Лохотрон для пенсионеров..

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Littlebig82 14 апр 2019 в 12:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Я сам из города Чебоксары. У меня родители живут как раз там рядом в ЮЗР на ул. Энтузиастов 38/8 и переживал, что их увижу. Неправильно всё это. Последней гнидой надо быть, чтобы так над нашими дедушками-бабушками издеваться.
Йегорка 14 апр 2019 в 15:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
На случай, если доживу до пенсионного возраста и стану жертвой таких вот разводил, я обеспечил себе безопасность уже сейчас.. Испортил кредитную историю так, что ни один банк, ни одна микрофинансовая организация не одобрит мне кредит... так что пускай хоть образводятся ))))
Неначитанный 14 апр 2019 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну, так пенсия по-моему и не против, что их разводят.
SlavaKrueger 14 апр 2019 в 16:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
На случай, если доживу до пенсионного возраста и стану жертвой таких вот разводил, я обеспечил себе безопасность уже сейчас.. Испортил кредитную историю так, что ни один банк, ни одна микрофинансовая организация не одобрит мне кредит... так что пускай хоть образводятся ))))
Йегорка @ 14 Apr 2019 в 15:33

Дружище, я тебя разочарую. Данная база постоянно чиститься автоматически и через 5 лет примерно ты снова будешь чист как стёклышко лабораторное. Я сам бадался с банками и коллекторами, даже ряд судов выиграл. Угрожали плохой кредитной историей, а я наоборот просил испортить так, чтоб на всю жизнь ни один банк не предлагал свои кредитки. Опечалили, рассказали о сроках. Пояснили тем, что если вносить всех пожизненно, то в итоге не останется людей кому выдавать кредиты будет можно, ну разве что детям. А так они сетуют, что через 5 лет буду достопочтенный и честным заёмщиком. Вот как-то так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SlavaKrueger 14 апр 2019 в 16:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Неначитанный @ 14.04.2019 - 15:39)

Это ты расскажешь, когда твоих родных "обуют". А может вполне и тебя в старости так обведут... Интересно заступиться кто-нибудь за тебя или просто скажут: "Так ты, пенсия, по-моему и не против, что тебя развели..."
Подумай на досуге над этим, поговори с близкими

AdventL 14 апр 2019 в 16:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SlavaKrueger @ 14.04.2019 - 16:22)
Дружище, я тебя разочарую. Данная база постоянно чиститься автоматически и через 5 лет примерно ты снова будешь чист как стёклышко лабораторное.

Это не так. Увы (или к счастью - вопрос философский), но не так.
Возможно, что какое-нибудь ЦБКИ формально что то и "списывает", но внутренние базы у крупных розничных банков (Русский Стандарт, Хоум Кредит, тот же Сбер и т.д.) - остаются, а безопасники между собой постоянно общаются. Опять же, при современных технологиях получить данные на ФИО плюс номер паспорта - дело 10 секунд, для этого не нужно неделю рыться в бумажной картотеке.
А по поводу того, что "людей не останется" - каждый год подрастает новое поколение потенциальных заемщиков.
Влад228 14 апр 2019 в 18:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Судя по ситуации, некоторые ПРОСТО жаждут быть обманутыми!
val13 14 апр 2019 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (blumboom @ 13.04.2019 - 12:22)
Кредит на кастрюли... дожили.
А пенсионеры то сами не понимают? Что это ярый развод?

Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

ас Пушкин
UncleFrodo 14 апр 2019 в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Без комментариев

Маньякъ 14 апр 2019 в 19:48
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (macgugo @ 13.04.2019 - 13:34)

У мошенников-разводил есть цель. Они тренируются, изучают психологические приемы и методы и всячески повышают свою уродскую квалификацию. Стариков нельзя обвинять в том, что их наебали профессионалы.

Дело ещё в том, что нынешние старики бОльшую часть своей жизни прожили в государстве, в котором количество правды в любых СМИ стремилось к 100%.
В котором различные мероприятия для граждан не имели цели стрясти с них как можно больше.
В котором доктора в медучреждениях старались помочь, а не выписать побольше фуфломицинов.
А взрослого человека, как известно, не переделать why.gif
Я к тому, что сейчас доверчивостью старшего поколения нагло пользуются все, кому не лень.
Противостоять / не попадаться на подобную дичь легче всего тем, у кого имеется приобретённый или врождённый иммунитет в виде недоверчивости.
Ну и мозг, разумеется.
SlavaKrueger 14 апр 2019 в 19:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Это не так. Увы (или к счастью - вопрос философский), но не так.
Возможно, что какое-нибудь ЦБКИ формально что то и "списывает", но внутренние базы у крупных розничных банков (Русский Стандарт, Хоум Кредит, тот же Сбер и т.д.) - остаются, а безопасники между собой постоянно общаются. Опять же, при современных технологиях получить данные на ФИО плюс номер паспорта - дело 10 секунд, для этого не нужно неделю рыться в бумажной картотеке.
А по поводу того, что "людей не останется" - каждый год подрастает новое поколение потенциальных заемщиков.
AdventL @ 14 Apr 2019 в 16:52

Да, поколение растёт. У меня в городе только в моём районе на отрезке в 300!!! метров вдоль проспекта не менее 5 МФОшек по типу Быстроденьги. И я смотрю народ то туда ползает...
У молодежи в башке вакуум, не знают кто такой Георгий Жуков, Константин Рокоссовский... Думают певцы... Что уж говорить за кредиты и семейный бюджет...

SlavaKrueger 14 апр 2019 в 20:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Маньякъ @ 14.04.2019 - 19:48)
Дело ещё в том, что нынешние старики бОльшую часть своей жизни прожили в государстве, в котором количество правды в любых СМИ стремилось к 100%.
В котором различные мероприятия для граждан не имели цели стрясти с них как можно больше.
В котором доктора в медучреждениях старались помочь, а не выписать побольше фуфломицинов.
А взрослого человека, как известно, не переделать
Я к тому, что сейчас доверчивостью старшего поколения нагло пользуются все, кому не лень.
Противостоять / не попадаться на подобную дичь легче всего тем, у кого имеется приобретённый или врождённый иммунитет в виде недоверчивости.
Ну и мозг, разумеется.

Я наверное из тех кто обжёгся... Причем с ранних лет. Отец военный, после ГДР, где я родился, служил на дальнем востоке в городе Свободный что пол Благовещенском. Там ссыльных много, особенно интеллигенции. Народ добрый отзывчивый был. Ну и я таким там рос, плюс воспитание, я ж из династии военных... В общем ушел отец в запас, приехали в Ярославль к бабушке с дедушкой. Вот тут я и понял всю свою наивность во всей красе. Ощущение было что я тюлень - бей веслом и снимай шкуру... Долго приходил в себя и изучал тонкости

FatmanM 14 апр 2019 в 20:07
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
1
Позавчера мне как инвалиду предлагали комплексное обследование(поболтал пять минут - сами отключились lol.gif ), сегодня часиков в десять хотели поговорить о Боге через домофон, жаль маманя успела первой их нахуй послать, а я б поговорил biggrin.gif
Sfash 14 апр 2019 в 20:20
Дежурный трюизд-болтолог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 14.04.2019 - 16:29)
Цитата (Неначитанный @ 14.04.2019 - 15:39)

Это ты расскажешь, когда твоих родных "обуют". А может вполне и тебя в старости так обведут... Интересно заступиться кто-нибудь за тебя или просто скажут: "Так ты, пенсия, по-моему и не против, что тебя развели..."
Подумай на досуге над этим, поговори с близкими

Если старики так легко отдают деньги на кастрюли, и их не убедить, что оно того не стоит, значит эти старики явно не против такой покупки и не видят лучшего применения своим сбережениям.
Я общался с бабкой, которая отдала за фильтры для воды около 100 тысяч, они валяются у нее на балконе, но она с пеной у рта доказывает, что ей "святые люди сделали добро". Так зачем мешать делать "добро", если жертв нет?

Это сообщение отредактировал Sfash - 14 апр 2019 в 20:21
SlavaKrueger 14 апр 2019 в 20:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sfash @ 14.04.2019 - 20:20)
Если старики так легко отдают деньги на кастрюли, и их не убедить, что оно того не стоит, значит эти старики явно не против такой покупки и не видят лучшего применения своим сбережениям.
Я общался с бабкой, которая отдала за фильтры для воды около 100 тысяч, они валяются у нее на балконе, но она с пеной у рта доказывает, что ей "святые люди сделали добро". Так зачем мешать делать "добро", если жертв нет?

Ааа... Так ты индифферентный что ли? Так бы и сказал. Фух Господи

Vitalikus 15 апр 2019 в 07:03
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Подобные разводы описаны ещё у О.Генри, ничего не поменялось с тех пор.
И, как здесь уже было сказано, тогда у преступников было какое-то подобие кодекса чести, а сейчас бьют по самым беззащитным
Serotoninnsk 15 апр 2019 в 11:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
0

Да откуда они поймут? Их к хищному капитализму никто не готовил. Всё ещё верят ,что в таком то магазине только для пенсионеров скидка, потому что помочь им хотят. И так со всем. Носятся с этими газетами про суперлекарство. Да работников на ремонт приглашают , кто написал объявление со словом скидка для пенсинеров. Не верит бабушка ,что можно взять и солгать вот так в глаза прямо. Молодёжь уже учёная ,а за бабульками глаз да глаз нужен. Мошенники то каждый день схему новую мутят - не уследишь. У моей тоже и массажёр и набор ножей появился пока я в армейке служил.
Непокорный 15 апр 2019 в 11:29
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Забавно как polizei в один голос с мошенником запрещали видеосъёмку.
Действие происходит в публичном месте, тем более деятельность должностных лиц по закону открыта и гласна. Значит и тем и тем есть причина скрывать свои действия, что вызывает существенные подозрения в законности их намерений.

И почему никто не задержал жуликов, если они совершили преступление? Или они его всё-таки не совершали? Или налицо преступный сговор.
slavik68 15 апр 2019 в 11:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (donmurzilka @ 13.04.2019 - 13:25)
Твари, ничего святого

Твари это те кто их на телевидение пускает безнаказанно.
SlavunL 15 апр 2019 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Блин, так и не понял что нового в кастрюлях изобрели?
Parallax 18 апр 2019 в 17:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Разовая акция, увы. На следующий день в новом месте те мошенники продолжат обманывать пенсионеров.

AngryBear 18 апр 2019 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
а я бы если был на пенсии обязательно бы ходил, хлопал в ладоши - пусть развлекают))
Умнее99проц 20 апр 2019 в 15:54
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
75
По следам темы: Лохотрон для пенсионеров..

Вкратце. Приглашают пенсионеров на "кулинарное шоу", где рекламируют чудо кастрюли, проводят розыгрыш призов и "победителям" предлагают оформить кредит на кастрюли в районе 150 тысяч рублей. Гастролируют по России. Первая вроде даже представляется поваром из Испании или действует от его лица.

https://vk.com/id93284106 Таня Кравчук

https://vk.com/id91376218 Ольга Зарецкая

https://vk.com/id23287344 Вика Сверлова

Все данные взяты из открытых источников.

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 20 апр 2019 в 16:53
Умнее99проц 20 апр 2019 в 15:58
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (tuatara @ 20.04.2019 - 15:55)
Сцук.
ТС добавил видео в стартпост. Тема лохотрона раскрылась, а сисек по прежнему не хватает.

Видео добавил для таких первонахов, как ты. Ссылка на тему с подробностями и видео была изначально.

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 20 апр 2019 в 16:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх