на 20 метров. Оглянулись - огонь со стороны усилился и к машине подошел. Осталось бросать все и валить.
 
[^]
yan1969
23.08.2022 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.22
Сообщений: 1931
жуть
 
[^]
slesar77
23.08.2022 - 16:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 509
Цитата (Kakvse @ 23.08.2022 - 03:57)
тут тушат как надо, и техники полно, и людей отправляют сколько необходимо. это никакое то там задрипанное забайкалье или якутия, тут столица мать её, и москвичам не комфортно от смога. надо спасать всем миром опять хули.

Категорически согласен. agree.gif

Сам с Хабаровского края.
 
[^]
slesar77
23.08.2022 - 16:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 509
Цитата (WilliamsSmil @ 23.08.2022 - 18:28)
У нас в области тоже та ещё жопа...

"350 гектаров леса и болот горят в Воротынском районе по данным на 22 августа. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

При этом общая площадь природного пожара на границе с Марий Эл уже достигла 6100 га, 5750 из них огонь уже прошел. С пламенем на оставшейся территории борются 760 человек – это пожарные из нашей области и других регионов, а также добровольцы. Привлекается более 150 единиц специальной техники.

В частности, МЧС использует два вертолета Ми-8, которые сбросили на полыхающую площадь свыше 600 тонн воды.

Отметим, что еще два дня назад пожар под Воротынцем тушили 638 человек. Таким образом, с 20 августа число огнеборцев в горящем районе выросло на 122".

Это не жопа.

На Москву бы не дымило, хрен бы так активно тушили.

Вот жопа:

"В зоне контроля, а это у нас 40 млн га труднодоступной горной тайги, выгорело 1 млн га. Но в любом случае мы их все потушили, и за это отдельно спасибо лично главе МЧС, и всем федеральным спасателям, и нашим соседям-парашютистам из Приморского края и Еврейской автономной области", - сказал Дегтярев на совещании по по предотвращению и ликвидации ЧС, которое в понедельник в Якутске провел премьер РФ Михаил Мишустин.

Еще 51 тыс. га леса выгорели в зоне обслуживания, куда могут добираться пожарные формирования.

Отседова.

Не преуменьшая заслуг пожарных, однако потухло от того, что по краю сейчас циклоны идут. За сутки месячная норма осадков - как здрасте.

Готовимся к паводку.

Это сообщение отредактировал slesar77 - 23.08.2022 - 16:59
 
[^]
enginegr
23.08.2022 - 18:06
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.04.09
Сообщений: 182
Цитата (байкер @ 23.08.2022 - 08:56)
Интересно, почему раньше не горели так леса? Может какую службу сократили наши оптимизаторы?
С таким бережным отношением к лесам и войны не надо само всё сгорит.

Совершенно верно. Сократили лесников, как институт, а леса отдали в аренду.
Почему леса не горели раньше.
В дореволюционные времена леса были в собственности - частной или государственной. И в тех, и в других, за сохранностью леса присматривали наемные люди - лесники. В их обязанности входил уход за лесом. Не будем вдаваться в подробности, но вкратце: наймиты выполняли определенный объем работ за определенную плату. И как любых наймитов, их могли вздрючить за плохо выполненную работу. Щедрый барин мог немного наградить за хорошую работу, но уж что было в ходу: в случае пожара на деревне - барин помогал отстроиться, выделяя лес на избы. Лесники жили по всему лесу, системой хуторов, через каждые 3 км, и весь лес был под присмотром. Разумеется, жили семьями, держали приусадебное хозяйство.
Советская власть не стала изобретать велосипед, и поначалу оставило хозяйствование по тому же принципу, только лес стал государственным. Несколько позже социализм приобрел размах, и начал укрупнение на селе. Хутора были ликвидированы, жителей свозили в "центральную усадьбу", где строились школы, детские садики, фельдшерские пункты и т.п. Если посмотреть старые советские карты вокруг Голованово, то можно найти Еловку и Оборону - последние из хуторов. Однако, лесники остались лесниками, и продолжали работать, зачастую на тех же участках где жили до укрупнения. Государство (работодатель) выделяло служебный транспорт для того, чтобы сотрудник мог добраться до места работы - это были велосипеды, мопеды, мотоциклы. Грузовик повышенной проходимости и лесотехнический трактор предназначались для крупных работ, на которые выезжали всем личным составом. Основной момент во всей этой мышиной возне: наймиты отрабатывали свои деньги, выполняя определенную работу по уходу за лесом. Заготовкой леса занималась совершенно другая структура, т.е. простые лесники не были заинтересованными лицами. Некоторый интерес можно было найти в том, что под рубку отводились участки леса, на основании данных от лесников. И уже тогда начало появляться понимание, что если лес поджечь, то его можно рубить по тарифу санитарной рубки. Это таки раз. И два (о чем знают немногие) - хороший лес был интенсивно вырублен, а оставшийся входил в защитные (т.е. запретные) зоны. То есть рубить его нельзя, но если поджечь - то можно, и даже нужно - по санитарным нормам.
Тем не менее, при социализме за лесами следили. И народ в деревнях жил (этот момент попрошу запомнить).
Наши оптимизаторы лихо отдали леса в аренду. При этом следить за сохранностью лесов поручили арендатору, т.е. волку за стадом овец. Разумеется, организовали надзорную службу итд итп. Ключевое первое: за лесом стало следить материально заинтересованное лицо. Второе, менее очевидное, но люди в теме уже отписались: вы можете быть честным арендатором, но вас отодвинут(!) И вот этот момент имеет еще одно дно! - даже если вас не отодвинут в течение действующего срока аренды 49 лет, то на следующий срок не хватит вашей жизни. А нормальный возраст качественной сосны - это 100 лет. 100 лет, Карл!!! Накуа вкладываться, если твои труды тебе не достанутся?! (а твоих наследников не подпустят к аренде хорошего участка)
После пожаров-2010 выгорел весь лес от Деулино до Ювино, до Култуков, и до заповедника. Оттуда вывезли весь пригодный лес, остальное тупо бросили. Деревья, побитые низовым пожаром, подгнили и попадали, образуя непроходимые завалы. Сейчас туда невозможно ни войти, ни въехать. Остается только с воздуха наблюдать что происходит внутри.
Ну и вишенка на торте - почему горит так часто. В деревнях перестали жить люди, и перестали держать скотину. Раньше в деревнях коровы выщипывали траву под формат газонокосилки. В лесных деревнях коровы уходили в лес, и пожирали траву в лесу, а люди покосами выкашивали любой пригодный клочок травы в лесу. Сейчас на кадрах пожаров видна сухая трава в полный рост. Как же ей не загореться?
 
[^]
enginegr
23.08.2022 - 18:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.04.09
Сообщений: 182
Цитата (Hasck @ 23.08.2022 - 16:45)
Цитата (Ritualzhik @ 22.08.2022 - 20:36)
Настоящие мужчины, спору нет, но я не могу понять, что они могут сделать Уралом? Лезть в пекло то зачем? Честно, я не понимаю.

Полагаю, что они валили из пиздеца, который образовался неожиданно. Порыв ветра - и огонь на метр ближе. По запарке могли не заметить что огонь к машине подобрался.
Как вариант - из-за нехватки людей неполные экипажи. У машины никого не оставили, отошли с рукавами на 20 метров. Оглянулись - огонь со стороны усилился и к машине подошел. Осталось бросать все и валить.

Еще вариант: это "городские" пожарные, которые в лесу и не были.
Одно дело - встать расчетами на точках с гидрантами и закидывать пеной загоревшийся нефтезавод; и совсем другое - хз где на бездорожье в лесу израсходовать свою цистерну, а огонь опять вышел на тебя в непредсказуемом месте.
Пожар в лесу опасен тем, что совершенно непонятно откуда он выйдет на тебя.
Мало у кого хватит нервов чтобы не поехать кукухой.
Кто сейчас оттуда приехал, говорят что ветер подхватывал горящие листья, отчего моментально возникали новые очаги в новых местах.
 
[^]
байкер
23.08.2022 - 18:48
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14824
Цитата (enginegr @ 23.08.2022 - 18:06)
Цитата (байкер @ 23.08.2022 - 08:56)
Интересно, почему раньше не горели так леса? Может какую службу сократили наши оптимизаторы?
С таким бережным отношением к лесам и войны не надо само всё сгорит.

Совершенно верно. Сократили лесников, как институт, а леса отдали в аренду.
Почему леса не горели раньше.
В дореволюционные времена леса были в собственности - частной или государственной. И в тех, и в других, за сохранностью леса присматривали наемные люди - лесники. В их обязанности входил уход за лесом. Не будем вдаваться в подробности, но вкратце: наймиты выполняли определенный объем работ за определенную плату. И как любых наймитов, их могли вздрючить за плохо выполненную работу. Щедрый барин мог немного наградить за хорошую работу, но уж что было в ходу: в случае пожара на деревне - барин помогал отстроиться, выделяя лес на избы. Лесники жили по всему лесу, системой хуторов, через каждые 3 км, и весь лес был под присмотром. Разумеется, жили семьями, держали приусадебное хозяйство.
Советская власть не стала изобретать велосипед, и поначалу оставило хозяйствование по тому же принципу, только лес стал государственным. Несколько позже социализм приобрел размах, и начал укрупнение на селе. Хутора были ликвидированы, жителей свозили в "центральную усадьбу", где строились школы, детские садики, фельдшерские пункты и т.п. Если посмотреть старые советские карты вокруг Голованово, то можно найти Еловку и Оборону - последние из хуторов. Однако, лесники остались лесниками, и продолжали работать, зачастую на тех же участках где жили до укрупнения. Государство (работодатель) выделяло служебный транспорт для того, чтобы сотрудник мог добраться до места работы - это были велосипеды, мопеды, мотоциклы. Грузовик повышенной проходимости и лесотехнический трактор предназначались для крупных работ, на которые выезжали всем личным составом. Основной момент во всей этой мышиной возне: наймиты отрабатывали свои деньги, выполняя определенную работу по уходу за лесом. Заготовкой леса занималась совершенно другая структура, т.е. простые лесники не были заинтересованными лицами. Некоторый интерес можно было найти в том, что под рубку отводились участки леса, на основании данных от лесников. И уже тогда начало появляться понимание, что если лес поджечь, то его можно рубить по тарифу санитарной рубки. Это таки раз. И два (о чем знают немногие) - хороший лес был интенсивно вырублен, а оставшийся входил в защитные (т.е. запретные) зоны. То есть рубить его нельзя, но если поджечь - то можно, и даже нужно - по санитарным нормам.
Тем не менее, при социализме за лесами следили. И народ в деревнях жил (этот момент попрошу запомнить).
Наши оптимизаторы лихо отдали леса в аренду. При этом следить за сохранностью лесов поручили арендатору, т.е. волку за стадом овец. Разумеется, организовали надзорную службу итд итп. Ключевое первое: за лесом стало следить материально заинтересованное лицо. Второе, менее очевидное, но люди в теме уже отписались: вы можете быть честным арендатором, но вас отодвинут(!) И вот этот момент имеет еще одно дно! - даже если вас не отодвинут в течение действующего срока аренды 49 лет, то на следующий срок не хватит вашей жизни. А нормальный возраст качественной сосны - это 100 лет. 100 лет, Карл!!! Накуа вкладываться, если твои труды тебе не достанутся?! (а твоих наследников не подпустят к аренде хорошего участка)
После пожаров-2010 выгорел весь лес от Деулино до Ювино, до Култуков, и до заповедника. Оттуда вывезли весь пригодный лес, остальное тупо бросили. Деревья, побитые низовым пожаром, подгнили и попадали, образуя непроходимые завалы. Сейчас туда невозможно ни войти, ни въехать. Остается только с воздуха наблюдать что происходит внутри.
Ну и вишенка на торте - почему горит так часто. В деревнях перестали жить люди, и перестали держать скотину. Раньше в деревнях коровы выщипывали траву под формат газонокосилки. В лесных деревнях коровы уходили в лес, и пожирали траву в лесу, а люди покосами выкашивали любой пригодный клочок травы в лесу. Сейчас на кадрах пожаров видна сухая трава в полный рост. Как же ей не загореться?

Ясно и емко описал спасип. agree.gif
Сам возле леса живу и вижу столько валежника и сухостоя и хер кто убирает его.
Раньше пилили кучками складывали и увозили.
 
[^]
janibush
23.08.2022 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3255
Пора вспоминать, старое забытое прошлое или то, что нам досталось от предков, более развитой цивилизации...)))
P.S. С учётом того, что пожары, каждый год, всё больше и больше поражают леса и тайгу - такой пепелац, кроме тушения пожара, ещё и создаст на годы, антипожарную полосу в лесах!
 
[^]
kleinenberg
24.08.2022 - 02:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.21
Сообщений: 23
Пора вспоминать, старое забытое прошлое или то, что нам досталось от предков, более развитой цивилизации...)))
P.S. С учётом того, что пожары, каждый год, всё больше и больше поражают леса и тайгу - такой пепелац, кроме тушения пожара, ещё и создаст на годы, антипожарную полосу в лесах!

А что Вы знал о пожарах в более развитой цивилизации? Поподробнее.
 
[^]
SteelThunder
24.08.2022 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 10817
Цитата (MexaHuK @ 22.08.2022 - 20:03)
Сам сядь и гони, орёт будто водила нихуя не понимает.

Есть такое🙂.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17921
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх